Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Задал.
И ответил.
В отъемные коробчатые магазины больше патронов помещается.
Оружие с заранее набитыми магазинами быстрее перезарядить.
Ну и остроконечный патрон в подствольный трубчатый магазин как у ружья зарядить нельзя, капсюль накалывать будет.
Только тут вроде не за нарезное, и не за боевое разговор идет, у гражданского гладкоствольного своя специфика.

А здесь я и говорю про обычные сайги гладкие с коробчатым магазином.

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Чем вот такой не вариант, и эстетика и практика в одном стволе :laugh4: И магаз патронов на 20 :)

attachment.php

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Надо в настройках "сталкера" пошаманить, чисто интереса для))

Та я не помню, где это писалось. Школота какойто писал походу.
В реале с сп -5 на 300 метров укладывал только в баклажку пятилитровую с под воды.
Его работа на дистаниях до 200 метров.
Хреновый с меня снайпер.
Просто фраза резанула глаза, человек, считающий себя охотником так не лажанётся.

Последнее редактирование:
  • Like

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Чем вот такой не вариант, и эстетика и практика в одном стволе :laugh4: И магаз патронов на 20 :)

attachment.php

Не...у этого на 10 скорее всего, у нас же по закону больше 10 запрещено...вроде...хотя я и на 30 (с ограничителем) видел...но ограничитель то можно и снять... как собственно и Вепрь сделать автоматичеким))) совсем автоматическим...только на финг не надь оно

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Чем вот такой не вариант
он тяжелый, как чугунный лом.
А этим обвесом ещё и цепляться будет.
А так вообще брутально, да... для фотосессии пойдет...

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
он тяжелый, как чугунный лом.
А этим обвесом ещё и цепляться будет.
А так вообще брутально, да... для фотосессии пойдет...

Если над Вепрем не изголяться (как на фото) то он весит немногим больше ТОЗа 34 3,2 кг
ВПО-205-02 — модель с длиной ствола 680 мм 4 кг (это самая тяжелая модификация) у меня такая.

Разница до кг не очень сильно чувствуется. Может к пенсии и начнет шею оттягивать, но пока физ.состояние позволяет забить х. на 1 кг.лишнего веса.
Если сравнивать МЦ 20-01 и Вепря, тут конечно разница существенная, но и ТТХ существенно разнятся...
А если брать аналогичные стволы, то калебания массы будет в пределах кила, соответственно не критично...а заморачиваться обвесами на Вепре лишняя трата денег, времени и прибавление массы...наличие планок позволяет на него поставить: колиматор, ЛЦУ, фонарь, сошки, вкараячить любую дульную насадку... но это все для тех, кому делать нехер...это не высокоточная винтовка для дальнобойной стрельбы, да и мы не бойцы спецназа, чтоб для нас это оборудование имело хоть какое то значение. На свою Вепрюшку единственное что ставил, это тактический фонарь, провисел он на нем год, я им не разу не воспользовался и снял))) дабы не таскать лишние 300 грамм на цевье...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
На свою Вепрюшку единственное что ставил, это тактический фонарь, провисел он на нем год, я им не разу не воспользовался и снял))) дабы не таскать лишние 300 грамм на цевье..
У меня была мысль фонарик поставить.
Чисто чтобы вечером с крыльца посветить, что это за шум посторонний во дворе.

• Like

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
У меня была мысль фонарик поставить.
Чисто чтобы вечером с крыльца посветить, что это за шум посторонний во дворе.

Я крепления оставил ))) но сам фонарь снял...а по кругу дома я прожектора поставил с датчиками движения, так что если кто то лазить будет они его подсветят)))

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Не...у этого на 10 скорее всего, у нас же по закону больше 10 запрещено...вроде...хотя я и на 30 (с ограничителем) видел...но ограничитель то можно и снять... как собственно и Вепрь сделать автоматичеким))) совсем автоматическим...только на финг не надь оно

По закону запрещено охотится с более чем 10 патронным магазином, в некоторых случаях таких как загонная охота не более на 5 патронов магазин, не знаю чем это обусловлено, но охотится нельзя, а вот использовать в тире бубен на 30 патронов пожалуйста, вот например с глушителем нельзя с навинченным на ствол, а вот если он лежит отдельно то ни кто не запрещает, да и не в запрете же дело, мы ж обсуждаем БП, а в БП запрещать будет некому, если начнут запрещать кто то то он скорее уже мёртв чем жив.

• Like

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
У нас вообще законодательство смешное... иметь все дома для ролоада нарезняка можно, а релоадить нельзя...))) сколько живу, столько уссываюсь над нашими законотворцами...

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
У нас вообще законодательство смешное... иметь все дома для ролоада нарезняка можно, а релоадить нельзя...))) сколько живу, столько уссываюсь над нашими законотворцами...

И все забивают на это и имеют и релоодят и бубны на охоте используют и с глушаками браконьерят :laugh4:

• Like

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Ну типа того....
А под лапу в идеале надо брать ЕЁ
http://lobaevarms.ru/products/dxl3-long-range-sniper-rifle/

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Но жабу не знаю куда девать...только я соберусь, а она сразу к горлу, сразу к горлу....и душит и душит....

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
На свою Вепрюшку единственное что ставил, это тактический фонарь, провисел он на нем год, я им не разу не воспользовался и снял))) дабы не таскать лишние 300 грамм на цевье...
Денег накоплю, поставлю себе хороший коллиматор, который долго проживет на ружье с отдачей от 12го калибра. Реально удобная вещь, намного упрощает прицеливание. Только стоит как 2 ружья моих, тыщ 50(((. Можно и 7-8, только сдохнет через 200-300 выстрелов.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
поставлю себе хороший коллиматор,
Бери загонник, 2 в 1 и колиматор и нормальный прицел. У меня и у многих друзей и знакомых стоят на комбинахах по нескольку лет, все довольны. Хоть и Китай, но качество вполне.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Само собой...но я лучше возьму более мне подходящий ствол на 1 КГ тяжелее, чем фуфло, но полегче). Лучше из НАЗа дублирующую хрень выкинуть, чем на патронах или стволе вес экономить.... Что лучше ПК + БК тащить, но знать, что неровен час он тебя спасет....или АК 74 и смотреть как от травинок трасеры в небеса уходят? Я вот ПК таскал))) с большим удовольствием ((станок правда каптеру отдавал))) вместе с коробками запасными, тренировал парня...дрищ дрищем был...коробками качался...) зато с него на стандартном стрельбище одно удовольствие стрелять если уж с него ты пулю в дальнюю ростовую пустил, то она куда выстрелил, туда и ложиться...

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Что лучше ПК + БК тащить, но знать, что неровен час он тебя спасет....или АК 74
Да, хз, как еосмотреть... Что лучше бегом с АК не вступить в бой/оторваться или с ПК героически остатся метко стрелять,или тем паче бросить и остаться с пустыми руками...

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Да, хз, как еосмотреть... Что лучше бегом с АК не вступить в бой/оторваться или с ПК героически остатся метко стрелять,или тем паче бросить и остаться с пустыми руками...

Я Вам по ОГРОМНОМУ секрету расскажу, темп движения подразделения и ПКтистов в данном подразделении от веса оружия вообще не зависит, какое бы весло у тебя не было, драпаешь ты на ровне со всеми...что с АК, что с ПК, что с СВД, что с Макаревичем. Ну а если нет разницы, на фига Вам воздушка...?
А вообще опять же на вкус и цвет...может чисто вопрос физухи, может приоритетов, мне лично пофиг... я со своими побегу если что, ПК мне по розовой бамажке не продадут, а то побежал бы с ним))) а так, Вепрь и Сайга все приятели мои)

begemot

Выживальщик
Город
Север
А я бы ПК брать не стал. Случись, что - последним оставят, прикрывать тех, что с ПМ драпают.

Сверху