Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Упс... Ошибочка, они теперь оказывается у Молота все карабины Вепри.Если не ошибаюсь раньше ВПО был отдельный продукт.

Крон

Banned
Город
МСК
ВПО был отдельный продукт.
Как я понимаю - ВПО - это все переделки с вариаций АК. Под разные калибры и с вариантами бредовых доделок! Как я понял (т.е. ИМХО) ВПО -136 это АК-47 с самым примитивным переделом под стрельбу полуавтоматом! молот - 136 ровно тоже самое , но с навешенным дерьмом под тактику. Т.е мы имеем в любом случае просто АКМ кал 7.62 на 39, с темпом стрельмы - полуавтомат, но во втором случае чуть с обвесом.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

К примеру (впо у меня нет) но есть вепрь-12-молот, и что я вижу? это изнасилованный РПК, в который засунули ствол 12 кал, ну и обвес там! Но все - от РПК.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Завод "Молот" выпускает карабины с названием Вепрь, Егерь, ружья Бекас.
После названия идет аббревиатура СОК или ВПО, чтобы это ни значило.
У тебя, Крон, вепрь 12, это, емнип, ВПО 205.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Крон, да пофиг.
Получилось преинтересное оружие для тех, кто охотится на картонные мишени и железные гонги.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Он чаще дороже, но тот, из которого я стрелял, имеет цену в магазине чуть менее тридцатки, то есть также , как обычно стоит "Сайга". И вес не тяжелее "Сайги". Все дело в модификациях, они разные бывают.
Я использовал Вепрь КМ, или иначе Вепрь 136.
О ! Не прошло и 3-х лет, как снизошло откровение.
Интересно чего это я тут все эти годы распинался, что 136 с его качеством сборки времен СССР и военной приемкой, кроет новодельные Сайги во все щели и естественно он не тяжелее Сайги, ну разве что если не из АК-47 с фрезерованной коробкой сделан.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
О ! Не прошло и 3-х лет, как снизошло откровение.
Интересно чего это я тут все эти годы распинался, что 136 с его качеством сборки времен СССР и военной приемкой, кроет новодельные Сайги во все щели и естественно он не тяжелее Сайги, ну разве что если не из АК-47 с фрезерованной коробкой сделан.

Я немного смущен, что ты ждал именно моего откровения).
А истина проста. На веру обычно нельзя принимать ничье мнение, пока не попробуешь сам. Нет, ну, если бы ты был оружейником Максимом Калашниковым и высказал своё мнение о Вепре, то конечно же, это мнение было бы настолько авторитетным, что не требовало бы доказательств, ни тени сомнений. Но увы, камрад, звание заслуженного оружейного мастера ты пока не заработал, а потому приходится основываться лишь по собственным ощущениям при стрельбе из этого вида оружия). Извини, ничего личного.
И моё мнение тоже не будет авторитетным для тех камрадов, которые пока ещё не попробовали сами 136-й, и не сравнили его с Сайгой, которая тоже, имхо, бывает неплоха. Но в Вепрь 136 я влюбился. Вот скажи лучше, как объяснить жене, что оружие я люблю больше, чем её? Считает увлечение оружием игрушками, ревнует к оружию). Нервничает, когда я на стрельбище езжу. Не понимает, почему я ствол по полчаса чищу, медитируя при этом).

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Я немного смущен, что ты ждал именно моего откровения).
А истина проста. На веру обычно нельзя принимать ничье мнение, пока не попробуешь сам. Нет, ну, если бы ты был оружейником Максимом Калашниковым и высказал своё мнение о Вепре, то конечно же, это мнение было бы настолько авторитетным, что не требовало бы доказательств, ни тени сомнений. Но увы, камрад, звание заслуженного оружейного мастера ты пока не заработал, а потому приходится основываться лишь по собственным ощущениям при стрельбе из этого вида оружия). Извини, ничего личного.
И моё мнение тоже не будет авторитетным для тех камрадов, которые пока ещё не попробовали сами 136-й, и не сравнили его с Сайгой, которая тоже, имхо, бывает неплоха. Но в Вепрь 136 я влюбился. Вот скажи лучше, как объяснить жене, что оружие я люблю больше, чем её? Считает увлечение оружием игрушками, ревнует к оружию). Нервничает, когда я на стрельбище езжу. Не понимает, почему я ствол по полчаса чищу, медитируя при этом).

Опасная тенденция принимать мнение признанного авторитета безоговорочно,хоть и гения!)
Его мнение имеет преимущество перед мнением дилетанта,но не более...)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Добро пожаловать в наш Клуб !
Да да, в наш клуб любителей Вепрей ))), все продукция Молот Оружие и 4 из них 136 :
0-02-05-afdfc9a4944cf93d760993c842b8d93ee2705395377e062ed0f15aed58c51e3d_full.0.jpg

Переезжаю, сейф освободил и сам охренел ))))

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Вот скажи лучше, как объяснить жене, что оружие я люблю больше, чем её? Считает увлечение оружием игрушками, ревнует к оружию). Нервничает, когда я на стрельбище езжу. Не понимает, почему я ствол по полчаса чищу, медитируя при этом).
начать брать её с собой,может понравится и тогда будет вааще гармоничная семья в плане отношения к оружию=)
136 с его качеством сборки времен СССР и военной приемкой, кроет новодельные Сайги во все щели и естественно он не тяжелее Сайги,
хм...с другом выезжали пострелять...у него 136 у меня МК ,если честно разницы не заметил,НО...у меня планка под прицел с завода,а у него спуск КЛАССНЫЙ(но с УСМ он ездил в мастерскую и ему там что-то меняли и настраивали тыщ семь по моему обошлось),а так и он и я стреляли и попадали в меру своих способностей...и карабинами менялись и опять попадали в меру своих способностей...я тоже долго думал,что брать,советовался с друзьями и один друг(чьё мнение для меня является авторитетным в области оружия) имея 136 сказал-"сейчас я бы купил сайгу и не парился"с обоснованием почему,я его послушал и не жалею.
ну и меркантильный вопрос...когда 136е были по 14-16тыр возможно (ИМХО) их покупка и имела смысл,при нынешней цене за 25 тыр,я купив свою сайгу (судя по состоянию с настрелом патронов в 20-30) за 14тыр считаю,что я очень выгодно вложился.
З.Ы И по "ностальгия","теплый,ламповый","как баивой","с такими служили"...для меня "ностальгическим" является АКС74,я с ним служил и моя сайга мк 5.45 мне его вполне напоминает=)
З.З.Ы пардонте,я вам тут нафлудил немного

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
По поводу "какбаивого" и "скакимслужили" - у меня служба прошла с набором гаечных ключей по уши в солярке. Ваще никакой ностальгии.
При покупке стоял выбор между 7,62х39 и 223м.
При выборе руководствовался доступностью магазинов и их дешевизной, ну и то, что 7,62 пробивает то, в чем застревает 223, тоже роль сыграло.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Когда горела розовая зеленка, а на нормальный карабин денег не было, то решил не сдавать ее, а купить дешевый карабин для развлекательной стрельбы (90%, самообороны 5% и охоты 5%).
что бы как то оправдать это решение, нашел один плюс, благодаря которому сайга в чем то выигрывает - это компактность (кроме самого большого плюса - дешевизной оружия, тюнинга и патронов).
по этому было решено брать короткую.
так как 5,45 тогда еще не было в коротком складывающемся варианте,
оставались варианты в .223, х39 и 308.
так как .308 не раскрывает свой потенциал в коротком стволе, а хлещет по ушам значительно сильнее, этот вариант отпал сразу.
.223 калибр мне нравится больше, но на тех дистанциях на которые предназначена короткая сайга он не покажет лучших результатов.
в итоге выбрал 7,62х39, и не жалею.
и о том, что в тот момент не было короткой сайги в 5,45.
так как патроны стоят одинаково, а армейские я не использую, по причине отсутствия в них какого то рационального смысла.
цена 9 руб/шт меня устраивает полностью.
запас есть))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Для развлекательной стрельбы использовать армейские патроны, имхо, нерационально (даже не принимая во внимание, что в РФ это еще и незаконно).
Износ ствола больше, насколько знаю.
У 223, внешне один-в-один армейский натовский, то-ли пороха больше, то-ли он по составу трохи иной, температура горения выше. В наших как, не знаю, но патрон без твердого сердечника опять же ушатывает ствол меньше, чем патрон с сердечником.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
ну вот к концу обсуждения определили какое ружье выбрать.... =)

Думаю, предпочтения у многих свои. Хотелось бы выяснить, каков процент предпочитает Вепря, какой Сайгу и так далее.
Камрады, предлагайте варианты, не более 15, нарезное и гладкое, самое распространенное, прикручу к теме опросник.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
К продукции ижмаша испытываю предубеждение.
Возможно, сейчас с качеством ситуация изменилась, но я для себя рассматриваю в основном молот, не в основном - тульское оружие.
Для пострелушек 136 вепрь, причины выбора называл выше, для городского тира - тоз78, с трохи подшаманенным прикладом (родной рассчитан, по всей видимости, на подростков), под винтовочный патрон давно хочу вепрь хантер в 308м (пока просто нет лишних денег на игрушки), с надежной калашматовской конструкцией он совершенно немилитаристски выглядит, ну и магазины большой емкости на случай шухера для него тоже есть.
Из гладкого, чисто на дачу ездить, ну и для непрерывного стажа оставлю тоз34.
Есть МЦ2001 и вепрь 205, но их, скорее всего, продам за ненадобностью.
Хотя именно 205й вепрь жалко, аццкий агрегат. Держишь в руках, маешь вещь. Когда стреляю, сам боюсь.
Но, сцуко, пулевые патроны на него стоят негуманно, чтобы продолжать пользоваться, надо самому мутить изготовление пуль... Не знаю, может, займусь этим, и продавать не придется.
Еще из хотелок есть штуцер в 9ке ланкастер. Его еще никто не производит, патроны тоже не самые дешевые, и он мне по большому счету нафиг не нужен, просто хочу. Подожду, когда иж18 в этом калибре выпустят.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Но, сцуко, пулевые патроны на него стоят негуманно, чтобы продолжать пользоваться, надо самому мутить изготовление пуль...
Да там вся снаряга не особо дорогая,за-то перед пострелушками пару вечеров можно помидитировать снаряжая...я б не продавал

Сверху