Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Сейчас пластилин пластмассовый, а не пластилиновый!)) Парафин и воск из-за чего не надежно? Слишком быстро остывают?Пулю проще замазать пластилином (я про круглую, или любую другую) воск и парафин ненадёжно. Или хозяйственным мылом (предварительно его разогрев).
Это что бы избежать окисления? Как от него избавиться, если появилось?Как можно скорее после стрельбы удалить капсюля стреляные. И промыть их в воде, и хорошенько высушить. Не держать стреляные не промытые гильзы в сырости.
Это что бы избежать окисления? Как от него избавиться, если появилось?
Сейчас пластилин пластмассовый, а не пластилиновый!)) Парафин и воск из-за чего не надежно? Слишком быстро остывают?
Это что бы избежать окисления? Как от него избавиться, если появилось?
Ну уменя после весенней стоит в ящике ещё не чищеное :to_pick_ones_nose:. На мою жизнь хватит.Вообще конечно большинство не соблюдает правила обращения с оружием, вернее за его уходом, но вот дымным порохом можно было стрелять весь сезон, и було пофиг, сейчас пороха делают по другой технологии, и всё, что осядает на стволе, на гилильзах, и прочем, лучше чистить сразу после охоты не откладывая на завтра, для шершавых это в особенно, для гладких не так страшно, но если хотите поохотится хотя бы лет 10 со своим стволом чистите, а сейчас стволы по качеству говно, в отличии ещё от солветских, иначе всё, что осядает после выстрела превращается в кислоту разъедающую ствол, минимум после срельбы балистолом запшикать ствол.
Ну уменя после весенней стоит в ящике ещё не чищеное :to_pick_ones_nose:. На мою жизнь хватит.
sly, у одного в ящике хранится, у другого в сейфе, к томуж от влажности многое зависит, как и от стали. )))))
Слай, Оно мне не на парады. А так вынул из ящика сунул в рюкзак и погнали куда нужно, в любое время. Знаю что не съосечит по причине оружия, только по причине патрона. Хоть некоторые и хают отечественное оружие, а оно покрепче сделано всяких иномарок. С моим и как веслом в лодке управиться можно. И в рукопашную сходить - не развалится. Простое и надёжное. Устраивает во всём, к тому что тяжёлое привык. Мишек только с ним взятых трёх съел.Ну то до поры до времени, у меня один знакомый тоже всё говорил "Нафига?" а потом с весенней приехал, и как всегда запихнул в сейф. а через месяц достал ехать на охоту а оно всё в ржавчине, бегал потом воронение искал и мастера, что бы его косяк поправил, теперь чистит :laugh4:
А лучше всего, чтоб дома было ))) много и разного.Оружия в магазинах должно быть много, и разного. Чтобы был выбор
Это не "лучше всего" хотя бы потому что потребуются запасы патронов для "разного" оружия.А лучше всего, чтоб дома было ))) много и разного.
В данной теме разговор о ружье.Это не "лучше всего" хотя бы потому что потребуются запасы патронов для "разного" оружия.
ИМХО спор о латуни и пластике бессмысленный если мы говорим о БП. мешок пластика с собой не потянешь. а вот сотню латуни без проблем, тем более у пластика есть ещё один косяк, нормально зарядить получается 3 раза, потом то юбку косить начинает, то клинит, то верх лопается.
Я вот как купил лет пять назад латунь, так не один ещё не выкинул, единственная проблема, это закатка того же полева в латунь, под них пластик беру, благо на стрельбище его хоть мешок бери.
Ты о стволах или об гильзах толкуешь?Как от него избавиться, если появилось?
Это с чего же "шаг назад?" делаешь небольшую подсыпку дымняка под центробой, или аккуратно сверлишь ещё пару затравочных отверстий в дополнение к 2 имеющимся. Всего-то делов!латунь как правило под капсуль"центробой" то есть под дымный порох, для меня это шаг назад,
Ещё мой отец сверлил в них по 2 отверстия диаметром 1 мм, и эти гильзы у меня до сих пор работают без просадки наковаленки.Гильзы сверлить не обязательно. Потом наковаленка начнёт просаживаться.
никто не пробовал стрелять из помпы или полуавтомата, снаряжая патроны, в полевых условиях? Когда их инструмента, деревяшка с гвоздиком, для выбивания капсюля, и палочка, для трамбовки.
Я с малолетства жил с отцом в глуши, и там вместо пыжа из войлока, использовали газеты, пули заливали пчелиным воском. По сути очень близко к выживанию. Это хорошо пока в магазине можно пыжи из картона купить и мерные стаканчики и прочее. будет ли работать полуавтомат на таких патронах?
Ещё мой отец сверлил в них по 2 отверстия диаметром 1 мм, и эти гильзы у меня до сих пор работают без просадки наковаленки.
А вот чуток избыточная подсыпка дымняка под сам капсюль, может привести к осечкам. Я по первости несколько раз так облажался, потом уже подсыпал дымняк без излишнего рвения, по 4 - 5 крупинок.
Я встречал данную конструкцию почему-то только в 410м калибре.(есть еще экзотичные системы типа скобы генри - но менее распространены)
Объём дымаря даже в 12ом калибре не такой и большой чтобы разорвать стволы. Вот вперемешку с бездымным, может случиться такая оказия, и то не с первого раза.слышал что пыль может детонировать
имхо если снаряжать патроны на коленке - лучше использовать оружие с ручным перезаряжанием - это переломки, помпы, болты (есть еще экзотичные системы типа скобы генри - но менее распространены), по скольку стреляные гильзы зачастую подуты и без калибровки потребуется некоторое усилие, чтобы запихнуть патрон в патронник... разумеется можно пропустить стрелянную гильзу через патронник, перед тем, как собирать патрон...но опять таки с ручными системами это будет сделать проще (на том же полуавтомате будет проблематично извлекать гильзу из патронника - рукоятка взвода достаточно маленькая и кроме неудобства извлечения может ненароком поломаться) .... хотя как вариант , можно попробовать для извлечения использовать импровизированный шомпол из обструганной палки.
Я как раз таки за переломки и болты. Просто тут народ начал говорить о помпе и полуавтоматах. общался с различными конструкциями, сам практиковал снаряжение патронов в поле.
касаемо раздутой гильзы, проще из переломки вынуть, чем дрючить затвор у полуавтомата.
ну как говорится все относительно.......касаемо раздутой гильзы, проще из переломки вынуть, чем дрючить затвор у полуавтомата.
Объём дымаря даже в 12ом калибре не такой и большой чтобы разорвать стволы. Вот вперемешку с бездымным, может случиться такая оказия, и то не с первого раза.