Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Вообще, честно говоря, в лес я беру все четыре ствола))) а из багажника достаю по настроению))) бывает Вепря, бывает ТОЗ 34, бывает МЦшку, ну а если на Кабна\Лося то нарез (опять же полуавтомат) да и автомат мне в армии не дадут((( скорее макарыч...да и не поменял бы я свой нарез на пукалку АК74, этж мелкашка, белок бить, не более... А по поводу боевого применения гладкоствола я бы поспорил, в условиях города гладкоствол вполне применим, не зря спецназовцы используют те же Вепри\Сайги. И смена боеприпаса тут тоже актуальна, с близкого расстояния (в здании) я бы лучше картечью работал, на улице пулей...у 12 калибра очень хорошая останавливающая способность и с небольшого расстояния бронежилет не спасает, грудная клетка просто складывается к позвоночнику...

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
вообще на тему "Какое выбрать ружье?" мой ответ - любое, из которого вам НРАВИТСЯ стрелять и из которого вы БУДИТЕ ЧАСТО стрелять! потому как если вы будите с ним часто практиковаться то с большой вероятностью научитесь из него ХОРОШО стрелять.
а тому, кому промеж глаз попала пуля будет имхо все равно из чего в него пальнули - из вепря или из дульнозарядного мушкета =) (как говорится разницы не заметно и результат один)

• Like

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
по поводу чистки авто - речь про газоотвод и газовый движок (в помпе их нет - чистить меньше).
усм чистится редко, висит на 2 штифтах которые можно выбить тонким острым предметом (например гвоздем), разбирать усм при читске особо нужды нет.
если говорить про боевые действия - гладкоствол тут имхо мало применим, а автомат вам итак выдадут ))
а доставать/заменять патрон больше нужно на охоте (причем переломка тут вообще конкурентов не имеет).
конечно очередями из гладкоствола можно пострелять... в белый свет как в копеечку)... впрочем и из многих нарезных образцов при недостатке навыков может получиться аналогичный результат.
в лес, как я понял, вы вместо вепря берете мц (из за веса) - из этого и выходит, что ружьем "выживальщика)" получается мц а не вепрь (это как с ножом "выживальщика" - под рукой оказывается не рэмбоидный ужоснах, а простой складень, с которым и "выживают" случись что)

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

я и не спорю) на войне это да - ак наше все)
только каким местом тут гладкоствол оказался?

Ребят, газовый поршень и камора чиститься за две минуты (со сборкой\разборкой) не ужели 2 минуты на чистке аргумент?)))

---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

вообще на тему "Какое выбрать ружье?" мой ответ - любое, из которого вам НРАВИТСЯ стрелять и из которого вы БУДИТЕ ЧАСТО стрелять! потому как если вы будите с ним часто практиковаться то с большой вероятностью научитесь из него ХОРОШО стрелять.
а тому, кому промеж глаз попала пуля будет имхо все равно из чего в него пальнули - из вепря или из дульнозарядного мушкета =) (как говорится разницы не заметно и результат один)

Согласен, я же задавал изначально вопрос, для того, чтоб узнать мотивацию)))
Я так понял, что: "Просто больше внешне нравиться"

С чисто практической позиции я понимаю, что полуавтомат для БП лучше, но если внешне больше нравиться помпа, то на вкус и цвет...)

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
  • Like

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Вообще, честно говоря, в лес я беру все четыре ствола))) а из багажника достаю по настроению))) бывает Вепря, бывает ТОЗ 34, бывает МЦшку, ну а если на Кабна\Лося то нарез (опять же полуавтомат) да и автомат мне в армии не дадут((( скорее макарыч...да и не поменял бы я свой нарез на пукалку АК74, этж мелкашка, белок бить, не более... А по поводу боевого применения гладкоствола я бы поспорил, в условиях города гладкоствол вполне применим, не зря спецназовцы используют те же Вепри\Сайги. И смена боеприпаса тут тоже актуальна, с близкого расстояния (в здании) я бы лучше картечью работал, на улице пулей...у 12 калибра очень хорошая останавливающая способность и с небольшого расстояния бронежилет не спасает, грудная клетка просто складывается к позвоночнику...

в условиях боя спору нет вепрь с бубном будет практичнее.... но мы все таки расчитываем на какую то "универсальность" (и чтобы не тяжелое и многозарядное и надежное итд))

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Не, лапу я брать не стал (чисто по финансовым соображениям). Лапу я буду брать тогда, когда накоплю на Orsis или аналогичное весло...

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Согласен, я же задавал изначально вопрос, для того, чтоб узнать мотивацию)))
Я так понял, что: "Просто больше внешне нравиться"

кроме внешнего вида нравится механика перезаряжения (люблю пощелкать затвором)) и для меня это удобно. подутые не калиброванные гильзы не плохо загоняются в патронник (это если релоад на коленке и лень калибровку делать)
вобщем можно стрелять всяким шлаком, вплоть до сигнальных звездок (думаю полуавто просто сигнальный не перезарядит) и травматических со слабой навеской.

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
кроме внешнего вида нравится механика перезаряжения (люблю пощелкать затвором)) и для меня это удобно. подутые не калиброванные гильзы не плохо загоняются в патронник (это если релоад на коленке и лень калибровку делать)
вобщем можно стрелять всяким шлаком, вплоть до сигнальных звездок (думаю полуавто просто сигнальный не перезарядит) и травматических со слабой навеской.

Так если полуавтомат не перезарядит, выстрел то будет, перезарядите рукой, как и в помпе...сигнальными и спортивными я с Вепря стрелял, проблем не возникало, травматическими не пробовал (нужды не было). А по поводу дутых гильз, тут же больше от патронника зависит...если у Вас дутые гильзы лезут, это не заслуга "помпы" как системы, а заслуга дутого патронника конкретно Вашего ствола. Т.к. сильно дутые гильзы и в ТОЗе у меня застревали, что потом только шомполом выбить получилось...да и целом, оружие (если это не пушка дульнозарядная) не для того, чтоб в нее всякую дрянь пихать. Я зимой обычно закатываю патронов сто для гладких 12 кал. (20 не морочусь катать для МЦ, обычно покупаю) ни разу не было, чтоб мной катаный патрон застрял, не перезарядился или цоколь гильзы оторвало. С заводскими тоже такого не было. Просто я при зарядке хреновые гильзы выбраковываю. За сезон обычно пачку патронов заводских прикупаю (для охотничьих нужд) как раз эта пачка обычно процент выбракованных гильз замещает...а в целом, я думаю, всеядность помп, полуавтоматов и переломок примерно одинаковая...(у переломок может чуть лучше)...
А вот аспект, что нравиться передергивать, это аспект...согласен...но больше эстетический, чем практический...

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Нет, за счет ухода части газов в камору отдача от полуавтомате меньше
Неправильно. На перезарядку, газов уходит мизер, никто этого не в состоянии заметить. А вот работа подвижных частей затвора существенно растягивает и уменьшает сам момент отдачи.
Вообще то у помпы самый простой, можно даже сказать примитивный затворный узел запирания.

• Like

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Неправильно. На перезарядку, газов уходит мизер, никто этого не в состоянии заметить. А вот работа подвижных частей затвора существенно растягивает и уменьшает сам момент отдачи.
Вообще то у помпы самый простой, можно даже сказать примитивный затворный узел запирания.

Я в принципе именно это и имел в виду))) но работа подвижных частей за счет работы газов и происходит же....

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Слышал от кого-то, что п/а хреново перезаряжаются, ежели приклад в плечо не упирать. В отношении вепря это не так, перезаряжается спокойно.
Это, как я понимаю, инерционок касается... С газоотводом-пофигу, другой принцип...

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
  • Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
задайте себе вопрос: Почему в войсках сейчас перестали использовать обоймы и мосинки, и перешли на отъёмные коробчатые магазины
Задал.
И ответил.
В отъемные коробчатые магазины больше патронов помещается.
Оружие с заранее набитыми магазинами быстрее перезарядить.
Ну и остроконечный патрон в подствольный трубчатый магазин как у ружья зарядить нельзя, капсюль накалывать будет.
Только тут вроде не за нарезное, и не за боевое разговор идет, у гражданского гладкоствольного своя специфика.

• Like

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Так и у п/а серии МР он такой же. Вся разница лишь в том, что у помпы рукой тягу дергаешь, а у п/а газами тяга двигается.

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Так смысл то примерно тот же....
К примеру, пошли вы на охоту на утку, в стволе дробь, в магазине соответственно тоже...весной у лося гон и он вдруг решил, что вы решили на его самку покуситься...идет на вас (лося можно поменять на кабана или медведя абсолютно колбаса), чтоб в полностью заряженную помпу вставить патрон с картечью или пулей, вам как минимум надо хотя бы один из ствола вынуть, вставить новый (с пулей) закрыть затвор.... в полуавтомате с коробчатым магазом надо отстегнуть магаз, пристегнуть другой и нажать на курок, первым вылетит дробовой (в район морды по глазам), что был в стволе, а дальше, что пристегнете....даже если дистанция не большая, пяток пуль в упор остановит даже медведа...
В боевой обстановке спицифика другая, но смысл скорострельности и взаимозаменяемости магазолов все равно работает, пока за укрытием один боец будет по одному патрону в подствольный магазин вставлять его уже на мушку с новым магазином "коробочник" возьмет....

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Redalert, весну с осенью не попутали?
Какой гон у лося весной? Где?

• Like

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Redalert, весну с осенью не попутали?
Какой гон у лося весной? Где?

Эт же для примера, какая разница, лось, кабан, медведь,тигр...суть в том, что вы пошли на утку с дробью и вдруг крупный зверь, с помпой или полуавтоматом с подствольным магазином возни много...в двустволой или полуавтоматом с коробчатым магазином сподручнее получается....

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Эт же для примера, какая разница, лось, кабан, медведь,тигр...суть в том, что вы пошли на утку с дробью и вдруг крупный зверь, с помпой или полуавтоматом с подствольным магазином возни много...в двустволой или полуавтоматом с коробчатым магазином сподручнее получается....

Да не, не вопрос, просто глаза резанула эта фраза.
Как и паренек один на каком то форуме писал- беру свой верный пкм, в ленте забиты сп-5 и сп-6.
Одни для точности, вторые для бронебойности, и ближе километра ко мне никто не подойдет....
Чушь полная, но как звучит :)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
  • Like

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Есть на каждую хитрую жо..у х..с резьбой) но чем хитрее ж..а, тем винтов под её резьбу все меньше и меньше...я в пане выбора оружия\оборудования придерживаюсь прагматического подхода (но ни кому его не навязываю). . . эстетика и личные предпочтения для меня менее интересны... (но опять же на вкус и цвет...)

Под итожу: на мой взгляд полуавтомат с коробчатым магазином для БП с прагматической точки зрения самый лучший вариант....
Но с эстетической каждый д..т как хочет)))

Сверху