Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Вооо. не фото конечнА. но всё же более менее понятно, с учётом, что эта прога рисует сетку не совсем реальную:

На 600, сидит Сурок, если кто не в курсе он поболя раза в 3 от лопатки.

attachment.php

Я же говорю... Лотерея

Да достаточно купить ПОСП БЕЗ винтовки и посидеть дома у окна и ВСЕ сразу становится ясно.

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
Дык увидеть мало. Надо еще чтоб прилетело. Это же не лазерный бластер. Даже не говорю про "нажать на спусковой крючок между ударами сердца". Тупо не очень сбалансированная пуля. Не очень прямой ствол.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
begemot, забыл упомянуть потерю главного преимущества подствольного магазина.....Возможность быстрого доснаряжения, то есть выстрелил пару раз и не глядя докинул пару патронов.

это даже не главное преимущество (хотя тоже очень полезное)... а главное преимущество в подобном классе оружия - возможность запихнуть патрон сразу в патронник (или бросить на лоток подавателя), минуя магазин.
(то есть классическая помпа, переломка, болт, п/а с труб. подствольным)

http://www.youtube.com/watch?v=nSMOoqaGAT4

Последнее редактирование:

begemot

Выживальщик
Город
Север
Вряд ли это преимущество. Была поговорка у игроков в ДУМ: перед входом в комнату - сохранись. Есть время на перебежке между группами мишеней - забей магазин до отказу. Это просто, логично, удобно. Не требует цирковой ловкости, как у парня в ролике.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
существует 3 класса гражданского оружия - охотничье, спортивное, самооборонное.
разумеется распределение довольно условно.. можно например и из курковой горизонталки на стенде по тарелкам пулять, и со спортивной винтовкой охотиться... но все же оружие изначально "заточено" под определенные условия применения.

имхо для самооборонного оружия очень важным является то, насколько быстро его можно зарядить и произвести выстрел.
характеристики рыси - компактность, многозарядность итд. говорят о том, что это больше самооборонное оружие....

по поводу "цирковой ловкости парня в ролике" - ...вообще как бы желательно много тренироваться и стрелять из своего оружия, оттачивать навыки... если купил ружье - оно не должно пылиться в сейфе.
при желании можно научиться почти также ловко управляться с ружьем.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
На 600, сидит Сурок, если кто не в курсе он поболя раза в 3 от лопатки.
Камрад кроме прочего не забывай про охотничьи метры.....как то раз с одним работником ЛРО поехали на стрельбище, по дороге мне в уши лился рассказ о эпическом ЛОСЕ-7, на триста метров в открытый легко поражается банка из под колы, на двести сигаретная пачка, а уж если оптику приладит то комару на выбор яичко отстрелит......
Стрельбище полудикое (армейцы время от времени постреливают) стрелковые рубежи кой как отмечены......достаю дальномер, самая дальняя дистанция 400 метров.......мне как охотнику она до фонаря, просто даже не рассматриваю, но посмотреть на мощщщь вундервафли очень хочется....поэтому беру мишень номер 4, и неспешно топаю в дальний угол, по ходу пьесы развешиваю стандартные минутки (хер знает правильное название, квадратная мишень на формате а4, с клетками в минуту),,,,,для себя убогого на 100-150-200, и для гуру все что дальше в пределах означенной дистанции.........
По возвращении вижу растерянное и недоуменное лицо, типа нахера ты мишень на километр,вывесил, это типа снайперы из спецуры тренируются........короче реальные сто метров это те самые 300,,,,, и с открытого с пяти попыток банка колы так и не была повержена, да и с оптики только со второй попытки......
Как то так.

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
[/COLOR]А РПГ -7 не доверили?

Иджис - противоракета. Не работает по погребам.[/QUOTE]
а у нас валялся один старый но на боевые брали только "муху" никому не хотелось потом таскать пустую трубу, АГС забыл ребята со взвода АГС давали пошмалять:pleasantry:

к стати когда 15 лет назад покупал Тигра просмотрел много чего когда взял в руки "Лось-7" пока прикладывал аж плечо ломить начало про взвод затвора даже говорить не хочу, я на пример и за 10 секунд из Лося и два раза не выстрелю нет у меня навыков перезаряжать с такой скорость болт. а вот когда взял в руки супер-вепрь лег как влитой слово супер в названии было кстати, но мой выдор пал на Тигр к стати сейчас я его продаю...:russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

:pioneer::sarcastic_hand: да нет профи я себя не считаю ну прошел две точки но и только просто так сложилось что пострелять пришлось много из чего просто из любопытства раз-другой стрельнул и хватит но зато мое оружие штатное к счастью АКС :rofl:

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

Блин, УМАРЕКС, ткни комрада в спецуху, где черным по белому написано, что даже СВД с СНАЙПЕРСКИЙ патроном не собирает минуту....

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

Какой нах субминутный ТИГР, вы чего? 1,5 МОА охотничьим соберете - уже радоваться можно
мой обычный короткий Тигр (купленный 15 лет назад) по паспорту дает кучу 57 мм такие же Тигры сегодня из отобранных на конвейере стволов укладываются в минуту можете купить если хотите, (год назад я там взял Сайгу МК 7,62х39 куча 55мм могу мишень заводскую выложить) посокльку задаля вопросом приобретения карабина с очень хорошей кучность присмоттрел Орсис Хантер (308) но потом подумал об альтернативе и неделю назад разговаривал с заводом (Ижмаш) мне сказали что возможно придется подождать пару месяцев (примерно с такой частотой на конвейере появляются очень хорошие стволы) мне могут подобрать короткий Тирг дающий кучу 20мм.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Камрад кроме прочего не забывай про охотничьи метры.....как то раз с одним работником ЛРО поехали на стрельбище, по дороге мне в уши лился рассказ о эпическом ЛОСЕ-7, на триста метров в открытый легко поражается банка из под колы, на двести сигаретная пачка, а уж если оптику приладит то комару на выбор яичко отстрелит......
Стрельбище полудикое (армейцы время от времени постреливают) стрелковые рубежи кой как отмечены......достаю дальномер, самая дальняя дистанция 400 метров.......мне как охотнику она до фонаря, просто даже не рассматриваю, но посмотреть на мощщщь вундервафли очень хочется....поэтому беру мишень номер 4, и неспешно топаю в дальний угол, по ходу пьесы развешиваю стандартные минутки (хер знает правильное название, квадратная мишень на формате а4, с клетками в минуту),,,,,для себя убогого на 100-150-200, и для гуру все что дальше в пределах означенной дистанции.........
По возвращении вижу растерянное и недоуменное лицо, типа нахера ты мишень на километр,вывесил, это типа снайперы из спецуры тренируются........короче реальные сто метров это те самые 300,,,,, и с открытого с пяти попыток банка колы так и не была повержена, да и с оптики только со второй попытки......
Как то так.
Вообщем вот оптику пристреливал... 100м, мишень 43см на 33см, 5 выстрелов подряд за 8 сек, оболочка охотничья, лежа с рук, Вепрь 136, ствол новый - сделал из него всего не более 50 выстрелов... От ствола конечно много зависит, от привыкания к нему тоже немало, но более 50% успеха все же от умения стрелять в общем - "однообразность выстрела" надо упражнять... на 100м готов попасть в банку кока-колы, можно и в сигаретную пачку попробовать)))

• Like

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
неплохо, а что так низит?

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

или это на 4 часа?

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

да подожди, не спеши. Сейчас всплывет то, что у это эта СВДшка делается на Орсисе, магазин у нее кастомный, с рядным расположением 3-х патронов, и вообще, 0.6 угла, это если вкладывать патроны в ствол рукой, а патроны собирать на .312 сценаре, с упертой в нарезы пулей.

С рук или с сошек?
:russian_ru: со станины:rofl: из башни и с рук:laugh4: наконец то тема оживилась, а то пока не закинеш в окоп гранату никто не выскочит...:mosking:

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

к своему стыду на счет оружия производства Ижмаш с повышенной кучность я сам случайно узнал только год назад. тоже думал что тигр с кучей 57мм это уже супер. заехал в магазин Сайга-1 спросил про кучность сайги мне говорят 80мм ну думаю капец, только в толстых янки можно попасть. спрашиваю есть что-то получше мне продавец говорит есть но в "Оружейном салоне" но на 10 т.р. дороже заехал в салон на удачу продавец была на месте, а то до этого пытался заглянуть думал салон вообще не работает все время закрыт (гдето бегает все время) и телефона в магазине городского нет. она мне тут же достала АКС простите Сайгу МК 7,62Х39 (форм фактор АКС с пластиковым прикладом) с кучей 55 мм учитывая что это лучше чем у Тигра я с трудом поверил. но мишень есть и спорить нечего, купил, отстрел показал правдивость кучности заявленной заводом, но никак не могу пристреляться на 200 метров, в этом сезоне (уже писал выше) дважды промахнулся по тетереву прицел ПСО 6Х26 по дальномеру тетерева в поле сидели именно на таком расстоянии ближе было не подобраться. так что разговор про стоволы повышенной кучности не басни, не спам и не троллинг как тут говорили некоторые или говоря словами уважаемого форумчанина - "... суслика видишь? нет, а он есть!" Но в выборе Тигр или ОРСИС, я остановился на ОРСИСе я конечно верю человеку с завода, но довно хотел болт а в крайнем случае просто не продам тигр который у меня уже есть...(на всякий случай)

Валья

Интересующийся
Город
Юг Сибири
мой выбор- ВПО-136 достоинства перечислены выше (как и недостатки), но он у меня есть :) из гладкого- пофиг какого отпилил бы лишнее и сделал короткотвол "смерть председателю", и носить удобно и вариант облегченный... но это только на случай БП.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Мне одному видется стиль изложения Боба - пачанчик у которого погорела видюха, и контра не идет ?....
Человек, я тебе скажу один маленький вещь, ты только не обижайся. В высокоточке, если человек заявляет что владеет субминутным стволом, Неважно, хоть Орсисом Т-5000, хоть СВД, и на вопрос по какой методике он собрал пол угла, если он отвечает что по паспору.... или -"могу показать заводскую мишень"..... То сразу, сразу дарят ложечку с дырочкой такому персонажу. Если ты конечно понимаешь о чем идет речь.
Запомни, только повора и задроты у которых или три яйца, или задроты которые сказали что они сцутся (и в прямом эфире), только они будут так невзначай бахвалится что: - ".. да так, пару воен прошел, чуть меньше ляма чичей снял, с СВД, и вообще, я в день меньше 146 чичей не снимал"... Так что, присаживайся на стульчик дракулы, и можешь примерить его гребешок.
Такой ник запетушил.......

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
Мне одному видется стиль изложения Боба - пачанчик у которого погорела видюха, и контра не идет ?....
Человек, я тебе скажу один маленький вещь, ты только не обижайся. В высокоточке, если человек заявляет что владеет субминутным стволом, Неважно, хоть Орсисом Т-5000, хоть СВД, и на вопрос по какой методике он собрал пол угла, если он отвечает что по паспору.... или -"могу показать заводскую мишень"..... То сразу, сразу дарят ложечку с дырочкой такому персонажу. Если ты конечно понимаешь о чем идет речь.
Запомни, только повора и задроты у которых или три яйца, или задроты которые сказали что они сцутся (и в прямом эфире), только они будут так невзначай бахвалится что: - ".. да так, пару воен прошел, чуть меньше ляма чичей снял, с СВД, и вообще, я в день меньше 146 чичей не снимал"... Так что, присаживайся на стульчик дракулы, и можешь примерить его гребешок.
Такой ник запетушил.......
Судя по сленгу вы уважаемы чалились раз знакомы с дырявой ложечкой, а судя по отсутствию здравого смысла в речах отвечать вам нет смысла видимо кроме вашего мнения другого быть просто не может судя по всему вы здесь самый крутой и непреклонный авторитет, а на счёт высокоточки это не ко мне можете позвонить на Ижмаш и услышать все своими ушами думаю телефон в интернете найдёте поскольку судя по вашим речам знакомы со всеми кнопками клавиатуры. Я зашёл на форум посмотреть чем могут поделиться люди, опытом знаниями пока что столкнулся с двумя хамами и одним приличным человеком который не париться верю не верю а просто имеет свой впо достойный выбор на все временна, я же искал сайгу с максимально высокой кучей для охоты но пока опыт отрицательный как второй ствол и не претендую на суперснайпераи суперзнатока мне все что мне нужно в лесу это добыть дичь, а когда в рюкзаке за спиной ест сайга есть шанс отстреляться точнее чем из "севера" удобней транспортировать удобней носиться патрон хороший

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Bob Lee Swagger, ты, дружок, за меня не говори, я за себя сам если надо расскажу. Ок?

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
И потом о высокоточное я не говорил Ижмаш заявляет о стволах повышенной кучности и все заявляя об гарантированной минуте на отдельных экземплярах когда я предъявил требование хотябы 20мм мне человек сказал что браться не будет по той простой причине что я потом не смогу отстрелять эту кучность и буду предъявлять претензии благо завод в моем городе, я заверил что если карабин даст такую кучу со станка я претензий редъявлять не буду мне сказали срок отбора ствола порядка 2- х месяцев вот и все не понятна ваша истерика по этому поводу

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Если неприятно про себячитать, то зачем писать про других? Намекая про ложечки. Видимо нормы приличия не являются благодетелю сего форума и я вам umarex не дружок,

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

мой выбор- ВПО-136 достоинства перечислены выше (как и недостатки), но он у меня есть :) из гладкого- пофиг какого отпилил бы лишнее и сделал короткотвол "смерть председателю", и носить удобно и вариант облегченный... но это только на случай БП.
У вас какая куча на ВПО?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
ладно, участнег форума, расскажи нам что нить такое, веселое, что бы в конце корова сдохла.
Я зашёл на форум посмотреть чем могут поделиться люди,
Если причисляешь себя к людям, делись опытом, рассказывай по делу, я не какой ты ремба и не надо перечислять из чего ты стрелял, тут интересно, как ты стреляешь из того что перечислил. Разницу понимаете, стрелок? Есть тут один, снайпер-штукатур, нам одного достаточно. )))

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
Ну вот другой разговор, я не стрелок штукатур хотя проблески иногда бывают, но меня много учителей в жизни правили что то умею а чему то учусь и не смотря на возраст учусь по сей день, не потому что тупой а потому что все меняется вот и пришёл к мысли что буду брать Орсис т.к. Все же гарантированно дают полминуты передковым годом заказали с товарищем на сагу прицелы бюджетные на али 3-9х32 неплохие но непонятные поправки дают только сейчас нашли инфу что милдоты бываю "кривые" и потом как разговаривать если с первых слов недоверие, в праздники ездили на стрельбище на 50 метров отстрелял дюйм, а на сотню все равно выходи два дюйма хоть троечник мне надо чтобы 3 см уложиться на 200 метров вот так я к оружию предъявляю прикладные требования , я же писал выше что да на стрельбище я использую и БК установленный и смартфон и в айпад и лазерный дальномер и стрельба ведётся со стола но это только для пристрелки потом это все результаты должны подтверждаться на полевых выходах когда приходится трелить из черте каких положений я себе на старую палку лыжную из проволоки сделал рогатку и и прикрутил изолентой чтобы хоть какой то упор был иногда его очень не хватает особенно когда стреляешься в дичь размеров с курицу на 200 метров

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
пришёл к мысли что буду брать Орсис
Для чего? В каком калибре? чем стрелять планируете? На какие дистанции? Какой прицел? Какой общий бюджет видится?
Как то в одном контексте вот это:
заказали с товарищем на сагу прицелы бюджетные на али
сейчас нашли инфу что милдоты бываю "кривые"
И вот ЭТО
пришёл к мысли что буду брать Орсис
Говорит о том, что..... что то не так.

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
А на счёт перечисления оружия из которого я стрелял это не развод действительно стрелял, но это не хвастовство я думаю что есть люди которые из большего числа видов успели пострелять так например из любой боевой м Алины пулемёт можно снять за паруминут всего две шпильки держат акт у нас в БМД должна была комплектоваться двойной рукояткой как у Максима на тот случай если приходится бросать машину (ликвидировать) пулемёт снимается отсоединяется электросварку и на его место устанавливается эта гашетка хотя можно и руками давить на пластину сзади пулемета ( не пробовал только теоретичски показывали на тот случай если откажет сам электроспуск) вот вам и оружие на всякий случай про то как держать такой пулемёт не помню сошек к ним вроде небыло, е все видели как это делается я тоже уже не все детали помню

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
А на счёт перечисления оружия из которого я стрелял это не развод действительно стрелял, но это не хвастовство я думаю что есть люди которые из большего числа видов успели пострелять
Напоминает фото дорогих россиян, которых пустили сфотографироватся или на чоппере за 120 килобаксов, или за рулем майбаха. ))))
Вопрос не в том, что дали подержать в руках, и может разрешили разка шмальнуть, а как ты этим умеешь пользоваться.

Bob Lee Swagger

Интересующийся
Город
Россия
Я выше писал что Орсис собрался брать в 308 кл для охоты максимальная дальность 500 но это не для охоты а для себя для охоты максимальная дальность в нашем регионе не более 300 метров хотя мне видится лишь 200-250 но. Это будет зависеть от того какую систему смогу собрать надо же будет ещё нормальный прицел поставить

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

А по прицелам тоже много вопросов всегда хочется подешевле и покачественней но так не бывает на Ганзы почитал отзывы про прицелы у всех есть свои тараканы потом столкнувшись с милдот появились требования и к сетке но с хорошими сетками (в моем понимании) прицелов не много хочется подобрать прицел с дал номерными сетками а не с точками

Сверху