Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
ArGeo, мож я по необразованности в терминологии путаюсь, но полагал, что з/з - механизм, оставляющий затвор в открытом положении при израсходовании патронов в магазине.
В п/а вполне себе нужная приспособа, ежели для спорта.
Механизм для отсекания подачи патронов из подствольного магазина как-то по-другому называется.
В помпе затвор с цевьем жестко соединен или нет?
Я из помп только моссберг какой-то лет пятнадцать назад в руках держал, а вот разбирать не доводилось.

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Да, жёстко, в отличном исполнении двумя тягами, в плохом - одной тягой. При этом в херовой помпе она из-за этого хуже работает, ещё и брякает при ходьбе.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
ArGeo, мож я по необразованности в терминологии путаюсь, но полагал, что з/з - механизм, оставляющий затвор в открытом положении при израсходовании патронов в магазине.
В п/а вполне себе нужная приспособа, ежели для спорта.
Механизм для отсекания подачи патронов из подствольного магазина как-то по-другому называется.
Я из помп только моссберг какой-то лет пятнадцать назад в руках держал, а вот разбирать не доводилось.

Затвор с тягами жестко скреплен, 2 тяги с площадкой на конце, на нее сверху затвор ставится, на площадке сделан выступ за который крепится затвор. З/з сорри спутал с отсекателем патронов :sorry: Собсно ее и как-нибудь и буду пилякать, на ганзе вычитал что из-за нее и происходит срыв лотка. Может в оружейку отнесу, ружжо еще гарантийное. Так то з/з полезная в плане безопасности вещь, только рукожопие самоделкиных на заводе делает системный брак в производстве. Хотя, в нормальном темпе стрельбы ружье работает как часы, косяки вылазят лишь при спортивном темпе и почему-то на фальш-патронах дома. Надо было сразу Бекас покупать.

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Да, жёстко, в отличном исполнении двумя тягами, в плохом - одной тягой. При этом в херовой помпе она из-за этого хуже работает, ещё и брякает при ходьбе.
Какая-то известнейшая и легендарная американская помпа, одна из 3-х, или Рэм, или Винч, или Мавр, сделана с 1 тягой, и ничего выпускается легенда. Бряканья при ходьбе своей не наблюдаю, хотя вопрос наверно настрела ружья и смазки, настрел небольшой, патрон 300, смазка хорошая. Если стрелять и не смазывать предполагаю, что будет брякать, т.к. много деталюшек мелких и не очень, плюс у цевья есть небольшой люфт, что конструктивно должно быть.

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Какая-то известнейшая и легендарная американская помпа,
Это Итака - 37. Остальные сильно отстают от неё. Сейчас китайцы выпускают её копию, весьма кстати качественную, Бригант называется. Если кому попадётся, берите - не пожалеете.
Чем хороша Итака - сплошная колодка, окно для подачи патронов и выброса стреляных гильз одно снизу. Это + тем, кто подбирает патроны для перезарядки, чтобы не оставлять следов, и меньше мусора попадает в механизм ружья.
7fb5517486971473f45553e99f04e26c.jpg

Ithaca_37.jpg

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Собираюсь покупать вторую помпу, тоже русскую, Бекас-12М.
Щас на ютубе посмотрел ролики и про мурку 153ю, и про бекас, который авто, да ещё и М.
Бекас понравился.
Но дорого.
И в хозяйстве не то, чтобы нужен (мне).
Но красивый, зараза.

• Like

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Бекасы да, отличные ружья. Я МР-135 себе взял потому что более распространены, тюнинга на них много. Вот сижу гроши считаю, или 26 тыр на помпу Бекас или 40 тыр на полуавтомат, который М.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Плюс итаки 37 в нижнем окне выброса является одновременно и ее главным минусом - зарядка патронов только из магазина достаточно сильно снижает функционал помпы. Хотя конструкция довольно интересна, но имхо больше с точки зрения ценителей истории оружия.
Если брать "древние" помпы, то лично мне больше всего нравится Winchester Model 1897
(но у нас в стране это большая редкость)
tumblr_o8o41wpm2B1rrmtkro1_500.jpg

вот видяшка которая объясняет, для чего нужно окно...
https://www.youtube.com/watch?v=nSMOoqaGAT4

Последнее редактирование:
  • Like

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Ребят, а в чем понт помпы? Я не то, что агетирую за что то другое. Просто интересно почему вы их берете?

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Ребят, а в чем понт помпы? Я не то, что агетирую за что то другое. Просто интересно почему вы их берете?
Почему взял я.
1) Сравнительно надежное и безотказное ружье, ессно при сравнении с полуавтоматом.
2) Самая важная причина. Многозарядность. У меня 9 патронов, 8 в магазине, 1 в патроннике. Более чем. Из коробки было 4+1, тоже ничего себе так.
3) Соответственно с пп№2 скорострельность.
4) По сравнению с АКоидами и прочими многозарядками, компактность, магазин у них реально портит габарит.
5) Наиболее важная причина. При виде тебя с помпой, особенно с пистолетной рукояткой, девки дают, не то что без вопросов, а еще и караулят тебя))))
Можно еще плюсов, но это основные.
По поводу охоты, я ни разу не охотник, так то охотился конечно, даже с луком. Но не люблю я это, потому что жалко зверушек. Жалко не потому что гринпис и все такое, а жалко от слова жадность, мало их. Чем больше я их убью сейчас, тем меньше их останется потом.

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
А, что не так с полуавтоматами АКмоидными в плане надежности? Я с Вепрем 6 лет уже дружу, ни одной осечки...по патронам тоже 8+1 можно до 10 магаз купить. Перезарядка оч.быстрая. Со сложенным прикладом с 620 стволом (самым длинным надо заметить) всего 840 в длинну, от бедра стреляя можно приклад не раскладывать. Про девок не знаю))) меня жена заругает...да и скорострельность у полуавтомате выше. С Вепрем я и охочусь не плохо... Вообщем пока особо не понял мотивации, может еще что есть?

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
А, что не так с полуавтоматами АКмоидными в плане надежности? Я с Вепрем 6 лет уже дружу, ни одной осечки...по патронам тоже 8+1 можно до 10 магаз купить.
Можно ли из него стрелять и не чистить. В смысле никогда не чистить? Наверно нет. А из помпы можно. Хотя лучше чистить конечно. Можно ли из Вепря стрелять вообще любым боеприпасом? Нет, не все скушает. Помпа все съест. Даже патрон, где снаряд батарейка, торчащая из гильзы. Вот это и есть надежность в моем понимании.

Про девок не знаю))) меня жена заругает...
Меня тоже заругает, поэтому пистолетную рукоятку не ставлю)))

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено 06.11.2016 в 23:22 ----------

всего 840 в длинну, от бедра стреляя можно приклад не раскладывать.
С пистолеткой помпа тоже 800 плюс сколько-то мм. Вниз правда ничего не торчит, не в этом суть. Стрельнул я несколько патронов с пистолеткой, от бедра, думал, что кисть себе вывихнул, крайне болезненно и некомфортно. Арнольду похрен, он железный, а живым человекам не хорошо))) На Сайге-Вепре тоже так? Я с Сайги стрелял, но там был нормальный приклад.

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Х.з. За шесть лет эксплуатации Вепря стрелял всем и магнумом и спортивными в Бисерово-спортинг и собственного заката патронами...батарейками правда не стрелял, хотя одиночно я думаю, можно былобы, но не нужно (меня тут идиотом окрестили, за то, что я ножом консервы вскрываю, за стрельбу батарейками, думаю могут и дальше послать...))) по поводу чистки скажу так, то, что придумано дедушкой Калашниковым, царствия ему небесного, можно и не чистить, если не жалко...за годы службы один раз видел заклинивший Ак 74 (бойцу в шутку зимой в ствол вылили целую масленку, а этот осел не заметил, как итог замерзло все так, что он не смог его передернуть) но я думаю помпу таже участь постигла бы...

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

[/COLOR]
С пистолеткой помпа тоже 800 плюс сколько-то мм. Вниз правда ничего не торчит, не в этом суть. Стрельнул я несколько патронов с пистолеткой, от бедра, думал, что кисть себе вывихнул, крайне болезненно и некомфортно. Арнольду похрен, он железный, а живым человекам не хорошо))) На Сайге-Вепре тоже так? Я с Сайги стрелял, но там был нормальный приклад.[/QUOTE]

Нет, за счет ухода части газов в камору отдача от полуавтомате меньше и стрелять от бедра вполне нормально...но не прицельно, следовательно накладно...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Нет такой важной, но подверженной потере детали, как коробчатый магазин.
Ружьё самодостаточно.
Конструкция примитивна и ремонтопригодна.
К качеству патронов непривередливо.
Можно дозарядить в процессе стрельбы.
Вроде всё... и себе я все-таки взял вепрь с деревянным прикладом.
Он у меня так же жрет любой самокрут, непривередлив к чистке (тут привередлив я), и четыре дополнительных магазина позволяют не беспокоиться сильно о том, что один потеряется или сломается.
...
Про стрельбу от бедра.
Не знаю практического смысла, но пару раз бахнул, чисто ощущения попробовать.
Ничего, нормально, кисть не отбивает.
Слышал от кого-то, что п/а хреново перезаряжаются, ежели приклад в плечо не упирать. В отношении вепря это не так, перезаряжается спокойно.

• Like

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
лично мне помпа видится так (причины покупки, использования, итд..):
1) она просто мне нравится (в плане внешнего вида) -думаю эта причина обычно на первом месте при покупке оружия))
2) мне нравятся системы с ручным перезаряжанием (помпы, болты, переломки, если хотите леверы)) - ну это наверное мой бзик, мне даже на авто нравится механическая коробка передач (не доверяю почему то автоматике да и некоторые ограничения это вносит) + нарабатываются дополнительные навыки, а это имхо хорошо (например после механики пересесть на авто с авто коробкой проще, чем наоборот)... ну и сам процесс механической перезарядки доставляет кайф ))
3) она не дорогая (дешевле автоматов) и проще чистится (времени уходит примерно как на переломку)
4) прощает криворукий самокрут (те гавнопатроны которые не съест полуавтомат, с большой долей вероятности проглотит помпа)
5) как уже говорили, магазин нельзя "пролюбить" (да и не охота мне таскать на себе подсумки с магазинами, которые и стоят не мало - проще насыпать патронов в карманы или на край использовать самодельные фаст лоудеры), можно дозаряжать по 1 патрону (причем с хорошей моторикой выходит довольно быстро), ну и у помпы самый быстрый первый выстрел из положения - ружье разряжено, в руке патрон, еще есть возможность быстро достать из магазина патрон и заменить патрон в патроннике.

вобщем если коротко, то привлекает брутальность, простота и надежность конструкции =)

еще дополню - стрельба от бедра с пистолеткой не доставляет никаких проблем (калибр 12 если что, патрон охотничий 32г.)
но думаю это связано с моим тюнингом - установил пистолетку с прикладом от ATI (там спинка рукоятки из мягкой резины), причем сам приклад довольно не плохо гасит отдачу

post-10478-0-18594800-1421767533.jpg

вот видео с быстрой зарядкой левой рукой (правда тут не помпа но принципы те же)
https://www.youtube.com/watch?v=lprcnmeql2Y

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
х.з. кроме аргумента, что больше нравится, других аргументов для себя не увидел....
Магазин, это наоборот более удобное решение, (можно быстро сменить боеприпас, с пули на дробь или картеч, после того, как магаз отстрелян три секунды и могу снова понаделать дырок в противнике, при учете, что на разгрузке я лично таскаю четыре магазах8 патронов, а карабин с затворной задержкой, то 32 патрона я могу выпустить практически очередью).
По поводу чистки тоже как то сомнительно, вы и в полуавтомате можете только ствол чистить шомполом, не трогая УСМ (но если вы решите почистить все, то АКамоид любой вы разберете за 5-7 минут до винтика (без отвертки), а любое другое ружье если до конца разберете, то можете и вообще его уже ни когда не собрать))) либо это займет пол часа как минимум и применения отвертки, плоскогубцев и т.д.)

Вообщем кроме эстетических пристрастий особых плюсов не вижу... (ИМХО)

Хотя скользящий затвор мне тоже нравиться))) на МЦшке особенно (но МЦшку я брал для жены, и выбор был для меня очевиден, не большая мощность, легкий вес, простая конструкция, тылы прикрывать больше мощности не требуется) хотя и сам с её карабином с удовольствием охочусь, после Вепря с ним как с игрушкой по лесу ходишь...

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Спорить можно долго, но задайте себе вопрос: Почему в войсках сейчас перестали использовать обоймы и мосинки, и перешли на отъёмные коробчатые магазины, и всё станет на свои места :)

• Like

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
по поводу чистки авто - речь про газоотвод и газовый движок (в помпе их нет - чистить меньше).
усм чистится редко, висит на 2 штифтах которые можно выбить тонким острым предметом (например гвоздем), разбирать усм при читске особо нужды нет.
если говорить про боевые действия - гладкоствол тут имхо мало применим, а автомат вам итак выдадут ))
а доставать/заменять патрон больше нужно на охоте (причем переломка тут вообще конкурентов не имеет).
конечно очередями из гладкоствола можно пострелять... в белый свет как в копеечку)... впрочем и из многих нарезных образцов при недостатке навыков может получиться аналогичный результат.
в лес, как я понял, вы вместо вепря берете мц (из за веса) - из этого и выходит, что ружьем "выживальщика)" получается мц а не вепрь (это как с ножом "выживальщика" - под рукой оказывается не рэмбоидный ужоснах, а простой складень, с которым и "выживают" случись что)

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Спорить можно долго, но задайте себе вопрос: Почему в войсках сейчас перестали использовать обоймы и мосинки, и перешли на отъёмные коробчатые магазины, и всё станет на свои места :)

я и не спорю) на войне это да - ак наше все)
только каким местом тут гладкоствол оказался?

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
по поводу чистки авто - речь про газоотвод и газовый движок (в помпе их нет - чистить меньше).
усм чистится редко, висит на 2 штифтах которые можно выбить тонким острым предметом (например гвоздем), разбирать усм при читске особо нужды нет.
если говорить про боевые действия - гладкоствол тут имхо мало применим, а автомат вам итак выдадут ))
а доставать/заменять патрон больше нужно на охоте (причем переломка тут вообще конкурентов не имеет).
конечно очередями из гладкоствола можно пострелять... в белый свет как в копеечку)... впрочем и из многих нарезных образцов при недостатке навыков может получиться аналогичный результат.
в лес, как я понял, вы вместо вепря берете мц (из за веса) - из этого и выходит, что ружьем "выживальщика)" получается мц а не вепрь (это как с ножом "выживальщика" - под рукой оказывается не рэмбоидный ужоснах, а простой складень, с которым и "выживают" случись что)

Ну если честно в АКмоидах и СВД всё чистится без выбиваний и прочего и без инструмента, ручками всё за 20 сек разбирается протирается смазывается, собирается, сложности 0 (НОЛЬ).
Стрельба по дичи из полуавтомата имеет массу преимуществ в виде второго выстрела без перезарядки, не буду лукавить гладкий у меня вообще ТОЗ-34 и мне его хватает практически всегда, но уж если касается 100% результата то лучше иметь 5-8 выстрелов, что бы уже точно.
А вот по поводу чаго взять с собой я б таскал бы и шершавый и гладкий одновременно, а вдруг волчара выйдет, а с гладкого его не достать :)

PS> я не сторонник дёрганья и перезарядки, по этому шершавый однозначно полуавтомат, на случай войны, а гладкий для охоты мне и тоза хватит, так как я не на заготовке, а для удовольствия, мясо могу и в магазине купить.

Сверху