Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
покупайте Ижевское оружие......неубиваемо...все сподряд ест

а вот лично у меня негативный опыт обращения с Ижевскими ружьями, справедливости ради замечу что ружьё покупалось в период основательного развала, в пресловутые 90-е. купил я тогда вертикалку 12 калибра ИЖ -27 ну классика однако, про кольца в стволе и подобные вещи я тогда представления не имел, так что в магазине просто повскидывал, поводил, поцелился, ружьё вроде легло. купил я его, потом получил РОХУ, купил пачку пулевых патронов с шаровой пулей и пачку дробовых, мишеней и поехал на стрельбище, поставил мишень стреляю, переношу палец на второй спусковой крючок, и получаю порез пальца о заусенец на первом:laugh4:, ну думаю ладно бывает, процесс отстрела показал что нижний ствол бьёт значительно левее и выше, верхний нормально, приехал домой, разобрал полностью снял все заусенцы, даже заполировал всё что можно, приятно было возится, к этому моменту из ружья было сделано 35 выстрелов, через неделю поехал на стрельбище хотелось по тарелочкам пристреляться, сделал выстрелов 10 после чего лопнула пайка соединяющая стволы, пришлось требовать деньги назад, за такой Галимый брак, с очень большим скандалом, беготнёй по лицензионкам, деньги вернули, наше больше брать не отважился.

сейчас уже третий год использую турецкий инерционный полуавтомат Girsan Enisey 12 калибра ещё ни одной осечки, не перезаряда, клина и.т.д не было, очень точный бой, стрелял как спортингом, так и магнумом,сделано более 2000 выстрелов

у жены вертикалка Fabarm Elos Venti в 20 калибре, недавно но постреляно уже не мало и так же ни одного нарекания и довольно точный бой

может и не совсем оружие для выживания, но мой выбор таков

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
санёк, Ну у меня новодел, в 12ом калибре МР 27ЕМ. Таких косяков не замечено, пули на 40 метров из разных стволов укладывает в 1/4 листа формата А4. По крайней мере по десятку выстрелов из каждого ни одна пуля не выходит за пределы. Со мной везде. И в машине, и в тракторе, и в лодке, и на буксировщике . Даже есть пару вмятин небольших на обеих стволах. И тонуло, и по разному было. Ни разу не подвело. Брал от белки, до мишки.
Да не совсем удобное, да тяжеловато, но неубиваемое. Окупило свою стоимость уже раз в 20, может и поболе.

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
санёк, Ну у меня новодел, в 12ом калибре МР 27ЕМ. Таких косяков не замечено, пули на 40 метров из разных стволов укладывает в 1/4 листа формата А4. По крайней мере по десятку выстрелов из каждого ни одна пуля не выходит за пределы. Со мной везде. И в машине, и в тракторе, и в лодке, и на буксировщике . Даже есть пару вмятин небольших на обеих стволах. И тонуло, и по разному было. Ни разу не подвело. Брал от белки, до мишки.
Да не совсем удобное, да тяжеловато, но неубиваемое. Окупило свою стоимость уже раз в 20, может и поболе.

у друга МР 155 два года,идеально, знакомый 27-м уже лет семь пользуется, тоже нормально хоть и есть разница в бое верхнего ствола и нижнего, другой покупал БУ ТОЗ 34, сказка, хоть и стволы поюзаные, я и сам тогда именно 27 ой брал, что оно самое массовое было, но вот не повезло, а при нашей процедуре покупки, обмена, осадок на душе остался не хороший, я понимаю что производитель не дурак, тем более при нынешнем изобилии и косяки они исправят, тем более что как раз в 27 ом ломаться вообще нечему в отличии от тоза, НО вот опыт был, ну не повезло мне, на ганзе читал пост когда спец поехал на завод выбрать себе 27ое, выбрал пересмотрев более 30 штук, я понимаю что это излишний педантизм но вот так, почему за границей есть контроль еачества, а у нас на него забили, может чего и поменялось в последние годы не знаю, но надеюсь, завод то хороший, хотя именно ИЖ 27 немного тяжеловат, зато выбор вариаций на тему на все случаи жизни и под любой вкус

меня от турка все отговаривали, говорили что турецкое оружие это как китайские машины,и на ганзе много нареканий, и личина до конца не докручивает, как следствие осечка, и наши капсуля не бьёт и.т.д, а мне идеальное попалось, думаю нужно или спецом в этом быть или как попадёшь

Последнее редактирование:

MyP3uJIKA

Интересующийся
Город
Москва
никто не пробовал стрелять из помпы или полуавтомата, снаряжая патроны, в полевых условиях? Когда их инструмента, деревяшка с гвоздиком, для выбивания капсюля, и палочка, для трамбовки.

Я с малолетства жил с отцом в глуши, и там вместо пыжа из войлока, использовали газеты, пули заливали пчелиным воском. По сути очень близко к выживанию. Это хорошо пока в магазине можно пыжи из картона купить и мерные стаканчики и прочее. будет ли работать полуавтомат на таких патронах?

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
никто не пробовал стрелять из помпы или полуавтомата, снаряжая патроны, в полевых условиях? Когда их инструмента, деревяшка с гвоздиком, для выбивания капсюля, и палочка, для трамбовки.

Я с малолетства жил с отцом в глуши, и там вместо пыжа из войлока, использовали газеты, пули заливали пчелиным воском. По сути очень близко к выживанию. Это хорошо пока в магазине можно пыжи из картона купить и мерные стаканчики и прочее. будет ли работать полуавтомат на таких патронах?

а зачем снаряжать в поле и с гвоздиком?, я уже лет пять на гладкий патроны только сам снаряжаю, от покупных отказался, есть полный комплект оборудования,весы механические тоже есть хоть и пользую электронные. что касается коленки, мой дед всегда сам делал, и латунь и бумажные, так вот был самодельный прибор наподобие "барклая" и не менее самодельная закрутка для папковых гильз, пыжи из старых валенков рубил, дробь сковрадами из сечки катал, так зачем эти заморочки когда есть НОРМАЛЬНОЕ оборудование и оно никуда не денится, есть нормальные пулелейки, и пыжерезы, я например использую пробковые, тем более что современный бездымный порох может и не простить взвешивания на коленке, так давайте сразу вернёмся к дымарю и фитильным дульнозарядкам 4 калибра, а ещё лучше к копьям и примитивным лукам. бред всё это ИМХО

MyP3uJIKA

Интересующийся
Город
Москва
а зачем снаряжать в поле и с гвоздиком?, я уже лет пять на гладкий патроны только сам снаряжаю, от покупных отказался, есть полный комплект оборудования,весы механические тоже есть хоть и пользую электронные. что касается коленки, мой дед всегда сам делал, и латунь и бумажные, так вот был самодельный прибор наподобие "барклая" и не менее самодельная закрутка для папковых гильз, пыжи из старых валенков рубил, дробь сковрадами из сечки катал, так зачем эти заморочки когда есть НОРМАЛЬНОЕ оборудование и оно никуда не денится, есть нормальные пулелейки, тем более что современный бездымный порох может и не простить взвешивания на коленке, так довайте сразу вернёмся к дымарю и фитильным дульнозарядкам 4 калибра. бред всё это ИМХО

Бред?) Вы уверены что пыжи не отсыреют? таскать с собой машинку для закатки и запрессовки? Когда сидор итак мелкий, а там лежат спички с солью махорка для бати, леска да крючки с грузилами. Представьте себе, я с 12 лет бате снаряжал патроны, и бывало в поле приходилось своими силами, без станков и прочих приблуд. Радиус охоты у нас был под 50 км. ходили на легке.

Тут речь о выживании, тем более всегда есть вероятность того что вам придётся скинуть рюкзак и драпать. съест полуавтомат самокрут такого типа? Сильно сомневаюсь.

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
Бред?) Вы уверены что пыжи не отсыреют? таскать с собой машинку для закатки и запрессовки? Когда сидор итак мелкий, а там лежат спички с солью махорка для бати, леска да крючки с грузилами. Представьте себе, я с 12 лет бате снаряжал патроны, и бывало в поле приходилось своими силами, без станков и прочих приблуд. Радиус охоты у нас был под 50 км. ходили на легке.

Тут речь о выживании, тем более всегда есть вероятность того что вам придётся скинуть рюкзак и драпать. съест полуавтомат самокрут такого типа? Сильно сомневаюсь.

я не совсем понимаю какой вариант БП вы ждёте. Ну давайте по порядку, выживание в природе на том что добыл, 90% зверья добывается вообще без помощи оружия, самоловами, это я знаю на 100% так как сам жил на этом в плохие времена,
военное столкновение, любой гладкоствол нужен разве что застрелится, так как против гранат и пулемёта это как лодка против эсминца,
экономика, ну зачем снаряжать на коленке когда уже всё есть.

да при любом развитии единственный вариант БП это экономический или гражданская война, большой войны не будет так как жидовня устраивает геноцид гоям без таких огромных затрат, у нас наркота и бухло, за бугром *****ы и беженцы, для каждой страны свои методы уничтожения,
так вот при любом раскладе вы чего то не того ждёте, гражданскую войну я пересижу за бугром, а если не смогу куплю "печенега" сотню Ф-1 и десяток "мух"и.т.д.
конкретизируйте задачу
но я хочу охотится с тем с чем мне удобно и и я не собираюсь покупать дульнозарядку из соображений БП которого не будет

MyP3uJIKA

Интересующийся
Город
Москва
я не совсем понимаю какой вариант БП вы ждёте. Ну давайте по порядку, выживание в природе на том что добыл, 90% зверья добывается вообще без помощи оружия, самоловами, это я знаю на 100% так как сам жил на этом в плохие времена,
военное столкновение, любой гладкоствол нужен разве что застрелится, так как против гранат и пулемёта это как лодка против эсминца,
экономика, ну зачем снаряжать на коленке когда уже всё есть.

да при любом развитии единственный вариант БП это экономический или гражданская война, большой войны не будет так как жидовня устраивает геноцид гоям без таких огромных затрат, у нас наркота и бухло, за бугром *****ы и беженцы, для каждой страны свои методы уничтожения,
так вот при любом раскладе вы чего то не того ждёте, гражданскую войну я пересижу за бугром, а если не смогу куплю "печенега" сотню Ф-1 и десяток "мух"и.т.д.
конкретизируйте задачу
но я хочу охотится с тем с чем мне удобно и и я не собираюсь покупать дульнозарядку из соображений БП которого не будет

не важно к какому из типов БП. Всегда готовлюсь к самому худшему. Всегда надо знать азы. И единственное на то рассчитываю, это на себя самого, свои навыки и плечо второго номера.
При любом случае БП магазины работать не будут. и пластиковые гильзы не вечны, латунь чуть дольше служит. Тут надо не только ружьё обсуждать, но учитывать гильзу, под тот или иной заряд.

насчёт куплю печенега, это если повезёт. нам итак нарезняк выдадут, в любом случае, если доберёмся.

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
При любом случае БП магазины работать не будут. и пластиковые гильзы не вечны, латунь чуть дольше служит.
сколько у вас латунных гильз? я как то попросил друзей мне со стрельбища пластика притащить, уже не знаю куда их ссыпать, даже продавать по рублю думал, да возится лень, мне пластика на всю жизнь хватит, скорее порох и капсуля закончатся. Да и не собираюсь я нискем воевать, тем более гладким, а вот птичек и зайчиков, пострелять, мне хватит, к тому же есть и нарезное в трёх калибрах, вот к нему патроны важнее, могут и дефицитом стать

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону

А зачем таскать с собой машинку для запресовки? Открою страшный секрет, только вы ни кому не говорите!!! когда нет устройства для снаряжения патронов, то достаточно шила, куска палки, и двух мерных стаканчиков из пластмассовой гильзы.

• Like

MyP3uJIKA

Интересующийся
Город
Москва
сколько у вас латунных гильз? я как то попросил друзей мне со стрельбища пластика притащить, уже не знаю куда их ссыпать, даже продавать по рублю думал, да возится лень, мне пластика на всю жизнь хватит, скорее порох и капсуля закончатся. Да и не собираюсь я нискем воевать, тем более гладким, а вот птичек и зайчиков, пострелять, мне хватит, к тому же есть и нарезное в трёх калибрах, вот к нему патроны важнее, могут и дефицитом стать

Латуни хватает. С тех пор как получил лицензию, стараюсь скупать латунь. Привычка с детства. Дядьки предпочитают пластик. Мешками дома валяются.
С гладким можно вести бой, жить захочется, и не такому научишься. Главное выбрать боеприпас и отработать скорость перезарядки, да и на охоте не помешает.

https://youtu.be/z6K0J767O8g

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:45 ----------

А зачем таскать с собой машинку для запресовки? Открою страшный секрет, только вы ни кому не говорите!!! когда нет устройства для снаряжения патронов, то достаточно шила, куска палки, и двух мерных стаканчиков из пластмассовой гильзы.

Я об этом писал выше.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
ИМХО спор о латуни и пластике бессмысленный если мы говорим о БП. мешок пластика с собой не потянешь. а вот сотню латуни без проблем, тем более у пластика есть ещё один косяк, нормально зарядить получается 3 раза, потом то юбку косить начинает, то клинит, то верх лопается.
Я вот как купил лет пять назад латунь, так не один ещё не выкинул, единственная проблема, это закатка того же полева в латунь, под них пластик беру, благо на стрельбище его хоть мешок бери.

Harding

Banned
Город
Москва

правильно,совершенно верно. стоит попробовать снарядить не в домашних условиях патронов для помпы или автомата и сразу многие вопросы решатся.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
sly, а в чем сложность снаряжания латуни пулей?
Я латунью вообще не пользовался и интересно.

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону

Латунная гильза по внутреннему диаметру больше чем пластиковая, по этому пуля полева просто болтается, а в пластик садится нормально. По той же причине для снаряжения латунных гильз 12го калибра покупать нужно пыжи и прокладки 10го калибра.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А уплотнить чем-нибудь?
Колечко какое из воска (к примеру)?
...
Ага, я так понял, что и пыж-контейнеры не годны будут...

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
А уплотнить чем-нибудь?
Колечко какое из воска (к примеру)?
...
Ага, я так понял, что и пыж-контейнеры не годны будут...

Ну если бы пластика не было то газетки бы подмотал и попёрло бы, но я пулями сейчас редко пользуюсь, только если егеря шершавый не дают использовать по соображениям безопасности или ещё как нить. из за противности например, по этому заряжаю пулевых мало, гильз пластиковых валом, чё не использовать, чем газеткой обматывать.
Контейнер не вариант, тогда не влезет, сама пуля Полева она уже состоит из 2х частей, типа контейнера и самой пули с хвостовиком.

MyP3uJIKA

Интересующийся
Город
Москва
Есть косяк у пули, если в газету завернуть, вместо контейнера. Разброс увеличивается. Всё таки пластик получше стабилизирует пулю в стволе.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Видел ролик Фила Романова на ютубе, где он из иж17 (это как иж18, но с внешним курком) стреляет, как из дульнозарядки, используя одну латунную гильзу и закрученный в бумагу заряд пороха+пуля.
Ничо так получалось, в мишень попадал.

• Like

vitalin

Banned
Город
Красноярский край

Слай Верно сказал. Внутренний у латунки больше. 19, с лишним миллиметров. У меня высечка для латуни 20,6мм. Пулю проще замазать пластилином (я про круглую, или любую другую) воск и парафин ненадёжно. Или хозяйственным мылом (предварительно его разогрев). А так латунная гильза терпит больше 100ни выстрелов. Но нужен уход. Как можно скорее после стрельбы удалить капсюля стреляные. И промыть их в воде, и хорошенько высушить. Не держать стреляные не промытые гильзы в сырости.
Если промазать стык вокруг капсюля и гильзой лаком для ногтей, а верхнюю дробовую прокладку клеем типа Момент, патроны можно хранить на дне реки или озера :pleasantry:.
В латунных гильзах лучше всего получаются полу заряды. Потому как пыжи намного плотнее, и позволяют добиться нормального выстрела уменьшенными навесками пороха, и дроби. Пользовались раньше по пушнине.
для латуни нужно меньше приспособ для заряжания. Достаточно гвоздя вбитого в торец палочки, и обточенного для выбивания стрелянного ЦБО, обструганной палочки вместо навойника, пары мерок для пороха и дроби (если с дымным порохом, то и одной хватит), ложки из нержавейки столовой, или молотка небольшого (для забивания капсюлей). А стопки газет или нескольких книжек ( только желательно чтобы бумага была как газетная) вместо пыжей. Банки с порохом коробки капсюлей ЦБО, и мешочка с дробью.
Для пуль желателен как писал выше пластилин, или хозяйственное мыло.
А перезарядиться можно и под ёлкой.

Сверху