goblin1965
Выживальщик
мелкашка вещ добрая в умелых руках! в молодости жил в норильске,северный олень спать от нее ложился за милый мой!!тихо,малый вес боеприпасов,точность...для охоты и деверсий вещь очень вкусная!!!
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Не терзайся, бери картечь 8,5 мм, самый оптимальный вариант в помещении, и рикошеты почти исключены, и кучность хорошая и область поражения...По поводу запасов - для самообороны я так понимаю надо пулевые патроны брать 12К. Только вот меня терзают смутные сомнения - если стрелять в квартире (в бетонной), на лестничной площадке, возможен же рикошет! Отсюда вопрос - какой патрон лучше использовать в таких стесненных условиях? Дистанция максимум метров 8... (Ну на случай если промажешь, мало ли нервы и все такое =) )
до 8ми м. пойдет любой заряд темболее в контейнере...
А убойность?
Понимаете, стреляя из ружья по человеку с 8 метров в своей квартире я не собираюсь думать об ущербе агрессору. Цель - уничтожить противника. Почему я так хочу можно обсуждать в другой теме (на повестке не разбойное нападение нариков, а жизнь моя, семьи. Рассматриваю худший вариант - вооруженное нападение на дом).
Так вот, если не пулевой патрон, то это значит что я покалечу человека. По крайней мере так я вычитал на ганз.ру. Надо искать компромисс между пулей и дробью. Т.е. рикошетом. Так понимаю надо брать самую крупную дробь или все же можно перейти на картечь? Пуля я так понимаю исключается?
Камрад в тему говорит. Для охоты сгодятся всякие самоловы, капканы, кулемки, а вот для двуногого зверя лучше огнестрел и что бы хорошо пробивал броники всяких там ОМОНов и ФСО...Дробь и картечь для самообороны... у вас собственно цели какие? изуродовать/изувечить/покалечить или обезвредить/убить? Не дайте голливудским боевикам затмить ваш разум :laugh4:
Мины на основе патронов12К тоже ништяк))Серегей73, Об чем и речь. Нафига думать что для обороны только пули?
Плевалки катречные при отходе за спиной тоже неплохо работают)) Ноги через темечко улетают в небо...Я беру для своего ружа ,картечь. Всё равно стрелок,с ружа я так себе,да и картечь надёжнее когда близко.А для подальше карабин.
Пуля исключается. А по поводу 12к в закрытых помещениях.... У меня отец один раз на белке с 6 дроби 4 здоровенные дырки в дубовых дверях (5см толщиной) проделал, когда его бывшая жена достала... Так что бери дробь, не ошибёшся. А вот по поводу с контейнером или без него он дробь стрелял не скажу сейчас, надо у него самого при встрече спросить. Кстати стрелял он из МЦ-21. Дверь как сувенир до сих пор у деда хранится, размер дырок : 5-8 см...
мужики, у кого-нибудь есть опыт использования связанной картечи? поделитесь результатами, плиз
хто-то ружо крупнее 12 калибру встречал?