Ушкуйник
Выживальщик
Я оптимист)))И надеюсь пережить БП до такой степени что застану когда огнестрела будет уже дефицитно мало, а Крысиные башни превратятся в новые замки с баронами и личной гвардией алебардщиков)))Прекрасный выбор. Однако вмешаюсь, пардон. Мы вроде не на форуме реконструкторов Средниземья. Могу понять доводы фехтовальщиков (кстати я больше боюсь не саблистов, а рапиристов) - да, кисть такая, что с палкой от швабры могут положить всех гопников района. Двуручный меч в теме - явный перебор. Хотя школа "фехтования" оным, особенно использующая "броски" откровенно заинтересовала. Прямо представил, как я в каске с железной жопой и плохогнущимися коленями, отбросив двуручную пятикилограммовую жлыгу в сторону, захожу на позицию "бедро с подхватом" такому же оцинкованному *****у.
К тому же десяток латников прекрасно очистят от зомби средних размеров супермаркет или нужный склад! Как заверял старче, шире нужно информироваться. Для выживальщика полезно все, и даже если кто-то освоит технику прицельного метания сопли на поражение, я предпочел бы с ней ознакомится ради собственного багажа знаний и навыков.