Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Alexander J

Интересующийся
Город
Германия
вы с помпами или полуавтоматами общались? знаете об их проблемах?
грамотный тактик сможет и с двустволкой отработать так что мало не покажется.
для этого и надо заниматься не только охотой и стрельбой, но хотя бы тем же пейнтболом - страйкболом, чтоб тактику ведения боя немного изучить. тогда уже и выбор оружия будет стоять по другому. и в арсенале появится не 1 ружьё. тут как с ножом, одним не всё можно выполнить, у каждого своё назначение и специфика применения.

мои слова-для каждой работы свой инструмент.
я и говорил о тактическом направлении ...

MyP3uJIKA

Интересующийся
Город
Москва
мои слова-для каждой работы свой инструмент.
я и говорил о тактическом направлении ...

Если о тактике. тогда тут надёжнее помпу. полуавтоматы нет, если речь о тактике. Лучше помпу брать распространенную. ижак какой нить. и то замучаетесь пилить чтоб всё подавалось как надо и выбрасывалось.

Harding

Banned
Город
Москва
я так понял вы под словом "выживальщик" понимаете бомжа))))
а вы не могли бы как-то вежливее мыслить и без демонстрации йумора ?

турист - это бомж? живущий в тайге охотник, выходящий в цивилизацию за солью и патронами -выживальщик?
бомж, живущий за счет недоеденнгоо другими- выживальщик? или он загнется в -15 на улице, если не найдет теплый подъезд или теплотрассу?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Так что чтоб что-то заявлять об оружии, индейцу надо в нем разбираться или хотя бы его иметь.
Оружия своего имею дофига и больше. И ремонтом оружия занимаюсь чуть ли не с детства, так что знаю о чём пишу.
И кстати, с чего тут все о тактике так заволновались? Вы что, всеръёз собираетесь при БП воевать с гладкостволом против калашей?! Комики.....

• Like

Harding

Banned
Город
Москва
да, добавлю малость про супернову бенелли, чтоб слюни на нее не пускали.
новая из магазина дала мне клин, на хороших магазинных патронах, на первой же пострелухе.
пообщался с народом на Гансе. первых 1000 выстрелов работает хорошо, а потом, увы. Кто её вообще на Вепря сменил. У кого двойная подача, у кого что. чисто сопртивный развелкательный аппарат.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
а вы не могли бы как-то вежливее мыслить и без демонстрации йумора ?
таки вроде на "вы" , без мата и грубости..... улыбаться ,пока ,правилами форума не запрещено , так что извиняйте....)))))

турист - это бомж? живущий в тайге охотник, выходящий в цивилизацию за солью и патронами -выживальщик?
бомж, живущий за счет недоеденнгоо другими- выживальщик? или он загнется в -15 на улице, если не найдет теплый подъезд или теплотрассу?
конечно , они все выживальщики , и 95 % процентов населения страны РФ то же выживальщики )))))

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

супернову бенелли
покупайте Ижевское оружие......неубиваемо...все сподряд ест

• Like

Harding

Banned
Город
Москва
Оружия своего имею дофига и больше. И ремонтом оружия занимаюсь чуть ли не с детства, так что знаю о чём пишу.

тогда пора бы понять что помпа не идеал, а проигрывает переломке.
тут в теме выживальческое ружье обсуждается, а не то чтоб каждый день от стай медведей и зомби отстреливаться. Лыковы вон, всю жизнь в глуши прожили, и ни один медведь их так и не съел.
Для выживания проще иметь переломку, саму простую, и не лезть охотиться на опасных зверей, а стрелять что посильно, максимум небольшое копытное.
Помпа, в которую надо совать хороший патрон, иметь устойчивый рефлекс обращения с оружием, не самый идеальный вариант.
Тот же Киова как-то раз скзал,что ему мол совесть не позволяет сказать сколько медведов он завалил. Так что опыт у него общения с охотничьим оружием достаточный. И пому он неодобрил, в отличие от тех у кого оружия до фига и больше и в отличие от тех кто много в тире или на стрельбище стреляет.
У Кречмара опыт самый что ни наесть практический с тайги.

leks2000

Выживальщик
Город
Москва
в лесу на охоте переломки,вертикалки,горизонталки имеют место быть по отстрелу дичи которая не сильно хищная. а вот кабанчики,медведи да и лось иногда может забодать рогами после 3го выстрела в упор. просто бывалые охотники смеются с сайги многозарядной, а когда однажды мишка выскочил..то только благодаря 7патрону, он лег.
про самозащиту. если два оппонента будут в доме,лесу выяснять отношения, я пожалуй поставлю на того у кого многозарядное ружье.а многие авторитеты в сети двигают продукцию магазинов, которую нужно продавать.Попробуй возразить,задавят авторитетом.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Этот редактор, может, снайпер каких поискать и стреляет как ковбой, недаром мильен медведей застрелил.
А мне супротив мишки с двудулкой ссыкотно будет выходить.
Минимум вепрь с восьмизарядным магазином, он у меня ещё не разу никакого неперезаряда не сделал, стреляет всем, чем кормлю, и самокрутом, и магазинными.

Harding

Banned
Город
Москва
в лесу на охоте переломки,вертикалки,горизонталки имеют место быть по отстрелу дичи которая не сильно хищная. а вот кабанчики,медведи да и лось иногда может забодать рогами после 3го выстрела в упор. просто бывалые охотники смеются с сайги многозарядной, а когда однажды мишка выскочил..то только благодаря 7патрону, он лег.
про самозащиту. если два оппонента будут в доме,лесу выяснять отношения, я пожалуй поставлю на того у кого многозарядное ружье.а многие авторитеты в сети двигают продукцию магазинов, которую нужно продавать.Попробуй возразить,задавят авторитетом.

а не ошибка ли вообще, с точки зрения выживания , доводить до опасных охот, где могут охотника убить зверь? Зверь-то как-то к людям не бежит, его еще найти надо.
Да и Сайга- капризная машина, это не калаш, клинит слишком часто. К тому же предположить у выживальщика наличие новехоньких патронов всегда как-то неверно, у него будут патроны перезаряженные не раз. Еще один повод для клина
Предположить перестрелку на гладких- да как-то это малореально. кто первый выстрелил, тот и победил. Стрельба-то с гладкого будет в близи.
Киова конечно рекламирует это ружье, как и многое другое. Но двуствольное ружье с картечью- не раз слыша, что самое то для самообороны вблизи . Больше то и выстрелить не успеешь, мишки дюже быстро прыгают.

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

Этот редактор, может, снайпер каких поискать и стреляет как ковбой, недаром мильен медведей застрелил.
А мне супротив мишки с двудулкой ссыкотно будет выходить.
Минимум вепрь с восьмизарядным магазином, он у меня ещё не разу никакого неперезаряда не сделал, стреляет всем, чем кормлю, и самокрутом, и магазинными.

Ну знаете, насчет мишек не думаю что киова врет. Зверя он завлил думаю вполне достаточно.
А если уж загорелось валить здоровых лосей и медведов, то купляйте нарезную винтовку мощную, нечего с гладким шалить.
Вепрь тяжелый, его таскать замучаешься. на охоте К тому же он на природе легко и просто заглючит. У вас то он все больше по стрельбищам чай стрелял? без издевки спрашиваю

MyP3uJIKA

Интересующийся
Город
Москва
а вот кабанчики,медведи да и лось иногда может забодать рогами после 3го выстрела в упор.

Такую дичь не берут в лоб. А с подветренной стороны и под лопатку. даже с обычным бараном сложно справиться, стреляя ему в лоб. С медведями вообще не стоит пересекаться, для того охотник и слушает лес.

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

Если честно не понимаю тут спора, касаемо гладкоствола. Мне кажется проще спросить, кто,как, и на сколько ходил охотится? С товарищами или без?

Harding

Banned
Город
Москва
и не в защиту Кречмара, а заради истины так скзать.
Одно дело охота на опасного зверя, где ты выбираешь, а другое самооборона. При самообороне не успеешь выстрелить слишком много раз. Хорошо если один-два раза.
вот поэтому он про двустволку и говорит. и поэтому он и говорит, что времени не будет для дерганий цевьем

Alexander J

Интересующийся
Город
Германия
ситуации всякие бывают,время для того чтобы дергать цевьем или нет..
человек страшнее медведя будет.у нас здесь медведей нет зато есть пришельцы.и немало
под тактикой я не подразумевал переть с гладкостволом на автоматы a реальные "повседневные" ситуации..
как сказал Carver -мы ж на краю грандиозного финасового кризиса...
начнется кипеш,будет жарко,тем более местные лыка не вяжут....
кроме того я не имел в виду только гладкоствольные ружья но и полуавтоматы типа СКС ...

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Ну знаете, насчет мишек не думаю что киова врет. Зверя он завлил думаю вполне достаточно.
Я не сомневался в его словах.
Вон Юрий выше ссылки выкладывал на этого персонажа, я почитал трохи.
Про "стреляет как ковбой" - это я без сарказма.
Просто мне лично два выстрела мало.
Те, кому достаточно - молодцы, но я так не умею.

Вепрь тяжелый, его таскать замучаешься. на охоте К тому же он на природе легко и просто заглючит. У вас то он все больше по стрельбищам чай стрелял? без издевки спрашиваю
Да, конечно.
Я вообще не охотник.
Вепрь живет в тепличных условиях, патроны калиброванные, чистка-смазка сразу же после возвращения со стрельбища, в лужи не роняю, от ударов берегу.

• Like

Harding

Banned
Город
Москва
Фиксаж думаю очень соответствует тому, кто называется выживальщик.
Самообоеспечение, отрыв от города , жизнь в деревне , хозяйство и все прочее.
Обратите внимание, где-то он упоминает какое оружие ему нужно для выживания- простейшая одностволка.

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------

ситуации всякие бывают,время для того чтобы дергать цевьем или нет..
человек страшнее медведя будет.у нас здесь медведей нет зато есть пришельцы.и немало
под тактикой я не подразумевал переть с гладкостволом на автоматы a реальные "повседневные" ситуации..
как сказал Carver -мы ж на краю грандиозного финасового кризиса...
начнется кипеш,будет жарко,тем более местные лыка не вяжут....
кроме того я не имел в виду только гладкоствольные ружья но и полуавтоматы типа СКС ...
Не дай Бог какой кризис или катастрофу!
Раньше в Германии и вообще в Европе, очень просто решались проблемы с пришлыми.
СКС это превосходное оружие. Точное и надежное. Очень его хвалил мой наставник по охоте.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Обратите внимание, где-то он упоминает какое оружие ему нужно для выживания- простейшая одностволка.
Для выживания ГДЕ?
В родных чапыжах, где он каждого медведя по имени знает?
Охотно верю.
Но тот же Фиксаж в свое время побегал с автоматом, так что можно предположить (утверждать категорично не берусь), что где-то в этих чапыжах у него и пулемет прикопан.
Очень уж он хозяйственный, Фиксаж.
Да и кто-то из форумчан со своим арсеналом к нему свалил на пожить.

• Like

Harding

Banned
Город
Москва
Для выживания ГДЕ?
В родных чапыжах, где он каждого медведя по имени знает?
Охотно верю.
Но тот же Фиксаж в свое время побегал с автоматом, так что можно предположить (утверждать категорично не берусь), что где-то в этих чапыжах у него и пулемет прикопан.
Очень уж он хозяйственный, Фиксаж.
Да и кто-то из форумчан со своим арсеналом к нему свалил на пожить.

а где еще должен обитаться выживальщик, как не в глухоманной заранее освоенной деревне в момент наступления нехороших событий вдали от толп городских гоблинов?
Фиксаж в плане хозяйствования и обустройства просто молодец и образец.

Если к теме одностволки, то мой наставник по охоте более 40 лет охотится с Иж-18 в Сибири. Валил всё, от медведя до рябчика. Да у него есть пара карабинов нарезных, но более всего для жизни в лесу он ценит Иж-18.

leks2000

Выживальщик
Город
Москва
Такую дичь не берут в лоб. А с подветренной стороны и под лопатку. даже с обычным бараном сложно справиться, стреляя ему в лоб. С медведями вообще не стоит пересекаться, для того охотник и слушает лес.

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

Если честно не понимаю тут спора, касаемо гладкоствола. Мне кажется проще спросить, кто,как, и на сколько ходил охотится? С товарищами или без?
вопрос про то что выбирается ружье для выживания, а не для охоты.
единственный плюс двушек это вес, но мертвому это чаще всего все равно.
если в группе, то можно их брать для снижения весу,тем кто предпочитает.
медведи иногда появляются внезапно и не предсказуемо. лучше конечно прикрутить голосовалку к теме.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
вопрос про то что выбирается ружье для выживания, а не для охоты.
вопрос в терминологии, кто что понимает под термином "выживание".
ОдИн в тайге, и за лосем по писят километров бегать, там чем легче ружье, тем лучше (и про иж 18 соглашусь), другому с крыльца гуронов отстреливать, и тут масса не важна, нужна многозарядность и безотказность (калашоиды рулят).
Всё.

MyP3uJIKA

Интересующийся
Город
Москва
В общем проще в итоге купить 1 ружьё комбинированное, со стволами 12 и 7,62. и уже нарезняк для тактики, тут у кого на что денег хватит.

Последнее редактирование:
Сверху