Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Город
Санкт- Петербург
megabak, ба... да у тебя же охотничий билет есть... а какое ружо?
ну серьёзно чё посоветуешь?

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

Я с момента регистрации три ствола купил, а ты все с луком, аки эльф.
Несолидно.
какие? я видимо эту инфу пропустил.. фотки есть? Чего из них настрелял , какую дичь и где?

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
У меня САЙГА 12 К .12 кал.
+Помповик Бекас-3 16 кал. (коротыш с пистолетной рукоятью,но есть и приклад и длинный ствол)
Я тебе посоветую сначала разрешение получить,а потом советы спрашивать.
Чего толку перед тобой распинаться ,если в итоге как с Буханкой и Ваей получиться.
Народ распинается ,объясняет тебе что то.А ты через время ,бац.
Я проект закрыл,с машиной не успел.
И вообще
Обещать не значит жениться!

вот мои,мало ли ,тебе спросить у меня придется

Посмотреть вложение 20835

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
какие? я видимо эту инфу пропустил.. фотки есть?
jCdLgxNODemte21T5yoBFcraV3vltphcg58Rh3cyKAM2xEt-dfJChLs4sF-NfnJSBiw4-yHmtGZFLQPA8KbXYy2cvas6dakucLLctLgY9DZSZfvfr29C9d_0HEQZw56wo2hBjQ45gR4fU7V55cO4O6n2A6b7LkB3CInh7X_bHJ5eD0zFOLTHvw01Gzzveks0awIz9U3qxflERjLr273aoonvuWgIsGHyuxrF0vaXGsqbBO0e9PYk_frvBQcXG6hhVfAyCS75RkCLdjEIZeSUZ_csc1CEYmHAvDbAv02jEa5rYiUVvN-tzzpi2PyeX3qwJKVSKpnWYg7qDXf50W0ffE6gvbQLkIZqSaxKVVOjp0DPCRzhr9rZ-sPXZiY5Xte8tnCoFGJE1u59CQMoYTZrLxtOVVz27UlsvZfca4YUba-6lnOH7fBJtyFIAJJS3Ge61FTSGYdoRNk2-pnMu-pTubbbhMOpn2SKkY_I23dkpA5INFn7jszKrYGw_XSsPhbkoS_Dc34AhHcwAfucrNl-w5MvJ7BdQLEntC1ER7DKzP1Q3PiFvuT7dNzv8r4_MXO0dit-9w=w1162-h871-no

Вепрь 205й, МЦ 20 01, ТОЗ 34, Вепрь 136.

Чего из них настрелял , какую дичь и где?
Мишень №4.
Много.
Не фотографировал.
Следующий раз пойду на стрельбище, сфотографирую специально для тебя, если ты очень хочешь.

Город
Санкт- Петербург
Irokez, а чего на охоту разрешения нет?
И во что обошёлся весь арсенальчик? и его оформление? А скока патронов в запасе держишь?
и сам этот долбаный ящик для ружей скока стоит? а участковый приходил?

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------

Я тебе посоветую сначала разрешение получить,а потом советы спрашивать.

megabak, и как у вас с головой? мне надо знать на что брать разрешение сначало, а не потом.

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
кочевник, Ох ох ох.
Разрешение дается на приобретение. Срок годности разрешения 6 месяцев(ПОЛГОДА).За это время ты должен выбрать и купить.ПОЛГОДА товарищ этого времени вполне достаточно для того что бы выбрать. Разрешение тебе дадут только на гладкое.

Разрешение не дается на конкретный ствол(по крайней мере в этой вариации вселенной) а дается в принципе НА ЛЮБОЙ ГЛАДКИЙ СТВОЛ

• Like
Город
Санкт- Петербург
почему выбрал именно эту модель - из за веса и характеристик?

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

megabak, не путай. У меня иная инфа.вы вот большой спец по оскорблениям это я понял А вот по оружию я лучше у других поспрашаю. Так будет намного вернее

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

ТОЗ-34 — Википедия
Бескурковое двуствольное охотничье ружьё с вертикально расположенными стволами 12, 16, 20 и 28-го калибров. Явилось первой отечественной моделью серийного бокфлинта, имеющего малый вес. Ружья отличаются современными строгими формами, имеют хорошие баланс и прикладистость и высокую кучность боя. Ружья 12-го и 28-го калибров выпускаются в рядовом, штучном и сувенирном исполнении, в ограниченном количестве делают ружья 20-го калибра; были выпущены небольшие партии 32-го калибра. Ружья малых калибров имеют такие же размеры колодки, как и у ружей 12-го калибра. С одной стороны, это утяжеляет ружья, но с другой стороны — делает их более надежными.

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

megabak, тиока скажи пожалуста сразу... ну что бы быть уже заранее готовым.
После того как я приобрету оружие следующие твои капания будут касатся чего?
В чём я ещё буду должен вас удовлетворит и в какой позе?
Вы пройдётесь по моим недосткам?
по моему образованию?
По моей службе?
По роду занятий?
По моим тур походам?
По моим семейным делам?
По моим увлечениям эзотерикой?
По моим ....

У кого ещё такой пристальный интерес к моей особе? У вас чё мания? В чём проблемы?
Или желаете проблем настолько сильно что жаждете их получить?
Чё как баба прицепилась на базаре.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Irokez, а чего на охоту разрешения нет?
Времени.
Так как я в делах охотничьих полный ноль, то надо искать опытных компаньонов, кому на хвост сесть и опыта набраться.
На данный момент жизни я занят домом, на него уходят и деньги, и время.
На рыбалку в прошлом году два раза вырвался, а в этом - ни разу, зато урожай картошки 12/1, больше чем у всех старожилов на нашем хуторе.
И во что обошёлся весь арсенальчик?
МЦ 20-01 куплено в 1999м году за 1 500 рублей. Патронов к нему штук сорок, в основном дробь 5ка.
Вепрь 205 куплен в 2012м за 37 500.
Патронов к нему дохренищща, не считал, стоит станочек лии, коробки гильз, пыжей и капсюлей.
В 13м куплен Вепрь 136 за 17 500.
Количество патронов не скажу. В месяц расстреливаю сотню-другую, ну и ныкаю по чуть.
В 14м куплен ТОЗ 34, сотрудник в столовой, в процессе чавканья, поинтересовался, не заинтересует ли меня малоюзанная двудулка за символические деньги.
Меня заинтересовала.
2 000 рублей, железо идеальное, дерево покоцанное (мужики не охотиться, а бухать на природу ездили). Дерево зашкурил и пропитал льняным маслом и воском, механизм перебрал и смазал.
Очень удобное ружье. По соотношению цена-качество не имеет себе равных.
и его оформление?
Справка что не наркоман и не дурак - тыщщу.
Фотки - полторы сотни.
Налог 110 рублей.
Сейф на 6 стволов плюс пистолетный сейф под патроны в совокупности тысяч восемь (не помню, сказал приблизительно).
Ружье вообще оформил за 2 часа, пришел в ЛРО, спросил, не кончился ли срок действия на справки с предыдущего ствола, написал заявление и оплатил налог. Всё.

а участковый приходил?
Гм.
Я всем говорю, что приходил.

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

У кого ещё такой пристальный интерес к моей особе? У вас чё мания? В чём проблемы?
Или желаете проблем настолько сильно что жаждете их получить?
Чё как баба прицепилась на базаре.
Не нервничай.
Просто беседуем.
Ты про меня спросил, я тебе ответил.

Dikkot

Выживальщик
Город
красноярск
кочевник, Будешь оформлять разрешение-оформляй(заплати пошлину) сразу на два ружья(два зеленых разрешения).По принципу-одно ружье хорошо,а два лучше.Ну и при выборе обрати внимание на двухстволки-горизонталки с курками.Удобные в эксплуатации,надежные.Можно легко найти советские ружья в прекрасном состоянии,за недорого в отличном качестве. http://krsk.24au.ru/5622768/ http://krsk.24au.ru/6472174/ это как пример.Ну а второе ружье,может быть другим на твое усмотрение,например помповое.За пол года,что действует разрешение,хватает времени определится и найти желаемое.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Dikkot, есть нюанс.

кочевник, как бы хорошо в ПМах ни разбирался, не факт, что знает, на какие дефекты гладкоствольного оружия стОит обращать внимание при покупке, так что ему кого-то подтягивать придется, в качестве консультанта.

• Like

Талламхо

Интересующийся
Город
Дом в лесу, редко в Москве.
ну например афган. если брать боестолкновения выживальщика в БП ту нужно знать опыт душманов а не опыт регулярной армии на захваченной территории с поддержкой всей страны.
Опыт душья - это опыт иностранных инструкторов, плюс помощь Пакистана, Китая и ряда стран Запада. Если коротко, поддержка из-за рубежа. И это залог успеха любой вооружённой оппозиции. Я оставил за скобками этнические особенности афганских племён и особенности местности, в Афгане местность неоднородна. Поэтому опыт душманов не поможет лично Вам практически ничем.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
кочевник, у меня дежавю? Ты же с пару месяцев назад подобные вопросы задавал и тебе ответили по поводу получения зеленки в том числе!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Satir, у него нерешительность.
И "семь раз отмерь, затрахай всех муками выбора, и один раз отрежь".
У меня один знакомый все так покупает - полгода приценивается, пристает чтобы посоветовали, в результате покупает вообще другое.
Склад характера такой.

Талламхо

Интересующийся
Город
Дом в лесу, редко в Москве.
Потому что если это действительно БП, то я возьму то оружие, которое не откажет из-за того, что его не почистили вовремя (или не почистили ВООБЩЕ, я как-то фотки сомалийских пиратов видел, чуть не плакал, но эти ржавые китайские калаши стреляли!..)
Опасное заблуждение. Особливо применительно к условиям Аденского залива. Ржавыми калашами напугаешь гражданский экипаж судна без вооружённой охраны. Не говоря о том, чтобы попасть в живую цель прицельно.
Реалии таковы, что в море калаши ржавеют быстро, только успевай смазывать. Судя по фото, стволы явно не новые, проходной калибр далёк от идеального 7,62, о прицельном огне из них можно только мечтать. Особенно с лодки, которую болтает, как хрен в стакане.
Ответный огонь вооружённой охраны, если таковая присутствует, с балкера, например, из М-ки, не оставит шансов.
И поставим вопрос по другому: ржавый "трахтомат какашникова" с раздроченым стволом, или новая протюненая М-ка!? Спорим, выберешь второе!? Потому что тебе не только стрелять, но и попадать надо, и очень желательно туда, куда ты хочешь, а не в молоко.

Город
Санкт- Петербург
Dikkot, есть нюанс.
кочевник, как бы хорошо в ПМах ни разбирался, не факт, что знает, на какие дефекты гладкоствольного оружия стОит обращать внимание при покупке, так что ему кого-то подтягивать придется, в качестве консультанта.
я по этому и спрашиваю а не гну пальцы, я гну пальцы там где имею опыт и знания.
Да в ружьях 0 , единственное отцовская одностволка дома была в детстве - из неё пальнул и в руках крутил.

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

кочевник, у меня дежавю? Ты же с пару месяцев назад подобные вопросы задавал и тебе ответили по поводу получения зеленки в том числе!

Satir, у него нерешительность.
Да не какая не решительность - всё намного проще. Деньги есть пошёл взял, если спавок не найти дал денег получил и справки и разрешения. Алгоритм примитивный.
Просто товарищ через это проходил - значит имеет опыт и в оформлени, может там какие подводные камни новые появились.

ПОКА выгреебаюсь из долгов и пока накоплю бабок - это полгода пройдёт по любому - как раз к следующему лету. Вот и собираю инфу.
:russian_ru:
ну да бывает повторяюсь, чё делать. Просто привык всё в голове держать - она не резиновая.

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Не нервничай.
Просто беседуем.
Ты про меня спросил, я тебе ответил.
ну во первых я о тов.
megabak,

Irokez и все остальные, давайте сделаем так - я соберу все его сообщения и вставлю ваши ники туда. И возьму с вами в беседе подобный тон. Можем провести эксперимент ( только модераторов заранее попросим что бы они не банидди всех сразу до окончания эксперимента) и посмотрю чё будет с вашей тонкой и нежной психикой через пару дней этого эксперимента.
кто за?

bor

Выживальщик
Город
Урал
ПОКА выгреебаюсь из долгов и пока накоплю бабок - это полгода пройдёт по любому - как раз к следующему лету. Вот и собираю инфу.
Знаю примерно десять человек кто так говорит,
никто не купил,
зы. да и сам в их числе когда-то был

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
А я каждый раз как появляется свободная денежка покупаю новое ружжо....у меня жена лицензию получила, после того как у меня зеленки кончились....и всегда удивляюсь людям которые не реализуют своё право. А по поводу денег в большей мере отговорки, у тех же работников ЛРО поинтересуйтесь,,,,туева гора ружей имеются за шапку сухарей, то конфискованные, то в наследство не вступили , то просто избавляются........кум в прошлом месяце за 10 тыр три ружья купил, (сайга-410, иж-18-410, и смерть председателю)......так что долгие сборы лишние слезы......куп для начала то что в руки легло, не понравится всегда можно либо докупить либо поменять, второй раз заведомо более легкий.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
У меня ещё по одному свободному месту осталось. Одно для гладкого, и одно для шершавого.
Жду когда проявятся достойные экземпляры...

Кстати, сейф можно и самому сварить, под конкретное количество оружия, или под конкретное место в жилье. Там делов-то...

Город
Москва
Весьма достойный арсенал. Я бы все хватал, хотя, ИМХО, Беня М 4 лучше фабарма, поскольку Fabarm SDASS 12 PRO Forces хоть и отличная помпа, но это помпа, а не полуавтомат, поэтому беню М4 взять с собой, а Сдасс отдать родственнику.

Все остальное, это отличное оружие, надо брать с собой. Все пригодиться.

На завистников, не способных выложить за отличное и качественное оружие 100 - 200 тыр, рекомендую внимания не обращать, как это делаю я.
Да, в варианте наличия возмодности-очевидно что брать все, и не только то что в списке;-). Но вопрос именно если один, пешком и еще с барахлом. Вот тут-то и затык. М4 гениальная пушка, но у фабарма большой плюс, он вдвое легче. Хотя себе бы взял именно М4, а фабарам-жене. Но нарез-то:).

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Пипец как хочу винтовку Росси левер экшн 45Colt, . Саму винтовку неоднократно крутил в руках, у знакомого такая он на нее правильный модератор пригондобил, пуля 16 грамм дозвуковая, по звуку сочный плевок, останавливающая весьма солидная, для тихой охоты самое оно, ночью на засидках, сама винтовка легкая разворотистая, короче мечта..................но с патронами беда и легче ужо не будет

• Like

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Предлагаю хватать ствол дерева, ибо при разведении огня ой, как поможет...

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

Не обязательно целый. Можно кусочками =)

Сверху