Скржитек
Команда форума
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Уголовные во-многом пересекаются по методу подготовки с: "чисто уличными", со спецназовской отработкой "на куклах" и тому подобное. Везде в полной мере задействован эффект непосредственной отработки на живых людях. Все же любой снаряд для постановки удара не совершенен, а человек для этого штука самая подходящая в физическом смысле.Уголовные. Полное отсутствие стиля и норм.
А ещё лучше пару недель или месяцев ! А прокованные нетряпкуящие годами не едят .... готовятся !пару дней не поев и не попив.
Я непосредственно каратэ занимался мало, сужу в основном по общению в сети. И с Дедиком, и с Курилко общался из известных, они ребята продвинутые, но "ку" делают сенсею регулярно и по-мне, так с перебором. Впрочем, тут выбор каждого, личное суьъективное мнение и не более.Странно, в японском Каратэ ничего подобного не наблюдается. Это вы может по нашим местным поделкам в 90-х судите?
По моему опыту, и в традиционное каратэ, если рассматривать направление в целом, то очень разное. Может встретиться и действительно серьезная и действительно боевая система, а может и имитация. Вот скажем, если взять ролики из поста Партизана выше, то если бы пришлось принимать решение только по этим роликам, то у меня оно было бы отрицательным. Откровенная показуха в верхнем и формальные упражнения в нижнем. Вполне возможно, что в данных школах и у данных мастеров много чего еще есть, но в роликах этого не видно. Надо сравнивать, надо пробовать самому на месте, только тогда можно сделать выбор. Зависит даже больше не от стиля, под одним названием может быть совершенно разное содержание, и зависит ээто от конкретного тренера или мастераИменно поэтому я и выбираю традиционное Каратэ. Это система сформировалась в тяжёлых условиях приграничной торговли между Окинавой, Японией и Китаем в XVIII-IX веках как исключительно практичная, для боевого применения в самых разных условиях. А все остальные системы по большей части являются разновидностью гладиаторских боёв на потеху публики.