Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
.но с патронами беда и легче ужо не будет
Вот только это и останавливает от приобретения экзотических калибров. Их и так у нас почти на вес золота продают, как говорит мой товарищ - одной рукой стреляешь, а другой слёзы вытираешь...

kloun

Интересующийся
Город
подмосковье
Да НИЧЕГО не брать,с семьёй брать оружие это УБИЙСТВО И ПОДСТАВА ВСЕХ.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Эстебан, а 410 гильзу обрезать покороче за 45 не пойдет?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
  • Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
И поставим вопрос по другому: ржавый "трахтомат какашникова" с раздроченым стволом, или новая протюненая М-ка!? Спорим, выберешь второе!?
Какие-то условия соревнования не равные.
Я возьму то, что новее и работоспособнее.
К вражескому оружию отношусь с уважением, надо будет - освою и применю.
Но в данный момент жизни калашмат доступней, чем Мка.
Раза так в четыре.
Да НИЧЕГО не брать
да не бери, никто не настаивает

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
У меня один знакомый все так покупает - полгода приценивается, пристает чтобы посоветовали, в результате
...В результате ценник взлетает вдвое, и покупаешь чо дешевле...)))

• Like

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Эстебан, а 410 гильзу обрезать покороче за 45 не пойдет?
Барнаульская стальная, пулелейка ЛИИ , капсюль центробой, порох сунар 410, и комплект релода и если нет то еще пресс.......в принципе стреляет но геморройно и стенка гильзы толстовата.

• Like

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
А чё вполне солидно смотрится кстати а ЛЦУ и коллиматор у тебя есть? А у меня есть.

если никто не против выскажу свою имху по поводу лцу, коллиматоров и проч. обвеса...

если речь идет про дробовик и стрельбу дробью, имхо ничего лучше планке с мушкой пока еще не придумано - самое главное подобрать ложе, чтобы при вскидывании совмещение планки и мушки происходило само собой... соответственно значительно ускоряется процесс выстрела - это главная особенность дробовиков "стрельба на вскидку"....
возможно для пулевой стрельбы подойдет и коллиматор, оптика...если есть время "выцеливать"...
лцу имхо будет неудобен и применим наверное только в пистолет-пулеметах ...

единственное, что я бы нацепил на дробовик - это подствольный фонарь (цеплял на подствольный трубчатый магазин помповика).... выставив фонарь под правильным углом, можно использовать фокусное пятно фонарика вместо лцу в темное время суток...(намного лучше видно чем лазерную точку)

еще раз все разумеется имхо

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Барнаульская стальная, пулелейка ЛИИ , капсюль центробой, порох сунар 410, и комплект релода и если нет то еще пресс.......в принципе стреляет но геморройно и стенка гильзы толстовата.

имхо цбо слабоват для нарезных давлений... конечно он дешевый, но если есть возможность, лучше найти кв-27... гильзы барнаул лучше брать латунированные - их меньше рвет.. (разумеется речь о 410 гильзах)

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Да, в варианте наличия возмодности-очевидно что брать все, и не только то что в списке;-). Но вопрос именно если один, пешком и еще с барахлом. Вот тут-то и затык. М4 гениальная пушка, но у фабарма большой плюс, он вдвое легче. Хотя себе бы взял именно М4, а фабарам-жене. Но нарез-то:).

Я бы тоже свою Беню М4 взял бы, а Фабарм или другую помпу жене/подруге.

Если один, пешком и с барахлом, то лучше захомячить в схроне все, а с собой, что то компактное и незаметное взять.

Идеально два пистолета и ксюха или, что покруче, но все равно компактное и незаметное.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
В свете того, что Концерн Калашникова обещал в 16 году сертифицировать сайгу 5.45 в 3м исполнении, походу, ксюха у меня таки будет.

• Like

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Irokez, а сейчас ее вроде нет? под 7.62 точно есть, но вроде под 5.45 тож видел...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Dees, есть под семерку.
Под пятерку только исполнение восемь или американка.
КК обещали ставить сухарь, так что армейские магазины пойдут без напилинга.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Да.
И пулеметный подойдет, правда, не знаю, зачем он на коротыше нужен.

• Like

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
ИМХО тема беспонтовая , по типу: " какую жену выбрать на ночь из гарема", когда у многих гарем состоит из одной жены + максимум одна любовница :)
Стволотрочеров типа владкисемнадцатого в расчет не берем, там патология с фрейдизмом, и склонность к беспорядочным... со стволами.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
ИМХО тема беспонтовая , по типу: " какую жену выбрать на ночь из гарема", когда у многих гарем состоит из одной жены + максимум одна любовница :)
Стволотрочеров типа владкисемнадцатого в расчет не берем, там патология с фрейдизмом, и склонность к беспорядочным... со стволами.

Это ты из зависти написал :))) потому как у самого на гарем средств нет.

Вот для таких как топикстартер и я это таки проблема, как эвакуировать весь гарем, ибо все стволы любимые и стоят немало.

Один только Бенелли м4 супер 90 стоит больше 200 тыр ....

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Это ты из зависти написал :))) потому как у самого на гарем средств нет.

Вот для таких как топикстартер и я это таки проблема, как эвакуировать весь гарем, ибо все стволы любимые и стоят немало.

Один только Бенелли м4 супер 90 стоит больше 200 тыр ....

Вот скажи. зачем нам в России покупать Ружья фирмы Бенелли если они на камеру сказали: Наши ружья не подходят для климата России? :laugh4:
Просто так бабки выкинуть? Я уже рассказывал, как при мне беня новая полуавтомат глючила при -10, оно мне нужно?

• Like

Dees

Выживальщик
Город
Центр

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Dees, оно поставляется в эту самую пехоту не как оружие, а как открывашка для дверей.

• Like
Сверху