Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Оружейники блин...:rofl: :punish:
Ума не хватило допереть что двудулка мигом разбирается надвое, в отличии от МЦухи. К тому в МЦешке невозможно быстро, а главное безшумно поменять дробь на пулю или обратно, в отличии от двудулки. К тому же во второй, на всякий случай можно каждый ствол зарядить различными зарядами - дробью и пулей.

Надоело уже каждому новичку, возомнившему себя крутым оружейником или охотником, объяснять прописные истины....

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Gruel, а что кто-то за что-то агитирует?
не хватило допереть что двудулка мигом разбирается надвое,
И таки что? )) Это такой же плюс, как и минус...))

К тому в МЦешке невозможно быстро, а главное безшумно поменят
Как и в любом другом магазинном ружье... Хотя и особо сложного в замене ничего нет, да и не намного медленнее, а то и так же...И сделать это можно, кстати, не отнимая приклада от плеча и не теряя из вида цель...
Ну, да мы, новички, впрочем, можем и ошибаться...)) Нам простительно...)

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
если ружжо для БП, то никакого полуавтомата и автомата. Любое оружие требует ухода. Почистить газоотводный механизм в походных условиях.... без приспособ.... нереально. Если есть приклад, то плохое весло в конце концов получите. Минимум механики. Либо двудулка, либо, если охота иметь более 2-х патронов в магазине, помпа.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
И таки что? )) Это такой же плюс, как и минус...))
Ну-ну... Плюсы в компактности и малозаметности при транспотировке. При равной длине ствола, переломка всегда будет короче болтовой гладкостволки.
Хотя и особо сложного в замене ничего нет, да и не намного медленнее, а то и так же...И сделать это можно, кстати, не отнимая приклада от плеча и не теряя из вида цель...
Можно конечно запросто. Но ТИХО не получится! Это может быть критичным, если от добытой тобой дичи зависит выживание твоей семьи. Да и при самообороне, хоть от двуногого, хоть от четвероногого зверя это тоже может быть критичным, если ты выдашь себя лязганьем затвора. А безшумно перезарядить такое оружие невозможно!
Ну, да мы, новички, впрочем, можем и ошибаться...)) Нам простительно...)
Вот потому то, имея более чем сорокалетний опыт владения оружием, я и объясняю вам эти нюансы.

• Like

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Плюсы в компактности и малозаметности при транспотировке.
)) Так если ружо транспортируется, да еще и скрытно, какая разница быстро оно разбирается/собирается или не очень? Оно уже вне игры... Да и по размерности вполне сравнимы в разобранном виде... Кстати, двустволка собирается из 3-х частей, которые по отдельности абсолютно бесполезны....Та же мц ,на худой конец, может выстрелить и без дерева....)))
Да и любое сочленение со временем разбивается...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
  • Like

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
)) Так если ружо транспортируется, да еще и скрытно, какая разница быстро оно разбирается/собирается или не очень? Оно уже вне игры... Да и по размерности вполне сравнимы в разобранном виде... Кстати, двустволка собирается из 3-х частей, которые по отдельности абсолютно бесполезны....Та же мц ,на худой конец, может выстрелить и без дерева....)))

неоднократно приходилось стрелять выдернув из рюкзака стволы и примкнув приклад,не присоединяя цевье.занимает 2-3 секунды.а сколько времени нужно чтоб пальнуть из разобранного автомата?

• Like

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Gruel,
Можно конечно запросто. Но ТИХО не получится! Это может быть критичным, если от добытой тобой дичи зависит выживание твоей семьи. Да и при самообороне, хоть от двуногого, хоть от четвероногого зверя это тоже может быть критичным, если ты выдашь себя лязганьем затвора. А безшумно перезарядить такое оружие невозможно!
Полагаю, что в переломке ты имеешь ввиду возможность замены патрона для первого выстрела?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я понял.

без отвертки больше чем на две части
у меня тоз 34, там цевье из двух половинок, соединенных винтами, без отвертки от стволов не отделишь.

а сколько времени нужно чтоб пальнуть из разобранного автомата?
Под автоматом подразумевается АКМоид, или автоматическое ружье типа мр155?
Для чего их транспортировать в разобранном виде?
Я купил матерчатый чехол на вепрь 136, на крайний случай могу стрелять не снимая чехла (чехол при этом немного испортится).
Вепрь 205й у меня тоже кагбэ не требует разборки для транспортировки, только магазин вставить и патрон дослать.

• Like

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Понятия не имею... Про полуавтоматы я вообще ничего не говорил...)))
А пароны тоже сразу в стволах были?)

да.ратроны всегда в патронниках

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

Я понял.

у меня тоз 34, там цевье из двух половинок, соединенных винтами, без отвертки от стволов не отделишь.

Под автоматом подразумевается АКМоид, или автоматическое ружье типа мр155?
Для чего их транспортировать в разобранном виде?
Я купил матерчатый чехол на вепрь 136, на крайний случай могу стрелять не снимая чехла (чехол при этом немного испортится).
Вепрь 205й у меня тоже кагбэ не требует разборки для транспортировки, только магазин вставить и патрон дослать.

первый выстрел из чехла получится. потом стопудовое утыкание.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
goblin1965, мне не хочется экспериментировать, чехол жалко.
Чему там утыкаться, хз, разве что затвор брезент зажует.

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
)) Так если ружо транспортируется, да еще и скрытно, какая разница быстро оно разбирается/собирается или не очень? О
Вот тебе ответ -
неоднократно приходилось стрелять выдернув из рюкзака стволы и примкнув приклад,не присоединяя цевье.занимает 2-3 секунды.а сколько времени нужно чтоб пальнуть из разобранного автомата?
Оно уже вне игры...
Зато ты в игре! Дадут по башке и заберут оружие, а заодно и всё остальное тоже. Повезёт если самого живым оставят...
Ты много старого оружия держал в руках?

• Like

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Так ведь может оказаться так, что их там может не оказаться...))

в жизни может случиться что угодно...но такие вещи я стараюсь держать под непрестанным контролем.

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Полагаю, что в переломке ты имеешь ввиду возможность замены патрона для первого выстрела?
Именно так!
Кстати, по закону, оружие нужно переносить\транспортировать без патрона в патроннике, а вот магазин можно держать полным. Останется только воткнуть магазин, передёрнуть затвор, и можно стрелять. Но это только при самообороне...

• Like

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Дадут по башке и заберут оружие, а заодно и всё остальное тоже
А с разобранной двудулкой не дадут!? Об чем это вообще!?)))

Ты много старого оружия держал в руках?
Да я много чего в руках держал... Даже как-то сиськи 5-го размера ...))

Сверху