Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Manmak

Интересующийся
Город
Москва
Реально для мелкашки, а для полуавтомата 12 калибра 25 000 выстрелов без замены деталей...
Это или очень круто или нереально

begemot

Выживальщик
Город
Север
Я про бенельщика, который и в ствол, и в патронник пихает. Кстати, по-моему только у бенелли в инструкции сказано про опасность заряжания в подствольник патронов с неподкалиберными остроконечными пулями.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Manmak, у меня нет 12 калибра.

---------- Сообщение добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

begemot, он , походу переборщил...

begemot

Выживальщик
Город
Север
Реально для мелкашки, а для полуавтомата 12 калибра 25 000 выстрелов без замены деталей...
Это или очень круто или нереально

Взрослеете. Полуавтоматы, в зависимости от механизма, имеют различный ресурс. Качество и соответствие боеприпаса поставленной задаче очень влияет. Качество исполнения и уход. Предпродажная подготовка = ОЧЕНЬ важно.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Может я идиот. Но КТО может запихнуть (дослать) патрон в ствол, затем (наверное оттянув затворную раму назад) запихнуть второй в патронник, остальными через приемный лоток забить подствольник и попытаться стрельнуть.

Чо то я вискарика сегодня вечером перепил..... вытащил ружжо, проверил ....да 6 в магазине плюс один в патронник :))) Больше под мухой посты писать не буду :)))

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Чо то я вискарика сегодня вечером перепил..... вытащил ружжо, проверил ....да 6 в магазине плюс один в патронник :))) Больше под мухой посты писать не буду :)))

и хорошо...

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

у бенелли в инструкции сказано про опасность заряжания в подствольник патронов с неподкалиберными остроконечными пулями.
Возможно, но это опасно для любого подствольного магазина..

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира

25.000 выстрелов без замены деталей оружия.

Похоже на фантастику, а где-то можно почерпнуть информацию об этом?

http://www.guns.ua/ruzhe-benelli-m4-super-90.html
http://www.kalibr.ru/pdf/26/ber_m4.pdf

http://rutube.ru/video/96a6a6f718a23e098bd790f8dc67be97/

---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:37 ----------

[/COLOR]
Возможно, но это опасно для любого подствольного магазина..

В 06 кажись на соревнованиях МКПС в Греции печальный случай был, ИМХО, опасно для любого подствольного трубчатого....

begemot

Выживальщик
Город
Север
[/COLOR]
и хорошо...

Что хорошо? Что весь форум считает Vlad17 авторитетом по части огнестрела? Который под вискариком два хера в одну дырку заправляет? Я в жопу уделанный и АК, и дизель переберу. И все так делают, кто действительно умеет. Мастерство не пропьешь. Авторитеты, оказывается, дырявые? А сколько их, таких еще здесь???

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=106&page=597#ixzz3zQW4V0v5

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
Гайз, купил сменный ствол для Winchester 1300 Defender 12-го калибра. Весь фокус-покус в том, что ствол с нарезами на всю длину. Какую пулю рекомендуете ставить в патрон?

attachment.php
attachment.php

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
[/COLOR]
и хорошо...

Что хорошо? Что весь форум считает Vlad17 авторитетом по части огнестрела? Который под вискариком два хера в одну дырку заправляет? Я в жопу уделанный и АК, и дизель переберу.

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=106&page=597#ixzz3zQW4V0v5

Кто тебе сказал, что я авторитет по части огнестрела? Я рядовой любитель оружия и коллекционер, в основном охота-пострелушки-тренировки-соревнования. В технике не особо рублю. Военного или технического образования у меня нет, только юридическое, а дизель я трезвым не только не переберу, но и не запущу.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Гайз, купил сменный ствол для Winchester 1300 Defender 12-го калибра. Весь фокус-покус в том, что ствол с нарезами на всю длину. Какую пулю рекомендуете ставить в патрон?
Так это, Фостера, какую ж еще? Rifled barrel может узать любые которые для парадокса. Особенно они торчат с колпачковых. До 50 м бой как у нарезняка, до 100 м можно уверенно выцеливать яица у лося, а вот дальше стабилизация заканчивается, и начинаются утюги.

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
Колпачковые из пулелейки Lee сгодятся?
Второй вопрос - ставить калиберные/подкалиберные пули?
Третий - что будет если я поставлю пулю не для парадокса?

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Кстати, по-моему только у бенелли в инструкции сказано про опасность заряжания в подствольник патронов с неподкалиберными остроконечными пулями.

Любопытно, специально перечитал инструкцию к М4 супер 90, но про такую опасность там ни слова, хотя, ИМХО, она существует. Где то здесь об этом читал (темка, кстати, интересная) http://forum.guns.ru/forummessage/277/1186967.html

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
А вот не скажу, у меня как раз ЛИИшная пулейка есть, но толи она у меня для снаряги в контейнер, так как я ими бахаю через Чедитовские 24 граммовые контейнеры, из цилиндра с напором. Вес на 1 oz. Короче суть в чем, при выстреле пуля осаживается, не намного, но есть, и после осадки должна уверенно врезатся в нарезы. Только не гонись за скоростью, будут срыватся с нарезов. Есть конечно способ сделать Убер патрон. Надо тонкостенную алюминиевую трубу калибровку, нарезать на колечки и залить свинцом. Внешний диаметр трубы я думаю понятен какой должен быть. Если сделать пулю в 24-28 грамма, то разогнать до 500 м думаю вообще не проблема. Валить будет как пушка Гаусса. Только может ключицу сломать, ну а выдутые кнопки, и тугие экстрации, это норма. хе-хе.

Валья

Интересующийся
Город
Юг Сибири
это возрастное- к 80 годикам все пройдет....

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Lee подойдут. Ставь лучше калиберные пули, и вообще, всегда помни, что свинцовые пули при выстреле практически всегда уменьшаются по длине, и увеличиваются по диаметру. При этом свинцовая пуля заполняет нарезы. Ради интереса почитай про винтовку Бердана-2, многое станет понятным.

• Like

vitalin

Banned
Город
Красноярский край

Да заряжай любую калиберную, и не ссы. Это вроде похоже овальная нарезка Ланкастера. Пойдут пули для парадокса. Дробью только широко стрелять будет. Метров до 20, дальше будут окна большие в осыпи. Про 100 метров лосю в фаберже, не уверен, хотя если Чингачкук Большой Змей то может и быть.

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
А подкалиберными как такой ствол стреляет?

Сверху