Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
А я вообще не понимаю зачем армейское боевое оружие дома. Типа пулемета. Смысл в нем? От кого обороняться таким оружием? На случай БП? Красиво бьет в цель? Думаю что во время БП можно будет достать РПГ или Муху, там вообще метров на 5 можно промазать, а эффект больший)))
Так тогда наверняка будет создано множество разных ополчений и отрядов, вступай и получай ствол какой хочешь. Участвовать в возможных боевых действиях? Так это путь прямо противоположный пути выживальщика, т.к. это самый быстрый и надежный путь на тот свет. АК это еще куда ни шло, хотя тоже довольно бестолково, не практично, на охоту не сходишь.

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Участвовать в возможных боевых действиях? Так это путь прямо противоположный пути выживальщика, т.к. это самый быстрый и надежный путь на тот свет.
посмотрите потери гражданских к военным формированиям. они составляют 1военный к 10 гражданским... в последние 70 лет...

АК это еще куда ни шло, хотя тоже довольно бестолково, не практично, на охоту не сходишь.
зато вес патронов имеет значение.. вес одного патрона 12к = ~50 гр
Вес 7.62х39 = 16 грамм. Те соотношение веса и объема практически в 3 раза в пользу нарезного

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
А я вообще не понимаю зачем армейское боевое оружие дома. Типа пулемета. Смысл в нем? От кого обороняться таким оружием? На случай БП? Красиво бьет в цель? Думаю что во время БП можно будет достать РПГ или Муху, там вообще метров на 5 можно промазать, а эффект больший)))
Так тогда наверняка будет создано множество разных ополчений и отрядов, вступай и получай ствол какой хочешь. Участвовать в возможных боевых действиях? Так это путь прямо противоположный пути выживальщика, т.к. это самый быстрый и надежный путь на тот свет. АК это еще куда ни шло, хотя тоже довольно бестолково, не практично, на охоту не сходишь.
А для души и кпв и нсв и пкм...
Нехай валяются.
В крайнем случае- продашь, когда таньга срочно потребуется...
Или заработаешь с их помощью.
Перечитав твой пост, и сранение с мухой, рпг. Улыбнуло.
Не пиши такого. Пожалуйста. Шутов хватает, не пополняй их ряды.

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.

Ну вы блин даете))) как это с АК на охоту не сходишь? Как это зачем хороший ствол при БП?
Каждый ствол же имеет свое назначение и при БП тоже, я вот два ствола для БП зачем приготовил....один на короткую дистанцию, с хорошей останавливающей способностью, с которым на охоту тоже можно ходить(в том числе) для которого патроны не дефицит и закатать легко можно. Второй для дистанции 200-600 метров, чтоб перекрывать дистанцию огня АКшки и М16 стандартной...а муха или РПГ вам на дальности работы марксманской винтовки или ПК вам чем помогут? Если только себе ногу из РПГ отстрелить...чтоб долго не мучатся.
Я не говорю, что ПК лучший ствол для БП))) но в сравнении с АК-74 он лучше. И еще ремарочка маленькая, бойца с ПК хренас два умный командир оставит прикрывать отступающих. ПК основное огневое средство, его берегут как зиницу ока, не даром к ПКтисту всегда бойца крппят тыл крыть и коробки таскать, так же как и к другу с марксманской винтовкой (у нас в ВС).
Будет маза я еще и лабаевское весло прикуплю под "лапу" так как данные аппараты кроют дистанцию любого другого ОО... и тут дело не только в боевом применении, тут и охота и тактика и выживание... чем дальше от себя вы потенциальную угрозу остановите, тем больше у Вас шансов остаться в живых и с этой точки зрения опять же ПК лучше воздушки АК 74.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
sly, да я уже тихо ржу..
Чувстую, меня счас жена выгонит в вольер к собаке.На ночь.
Ну нельзя так смешить:)

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Та ещё чуть чуть и танки в ход пойдут :laugh4: Ребят, я вообще не говорил, что АК-74 это воздушка, это не ко мне :laugh4: это к Ред...что то там.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Та ещё чуть чуть и танки в ход пойдут :laugh4: Ребят, я вообще не говорил, что АК-74 это воздушка, это не ко мне :laugh4: это к Ред...что то там.

Та у него и гон лосей по весне..
Не, нельзя столко смеяться

• Like

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Да, я говолрил, что АК 74 это воздушка(все познается в сравнении) (хотя и с ним можно и охотиться и воевать) но если бы выбор стоял, 5,45 и 7,62 да еще и не на 39 то 7,62 по любасам лучше... да и вообще....)) я про другое говорил....весь млин смысл извратили...я то говорил, про то, что небольшой + по весу (в районе 1 кг) стоит хорошего ствола....т.е. лучше взять ствол чуть тяжелее, но мощнее, универсальнее...чем сэкономить в весе, но с каким нить фуфлом потом отбиваться...

И про РПГ , Мухи и прочих насекомых кстати не я начал)))

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
что АК 74 это воздушка(все познается в сравнении) (хотя и с ним можно и охотиться и воевать) но если бы выбор стоял, 5,45 и 7,62 да еще и не на 39 то 7,62 по любасам лучше
Для охоты на крупняк пятера не особо удачный выбор, а вот для двуногус вульгарис то что доктор прописал,,,,,.да и патрон на него в текущий момент самый массовый.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
темп движения подразделения и ПКтистов в данном подразделении от веса оружия вообще не зависит,
Ну, в моем-то "подразделении" жена и двон маленьких детей...))) Так что темп его движения зависит исключительно от того сколько и как долго я смогу тащить на себе этот табор...))) Потому и каждые 100 грамм имеют значение...
И мы же не говорим тут о движении в составе организованных армейских/ополченческих групп/колонн... Что там обсуждать? Там все и так понятно.
Вроде как, у нас немного другая специфика...))

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Согласен, у меня примерно такой же табор))) именно по этому у жены МЦ 20-01, а у меня Вепрь, она кроет тыл, я переднюю полусферу (Вепрь для увеличения дальности подкреплен Сайгой) а мелкие в центре...но то если пешком. Я конечно надеюсь на колесах уйти. Если не выйдет, то на лодке...по Клизьме до Оки (если летом будет конечно)...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
у жены МЦ 20-01, а у меня Вепрь, она кроет тыл, я переднюю полусферу (Вепрь для увеличения дальности подкреплен Сайгой) а мелкие в центре...но то если пешком.

А зачем тебе "дальность"? Пальнешь и в кусты, а дети которые в середине получат ответку или пальнешь и повернёшься спиной, что бы детей с линии ответного огня убрать?

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
А зачем тебе "дальность"? Пальнешь и в кусты, а дети которые в середине получат ответку или пальнешь и повернёшься спиной, что бы детей с линии ответного огня убрать?

Нет, для того, чтоб деблоида с гладкостволом, не подпустить на дальность огня гладкоствола....или на дальность АК 74 к примеру...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Нет, для того, чтоб деблоида с гладкостволом, не подпустить на дальность огня гладкоствола....или на дальность АК 74 к примеру...
А если они не деблойды, или их несколько? Что ты сделаешь на открытом пространстве... :))))

• Like

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
А если они не деблойды, или их несколько? Что ты сделаешь на открытом пространстве... :))))

Вот как раз на открытом пространстве и нужна марксманское оружие против обычного стрелкового....да и при любом раскладе...более дальнобойное оружие повышает шансы на выживание...СВД к примеру была введена в эксплуотацию в ВС СССР как раз для повышения дальности боя стрелковых подразделений до 600-700 метров, дабы хоть как то дотянуть и покрыть приимущество М-16 по дальности перед АК...это же очевидно...
Если у АК дальность нормальная 500, у Тигра, СВД, Сайги 700, то 200 метров, вооруженный СВД и тп будет стрелка с АК обстреливать, а он нет...а если гладкий против нареза, то разница увеличивается...и так далее, а если у Вас весло Лобаева под Лапуа Маг, а на вас бежит кучка 5-10 человек с гладким (да еще если и по открытой местности....) то до вас только уши добегут от этих "умных" ребят...

А если в целом разбирать, ни ктож не дура, все будут действовать по обстоятельствам, по ситуации, а ситуации бывают разные и все их тут перебирать не вижу смысла...самое лучшее в любой ситуации избежать драки...но если она не избежна, бей первым...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Вот как раз на открытом пространстве и нужна марксманское оружие против обычного стрелкового....да и при любом раскладе...более дальнобойное оружие повышает шансы на выживание...СВД к примеру была введена в эксплуотацию в ВС СССР как раз для повышения дальности боя стрелковых подразделений до 600-700 метров, дабы хоть как то дотянуть и покрыть приимущество М-16 по дальности перед АК...это же очевидно...
Если у АК дальность нормальная 500, у Тигра, СВД, Сайги 700, то 200 метров, вооруженный СВД и тп будет стрелка с АК обстреливать, а он нет...а если гладкий против нареза, то разница увеличивается...и так далее, а если у Вас весло Лобаева под Лапуа Маг, а на вас бежит кучка 5-10 человек с гладким (да еще если и по открытой местности....) то до вас только уши добегут от этих "умных" ребят...

А если в целом разбирать, ни ктож не дура, все будут действовать по обстоятельствам, по ситуации, а ситуации бывают разные и все их тут перебирать не вижу смысла...самое лучшее в любой ситуации избежать драки...но если она не избежна, бей первым...
А теперь ответь, ты с детьми и женой при пешем драпе как часто будешь выходить на открытое пространство и как долго будешь там находиться, что бы реализовать своё преимущества в дальности стрельбы? А если избегать драки, то явно прячась или скрываясь не на открытой местности?!

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Мля, вы уже достали!!! Название темы читаем?!

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
А теперь ответь, ты с детьми и женой при пешем драпе как часто будешь выходить на открытое пространство и как долго будешь там находиться, что бы реализовать своё преимущества в дальности стрельбы? А если избегать драки, то явно прячась или скрываясь не на открытой местности?!

Покажи мне дружище, где я писал: "Я пойду с женой и детьми по открытому полю или прям пешком по шпалам, люблю простор, да и из Сайги там удобнее стрелять по гладкостволышникам...." Я разве такое говорил??? Что то склероз разыгрался...
Не нужно приписывать свои мысли людям...
Да и не хотелось бы пешком драпать четно говоря, хотя если припрет, деваться конечно будет некуда...

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

Мля, вы уже достали!!! Название темы читаем?![/QUOTE

Точно так, я вообще в этой теме написал просто про свою стратегию выбора ствола (ни кому ее при этом не навязывая))) Уже второй день отбиваюсь от добрых форумчан, которые пытаются найти бреши в моей стратегии, не рассказывая при этом о своей, приписывая мне чужие мыслиизъявления. Тролим чёль?)))

Сверху