У меня расширитель штатный стоит, боюсь барабан не впихну. Да и 20 патронов у нас нельзя. Это фигня. Кореш купил игрушку, Бенелли М4 . Он давно стреляет на полигоне ФПС из Вепря короткого, захотелось что-нибудь красивого. Звонит, говорит - какое-то бракованное досталось. В подствольник влезает только два патрона и пипец. У меня в башке стало что-то всплывать, говорю приеду в гости на дачу, разберемся. Всплывало - вроде у макаронников в оружии не должно быть больше 2 патронов. Римляне, епт. Все по чесноку. Приехал, стали разбирать подствольник - ОЧЕНЬ аккуратно.
Игрушка ОЧЕНЬ дорогая. Выглядит, как мечта зомбихантера. Я ему еще в подарок фонарик ружейный подогнал, осталось навесить штык, наклеить всюду клипс для патронов и покрасить в кислотный зеленый цвет. Мечта маньяка.
Ни хера не выкручивается заглушка подствольника. Крутится во все стороны. Полезли в интернет. Тут я охренел. ЕЕ надо просто отверткой подковырнуть, получить пружиной в глаз и спокойно ехать в офтальмологический травмпункт. Обошлись без выбитого глаза, достали желтый пластиковый ограничитель емкости магазина. Собрали обратно. Влезает только 5 патронов, шестой надо забивать молотком. По ходу - надо укорачивать пружину. Пока возились, он совсем расстроился - заметили на стволе пятна на воронении. Так и лежит игрушка, ржавеет. Штатный пламегаситель с нее не сдернуть, ДТК не поставить. Ствол по ходу надо с шампунем и кондиционером мыть и не трогать потными руками. Он свой Вепрь через 600-800 выстрелов чистит и тот не жужжит. Сейчас заказал Вепрь 12 "для IPSC".
Как говорил Станиславский: "не верю!". У меня Бенелли М4 супер 90 уже два года, регулярно используется на соревнованиях по практической стрельбе круглый год. Никаких пятен нет, это раз, во вторых, врать не надо, никакого обычного воронения у М4 нет, там анодированное фосфатирование, на нем ни пятен, ни ржавчины не образуется. В магазин ЛЕГКО вставляются 6 патронов, плюс один в патронник, итого 7 патронов. Ограничитель магазина мне при покупке сразу сняли в магазине, за пару минут. Пламегасителя у меня не было, но у нас в Бенелли клубе на Ганзе народ пишет, что он снимается мгновенно легким нагреванием. Насколько мне известно почти все владельцы М4 тусуются здесь на Ганзе, где народ все разъяснит и советом поможет
http://forum.guns.ru/forummessage/277/1186967.html
Пы.Сы Сравнивать Вепрь12 и М4 все равно как Жигули и Мерседес.
У ружья очень интересный газовый двигатель.
У М4 саморегулирующийся и самоочищающийся газоотводный механизмом перезаряжания A.R.G.O. Twin System. Этот механизм представляет собой два симметрично размещенных под стволом цилиндра, снабженных поршнями и штоками. При нажиме на спусковой крючок курок бьет по ударнику и воспламеняет пороховой заряд патрона. При горении образуются газы, которые выталкивают снаряд из ствола, поступают в газовые цилиндры и отводят назад поршни, размещенные внутри цилиндров. В результате смещения цилиндров затвор сдвигается назад, при этом происходят открытие патронника, извлечение и выбрасывание из него гильзы. В конце хода затвора производится взвод курка одновременно с которым из магазина автоматически выходит очередной патрон и подается в патронник, затем патронник герметично запирается поворотной личинкой с двумя блокировочными упорами. После закрытия патронника оружие снова готово к выстрелу.
К слову, компания Benelli выиграла тендер, объявленный Центром научных разработок оружия Армии США, превзойдя все самые жесткие внесенные функциональные и оперативные требования к оружию.
В частности, по условиям тендера требовалось, чтобы:
по крайней мере, 5 из 9 картечин “00 buck”, находящихся в патроне калибра 12, могли поразить с 40 метров мишень в 50% выстрелов;
максимальное время 60 секунд для разборки оружия;
максимальное время 20 минут для очистки и смазки оружия;
функционирование без сбоев на 10.000 выстрелов.
По результатам конкурса полуавтоматическое ружье Benelli M4 Super 90 получило великолепные оценки:
6 картечин в 100% выстрелов;
45 секунд для разборки оружия;
очистка за 10 минут, совершаемая каждые 500 выстрелов;
25.000 выстрелов без замены деталей оружия.
Так, что я смело могу рекомендовать это ружье, как ружье выживания.