Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
кочевник, ты как выберешь, поделись радостью с народом.
Я с момента регистрации три ствола купил, а ты все с луком, аки эльф.
Несолидно.

• Like
Город
Санкт- Петербург
кочевник, ты как выберешь, поделись радостью с народом.
да я уже выбрал - двустволка вертикалка 12 калибр. как из долгов выберусь которые набрал в экспедиции в 2015 так и закуплю. не ранее - ну примерно это полгода займёт вместе с оформлением.

Я с момента регистрации три ствола купил, а ты все с луком, аки эльф.
Несолидно.
:russian_ru:
А чё вполне солидно смотрится кстати а ЛЦУ и коллиматор у тебя есть? А у меня есть.
http://www.youtube.com/watch?v=0Sl8KJPknKA
Будет ружьишко или арбалет переставлю на него.
Арбалет мне нравится - тихий, надёжный, точность высокая.
самое то и в БП и пост БП - ну ежели внимание не желаешь привлекать.
от ружья шуму много.
как охотники стреляют - тока раскаты выстрела и слышны на много километров а это ну очень иногда не желательно. Моментально выдаёт твоё месторасположение на 5-10 км всем окружающим
Арбалет в БП это такая же необходимость как у ружьё, а то пикнуть не успеешь после охоты как попадёшь в засаду - если рядом недоброжелатели.
И дорогая не узнает каков танкиста был конец.....
http://www.youtube.com/watch?v=tnl9oQkSZ6o

Последнее редактирование:

bor

Выживальщик
Город
Урал
как охотники стреляют - тока раскаты выстрела и слышны на много километров а это ну очень иногда не желательно. Моментально выдаёт твоё месторасположение на 5-10 км всем окружающим
Ага, и сразу все определили на каком расстоянии и в какой стороне ты стреляешь и попрут на тебя засаду делать,
А тут ты с арбалетом в кустах, засадники то и обломались,
ружжо то перезаряжается,

• Like
Город
Санкт- Петербург
bor, ну блин. Одно дело когда идёт огневое противостояние - там как бы по барабану слышно тебя или нет. тут понятно - в выигрыше тот у кого пушка больше и более скорострельная.
Другое дело если орлы на твоей территории пальнули.... ну с востока или с запада или с севера , юга.
По сути ты уже знаешь гдей то. В пересечённой местности ну оооочень мало удобных для прохода тропинок и дорог.
Посему сделать засаду даже с арбалетом или просто ножечком не проблема ( особенно если один человек) для группы нужна более подготовленная засада.
Ну на марше если группа попадает в засаду ( даже если засада с арбалетом) то ооочень большая вероятность того что одного человека в этой группе уже не будет в живых.

А если пальнул и рядом банда или регулярные части - считай что очень крупно повезло если бежал быстро и ты их заметил первым. а если тебя обнаружили первым противник - извините очень большая вероятность того что вы уже никогда ни о чём сожалеть не будите.
Ну блин это же капитан очевидность - это просто элементарно. Тут не нужно быть стратегом и тактиком что бы этого не понять.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
а ЛЦУ и коллиматор у тебя есть? А у меня есть.
Коллиматор есть.
Только я им не пользуюсь, с открытым нормально получается.
А ЛЦУ нету.
Я не смог себе объяснить необходимость данного девайса.
Кстати, ежели решишь что-то там ставить на ружьишко, имей ввиду, что отдачу 12-го калибра держит далеко не каждый коллиматор.
Недорогие китайские бывает рассыпаются прямо на ружье.

• Like

bor

Выживальщик
Город
Урал
кочевник, да никому ты не нужен со своим выстрелом,
и чтоб тебя поймать надо цепь в километр выставить и шуршать по лесам с неделю,
ну тебя то найдут, ты-ж кустах с арбалетом их ждать будешь,
а так просто мимо пройдут-проедут, другие цели важнее,
ЗЫ. объясни, мож я чет не догоняю, и тебе твоя изотерика тебе помогает как ты точно определишь место-направление с какого стреляли?
по звуку? триста метров на северовосток под той сухой сосной?

• Like
Город
Санкт- Петербург
кочевник, да никому ты не нужен со своим выстрелом,
и чтоб тебя поймать надо цепь в километр выставить и шуршать по лесам с неделю,
да не не надо... это если не местные там оцепление делают то да. надо целую армию снаряжать. А если местный охотник ... он просто знает что человек что бы не ломаться пойдёт по такой то тропинке в таком то направлении.
Всё. если ему приспичит устроить засаду - считай покойник.

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

ЗЫ. объясни, мож я чет не догоняю, и тебе твоя изотерика тебе помогает как ты точно определишь место-направление с какого стреляли?
по звуку? триста метров на северовосток под той сухой сосной?
вдоль рек или гор звуки хорошо слышны - ещё раз повторюсь для местного просто достаточно знать направление где стреляли что бы определить куда потом человек пойдёт с большой вероятностью.
Скорее всего это будет или дорожка или местная охотничья избушка которые знают все.

Хотя наврал -на 5 км примерно будет в округе слышно.

7374741.jpg

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Хочу заметить что скажем за горой и в 1 км едва ли услышите выстрел. А вот вдоль хребта его далеко разнесёт или вдоль реки.

bor

Выживальщик
Город
Урал
вдоль рек или гор звуки хорошо слышны
Ага, я вот ночью сижу на льду, корюшку ловлю, а в это время вояки на полигоне с САУ-шек или танков лупят,
я знаю с какой стороны полигон, но звук с другой приходит,
горы однако

• Like
Город
Санкт- Петербург
bor, КАК пожелаешь, как хочешь, это ваше дело. Я считаю что кроме ружья ,арбалет - жизненно необходим в БП и пост БП или иное малошумное оружие.
Кто там прав - жизнь рассудит и покажет.

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Ага, и сразу все определили на каком расстоянии и в какой стороне ты стреляешь и попрут на тебя засаду делать,
А тут ты с арбалетом в кустах, засадники то и обломались,
ружжо то перезаряжается,
Причём быстре арбалета :russian_ru:! И стрелять с него проще, и варианты снаряжения патронов у гладкого намного больше.

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Лан, и так уж всё дельное по теме давным-давно сказано и неоднократно повторено, так что остаётся ток флудить. Но флудить бум по делу!
Дальность распространения звука выстрела зависит от множества факторов, как-то: направление ветра, влажность воздуха, снег\дождь, густой лес, горы или открытое поле. В горах звук выстрела произведённый на вершине горы, и направленный в вашу сторону, будет слышен очень далеко. Это можно использовать при подаче сигнала о помощи. Опять же, выстрел произведённый в чаще, и в противоположную от наблюдателя сторону, глохнет буквально через 300 - 400 метров.
По огневому противостоянию - не порите отсебятину, хотите знать точнее, лучше спросите тех, кто воевал в горячих точках, а то все такие из себя спецназеры, что аж смешно!
Одиночке, при определённых навыках, можно нормально жить в глухой тайге, и воевать с соседями - упаси боже! Это отсроченный смертный приговор самому себе.
Если же придётся выживать неподалеку от города, где будут и другие выживальщики, или ставшие таковыми в силу обстоятельств, тогда самый надёжный способ выживания - объединение. Не важно по какому принципу или признаку - род, племя, община или банда, не суть важно! Главное, это то, что коллективно выживать всегда проще, ибо невозможно быть одному во всех лицах, и всё делать одновременно...

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

,арбалет - жизненно необходим в БП и пост БП
По мне, так блочный лук лучше арбалета. Он легче, компактнее, и гораздо скорострельней.

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Да и всё. ну и? забабахай многопрофильный станок из ОДНОГО уголка найденного случайно на участке и обрезанный ЛОБЗИКОМ. Сломал две пилки.
это уже потом через недельку Пионеры притаранили болгарку.
Я посмотрю как и у кого с этим набором и аболденным дефицитом материала чё то там получится хоть у него и руки не золотые а платиновые.

Я электро лобзиком бункер от комбайна НЕВА разбирал на железо листовое. Болгарку в прошлом годе только купил. Сварку брал Ресанту 250. За мотопсом ездил Барса взял. С 13 Хондой.

Город
Санкт- Петербург
Я электро лобзиком бункер от комбайна НЕВА разбирал на железо листовое.
ну а я лом спокойненько на части распилил ну и чё? Понятно что можно и перочинным ножиков вываять статую атланта... а оно нужно?

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

По мне, так блочный лук лучше арбалета. Он легче, компактнее, и гораздо скорострельней.
Да конечно, но смотря для каких условий - это дело вкуса.
Лук не расположишь лёжа горизонтально в засаде для точной стрельбы, а вот арбалет как бы спокойненько. да и держать на мушке удобней намного - спуск нажал и болт полетел. А лук в натяге сколько удержишь? секунд 20?Ну если геракл минуту?

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

лучше спросите тех, кто воевал в горячих точках, а то все такие из себя спецназеры, что аж смешно!
не буду спрашивать по той причине что нужно спрашивать не тех.
ну например афган. если брать боестолкновения выживальщика в БП ту нужно знать опыт душманов а не опыт регулярной армии на захваченной территории с поддержкой всей страны.
А этот опыт ну очень различается.
НАМНОГО.

Gruel вы просто подумайте ЛОГИЧНО и головой а не эмоциями и уж признайте мою правоту... дольше проживёте в итоге.

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

Одиночке, при определённых навыках, можно нормально жить в глухой тайге, и воевать с соседями - упаси боже! Это отсроченный смертный приговор самому себе.
Если же придётся выживать неподалеку от города, где будут и другие выживальщики, или ставшие таковыми в силу обстоятельств, тогда самый надёжный способ выживания - объединение.
Я не собираюсь портить отношения с соседями. Посему скорее всего мы найдём с ними общий язык особенно если нужно будет отогнать чужаков.
неподалёку от города вы особо долго не протянете просто по той причине что концентрация опасного контингента и эпидемий будет там ну очень высока . И НИКАКОЕ ружьё вам не поможет. Если не слиняете сразу за 100-200 км от города.
:russian_ru:
так что не придётся вам выживать недалеко от города, если только совсем не долго.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
А лук в натяге сколько удержишь? секунд 20?Ну если геракл минуту?
Ясно.... блочный лук можно держать натянутым сколь угодно, хоть пол часа.
вы просто подумайте ЛОГИЧНО и головой а не эмоциями и уж признайте мою правоту... дольше проживёте в итоге.
Точно тоже, хотел предложить и тебе!))))

• Like
Город
Санкт- Петербург
Ясно.... блочный лук можно держать натянутым сколь угодно, хоть пол часа.
возможно, ну а стрелять прицельно лёжа не пробовали? Попробуйте. Я и не пытался даже. наверное догадывайтесь почему?
Точно тоже, хотел предложить и тебе!))))
ну дык успехов в БП. Без проблем.

А любителям ружей... лучше на мой взгляд озаботься глушилками к своему любимому охотничьему арсеналу - так же будет способствовать на мой взгляд выживанию в БП.

Кстати из чего делают глушители на гладкоствольные ружья? Или это запрещено? Или смысла особого не имеет?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Город
Санкт- Петербург
Gruel, успехов, лежа в засаде, ногами к противнику, я думаю вам обеспечено 100% попадание и аболденное удобство стрельбы как и ваша скрытность будет просто на высоте.. не спорю.... просто слов нет.. (берегите причинное место оно может ещё сгодиться)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Кстати из чего делают глушители на гладкоствольные ружья? Или это запрещено? Или смысла особого не имеет?
Глушители на гладкоствольные ружья в принципе делают.
Из подручных материалов.
Пошаговая инструкция есть в ютубе.
Но - 1) это незаконно и можно огрести;
2)это нормально работает только на 410м калибре
3)это работает с пулей
Посему - не забивай себе голову.
С нетерпением жду фотографий твоего ружья со всем, что ты решишь на него навесить - фонарики там, лцу, коллиматоры.

Город
Санкт- Петербург
1) это незаконно и можно огрести;
ага, то есть штука полезная в БП понял.
С нетерпением жду фотографий твоего ружья со всем, что ты решишь на него навесить - фонарики там, лцу, коллиматоры.
Долго будешь ждать. Сразу говорю.

Сверху