В арсенале 5 стволов. Каждый под свои нужды. Хотя наверное уже их все тут перетерли...не прочитал все 500 страниц))) первым брал тоз 34ер брал исключительно для охоты не пердатых и пострелушек типа спортинг преимущество : Цена/ качество (надежная двуствола, горизонт. идеально подходит для ходовой охоты и выстрелов на вскидку). Вторым брал Вепрь 12 620 ствол ( восьмизарядный, полуавтомат, для охоты тяжеловат, но для коротких дистанций как штурмовой дробовик подходит идеально), третим был мц 20-01 (брал для жены, но сам с ним с удовольствием охочусь, резкость боя хорошая, скорострельность норм., удобный, легкий) нарезной был четвертый сайга 7,62*51 нато (куча 60 вполне норм. для наших нарезов в полуавтомате, соотношение цена/качество, 555 ствол, без прицела 300 с прицелом 500-600 что перекроет обычные армейские образцы, возможность использования трофейных боеприпасов). Пятый ствол подарили, рассказывать не буду) он для гвоздя на стене. В НАЗе с собой таскаю два (вепря и сайгу), супруга мцшку. ТОЗ обычно тусует дома) мои два ствола перекрывают все необходимые дальности (на мой взгляд) , супруга кроет тыл. А в целом, каждый свой ствол/ы выбирает исходя из своих запросов и кошелька...универсального огнестрела, как и ножа, не существует....
---------- Сообщение добавлено в 03:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:32 ----------
МЦ 20-01 очень грамотный ствол, его единственный минус, это обойма(её исполнение) в остальном, супер. Я с таким карабином начинал ходить на охоту в 16 лет. Брал с него и кабана и лося (хотя лося приходится искать). Но в соотношениях :цена/качество/вес / убойность он идеален и те, кто его хаит, скорее всего в руках его не держали. . .
Или если держали, то именно держали, не охотились....а в темпе стрельбы он не сильно уступает полуавтоматам. Если конечно прицеливаться, а не спускать весь магазин в белый свет....
---------- Сообщение добавлено в 03:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:38 ----------
Народ, вы меня поражаете, самозарядка со складным прикладом- вепрь 12 с 620мм стволом в длинну меньше чем тоз 34 и при этом он готов к бою т.к. магаз у него пристегнут....и кто мля придумал, что механизм Калашникова сложнее механизма двустволки??? Вы её полную разборку делали??? Я Вепря без отвертки разберу до шпунтика...поди самый простой двуствол просто так разбери/собери...пупок к херам развяжется...