Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
да я уже выбрал - двустволка вертикалка 12 калибр. как из долгов выберусь которые набрал в экспедиции в 2015 так и закуплю. не ранее - ну примерно это полгода займёт вместе с оформлением.кочевник, ты как выберешь, поделись радостью с народом.
:russian_ru:Я с момента регистрации три ствола купил, а ты все с луком, аки эльф.
Несолидно.
Ага, и сразу все определили на каком расстоянии и в какой стороне ты стреляешь и попрут на тебя засаду делать,как охотники стреляют - тока раскаты выстрела и слышны на много километров а это ну очень иногда не желательно. Моментально выдаёт твоё месторасположение на 5-10 км всем окружающим
Коллиматор есть.а ЛЦУ и коллиматор у тебя есть? А у меня есть.
да не не надо... это если не местные там оцепление делают то да. надо целую армию снаряжать. А если местный охотник ... он просто знает что человек что бы не ломаться пойдёт по такой то тропинке в таком то направлении.кочевник, да никому ты не нужен со своим выстрелом,
и чтоб тебя поймать надо цепь в километр выставить и шуршать по лесам с неделю,
вдоль рек или гор звуки хорошо слышны - ещё раз повторюсь для местного просто достаточно знать направление где стреляли что бы определить куда потом человек пойдёт с большой вероятностью.ЗЫ. объясни, мож я чет не догоняю, и тебе твоя изотерика тебе помогает как ты точно определишь место-направление с какого стреляли?
по звуку? триста метров на северовосток под той сухой сосной?
Ага, я вот ночью сижу на льду, корюшку ловлю, а в это время вояки на полигоне с САУ-шек или танков лупят,вдоль рек или гор звуки хорошо слышны
Причём быстре арбалета :russian_ru:! И стрелять с него проще, и варианты снаряжения патронов у гладкого намного больше.Ага, и сразу все определили на каком расстоянии и в какой стороне ты стреляешь и попрут на тебя засаду делать,
А тут ты с арбалетом в кустах, засадники то и обломались,
ружжо то перезаряжается,
По мне, так блочный лук лучше арбалета. Он легче, компактнее, и гораздо скорострельней.,арбалет - жизненно необходим в БП и пост БП
Да и всё. ну и? забабахай многопрофильный станок из ОДНОГО уголка найденного случайно на участке и обрезанный ЛОБЗИКОМ. Сломал две пилки.
это уже потом через недельку Пионеры притаранили болгарку.
Я посмотрю как и у кого с этим набором и аболденным дефицитом материала чё то там получится хоть у него и руки не золотые а платиновые.
ну а я лом спокойненько на части распилил ну и чё? Понятно что можно и перочинным ножиков вываять статую атланта... а оно нужно?Я электро лобзиком бункер от комбайна НЕВА разбирал на железо листовое.
Да конечно, но смотря для каких условий - это дело вкуса.По мне, так блочный лук лучше арбалета. Он легче, компактнее, и гораздо скорострельней.
не буду спрашивать по той причине что нужно спрашивать не тех.лучше спросите тех, кто воевал в горячих точках, а то все такие из себя спецназеры, что аж смешно!
Я не собираюсь портить отношения с соседями. Посему скорее всего мы найдём с ними общий язык особенно если нужно будет отогнать чужаков.Одиночке, при определённых навыках, можно нормально жить в глухой тайге, и воевать с соседями - упаси боже! Это отсроченный смертный приговор самому себе.
Если же придётся выживать неподалеку от города, где будут и другие выживальщики, или ставшие таковыми в силу обстоятельств, тогда самый надёжный способ выживания - объединение.
Ясно.... блочный лук можно держать натянутым сколь угодно, хоть пол часа.А лук в натяге сколько удержишь? секунд 20?Ну если геракл минуту?
Точно тоже, хотел предложить и тебе!))))вы просто подумайте ЛОГИЧНО и головой а не эмоциями и уж признайте мою правоту... дольше проживёте в итоге.
возможно, ну а стрелять прицельно лёжа не пробовали? Попробуйте. Я и не пытался даже. наверное догадывайтесь почему?Ясно.... блочный лук можно держать натянутым сколь угодно, хоть пол часа.
ну дык успехов в БП. Без проблем.Точно тоже, хотел предложить и тебе!))))
Пробовал, нормально получается, только лежать надо на спине, сам попробуй.а стрелять прицельно лёжа не пробовали?
Глушители на гладкоствольные ружья в принципе делают.Кстати из чего делают глушители на гладкоствольные ружья? Или это запрещено? Или смысла особого не имеет?
ага, то есть штука полезная в БП понял.1) это незаконно и можно огрести;
Долго будешь ждать. Сразу говорю.С нетерпением жду фотографий твоего ружья со всем, что ты решишь на него навесить - фонарики там, лцу, коллиматоры.