Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
ну то что он низит так это дело поправимое. а вот куча для рядового калаша очень неплохая

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

хорошо, а на вармитинге какие прицелы чаще всего используют думаю вряд ли 10

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

с рук на дальних дистанциях сложно стрелять хот за тонкое деревце но прихватишься, но я написал у меня есть подпорка нынче смастерил так что карабин на весу держать не придется

В варминте используют в зависимости от оружия. диапазон варьируется от 6 до 12, далее идут уже стволы другие, тогда и 16 можно. Можно привести например такую картинку, на которой видно, что 9ки вполне достаточно даже на 600 метров:

attachment.php

Сурка бьют от 50 до 600, вармитеры там уже поболя дистанция, но там у них усё круто, и дистанция, и ветер, и температура, и давление и всё то пересчитывается и тогда только стреляют.

Да, по подпорке, она особо не даёт выигрыша, у меня есть двойная заводская рогатина, незнаю как она по вумному называетс, лучше чем с рук, но вс равно качает, а если зверь близко появится то на 9ке просто тупо его поймать сложно.

Последнее редактирование:
  • Like

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
[sly]Ну не знаю в магазинах ижмашевскую кучу нормальную не купить, проще прям с завода заказывать с необходимой кучей, у меня в паспорте идёт 21мм, предлагали ещё лучше. но денех тогда не хватило.

И что реально 21 мм выдает? потому что когда мне сказали что я потом буду жаловаться что эту кучу собрать не смог, я засомневался а точно ли они мне продадут ствол хоть и с завода с кучей 20мм как я прошу вот и подумал что Орсис все же надежней с кучностью. Может я зря плохо подумал про односельчан?
у нас к Стати в городе сейчас ни в одном оружейном магазине нет Тигров (специально объехал) только в оружейном салоне при заводе, а два дня назад звонил в магазин Сайга там же у проходной завода (заводской магазин) и то Тигров нет хотел прицениться. а то жалуются что я свой дорого выставил. Я же тоже с заводом разговаривал мне ребята знакомые телефончик подбросили...

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
[sly]Ну не знаю в магазинах ижмашевскую кучу нормальную не купить, проще прям с завода заказывать с необходимой кучей, у меня в паспорте идёт 21мм, предлагали ещё лучше. но денех тогда не хватило.

И что реально 21 мм выдает? потому что когда мне сказали что я потом буду жаловаться что эту кучу собрать не смог, я засомневался а точно ли они мне продадут ствол хоть и с завода с кучей 20мм как я прошу вот и подумал что Орсис все же надежней с кучностью. Может я зря плохо подумал про односельчан?

Вечный говносрач на ганзе про кучу тигра уже надоел, нельзя сравнивать болт и полуавтомат, болт лучше запирает, полуавтомат зато прощает ошибки, для примера могу привести такую картинку:

attachment.php

Если реально посмотреть на вещи, то вы выбираете оружие для охоты или бумаги? Хотите для охоты возьмите олуавтомат, не обязательно тигра, хоти по бумаге берите хороший болт.

Да я много слышу. что СВД не снайперское оружие, вот только дефочка блондинка с этим не снайперским оружием натаскала всякого импорта, и стволы им не помогли немейские да пиндосские, снайпер то не только крутой ствол и крутая оптика, это скорее совокупность навыков. Хотите стать снайпером идите в армию :) Хотите стать охотником идите работать промысловиком. А если по бумажкам ради души то будете вваливать кучу бабок на крутые стволы, а стрелять всё равно будете дерьмово. Вы сами говорите что на тигре у вас настрел не больше 100, дык у меня обычно поход в тир как раз в сотню влетает. благо не часто хожу, в основном перед сезоном, и в межсезонье пару раз.

• Like

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
да вижу, я тоже на БК примерные расчеты делал, и мне не нравятся такие милдоты, а с тактическими сетками слышал янки запретили нам продавать в рамках санкций но у меня и дальномер на 500 так что все равно придется ближе подходить метров на 300-400 спокойно можно подойти

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------

не нервничай, не хочешь отвечать на вопрос не отвечай, дело то твой сугубо личное (сам же неосторожно написл про учу 21. а для меня вопрос еще не остыл), а тема какой ствол лучше никогда не умрет, лично я меняю тигр на орсис из-за болта и кучи все а назначение одно - охота, и не обязательно промысловиком становиться кстати промысловики ходят с таким хламом что мама не горюй (посмотрел фильм "счастливые люди") они же мало бьют дичь из оружия больше капканами, для городского человека охота способ не забыть как зверя добыть в трудные времена а то съешь чего-нибудь не то:mosking: с голодухи когда тяжелая жизнь в лес загонит...

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
да вижу, я тоже на БК примерные расчеты делал, и мне не нравятся такие милдоты, а с тактическими сетками слышал янки запретили нам продавать в рамках санкций но у меня и дальномер на 500 так что все равно придется ближе подходить метров на 300-400 спокойно можно подойти

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------

не нервничай, не хочешь отвечать на вопрос не отвечай, дело то твой сугубо личное (сам же неосторожно написл про учу 21. а для меня вопрос еще не остыл), а тема какой ствол лучше никогда не умрет, лично я меняю тигр на орсис из-за болта и кучи все а назначение одно - охота, и не обязательно промысловиком становиться кстати промысловики ходят с таким хламом что мама не горюй (посмотрел фильм "счастливые люди") они же мало бьют дичь из оружия больше капканами, для городского человека охота способ не забыть как зверя добыть в трудные времена а то съешь чего-нибудь не то:mosking: с голодухи когда тяжелая жизнь в лес загонит...

С чего ты взял, что я нервничаю, я спокоен как слон :)

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------

Про промысловиков:
Они со своего говна стреляют луше чем мы со своего не говна, сколько раз убеждаюсь на разных охотах, что приезжают крутяки с бенелями за сотку, заказывают охоту, а егеря с тулками да ижами, вот только ой как часто ржут егеря с горе охотников.

---------- Сообщение добавлено 05.02.2016 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 04.02.2016 в 23:57 ----------

Для войны болт имхо бесолезен, ты ж ведь не армейский снайпер и не полицейский когда у тебя ещё прикрытие 2 аХтоматчика и пулемётчик :) А на войне выдадут тебе ахтомат и вперед ;) Для охоты тоже всё относительно, если сможешь сделать единственный выстрел то болт твой, не сможешь, покупай полуавтомат, а вот по бумаге и сурку болт в самый раз, столик, пиво, бабы, биноклю смотришь, ждёшь сурка :)

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
За болт не согласен, а в остальном все верно.
Мне с болта комфортнее как то стреляется.

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
За болт не согласен, а в остальном все верно.
Мне с болта комфортнее как то стреляется.

Это моё ИМХО, я не навязываю, просто я мыслю так: Сейчас ты сидишь в спойной обстановке, а вот когда жареный петух в жопу клюнет, ты как боевая единица хоть и грозная, но вот огневая мощь близится к нулю, и чем ближе дистанция тем больший ноль ты становишься.
На охоте тоже всё не весело, промазал, можешь забить на второй выстрел, выход либо научится идеально стрелять, либо купить полуавтомат, на охотах дистанции до 200 метров все, лучше всё же иметь второй выстрел, а зачастую на коротке его просто тупо нет.

• Like

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
в том то и дело хорошо стрелять когда за столиком сидишь почитал, сделал промеры и положил пулю в бумажку, но если я правильно понял форум то выживальщиков и на мой взгляд все навыки в том числе и спортивные должны иметь прикладное применение т.е. в жизни это не значит что спортсменам надо все бросить и пойти на охоту, ну хотя бы попробовать свои навыки в условиях отсутствия электронных гаджетов закончатся батарейки и что дальше? уже не посчитать и не пострелять?когда встанет вопрос реального выживания. может и с оружием в руках а может и без него и будет у вас один единственный прицел на 24 крата что же вы его не поставите? конечно поставите потому как с прицелом лучше чем без него я так думаю но я еще придерживаюсь мысли что много крат не бывает чем лучше видишь цель тем легче тебе в нее попадать , все можно начинать кидать в меня табуретки...:mosking:

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
sly, я для дальних выстрелов се чизу взял в 308-ом, полуавтоматы, и не только в 9-ке имеются.

• Like

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
На охоте тоже всё не весело, промазал, можешь забить на второй выстрел, выход либо научится идеально стрелять, либо купить полуавтомат, на охотах дистанции до 200 метров все, лучше всё же иметь второй выстрел, а зачастую на коротке его просто тупо нет.

вот это в точку! особенно птица второго шанса на выстрел не дает, промазал и все опять топать неизвестно сколько чтобы найти поэтому с нынешними промахами из сайки и решил перевооружиться

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
в том то и дело хорошо стрелять когда за столиком сидишь почитал, сделал промеры и положил пулю в бумажку, но если я правильно понял форум то выживальщиков и на мой взгляд все навыки в том числе и спортивные должны иметь прикладное применение т.е. в жизни это не значит что спортсменам надо все бросить и пойти на охоту, ну хотя бы попробовать свои навыки в условиях отсутствия электронных гаджетов закончатся батарейки и что дальше? уже не посчитать и не пострелять?когда встанет вопрос реального выживания. может и с оружием в руках а может и без него и будет у вас один единственный прицел на 24 крата что же вы его не поставите? конечно поставите потому как с прицелом лучше чем без него я так думаю но я еще придерживаюсь мысли что много крат не бывает чем лучше видишь цель тем легче тебе в нее попадать , все можно начинать кидать в меня табуретки...:mosking:

С большой кратностью то сурки, с рук с такой кратностью не постреляешь, если ты конечно не железный арни, считается что для с рук среднестатистическому стрелку 7ка предел, потом уже просто дрожит прицел так, что не поймать. Для примера я вам уже говорил, сходите в тир посмотрите в трубу с рук, сразу от затеи откажитесь, зачем бабло зазря выкидывать?

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
и как ЧЗ? что по паспорту с кучей они у нас есть в магазинах но у меня почему то предвзятое отношение к ней хотя особо плохих отзывов не слышал

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
sly, я для дальних выстрелов се чизу взял в 308-ом, полуавтоматы, и не только в 9-ке имеются.

У меня у другана чеза в 308 болт, хороший аппаратик, довольно лёгкий и компактный, пару сурков с него взял.

• Like

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия

begemot

Выживальщик
Город
Север
550 - это ж Маузер. Иногда хозяева жалуются на мелкие дефекты изготовления ложа и сборки. Все лечится. Рабочая лошадь. Ресурс невменяемый.

Про 24 кратный прицел на Орсис. Наверное будет трудно искать лису, бегая по снегу с орсисом (3.5 кг) и 700-грамовым прицелом с диаметром очка минимум 56мм. У меня оптика (леперс 3-9 на 32) стоит на пневматике и то чувствую себя в лесу некомфортно - здоровый, тяжелый, меняет развесовку ружья при переноске и мешает.

begemot

Выживальщик
Город
Север
У меня расширитель штатный стоит, боюсь барабан не впихну. Да и 20 патронов у нас нельзя. Это фигня. Кореш купил игрушку, Бенелли М4 . Он давно стреляет на полигоне ФПС из Вепря короткого, захотелось что-нибудь красивого. Звонит, говорит - какое-то бракованное досталось. В подствольник влезает только два патрона и пипец. У меня в башке стало что-то всплывать, говорю приеду в гости на дачу, разберемся. Всплывало - вроде у макаронников в оружии не должно быть больше 2 патронов. Римляне, епт. Все по чесноку. Приехал, стали разбирать подствольник - ОЧЕНЬ аккуратно.
Игрушка ОЧЕНЬ дорогая. Выглядит, как мечта зомбихантера. Я ему еще в подарок фонарик ружейный подогнал, осталось навесить штык, наклеить всюду клипс для патронов и покрасить в кислотный зеленый цвет. Мечта маньяка.
Ни хера не выкручивается заглушка подствольника. Крутится во все стороны. Полезли в интернет. Тут я охренел. ЕЕ надо просто отверткой подковырнуть, получить пружиной в глаз и спокойно ехать в офтальмологический травмпункт. Обошлись без выбитого глаза, достали желтый пластиковый ограничитель емкости магазина. Собрали обратно. Влезает только 5 патронов, шестой надо забивать молотком. По ходу - надо укорачивать пружину. Пока возились, он совсем расстроился - заметили на стволе пятна на воронении. Так и лежит игрушка, ржавеет. Штатный пламегаситель с нее не сдернуть, ДТК не поставить. Ствол по ходу надо с шампунем и кондиционером мыть и не трогать потными руками. Он свой Вепрь через 600-800 выстрелов чистит и тот не жужжит. Сейчас заказал Вепрь 12 "для IPSC".

• Like

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Комрады! Кто просветит, что за ружье ИЖ-27М-1С со стволами 680мм и самое интересное со сменными чоками!
Странная модификация: без экстрактора, стволы 680 и вкручивающиеся чоки, хотя на всех извсетных мне комплектациях различались лишь постоянными дульными сужениями или со второй парой стволов -цилиндры....

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
begemot, к сайговским бубнам есть адаптеры под вепрь.
Сам в руках не держал, в интернет-магазине видел.

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Он свой Вепрь через 600-800 выстрелов чистит и тот не жужжит.
Хочу всем сдернуть покровы. Оружие можно не чистить совсем. И калашоиды, и двудулки, и импорт. Первый тесть никогда не чистил свой ИЖ-43, и он никогда не давал клинов или каких то иных проблем. Когда я посмотрел в ствол, я реально увидел поеденный короедом канал ствола. Думал что вот вот увижу сквозные отверстия, так как дело было давно, фотоаппаратов тогда цифровых не было. Так что, фото не будет, верьте на слово. АКМоиды тоже можно не чистить, опираясь на то, что дескать если не стрелять боевыми с оржавляющими капсюлями, то все будет бэнч. На практике это все так и есть в 99.9 % случая. Но этот 0.1 % вылезет или на соревновании, или в ратном деле. Так что, это личное дело каждого, как и умывание и чистка зубов. ))) Другая сторона вопроса. Изначально изготовленные матчевые стволы крайне чуствительны к загрязнению. И чистить их надо по любому, иначе стрелять не будут. Так вот у высокоточников есть вечный диспут, от чего больше умерло стволов, от настрела или от заботливых рук с шомполом. Все хорошо в меру.

Сверху