Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Manmak

Интересующийся
Город
Москва
Так вот у высокоточников есть вечный диспут, от чего больше умерло стволов, от настрела или от заботливых рук с шомполом. Все хорошо в меру.[/QUOTE]

Да, есть такая проблема. Правильная чистка карабина занимает не менее 30 минут, и требует четкой последовательности действий и использования средств.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Хочу всем сдернуть покровы. Оружие можно не чистить совсем. И калашоиды, и двудулки, и импорт.

Говорю про гладкий Вепрь 205. Можно не чистить затворную группу, газоотводную трубку. НО в газовой камере набивается довольно много дерьма (особенно при пальбе дешевыми патронами) + забиваются каналы газоотвода из ствола в камеру (я гнутой скрепкой их *****ю) + сам поршень обрастает нагаром. Первый симптом - неперезаряд.
Про ИЖ 43. Как минимум придется менять консистентную смазку в приводе эжектора, иначе, при залипании механизма, хрен соберете ружье.
Про нарезные АКмоиды - ничего не скажу. Свой не завел, но когда вижу, как инструктор после пострелушек чистит общественный, с корчеткой, ВД40 и баллистолом, подозреваю (инструктор очень серьезный человек), что это неспроста.

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
что за ружье ИЖ-27М-1С со стволами 680мм и самое интересное со сменными чоками!
М - означает модернизированное или модифицированное, 1С - с одним спусковым крюком. А сменные чоки сейчас могут впиндюрить куда угодно, так что на их счёт особо не заморачивайся.

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

в газовой камере набивается довольно много дерьма (особенно при пальбе дешевыми патронами) + забиваются каналы газоотвода из ствола в камеру (я гнутой скрепкой их *****ю) + сам поршень обрастает нагаром.
Эта вся грязь, легко смывается очистителем карбюратора. Попробуй, и будешь приятно удивлён.

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Я в последнее время как то ВД 40 использую. Побрызгал, ёршиками погонял по стволам, протёр чистой тряпочкой, и промасленую тряпочку сквосзь стволы шомполом пропихнул, и в ажуре :russian_ru:.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Эта вся грязь, легко смывается очистителем карбюратора. Попробуй, и будешь приятно удивлён.

Ага, отверткой приходится выковыривать. Постреляй месяц СКМ (под тыщу патронов). Неприятно удивишься.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Ага, отверткой приходится выковыривать.
Сначала попробуй, а потом агакать будешь. :punish: Я этим способом уже более 10 лет пользуюсь, куче народа посоветовал, все довольны.

Последнее редактирование:

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Сначала попробуй, а потом агакать будешь. Я этим способом уже более 10 лет пользуюсь, куче народа посоветовал, все довольны.
Совета не видел, сам догадался (какой я умный ))) ), потому как имел несколько карбюраторных авто и позанимался сексом карбюраторами, пока не увидел в продаже эти чудесные балончики.
Нагар снимают если не на раз, то после 2-3 приемов не надо ничего ковырять, все само вытечет.
В стволе им лучше не злоупотреблять, как мне кажется, а вот газоотвод у АКМ-омидов и газовый поршень, так за милую душу. После естественно маслицем пройтись ...

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
В стволе им лучше не злоупотреблять, как мне кажется,
Стволу тоже ничего не делается, проверено. Это просто сольвент - растворитель нагара, и со своей задачей он справляется на ура.

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
У меня расширитель штатный стоит, боюсь барабан не впихну. Да и 20 патронов у нас нельзя. Это фигня. Кореш купил игрушку, Бенелли М4 . Он давно стреляет на полигоне ФПС из Вепря короткого, захотелось что-нибудь красивого. Звонит, говорит - какое-то бракованное досталось. В подствольник влезает только два патрона и пипец. У меня в башке стало что-то всплывать, говорю приеду в гости на дачу, разберемся. Всплывало - вроде у макаронников в оружии не должно быть больше 2 патронов. Римляне, епт. Все по чесноку. Приехал, стали разбирать подствольник - ОЧЕНЬ аккуратно.
Игрушка ОЧЕНЬ дорогая. Выглядит, как мечта зомбихантера. Я ему еще в подарок фонарик ружейный подогнал, осталось навесить штык, наклеить всюду клипс для патронов и покрасить в кислотный зеленый цвет. Мечта маньяка.
Ни хера не выкручивается заглушка подствольника. Крутится во все стороны. Полезли в интернет. Тут я охренел. ЕЕ надо просто отверткой подковырнуть, получить пружиной в глаз и спокойно ехать в офтальмологический травмпункт. Обошлись без выбитого глаза, достали желтый пластиковый ограничитель емкости магазина. Собрали обратно. Влезает только 5 патронов, шестой надо забивать молотком. По ходу - надо укорачивать пружину. Пока возились, он совсем расстроился - заметили на стволе пятна на воронении. Так и лежит игрушка, ржавеет. Штатный пламегаситель с нее не сдернуть, ДТК не поставить. Ствол по ходу надо с шампунем и кондиционером мыть и не трогать потными руками. Он свой Вепрь через 600-800 выстрелов чистит и тот не жужжит. Сейчас заказал Вепрь 12 "для IPSC".

Как говорил Станиславский: "не верю!". У меня Бенелли М4 супер 90 уже два года, регулярно используется на соревнованиях по практической стрельбе круглый год. Никаких пятен нет, это раз, во вторых, врать не надо, никакого обычного воронения у М4 нет, там анодированное фосфатирование, на нем ни пятен, ни ржавчины не образуется. В магазин ЛЕГКО вставляются 6 патронов, плюс один в патронник, итого 7 патронов. Ограничитель магазина мне при покупке сразу сняли в магазине, за пару минут. Пламегасителя у меня не было, но у нас в Бенелли клубе на Ганзе народ пишет, что он снимается мгновенно легким нагреванием. Насколько мне известно почти все владельцы М4 тусуются здесь на Ганзе, где народ все разъяснит и советом поможет http://forum.guns.ru/forummessage/277/1186967.html
Пы.Сы Сравнивать Вепрь12 и М4 все равно как Жигули и Мерседес.

У ружья очень интересный газовый двигатель.
У М4 саморегулирующийся и самоочищающийся газоотводный механизмом перезаряжания A.R.G.O. Twin System. Этот механизм представляет собой два симметрично размещенных под стволом цилиндра, снабженных поршнями и штоками. При нажиме на спусковой крючок курок бьет по ударнику и воспламеняет пороховой заряд патрона. При горении образуются газы, которые выталкивают снаряд из ствола, поступают в газовые цилиндры и отводят назад поршни, размещенные внутри цилиндров. В результате смещения цилиндров затвор сдвигается назад, при этом происходят открытие патронника, извлечение и выбрасывание из него гильзы. В конце хода затвора производится взвод курка одновременно с которым из магазина автоматически выходит очередной патрон и подается в патронник, затем патронник герметично запирается поворотной личинкой с двумя блокировочными упорами. После закрытия патронника оружие снова готово к выстрелу.

К слову, компания Benelli выиграла тендер, объявленный Центром научных разработок оружия Армии США, превзойдя все самые жесткие внесенные функциональные и оперативные требования к оружию.
В частности, по условиям тендера требовалось, чтобы:

по крайней мере, 5 из 9 картечин “00 buck”, находящихся в патроне калибра 12, могли поразить с 40 метров мишень в 50% выстрелов;
максимальное время 60 секунд для разборки оружия;
максимальное время 20 минут для очистки и смазки оружия;
функционирование без сбоев на 10.000 выстрелов.
По результатам конкурса полуавтоматическое ружье Benelli M4 Super 90 получило великолепные оценки:
6 картечин в 100% выстрелов;
45 секунд для разборки оружия;
очистка за 10 минут, совершаемая каждые 500 выстрелов;
25.000 выстрелов без замены деталей оружия.

Так, что я смело могу рекомендовать это ружье, как ружье выживания.

begemot

Выживальщик
Город
Север
никакого обычного воронения у М4 нет, там анодированное фосфатирование, на нем ни пятен, ни ржавчины не образуется.

Пардон, термин воронение, может быть неправильно (хотя стилистически верно) использую для всех темных, без краски и дуракотов всяких, металлических поверхностей. А вот "анодированное фосфатирование" это бред. А пятна были и остались.

В магазин ЛЕГКО вставляются 6 патронов, плюс один в ствол, плюс один в патронник, итого 8 патронов.

Может я идиот. Но КТО может запихнуть (дослать) патрон в ствол, затем (наверное оттянув затворную раму назад) запихнуть второй в патронник, остальными через приемный лоток забить подствольник и попытаться стрельнуть.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
550 хорошая вещь, хотя я и не фанат болтовиков. Это качественная, сравнительно недорогая рабочая лошадка. Купил бы себе, но у нас для нее нет ниши (охота с нарезным запрещена вообще), а ездить специально в Румынию или Украину с ней на охоту, так не такой я страстный охотник ....

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Vlad17, я и за 2170 км катаюсь до охоты на куропатку.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
В магазин ЛЕГКО вставляются 6 патронов, плюс один в ствол, плюс один в патронник, итого 8 патронов.
О!!!!! Это.... это да. Вот все и встало на свои места. Надо утащить в цитаты.

Нарния, Драгс (односолодовый) энд Свидомизм.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
  • Like

Manmak

Интересующийся
Город
Москва

25.000 выстрелов без замены деталей оружия.

Похоже на фантастику, а где-то можно почерпнуть информацию об этом?

begemot

Выживальщик
Город
Север
1000 патронов в месяц, или в день?
Чищу балистолом.

Говорил, не мой ствол. Ленивый кореш. Свой чищу сразу после пострелушек (около 200 выстрелов в день), мне нравится и процесс и запах баллистола. Он чистит раз в 1-2 месяца (4-8 тренировок).

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Manmak, это реально и на иже советском...

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

begemot, я просто уточнил.
и слегка удивился

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
А этот человек который стреляет дуплетом из одностволки вроде в авторитетах на форуме был? Мне одному кажется, что он не совсем в порядке?

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
begemot, може я и напрочь контуженный, но из одностволки дуплет никак не выйдет.
для этого два ствола минимум нужно

• Like
Сверху