своему стыду на счет оружия производства Ижмаш с повышенной кучность я сам случайно узнал только год назад. тоже думал что тигр с кучей 57мм это уже супер. заехал в магазин Сайга-1 спросил про кучность сайги мне говорят 80мм ну думаю капец, только в толстых янки можно попасть. спрашиваю есть что-то получше мне продавец говорит есть но в "Оружейном салоне" но на 10 т.р. дороже заехал в салон на удачу продавец была на месте, а то до этого пытался заглянуть думал салон вообще не работает все время закрыт (гдето бегает все время) и телефона в магазине городского нет. она мне тут же достала АКС простите Сайгу МК 7,62Х39 (форм фактор АКС с пластиковым прикладом) с кучей 55 мм учитывая что это лучше чем у Тигра я с трудом поверил. но мишень есть и спорить нечего, купил, отстрел показал правдивость кучности заявленной заводом, но никак не могу пристреляться на 200 метров, в этом сезоне (уже писал выше) дважды промахнулся по тетереву прицел ПСО 6Х26 по дальномеру тетерева в поле сидели именно на таком расстоянии ближе было не подобраться. так что разговор про стоволы повышенной кучности не басни, не спам и не троллинг как тут говорили некоторые или говоря словами уважаемого форумчанина - "... суслика видишь? нет, а он есть!" Но в выборе Тигр или ОРСИС, я остановился на ОРСИСе я конечно верю человеку с завода, но довно хотел болт а в крайнем случае просто не продам тигр который у меня уже есть...(на всякий случай)
Ну не знаю в магазинах ижмашевскую кучу нормальную не купить, проще прям с завода заказывать с необходимой кучей, у меня в паспорте идёт 21мм, предлагали ещё лучше. но денех тогда не хватило.
По прицелам зверская засада, я лично попробовал их не много, но всё же:
ПСО-1
ПОСП 9X
Бушнел китай
Leiopold
Из них выяснилось, что оставил себе первый и последний остальные Ф топку. При чём по надёжности лчше всех оказался первый. я его как пристрелял первый раз, так больше и не трогал.
Ещё есть колиматор, нонеймовский каой то. но марку держит стабильно.
Ночничёк беларусский порадовал, когда брал боялся. что болтанка будет. ан нет, всё в норме.
---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------
А мне понравилось про тетерева с 200 метров. Где мои 16 лет....
На 200 метров тетерев вполне реально, с рук врядли, а с упора нормально. Я где то здесь выкладывал фотку мишеньки тетрадь в клеточку где я с будуна 10 мая пристреливал леопольда, вполне ложится в пачку сигарет.
Вот только я б не стал с нарезухи стрелять по сидящей на дереве птице, это в тайге можно, а здесь эта пуля дура не известно где упадёт. а плотность населения довольно высокая, машины ездят, трактора в полях.
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------
Камрад кроме прочего не забывай про охотничьи метры.....как то раз с одним работником ЛРО поехали на стрельбище, по дороге мне в уши лился рассказ о эпическом ЛОСЕ-7, на триста метров в открытый легко поражается банка из под колы, на двести сигаретная пачка, а уж если оптику приладит то комару на выбор яичко отстрелит......
Стрельбище полудикое (армейцы время от времени постреливают) стрелковые рубежи кой как отмечены......достаю дальномер, самая дальняя дистанция 400 метров.......мне как охотнику она до фонаря, просто даже не рассматриваю, но посмотреть на мощщщь вундервафли очень хочется....поэтому беру мишень номер 4, и неспешно топаю в дальний угол, по ходу пьесы развешиваю стандартные минутки (хер знает правильное название, квадратная мишень на формате а4, с клетками в минуту),,,,,для себя убогого на 100-150-200, и для гуру все что дальше в пределах означенной дистанции.........
По возвращении вижу растерянное и недоуменное лицо, типа нахера ты мишень на километр,вывесил, это типа снайперы из спецуры тренируются........короче реальные сто метров это те самые 300,,,,, и с открытого с пяти попыток банка колы так и не была повержена, да и с оптики только со второй попытки......
Как то так.
Да есть такая проблема. но я дальномером отбиваю, напомнил мне случай кстати, разговаривал с человеком, он во время разговора упоминал, что на 300 метров в волка не попал, целится нужно было на 7 см выше, ни чего говорить не стал, спорить тоже, открытие охоты, все сосанькие, но ведь на 300 метров падение 39 см аж при пристрелке на 100, или 25 при пристрелке на 200, наверное тоже охотничьи метры у мужика :laugh4: Да ещё и патроны сейчас такие начали выпукать. что не по одному калькулятору они не ложаться далее 300 метров нормально.
А если по теме дык для меня выбора не стоит, тащить нужно всё оружие какое есть, весь боезапас какой есть, и все принадлежности какие есть, ну кроме станка, лучше потом его продать, чем оставить в доме (квартире) марадёрам на радость, не думаю я. что оружие как горячие пирожки будут по 3 копейки стоить, оружие всегда дорогое было, а с помощью него всегда можно жирок потрусить с других.