Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
читал про то, что во время первой мировой американцы пытались нам делать подобные винтовки под трехлинеечный патрон (хз как, там же вроде магазин подствольный?..), но не пошло так как от отдачи винтовки быстро ломались.
Точно выпускали, даже в каком то фильме про севера видел. Но там магазин был не подствольный а срединный, по сути такой же как и у трёхи. Но вот о том что они ломались из-за отдачи, впервые от тебя слышу...
А чтобы пороховая пыль сдетонировала, её должно быть гораздо больше чем щепотка под капсюлем. Да и какая там щепотка пороха под капсюль влезет?!

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Gruel, отдача, условия эксплуатации, рукожопость призывников... для российских условий оружие было признано негодным.

• Like

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Называются у них картошкокопалками, при перезаряде копаешь землю. Считаются устаревшимии непрактичными, помпа пришла на смену.

Последнее редактирование:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
неудобство стрельбы из лежачего положения
А что мешает просто повернуть оружие при перезаряжании немного набок? Конечно это немного удлинит время между выстрелами, но считаю что не настолько критично.
Считаются устаревшимии непратичными
Кем это считается?

• Like

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
А что мешает просто повернуть оружие при перезаряжании немного набок? Конечно это немного удлинит время между выстрелами, но считаю что не настолько критично.

Кем это считается?

Американской армией. Отказались еще в 30-х )

Мнение на текущий момент
В качаестве основного АК моделью посвежее на 5,45, в том числе для охоты (пули можно подпиливать, чтобы разворачивало и вообще менять, людей тоже касается), для птиц и мелочи - двустволка переломка 12го, цилиндры. Чем легче тем лучше, даже приклад выпилить по типу свд. Гильзы латунь.
При этом думаю о ИЖ-18М-М Юниор (20 калибр). Но я не Клинт Иствуд, поэтому (((

Эти оба в паре носить. Оба сразу.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
5.45 для охоты..... как говорится не в звезду не в красную армию...
(особенно понравилась фраза "пули можно подпиливать"...)
х39 патрон еще с натяжкой можно к охотничьим приписать
имхо мелкашка ито лучше будет, чем 5.45

иж 18 в 20к - поправьте если ошибаюсь, но если мне не изменяет склероз, иж 18 в 20 сделан на колодке 12к ?... в таком случае масса ружья не сильно уменьшится по сравнению с 12к... тогда в чем смысл ?

по поводу скобы генри - возможно, кроме вышеназванных недостатков, от нее отказались еще и из за неудобства разборки (ту же помпу можно без инструмента для чистки разобрать), в случае с трубчатым подствольным магазином - мелкое окно зарядки сбоку - скоростная зарядка затруднена... неопытный стрелок, при перезарядке, может насадить палец на спусковой крючек...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Смысл 20 калибра в меньшей массе боеприпаса и в меньшей отдаче.
Смысл в карабине под 5.45 в распространенности боеприпаса там, где живет Соседов.
Абхазы больше любят 7,62, у них такие распространенней.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Попробую перегнуть имху, где работает 5,45 мелкашке делать нечего, десяток-другой лис, и две косули хорошее тому подтверждение, разница с 223 распространенным охоткалибром минимальна, при использовании полуоболочки или пустоголовой (правда пустоголовая летит куда хочет) можно и сеголетка принять. Или вы хотели армейским боеприпасом медведя удивить? Другой вопрос что болтов пока под пятеру нет, а сайга кривовата с самого начала.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Тоже так думаю, но она не нужна.

иж 18 в 20к - поправьте если ошибаюсь, но если мне не изменяет склероз, иж 18 в 20 сделан на колодке 12к ?... в таком случае масса ружья не сильно уменьшится по сравнению с 12к... тогда в чем смысл ?
нет, более мелкое. Отличается. Поэтому и называется джуниор, то есть младший. Модель для женщин. Может купить и попробовать научиться стрелять метко...
Еще ценность в том, что подходит для детей. Чуствую что сейчас себя уговорю )

А медведи у нас не водятся. Кстати есть теория Б. насчет пещерных доисторических медведий - они не вымерли - просто измельчали, а белый медведь и есть тот самый пещерный.

Допустим ваши северные края. Вы со штатным в карауле.
Что то мне подсказывает что короткую очередь в голову оболочечных не всякий мишка выдержит очередь. Оно же для обороны не для охоты

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

Смысл в карабине под 5.45 в распространенности боеприпаса там, где живет Соседов.
Не карабин. Ну зачем карабин, я ж не охотник а гослужащий )
У нас к такому пока лоялно относятся ) И лучше не скрывать, чтобы все знали у кого чо имеется, главное по улице не носить. В гости можно пойти, тебе могут показать, послушать отзавы.
Только яровой всё не ймётся...

• Like

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Соседов, каким макаром яровая относится к ЮО?
карабин- признанное определение к АК обрезанному, впрочем как и к пулемёту максим огражданенному.
Лёш, нафиг те наши реалии то?
могу докинуть- последнии четыре года левак гладкоствольный не возьмеш, а нарез- влегкую.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
ну если есть возможность получить почти на халяву несколько цинков 5.45, тогда да есть смысл... особенно если еще и сам агрегат не лишен "нужных органов"... правда, если пилить головы пулям, может существенно ухудшить кучность (во первых будет вес пуль скакать, во вторых изменится бк...)
в противном случае проще взять тот же 223 - выбор патронов поболее будет для охоты.

по поводу 20к - если вес ружья действительно меньше тогда ок (хотя в 20 имхо интереснее будет мц 20-01...правда уступает в габаритах разобранной мрке). вес патронов конечно важен, но на охоте вряд ли ведро патронов понадобится

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Соседов, каким макаром яровая относится к ЮО?
карабин- признанное определение к АК обрезанному, впрочем как и к пулемёту максим огражданенному.
Лёш, нафиг те наши реалии то?
могу докинуть- последнии четыре года левак гладкоствольный не возьмеш, а нарез- влегкую.

Я понял.
Это очень похоже на наши реалии (Не такая уж у нас автономия)

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
для птиц и мелочи - двустволка переломка 12го, цилиндры. Чем легче тем лучше, даже приклад выпилить по типу свд. Гильзы латунь.
При этом думаю о ИЖ-18М-М Юниор (20 калибр).
Ну себе бы не стал бабушку облегчать. Потому как драться начнёт. К тому же птички разные бывают. Одно дело бекас или вальшнеп, другое дело гусь, или глухарь. Номера дроби и навески могут существенно отличаться.
20ка, однодулка - раскладушка удобное ружьецо, патроны к тому же лёгкие, и дешёвые. да и взять их с собой можно больше. Но к выстрелу отвественнее относиться нужно. есть интерес бери, потом нравиться будет.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Да, вы мне хорошо подсказали, и так 35-40кг по горам, Снаряга+патроны, и каска вещь полезная, + миномётна всех, а если зима... тут ложку выпилишь, не то, что приклад, хрен на отдачу. Вообще от 12 надо отказаться (

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Соседов, иж 58 в 16-ом 66 года лягается очень сильно заводскими патронами. сильнее 12-го в том же иж 27.
ну да тебе выбирать.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Ну себе бы не стал бабушку облегчать. Потому как драться начнёт. К тому же птички разные бывают. Одно дело бекас или вальшнеп, другое дело гусь, или глухарь. Номера дроби и навески могут существенно отличаться.
20ка, однодулка - раскладушка удобное ружьецо, патроны к тому же лёгкие, и дешёвые. да и взять их с собой можно больше. Но к выстрелу отвественнее относиться нужно. есть интерес бери, потом нравиться будет.

Если почитать ганзу, то владельцы и того и другого носят в основном 20-й или 16-й, а 12 пылится. Это наводит на мысли, тем более вес критичен.

Я вижу Вы человек бывалый, а опыт охот с ружьём у меня небольшой. насколько имеет смысл иметь двустволку на птиц против 1го ствола?
А на мелких зверей?
А на крупных - ну, здесь понятно и ежу.
Вопрос ко всем.

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Соседов, иж 58 в 16-ом 66 года лягается очень сильно заводскими патронами. сильнее 12-го в том же иж 27.
ну да тебе выбирать.

К синему плечу не привыкать, ав 20 навеска меньше, хотя есть магнумы

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Соседов, к Витальке стоит прислушаться, с другой стороны и места охот у вас разные.
Для ЮО я б выбрал свдк. Она позволит работать на дистанции за 300 метров, что в Красноярской- не реальны.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
С деньгами не очень, но если запланировать, то можно и решить. Посмотрим.

А шо ви можете сказать за такую зентку в 20м калибре? Обсуждали?
http://orb2000.ru/sayga-20k

По-моему неплохо. Со складным прикладом обязательно.

Гибрид - первый раз такое вижу http://orb2000.ru/sayga-20

И магнумы хавает.
В старые времена и на лосей охотились. Теперь, наверное, не подкрадешься.
Нансен из 20-ки белых медведЕй валил

Ну да мне сайга тяжела.
А помпа, все таки прошлый век.

С калибром заново определился - 20й, из за веса. Будем учиться стрелять. Хотя из АК нормально.

Сверху