Алексей54
Выживальщик
,зеленка, шесть месяцев?
мед.справка то же?
Да, зеленая, синяя и розовая - 6 месяцев. Первая медкомиссия - тоже.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
,зеленка, шесть месяцев?
мед.справка то же?
Она не продлевается. Старую сдаёшь, на новую пишешь заявление
Никаких санкций не предусмотрено, по сути выписываешь лицензию по новой...
не надоИ медицинскую справку по новой оформлять
Не совсем так.Нет. 6 месяцев со дня выдачи. На любое оружие
не надо
Не совсем так.
Когда сдаешь первый раз документы на оружие, ЛРО не принимает медсправку "старше" 6 мес.
Если документы с медсправкой сданы и получена лицензия на покупку оружия, то медсправка остается действительной в течение 5 лет.
Камрады, стал вопрос о покупке второго ружья (первое сайга12), хочу двустволку, думаю взять ТОЗ-34, или посоветуйте какое лучше...
опять же, от задач. Если только на охоту - более чем достаточно. Если на стенд - для стенда ТОЗ-34 слишком нежное, не выдержит долго стендового настрела.хочу двустволку, думаю взять ТОЗ-34, или посоветуйте какое лучше...
для стенда ТОЗ-34 слишком нежное, не выдержит долго стендового настрела.
сколько выстрелов Вы делаете на охоте? А за весь сезон?Странно, по 30 лет жестоких охот выдерживает
сколько выстрелов Вы делаете на охоте? А за весь сезон?
У меня тренировка на стенде 150-250 патронов. Как минимум раз в неделю.
Если нарвится ТОЗ-34 и хочется с ним на стенд, т онадо искать ТОЗ-57
бггЗамедте, не просто по асфальту походить, а именно поохотится это 2 большие разницы, так как и пыль, и влага постоянная, и нырял с ним (не специально конечно), так что по надёжности и стойкости тут ещё вопрос
Еще раз, 50 раз за охоту. Даже если взять весну и каждый день, это 500 выстрелов всего.А просто в сухом месте сидя на диване палить по тарелочкам это не показатель
бгг
Речь не о царапках на прикладе. От настрела страдает железо.Устанете фольгу под лобовую пластину колодки подкладывать.
Еще раз, 50 раз за охоту. Даже если взять весну и каждый день, это 500 выстрелов всего.
Осенью, думаю, не каждый день по 50 раз стреляете
У меня настрел 150-500 патронов каждую неделю. Круглый год. Перерывы только на отпуск
только.Ошибаетесь, это не только царапки
Вы все путаете. Мы не рассматриваем случай "найдется идиот который ушатает". Идиоты есть везде. Знакомый на спор гриф штанги погнул.вот залезли вы куда нить в ибеня, а потом ружо в чехол и домой, ну приехали выспались, забыли его тупо смазать хотябы с верху, и усё, достаёте его а там ржавчина вместо воронения
Весной уже нет сезона 10+10. Но даже если так, пусть это будет 1000 выстрелов. Пусть осенью в два раза больше. 3000 выстрелов в год (прям скажем, не верю я в такой охотничий настрел, все кого знаю, гораздо скромнее стреляют) Для стенда 8-15 тысяч это вообще обкатка. А общие натрелы до ремонта исчисляются сотнями тысяч выстрелов.Ну вообще то каждый выезд на охоту это около 50 вылетает по полевой, и как то вы весну не верно считаете, это если каждый день то там на много больше получается, и не забывайте охоту по полевой сменяет водоплавающая, а потом и зайчик подтягивается с лисичкой.
Бгг )) Которому из?!?Я ж вам задал вопрос: Сколько лет вашему стволу?
Я говорю о ресурсе. Ресурс - это настрел, а не ношение на плече или хранение в сейфе.Я считаю, что 30летний стаж оружия это более чем показатель, да и настрел не такой уж основной показатель
Ни одно (еще раз повторю ) ни одно охотничье ружье не выдерживает "диванных условий" стендовой стрельбы Вы просто путаете жесткие условия для механизма и жесткие условия для отделки С потертой отделкой ружье стреляет. С ушатанным механизмом - нет.Стрельба в диванных условиях это одно, а стрельба в жестоких условиях охоты это совсем другой показатель.
А мое стендовое столько не проживет. Так как выработает свой ресурс раньше. Лет пять-десять максимум.а что будет через 30 лет с вашим?
только.
все остальное решается чисткой.
влага и прочее- фигня. Продукты сгорания пороха и капсюльного состава агрессивнее всякой болотной воды. А уж этих продуктов сгорания стендовое ружье хавает в сотни раз больше охотничьего.
Вы все путаете. Мы не рассматриваем случай "найдется идиот который ушатает". Идиоты есть везде. Знакомый на спор гриф штанги погнул.
И эта ражавчина, которую Вы упомянули, снимается двумя движениями промасляной тряпки.
Весной уже нет сезона 10+10. Но даже если так, пусть это будет 1000 выстрелов. Пусть осенью в два раза больше. 3000 выстрелов в год (прям скажем, не верю я в такой охотничий настрел, все кого знаю, гораздо скромнее стреляют) Для стенда 8-15 тысяч это вообще обкатка. А общие натрелы до ремонта исчисляются сотнями тысяч выстрелов.
Ну да ладно, вижу, Вы далеки от этой темы, раз приходится про разницу в ресурсах говорить.
Бгг )) Которому из?!?
Самый старый - 1958 года рождения Самый молодой 2000-го. Остальные в промежутке В основном 1980-1990.
Я говорю о ресурсе. Ресурс - это настрел, а не ношение на плече или хранение в сейфе.
Ни одно (еще раз повторю ) ни одно охотничье ружье не выдерживает "диванных условий" стендовой стрельбы Вы просто путаете жесткие условия для механизма и жесткие условия для отделки С потертой отделкой ружье стреляет. С ушатанным механизмом - нет.
А мое стендовое столько не проживет. Так как выработает свой ресурс раньше. Лет пять-десять максимум.
А охотничье еще внукам может послужить.. так как настрел из него сотня в сезон. Не знаю я, где у Вас столько дичи, чтоб по 50 патронов в день круглый сезон отстреливать.
А вот если взять стендовое ружье, и использовать его в охотничьем режиме... то служить оно будет настолько долго... что как раз до апокалипсиса доживет Когда бы он не произошел
влагу не вбивает механизмы под действием давления в 900 бар, не так ли?а влага имеет свойство проникать везде, и на много глубже чем отделка.
Мне еще раз повторить фразу про идиотов?Оно то снимается, но вот только воронение идёт лесом потом, видел стволы, с таким уходом, это кусок ржавого железа с раковинами по всему стволу как снаружи так и изнутри.
Вы это повторяете как какую-то мантру. Нет агрессивнорй среды. Её нет. Иначе у Вас бы помимо воронения со стволов слезала бы кожа с тела Если ружье попало под дождик, то к агрессивной среде это не имеет отношения.но если присовокупить к этому агрессивную среду, то настрел перекроется этим фактором.
1985 или 1987 год. Я - второй владелец.Тому который на стенд таскаете.
ну расскажите мне что там творится после охоты а то я ни разу на охоту не ходилА представьте, что творится в нём после охоты.
стесняюсь спросить, куда вам столько дичи?взял один патранташь (25 патронов), он у меня закончился на третьей лесополке, при чём там гон меньше километра.
так посчитайте сколько вы там стреляли мой коллега 2 раза в год по 20 тысяч патронов заказывает. Т.е. 40 тысяч в год настреливает. Тоз-34 и половины этого не расстрелял бы не рассыпавшись Этим и отличается стендовое ружье (расчитанное на большой настрел) от не стендовогои вот там как раз был приличный настрел из моего тозика
но в жизни бывает обычно чок И получок. ( что как бы разумно)Лучше если это будет чок или получок
Скорее на равностенность надо обращать внимание, и на состояние стволов в целом. А ДС могут быть и сменными, что по моему делает ружьё более универсальным. Мало ли какие там боеприпасы в будущем под руку подвернутся.при покупке обращайте внимание на дульное сужение
Имхо, взять тот же Mossberg 500 Combo. С коротким стволом (20") - вполне себе средство самообороны, а с длинным, с вентилируемой планкой и чоками - вполне себе оружие для охоты. Или такой же Rem870 Combo. Прикупив к нему небольшой НАЗ - вполне будет служить многие года. А с учетом того, что под них куча аксессуаров от сторонних производителей - работать будет долго и как надо.