Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Bob Lee Swagger, напомни, пожалуйста, что у тебя уже есть.
Можешь ссылку на фото в личку кинуть, я тут эту фотку выложу.
Не прими за недоверие, у нас тут иногда врунишки появляются, народу байки о себе травят, вот и относимся к новым камрадам слегка настороженно.

• Like

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
Про оружие не воспринимайте так болезненно для тех кто много послужил это не проблема я и написал то для того чтобы оживились немного поглумились разумеется ну и писать начали а то раз зашёл тиши на другой раз зашёл тишина у меня нет ущемлённого самолюбия но и нелюбовь когда хамят не зная человека, в разговоре и так все станет ясно для этого не нужно никого разоблачать если у человека образ напускной он сам себя разоблачит

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
А здесь и укусить могут. А как вы хотели, целое стадо буйных параноиков в одном месте. Сами понимаете, какая в мире ситуация.

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
Из оружия у мены охотничье ружьё север карабин тигр (выставлен на продажу на авито) и карабин сайга мк тигр покупал в 2001 году но из него стрелял очень мало настрелял не более 100 будет я за год из сайги уже больше настрелял тигр брал. Только на копытных потому он у м его и простоял в сейфе но когда появился закон об охоте и появилась возможность стрелять птицу из нарезного появился интерес и к хорошему оружию , сейчас жду лицензию в Перми в м агалите партизан по орсису уже договорился как розовую получу поеду предоплату внесу как то так

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

Вот с прицелами негусто думаю тигр продам куплю один но приличный я бы дедаловский взял все же отечественный и потом к нему можно ночную насадку присабачивать может со временем и на неё сподоблюсь но если честно в ней пока особой надобности нет но дедуля дорогие хотя и Орсис требует соответствующего отношения из проглоченной за год инфы сделал вывод что прицел буду брать от 6 до 24 крат но тут ещё надо вопрос поизучать

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

а фото я сделаю разом все сниму и скину выкладывайте не вопрос потом офис возьму тоже сниму обязательно

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

К стати на авито фото тигра есть как новенький с одной стороны жаль его продавать всегда грызёт мысль а вдруг чего с другой будет у меня Орсис и сайга для тигра места в рюкзаке наверно уже не будет... Сейчас с планшета пишу завтра вечером зайду со стационарного и выложу фото

Последнее редактирование:

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
Да только бюджет пока не позволяет взять достойное стекло

begemot

Выживальщик
Город
Север
Я и хочу, чтоб просто и быстро. Когда кидаете в лоток у Вас уже все равно есть патрон в патроннике. Уронили, хер с ним, одного завалите. Я в свою Сайгу быстрее вставлю магазин и шмальну. Только 10 раз. Хотя я также могу бросить одиночный патрон сразу в патронник. Я так всегда и делаю и готов сразу к 11 выстрелам.

begemot

Выживальщик
Город
Север
А мне понравилось про тетерева с 200 метров. Где мои 16 лет....

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
своему стыду на счет оружия производства Ижмаш с повышенной кучность я сам случайно узнал только год назад. тоже думал что тигр с кучей 57мм это уже супер. заехал в магазин Сайга-1 спросил про кучность сайги мне говорят 80мм ну думаю капец, только в толстых янки можно попасть. спрашиваю есть что-то получше мне продавец говорит есть но в "Оружейном салоне" но на 10 т.р. дороже заехал в салон на удачу продавец была на месте, а то до этого пытался заглянуть думал салон вообще не работает все время закрыт (гдето бегает все время) и телефона в магазине городского нет. она мне тут же достала АКС простите Сайгу МК 7,62Х39 (форм фактор АКС с пластиковым прикладом) с кучей 55 мм учитывая что это лучше чем у Тигра я с трудом поверил. но мишень есть и спорить нечего, купил, отстрел показал правдивость кучности заявленной заводом, но никак не могу пристреляться на 200 метров, в этом сезоне (уже писал выше) дважды промахнулся по тетереву прицел ПСО 6Х26 по дальномеру тетерева в поле сидели именно на таком расстоянии ближе было не подобраться. так что разговор про стоволы повышенной кучности не басни, не спам и не троллинг как тут говорили некоторые или говоря словами уважаемого форумчанина - "... суслика видишь? нет, а он есть!" Но в выборе Тигр или ОРСИС, я остановился на ОРСИСе я конечно верю человеку с завода, но довно хотел болт а в крайнем случае просто не продам тигр который у меня уже есть...(на всякий случай)

Ну не знаю в магазинах ижмашевскую кучу нормальную не купить, проще прям с завода заказывать с необходимой кучей, у меня в паспорте идёт 21мм, предлагали ещё лучше. но денех тогда не хватило.

По прицелам зверская засада, я лично попробовал их не много, но всё же:
ПСО-1
ПОСП 9X
Бушнел китай
Leiopold

Из них выяснилось, что оставил себе первый и последний остальные Ф топку. При чём по надёжности лчше всех оказался первый. я его как пристрелял первый раз, так больше и не трогал.

Ещё есть колиматор, нонеймовский каой то. но марку держит стабильно.
Ночничёк беларусский порадовал, когда брал боялся. что болтанка будет. ан нет, всё в норме.

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

А мне понравилось про тетерева с 200 метров. Где мои 16 лет....

На 200 метров тетерев вполне реально, с рук врядли, а с упора нормально. Я где то здесь выкладывал фотку мишеньки тетрадь в клеточку где я с будуна 10 мая пристреливал леопольда, вполне ложится в пачку сигарет.
Вот только я б не стал с нарезухи стрелять по сидящей на дереве птице, это в тайге можно, а здесь эта пуля дура не известно где упадёт. а плотность населения довольно высокая, машины ездят, трактора в полях.

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Камрад кроме прочего не забывай про охотничьи метры.....как то раз с одним работником ЛРО поехали на стрельбище, по дороге мне в уши лился рассказ о эпическом ЛОСЕ-7, на триста метров в открытый легко поражается банка из под колы, на двести сигаретная пачка, а уж если оптику приладит то комару на выбор яичко отстрелит......
Стрельбище полудикое (армейцы время от времени постреливают) стрелковые рубежи кой как отмечены......достаю дальномер, самая дальняя дистанция 400 метров.......мне как охотнику она до фонаря, просто даже не рассматриваю, но посмотреть на мощщщь вундервафли очень хочется....поэтому беру мишень номер 4, и неспешно топаю в дальний угол, по ходу пьесы развешиваю стандартные минутки (хер знает правильное название, квадратная мишень на формате а4, с клетками в минуту),,,,,для себя убогого на 100-150-200, и для гуру все что дальше в пределах означенной дистанции.........
По возвращении вижу растерянное и недоуменное лицо, типа нахера ты мишень на километр,вывесил, это типа снайперы из спецуры тренируются........короче реальные сто метров это те самые 300,,,,, и с открытого с пяти попыток банка колы так и не была повержена, да и с оптики только со второй попытки......
Как то так.

Да есть такая проблема. но я дальномером отбиваю, напомнил мне случай кстати, разговаривал с человеком, он во время разговора упоминал, что на 300 метров в волка не попал, целится нужно было на 7 см выше, ни чего говорить не стал, спорить тоже, открытие охоты, все сосанькие, но ведь на 300 метров падение 39 см аж при пристрелке на 100, или 25 при пристрелке на 200, наверное тоже охотничьи метры у мужика :laugh4: Да ещё и патроны сейчас такие начали выпукать. что не по одному калькулятору они не ложаться далее 300 метров нормально.

А если по теме дык для меня выбора не стоит, тащить нужно всё оружие какое есть, весь боезапас какой есть, и все принадлежности какие есть, ну кроме станка, лучше потом его продать, чем оставить в доме (квартире) марадёрам на радость, не думаю я. что оружие как горячие пирожки будут по 3 копейки стоить, оружие всегда дорогое было, а с помощью него всегда можно жирок потрусить с других.

Последнее редактирование:
  • Like

Darkstar

Выживальщик
Город
Сибирь
когда 15 лет назад покупал Тигра просмотрел много чего когда взял в руки "Лось-7" пока прикладывал аж плечо ломить начало про взвод затвора даже говорить не хочу, я на пример и за 10 секунд из Лося и два раза не выстрелю нет у меня навыков перезаряжать с такой скорость болт
Так то было давно и неправда.
Я вот Лося 4 года назад брал, о чём завёл тут тему

Там и про кратность прицела писал, и по то, с какой дистанции что видно...

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
  • Like

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
Вопрос к бывалым, кто использовал на охоте прицелы в пределах 24 крат есть смысл или взять с меньшей кратностью (про поле зрения на максимальной кратности понимаю этот вопрос можно не поднимать), речь бузусловно не о загонной охоте и не о вармитинге. большей частью предполагается для охоты на мышкующую лису, птицу мнение спортсменов тоже интересно но к сожалению спортивная стрельба очень отличается от стрельбы на охоте но мне будет любопытно мнение тех кто имел опыт применения в полевых условиях и не со столика почему собственно вармиттинг и отпадает

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Вопрос к бывалым, кто использовал на охоте прицелы в пределах 24 крат есть смысл или взять с меньшей кратностью (про поле зрения на максимальной кратности понимаю этот вопрос можно не поднимать), речь бузусловно не о загонной охоте и не о вармитинге. большей частью предполагается для охоты на мышкующую лису, птицу мнение спортсменов тоже интересно но к сожалению спортивная стрельба очень отличается от стрельбы на охоте но мне будет любопытно мнение тех кто имел опыт применения в полевых условиях и не со столика почему собственно вармиттинг и отпадает

Никто! Ну какие 24х...???

Вы предстааляете себе поле зрения на 100 метрах при такой кратности?

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Где то метр...

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

На охоту с рук берите 6х! Все! Больше не надо!

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Компенсировать кратностью прицела плохое зрение - плохой подход. Лучше сделайте корекцию зрения - дешевле будет.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону

ИМХО даже 6X дофига, лучше взять переменник 3-9, 3 для срук, 9 то уже по сидячим или из засидки, а с 6ю пока поймаешь зверь ускачет.

А 24 я хз по чём стрелять это, сходите в тир, там трубы обычно 30е, дык без штатива вообще не реально на мишень навестись :)

• Like

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия

Вы предстааляете себе поле зрения на 100 метрах при такой кратности?

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Где то метр...

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Компенсировать кратностью прицела плохое зрение - плохой подход. Лучше сделайте корекцию зрения - дешевле будет.
спасибо, но 6 крат маловато у меня ПСО 6кратный стоял я его снял, зрение 1 но с возрастом появляется такой эффект медленно фокусируется на ближних объектах если долго смотрел вдаль и наоборот и катастрофически стало чувствительным к плохой освещенности если долго выцеливать слезятся особенное сли еще и ветер (это не операбельный случай:laugh4:) ноплохая освещенность хоть ка-то решается подсветкой, на 100 метров я лису и без оптики положу но когда дистанция свыше 200 а то и 300 вот тут и начинается самое "интересное" тут уже как то писали на сколько закрывает прицельная марка суслика:preved: а в феврале лиса бывает вообще в нору не уходит и ложится на краю поля тогда на подозрительный шум только голову из снега поднимает (самый драйв найти и подстрелить) но размер цели капец без хорошей кратности и сетки очень непросто выцеливать палочка выручалочка подпорная есть чтобы более менее спокойно прицелиться. я на сайгу поставил 3-9х32 самое то а на орсис 308-й 6 крат как-то не совсем то, лис не подрывается на таких расстояниях сразу и поймать его в "фокус" время будет (маскировка тоже помогает) так что вопрос эксплуатации большой кратности открыт я же не говорю обязательно 24 может 16-ти хватит меня и интересует опыт тех кто уже это прошел

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Bob Lee Swagger, на какую дистанцию предполагаете стрелять?
И из чего, если не секрет?

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
спасибо, но 6 крат маловато у меня ПСО 6кратный стоял я его снял, зрение 1 но с возрастом появляется такой эффект медленно фокусируется на ближних объектах если долго смотрел вдаль и наоборот и катастрофически стало чувствительным к плохой освещенности если долго выцеливать слезятся особенное сли еще и ветер (это не операбельный случай:laugh4:) ноплохая освещенность хоть ка-то решается подсветкой, на 100 метров я лису и без оптики положу но когда дистанция свыше 200 а то и 300 вот тут и начинается самое "интересное" тут уже как то писали на сколько закрывает прицельная марка суслика:preved: а в феврале лиса бывает вообще в нору не уходит и ложится на краю поля тогда на подозрительный шум только голову из снега поднимает (самый драйв найти и подстрелить) но размер цели капец без хорошей кратности и сетки очень непросто выцеливать палочка выручалочка подпорная есть чтобы более менее спокойно прицелиться. я на сайгу поставил 3-9х32 самое то а на орсис 308-й 6 крат как-то не совсем то, лис не подрывается на таких расстояниях сразу и поймать его в "фокус" время будет (маскировка тоже помогает) так что вопрос эксплуатации большой кратности открыт я же не говорю обязательно 24 может 16-ти хватит меня и интересует опыт тех кто уже это прошел

Не используют на охотах более 12 крат, и то по сурку, для 200-300 метров вполне достаточно 9-10ки и то не с рук, на 500 с 9ки видны кирпичи, в зданиях. чего ещё нужно то?

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
низит начало пристрелки - это первые выстрелы с оптикой
ну то что он низит так это дело поправимое. а вот куча для рядового калаша очень неплохая

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

Не используют на охотах более 12 крат, и то по сурку, для 200-300 метров вполне достаточно 9-10ки и то не с рук, на 500 с 9ки видны кирпичи, в зданиях. чего ещё нужно то?
хорошо, а на вармитинге какие прицелы чаще всего используют думаю вряд ли 10

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

с рук на дальних дистанциях сложно стрелять хот за тонкое деревце но прихватишься, но я написал у меня есть подпорка нынче смастерил так что карабин на весу держать не придется

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Сурка на каких дистанциях бьют?

Сверху