Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
goblin1965, мне не хочется экспериментировать, чехол жалко.

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

[/COLOR]
goblin1965, мне не хочется экспериментировать, чехол жалко.
Чему там утыкаться, хз, разве что затвор брезент зажует.

первое-брезент чехла не даст затвору вйти в крайнее заднее положение.второе-прижатый чехол не даст правильно выбросить стрелянную гильзу ,она останется донышком в окне гильзовыброса под прямым углом к оси ствола.попробуй после этого вынуть карамультух из чехла...
попробуй выстрелить из мурки ,предварительно завернув ее в два слоя плотной упаковочной бумаги и все поймешь.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
А с разобранной двудулкой не дадут!? Об чем это вообще!?)))
Да об том, что разобранная двудулка, да ещё и в рюкзаке практически незаметна!
Неужели нужно так подробно всё объяснять???

• Like

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Неужели нужно так подробно всё объяснять???

разобранную двудулку вешаешь на ремне на шею,сверху одеваешь куртку до средины бедра и сливаешься с серой массой.время приведения в состояние пригодное для выстрела-2 или3 секунды.
предложи вариант для полуавтомата.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
предложи вариант для полуавтомата.
Даж и не буду, ты полностью прав! Я же написал, что двудулка в разы удобнее во всех смыслах.
Доказывать неучам по ***дцатому разу одно и тоже, просто ***бло!

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Ага особенно с 720-ми и выше стволами.))) Она не заметна столько же, сколько и разобранная мц...))
И если незаметность для вас самый главный критерий,то уже тут упомянутый тоз-106 по незаметности вообще супер мега чемпион, особенно подправленный...)) И еще раз, 20-01 без ложа стреляет и перезаряжается, можно не собирать, и патрон из ствола никуда не вывалится...))

удобнее во всех смыслах.
Глупость думать, что все кругом глупее...))
Ваши стволы не стреляют без колодки, а колодка нафиг не нужна без стволов...))

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

Доказывать неучам по ***дцатому разу одно и тоже, просто ***бло!
А не надо никому ничего доказывать, особенно неучам, тем более что в академическое образование "учителя" ничем не доказано... Да и пофиг всем... Выражайте свое мнение, не забывая приписку ИМХО... А люди пусть пробуют, разбираются, думают...)

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
У меня вертикалка 12го калибра, стволы 725. в 35 литровый рюкзак помещается вместе с барахлом в брезентовом чехле без проблем. Никогда не утыкает. В случае поломки спускового механизма станет двуствольной одностволкой.
Ремонтопроигодна даже на коленке. Достаточно иметь отвёртку. В случае поломки боевой пружины, между обломками ставится шайба вырезанная ножницами из консервной банки. Похожую двудулку лечил в лесу в молодости, хотя можно и развернуть одну половинку пружины, и собрать.
На сборку много времени не уходит. Добывает всё от мышки до мишки.
По поводу экономии провианта, так 12й калибр можно зарядить и одной дробиной любого №№, и полновесной навеской. Вы ведь не белковали? Бывало на белку уходило и 4 патрона, хотя ей и нужно 2-3 дробинки в голову ( иначе цена шкурки сильно падает)
а так снаряжается обычный полузаряд в латунную гильзу на дымном порохе. Вместо пыжей пара листов из книги. Барклай, мерки,дымный порох, капсюли ЦБ, дробь и книги на пыжи. Это бралось с собой, и вечерами после ужина по быстрому заряжались патроны на следующий день.
Обычно 12-15 грамм дроби, 4 грамма пороха капсюль ЦБ и 4 листа из книжки расход провианта на один выстрел.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
vitalin, да, просто, некоторые уважаемые как-то черезчур яро утверждают, что двустволка круче всех везде и всегда....

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
vitalin, да, просто, некоторые уважаемые как-то черезчур яро утверждают, что двустволка круче всех везде и всегда....

он действительно уважаемый и с понятием.просто высказывает свое мнение.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
черезчур яро утверждают, что двустволка круче всех везде и всегда....
Не яро, далеко не яро.... просто пытаюсь уберечь новичков и малоопытных от глупостей.
Двудука не круче, а проще, надёжнее в использовании, и удобнее, незаметнее при транспортировке.

• Like

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
goblin1965, ясно, просто как-то, кажется, излишне эмоционально...)) Ну да ладно..)) Мне. если честно, все равно..)

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Мне двустволка кажется простым, и надёжным механизмом. На полузаряде самозарядки не будут работать. К тому же использование дымного пороха, потребует частой и тщательной чистки самозарядного оружия. В двустволке можно просто промыть стволы тёплой водой с мылом. А можно этого и не делать. А так кому что в руку ляжет.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
двустволка кажется простым, и надёжным механизмом.
Это так. Просто кто-то написал про мц20-01 и вот "академики" кинулись утверждать, что это фуууууу, а вот двустаолка..... Причем, походу, любая....))
А я считаю ту же мц-ху несколько недооцененным и многими не понятым ружьем, которое тоже имеет право существовать как сейчас так и после.... А по устройству, так оно еще и проще переломки...))
Я лично, оставил себе полуавтомат и мц20-01, а переломку отдал, ибо не нашел ей ниши...Возможно, если бы я жил месяцами в тайге, тогда- да, а так- мне не нать...

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
В арсенале 5 стволов. Каждый под свои нужды. Хотя наверное уже их все тут перетерли...не прочитал все 500 страниц))) первым брал тоз 34ер брал исключительно для охоты не пердатых и пострелушек типа спортинг преимущество : Цена/ качество (надежная двуствола, горизонт. идеально подходит для ходовой охоты и выстрелов на вскидку). Вторым брал Вепрь 12 620 ствол ( восьмизарядный, полуавтомат, для охоты тяжеловат, но для коротких дистанций как штурмовой дробовик подходит идеально), третим был мц 20-01 (брал для жены, но сам с ним с удовольствием охочусь, резкость боя хорошая, скорострельность норм., удобный, легкий) нарезной был четвертый сайга 7,62*51 нато (куча 60 вполне норм. для наших нарезов в полуавтомате, соотношение цена/качество, 555 ствол, без прицела 300 с прицелом 500-600 что перекроет обычные армейские образцы, возможность использования трофейных боеприпасов). Пятый ствол подарили, рассказывать не буду) он для гвоздя на стене. В НАЗе с собой таскаю два (вепря и сайгу), супруга мцшку. ТОЗ обычно тусует дома) мои два ствола перекрывают все необходимые дальности (на мой взгляд) , супруга кроет тыл. А в целом, каждый свой ствол/ы выбирает исходя из своих запросов и кошелька...универсального огнестрела, как и ножа, не существует....

---------- Сообщение добавлено в 03:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:32 ----------

Это так. Просто кто-то написал про мц20-01 и вот "академики" кинулись утверждать, что это фуууууу, а вот двустаолка..... Причем, походу, любая....))
А я считаю ту же мц-ху несколько недооцененным и многими не понятым ружьем, которое тоже имеет право существовать как сейчас так и после.... А по устройству, так оно еще и проще переломки...))
Я лично, оставил себе полуавтомат и мц20-01, а переломку отдал, ибо не нашел ей ниши...Возможно, если бы я жил месяцами в тайге, тогда- да, а так- мне не нать...

МЦ 20-01 очень грамотный ствол, его единственный минус, это обойма(её исполнение) в остальном, супер. Я с таким карабином начинал ходить на охоту в 16 лет. Брал с него и кабана и лося (хотя лося приходится искать). Но в соотношениях :цена/качество/вес / убойность он идеален и те, кто его хаит, скорее всего в руках его не держали. . .
Или если держали, то именно держали, не охотились....а в темпе стрельбы он не сильно уступает полуавтоматам. Если конечно прицеливаться, а не спускать весь магазин в белый свет....

---------- Сообщение добавлено в 03:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:38 ----------

Не яро, далеко не яро.... просто пытаюсь уберечь новичков и малоопытных от глупостей.
Двудука не круче, а проще, надёжнее в использовании, и удобнее, незаметнее при транспортировке.

Народ, вы меня поражаете, самозарядка со складным прикладом- вепрь 12 с 620мм стволом в длинну меньше чем тоз 34 и при этом он готов к бою т.к. магаз у него пристегнут....и кто мля придумал, что механизм Калашникова сложнее механизма двустволки??? Вы её полную разборку делали??? Я Вепря без отвертки разберу до шпунтика...поди самый простой двуствол просто так разбери/собери...пупок к херам развяжется...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Двудулку (как раз 34) разбирал, правда, отверткой.
Надо сегодня попробовать вепрь до шпунтика голыми руками разобрать.
Чота сумлеваюсь я трохи, что без отвертки обойдусь.
Правда, мой свин с деревянным прикладом, как разбираются складные я не знаю.

• Like

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
В арсенале 5 стволов. Каждый под свои нужды. Хотя наверное уже их все тут перетерли...не прочитал все 500 страниц))) первым брал тоз 34ер брал исключительно для охоты не пердатых и пострелушек типа спортинг преимущество : Цена/ качество (надежная двуствола, горизонт. идеально подходит для ходовой охоты и выстрелов на вскидку). Вторым брал Вепрь 12 620 ствол ( восьмизарядный, полуавтомат, для охоты тяжеловат, но для коротких дистанций как штурмовой дробовик подходит идеально), третим был мц 20-01 (брал для жены, но сам с ним с удовольствием охочусь, резкость боя хорошая, скорострельность норм., удобный, легкий) нарезной был четвертый сайга 7,62*51 нато (куча 60 вполне норм. для наших нарезов в полуавтомате, соотношение цена/качество, 555 ствол, без прицела 300 с прицелом 500-600 что перекроет обычные армейские образцы, возможность использования трофейных боеприпасов). Пятый ствол подарили, рассказывать не буду) он для гвоздя на стене. В НАЗе с собой таскаю два (вепря и сайгу), супруга мцшку. ТОЗ обычно тусует дома) мои два ствола перекрывают все необходимые дальности (на мой взгляд) , супруга кроет тыл. А в целом, каждый свой ствол/ы выбирает исходя из своих запросов и кошелька...универсального огнестрела, как и ножа, не существует....

---------- Сообщение добавлено в 03:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:32 ----------

МЦ 20-01 очень грамотный ствол, его единственный минус, это обойма(её исполнение) в остальном, супер. Я с таким карабином начинал ходить на охоту в 16 лет. Брал с него и кабана и лося (хотя лося приходится искать). Но в соотношениях :цена/качество/вес / убойность он идеален и те, кто его хаит, скорее всего в руках его не держали. . .
Или если держали, то именно держали, не охотились....а в темпе стрельбы он не сильно уступает полуавтоматам. Если конечно прицеливаться, а не спускать весь магазин в белый свет....

---------- Сообщение добавлено в 03:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:38 ----------

Народ, вы меня поражаете, самозарядка со складным прикладом- вепрь 12 с 620мм стволом в длинну меньше чем тоз 34 и при этом он готов к бою т.к. магаз у него пристегнут....и кто мля придумал, что механизм Калашникова сложнее механизма двустволки??? Вы её полную разборку делали??? Я Вепря без отвертки разберу до шпунтика...поди самый простой двуствол просто так разбери/собери...пупок к херам развяжется...

к сожалению это не калашников.это усм от калашникова ,переделанный и прилабуненный к гладкому стволу.
впрочем возможно в споре каждый из нас представляет принципиально разные условия эксплуатации,да и назначение ...

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
У меня МР-135, помпа. Ствол 640 мм. Аппаратом не очень доволен, надо пилить-напилить, чтобы стреляло как надо, хотя если стрелять не по спортивному темпу, то стреляет без проблем. Никак руки не доберутся устранить. Хотя и не сложно 15-20 минут делов.
Помпой как ружьем очень доволен, очень надежный механизм, практически не требует ухода, можно стрелять без чистки многие сотни патронов. Хотя почистить ствол 5 минут. Собираюсь покупать вторую помпу, тоже русскую, Бекас-12М. Она с 2-мя стволами в комплекте, 535 и 710 мм, перекроет все потребности. Мурка уйдет супруге, мне Бекас, он несколько тяжелее, грамм на 400.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Про мр135 смотрел ролик на канале Мишгана.
Он там ругалсо и искал на помпе затворную задержку.
Я, видимо, плохо представляю себе конструкцию помпы, потому как даже и представить не сумел, как оную задержку реализовать, и нафига она вообще в помпе.

• Like

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Для охоты в своё время был выбран ИЖ- 58 выпуска года 66 го, что ли.( смотрел по номеру на ганзе) в 16 калибре.
Для своих задач- великолепное ружьё.

• Like

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Я тоже тоз 34 разбирал...это гемор полнейший, плюс у него балячка с предохранителем. АКамоиднып полуавтоматы по умолчанию надежнее любого ружья, плюс взаимозаменяемость...полную разборку АКшного девайса любого делают в армии на любой чистке оружия...без отвертки...проще только моськина система с поворотным затвором (хотя там отвертка пригодится...)

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Про мр135 смотрел ролик на канале Мишгана.
Он там ругалсо и искал на помпе затворную задержку.
Я, видимо, плохо представляю себе конструкцию помпы, потому как даже и представить не сумел, как оную задержку реализовать, и нафига она вообще в помпе.
Затворная задержка на самом деле очень полезная вещь. Позволяет поменять или положить патрон в ствол не досысая его из магазина. Например тебе надо произвести выстрел пулей, а в магазине дробовые. Нажал кнопку или повернул рычажок на мурке, отвел цевье назад, патроны в магазине на месте, вставил нужный патрон, цевье вперед и выстрелил. На все манипуляции 1-2 секунды.
Применительно к себе полезно для самообороны. В магазине картечь всегда, под рукой травматический патрон. Первый выстрел травматом. Не помогло, или не дошло, то извините, остальные на поражение картечью.

Сверху