А зачем так "любиться" с мосинкой, если ее продают более, чем в полцены от Ремингтон 700? Я когда покупал, то просто из "исторических" соображений. Просто калибр "гуляет", оптика крепится по извращенски, длинная и тд
На Украине длинная мосинка стоит 300$ где то в неплохом качестве.
(Если конечно нужна с какой то неизвестной целью)
Мой Rem700 AAC-SD в базовой базе стоил 1100$. Я не говорю про стоимость дальнейших развлечений, типа банки Ase Utra, нового ложа, УСМ и тд.
Гуляющий калибр надо промерять как и у любого исторического оружия типа АКМС-МФ, СКС и тому подобного.
оптика крепится по извращенски
Если брать по бюджету - то вот дополнительные покупки:
1. Кит для установки нормальной планки и нормального затвора с доставкой - 60$
2. Ложа Boyd с доставкой - 150$
3. Человеческий УСМ Timney c доставкой - 130$
4. Набор для беддинга - около 30$
Итого грубо говоря к сумме около 750$ и NN времени работы выйдет вполне приличная бюджетная винтовка.
С другой стороны - это для патриотов, которые считают, что лучше валового тульского патрона 7.62х54 нет ничего лучше, а .308Win - от дьявола.
Лично я, если вдруг было бы надо - купил бы Marlin X7 в гораздо лучшем качестве за 700$.
то есть как у СВД, 70-ю годами позже?
Да, как у массовой СВД 70ю годами позже.
Я лет пять назад читал статью, про фирму Царь Пушка, где создатель утверждал, что он делает стволы с кучностью 0,1 - 0,2. Это как?
Делают. И Зброяр делает такие винтовки под вдумчивой пиздюлиной покупателя и четким описанием того, что ему надо, вплоть до направления шлифовки.
Но на одну хорошую винтовку получается много говна, про которое потом пишут на ганзе.