гм... хто-то ружо крупнее 12 калибру встречал?
Читал про утятницу 4-ого калибра (до 1917г.). Устанавливалась на сошки и использовалась в основном для стрельбы по сидячей стае уток.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
гм... хто-то ружо крупнее 12 калибру встречал?
Камрады на форуме много уделено вниманию подбора ружей, а какими боеприпасами стоит запасаться на случай БП пока не обсуждалось. Я имею в виду производитель и оснащение поражающими элементами (дробь, картечь, пуля). Мой выбор патроны Азот или Главпатрон, картечь 6,2 мм, немного дроби (3-0) и немного пуль.
Ты гуманист, я считаю что если сталкнулся с мародёрами, нужно сделать так что бы они больше никаму не навредили.А особенно современная, отмароженная наглухо молодёжь.
Особенность гладкоствольного оружия - очень сильная индивидуальность каждого ствола. Даже одной марки и модели оружия. Для каждого надо подбирать свою пулю и свой способ снаряжения.Кто какие посоветует?
Дальше 50-60 метров не советую. Причем, это любых пуль касается, не только подкалиберных. Стандарт, кстати, 35 метров. На такую дистанцию состреливают стволы двудулок и тройников.Хочется заобчаться по поводу аффективной дальности стрельбы из подкалиберных пуль.
Да надо взять все доступные по 5-10 штук и отстрелять. И дальше пользоваться только теми, которые показали лучшую кучность.Кто какие посоветует?
Только к пулевой стрельбе из гладкого это не имеет отношения.чем длиньше прицельная линия-тем точнее выстрел(с условием наличия хорошего стрелка)))))
Отстрелял Майера, Стрелку, Гуаланди, Брейнеккене и Полева-6. После отстрела могу сказать только одно, полева-6 показала самый лучший результат, у остальных разброс большой. Отстреливал с 30 м, 40 м, 50 м, 65 м, по 5 патронов. И мне вот что кажется, что все кто говорит что на сотню метров кабанов ложит из гладкоствола помоему "слегка" приверают)) !!!
Дополнительные мушки?И все-же имеет...,даже дополнительные мушки ставят....
Именно в ружьях. В винтовках стволы и бывают еще короче.Винтовках наверное все-же а не ружьях????
Писать - обьяснять долго да и умею больше т.с. своими словами))))Дополнительные мушки?
Видел дополнительные мушки на середине прицельной планки, но это опять же к дробовой стрельбе относится.
Ну да, вторая мушка в середине прицельной планки. Вообще вещь в себе. Некоторым удобно, некоторым вообще на прицельной планке мушка даже одна не нужна.Вот почитайте к примеру....
Но с удлинением расстояния между ними еще и эффективней))) оно как-то там связано с угловыми минутами отклонения что-ли???))А при пулевой стрельбе мушка-целик все равно удобнее двух мушек.
Насколько удлинять? Посмотрите на охотничьи карабины, там расстояние редко когда превышает 40-50 см.Но с удлинением расстояния между ними еще и эффективней)))
Прыгает то она по любому ...простоОпять же, чем дальше мушка, тем больше она прыгает при любом треморе рук.
тем это заметней)))чем дальше мушка
Карабин он как-бы нарезной....и скорости там выше...А посмотрите на высокоточные снайперские и их длинну ствола)))))Посмотрите на охотничьи карабины, там расстояние редко когда превышает 40-50 см.
Может, Вы раскроете мне тайну для чего это?А посмотрите на высокоточные снайперские и их длинну ствола))))
Чтобы не растекаться мысью по древу, в винтовках с длинными стволами пороха горят медленнее, чтобы пулю с нарезов не срывало. Поэтому и нужна относительно большая длина разгона. Плюс, чем дольше (в разумных пределах) крутится в нарезах, тем устойчивее на раектории и, как следствие, точнее.Рассуждать можно долго но факты остаются фактами))))))
Личный опыт применения АКМоида Вепрь со стволом 520 мм длинной. Стрелял в применением прицела ПУ на 100 и 120 метров магазинной стальной опереной пулей "Удар" завода Позис.Камрады! Есть спецы по баллистике отстрелившие подкалиберные пули? Хочется заобчаться по поводу аффективной дальности стрельбы из подкалиберных пуль. Кто какие посоветует?
Сравнивали на практике вепрь 305 мм и мой 520 мм, ну на много точность из 520 -го выше, так что есть все же разумный минимальный предел ниже которого точность все же страдает.Длинные стволы старых ружей - дань особенностей горения дымаря. Теперь многие просто по инерции думают, что чем длинее ствол, тем он лучше. А это для гладкого далеко не так.