Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какие стили рукопашного или ножевого боя предпочтительнее для выживальщика?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Чёт с рукомашества и ногодрыжества вдруг скатились к шинковальным приборам... Я бы ещё проблему терок обсосал:))) Тоже ведь струмент!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Это не так много, как тебе бы хотелось!
Дык ты этом занимаешься рыгуляно, а я только думаю об этом)
60 сек - если за это время не побуждаю, то проигрываю...
Физа уже не та.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Мне 36 и у мну преимущество!))
Правда, и я стал замечать некоторые возрастные изменения. Скорость мышечного восстановления уже не та, что в 20. Связки порой травмирую на пустяках.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Саблей нашинкую вместе с преимуществом. Конец оставлю, он тебе еще нужен)))
скатились к шинковальным приборам...
Ну какой дурак после БП будет надеяться на голые пятки?)))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
  • Like
Город
Санкт- Петербург
Чёт с рукомашества и ногодрыжества вдруг скатились к шинковальным приборам... Я бы ещё проблему терок обсосал:))) Тоже ведь струмент!

:russian_ru: ну дык стареем потихоньку, чего думаешь я просто так ножики бросаю?
А ежеле грядет БП то не хотелось бы что бы какие то перекаченные молокососы ребра пересчитали.
Хотя я конечно дартаньян несомненно но, возраст берет свое.
Потому вроде как нарисовался список инструмента выживальщика которому нужно уделить более пристальное внимание.
1 Нож - есть у всех и всегда.. надо уметь владеть получше.
2 Топор - есть у всех и всегда - аналогично
3 Палка - аналогично
4 - хорошая штука - нагайка. В хозяйстве всегда сгодиться .. ну там северных оленей гонять или кров... милое дело. Место много не занимает.

5 - копье
6 - сабля (или меч) -
:scare:
это если супостатов будет много и слишком навязчивых, а патронов нет.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:58 ----------

Правда, и я стал замечать некоторые возрастные изменения. Скорость мышечного восстановления уже не та, что в 20. Связки порой травмирую на пустяках.
:popcorm2: да у тебя возраст чингачгука - еще скакать можешь как молодой.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Город
Санкт- Петербург
Спартанец, вон смотри я через 7 минут спаринга сдох тут... хотя... первый спарринг выиграл, но тут схитрил - сразу стал крутить восьмерки и атоковать ибо было ясно что более 3х менут против молодого парня не продержусь.
И тем не менее..
на 6.40 минуте

10 й фестиваль "Огни Гефеста" Соликамск 1.08.2015
https://www.youtube.com/watch?v=4ZNZ57vrG8Q

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

Да какие твои годы)))
Бросай ножики, берись за топоры)))

Не начинай с ним. Физика хуже чем у сабли, и шашки, и ятагана.
:russian_ru:
это в планах. Ибо в свое время и топоры кидал не плохо. Надо вспомнить молодость.

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
кочевник, Тогда бери сразу томагавк. Плотницкий - дело хорошее, но летает хуже. И в ближнем томагавк удобнее.
Можно и клевец хорошо кидать. И в ближнем бою он хорош.
А по простому - ледоруб отличная штука. Не даром Льва Давыдовича им мочканули.

Город
Санкт- Петербург
10 й фестиваль "Огни Гефеста" Соликамск 1.08.2015
да - где то во втором спаринге я уже в ногдаунте махался ибо пропустил удар по чайнику от продвинутого парня.. потому такой и не резкий стал. Голова кружилась , да и дыхалка сдала.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Просто к слову. Кому интересно как правильно бить длинной штукой. С этими ребятами давно знаком, плотно занимаются фехтованием на двуручных мечах. Какая практическая польза? Большинство неподготовленных людей, будут бить длинной палкой, как он показывает в начале, больно - но не смертельно, а теперь представьте что у него в руках обычный дрын, сколько травм можно нанести? Бесполезный навык для выживальщика? не думаю.
https://www.youtube.com/watch?v=NYShdWORogs

begemot

Выживальщик
Город
Север
Просто к слову. Кому интересно как правильно бить длинной штукой. С этими ребятами давно знаком, плотно занимаются фехтованием на двуручных мечах. Какая практическая польза? Большинство неподготовленных людей, будут бить длинной палкой, как он показывает в начале, больно - но не смертельно, а теперь представьте что у него в руках обычный дрын, сколько травм можно нанести? Бесполезный навык для выживальщика? не думаю.
https://www.youtube.com/watch?v=NYShdWORogs

Всегда думал, что двуручный меч - оружие одного удара.

Город
Санкт- Петербург
а в каком городе, если не секрет?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
кочевник, Эти из Тулы, бывают часто в Москве. На Видео Илья Первухин, собственно он один из первых, кто начал серьезно изучать фехтование на двуручниках 16 века, по рукописям и манускриптам школ фехтования того времени, на тренировках и турнирах активно используют, удары локтями, гардой, латной перчаткой, навершием, удары щитов и баклеров, подсечки, броски.

Город
Санкт- Петербург
кочевник, Эти из Тулы, бывают часто в Москве
в курсе что Андрей Калашников из Тулы стал чемпионом в абсолютном первенстве на 5-7 метрах по метанию ножа без оборота на турнире памяти Ю. Федина?
Сам он типа там ушуист.
Обошел меня... однако . Никто не ожидал.
чето там в Туле за спорт всяческий взялись...

W7Z8T7wZCl4.jpg

EZOoxSqMaTI.jpg

---------- Сообщение добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ----------

Ушкуйник, так что можете передать ребятам из Тулы у них там под боком продвинутый безоборотчик завелся

begemot

Выживальщик
Город
Север
Прекрасный выбор. Однако вмешаюсь, пардон. Мы вроде не на форуме реконструкторов Средниземья. Могу понять доводы фехтовальщиков (кстати я больше боюсь не саблистов, а рапиристов) - да, кисть такая, что с палкой от швабры могут положить всех гопников района. Двуручный меч в теме - явный перебор. Хотя школа "фехтования" оным, особенно использующая "броски" откровенно заинтересовала. Прямо представил, как я в каске с железной жопой и плохогнущимися коленями, отбросив двуручную пятикилограммовую жлыгу в сторону, захожу на позицию "бедро с подхватом" такому же оцинкованному *****у.

• Like
Город
Санкт- Петербург
Прямо представил, как я в каске с железной жопой и плохогнущимися коленями, отбросив двуручную пятикилограммовую жлыгу в сторону, захожу на позицию "бедро с подхватом" такому же оцинкованному *****у.
есть нюанс который актуальней и актуальней становится ввиду наличия тяжелых бронежилетов.
Ну ежели к примеру ваш оппонент в армейском бронежилете то.... предложенный вами сценарий вполне может иметь место( при отсутствии патронов конечно)

---------- Сообщение добавлено в 03:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:00 ----------

Мы вроде не на форуме реконструкторов Средниземья
на мой взгляд у реконструкторов можно много чего перенять
может кто тему сделает, ну кто в этом специалист - полезности реконструкторов для выживальщика или для бп? Или как по иному назвать.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

Тут рецепт один- более плотно загружать мышцы и связки работой во время разминки= эффективнее "прогревать" их!

---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------

:russian_ru: ну дык стареем потихоньку, чего думаешь я просто так ножики бросаю?
А ежеле грядет БП то не хотелось бы что бы какие то перекаченные молокососы ребра пересчитали.
Хотя я конечно дартаньян несомненно но, возраст берет свое.
Потому вроде как нарисовался список инструмента выживальщика которому нужно уделить более пристальное внимание.
1 Нож - есть у всех и всегда.. надо уметь владеть получше.
2 Топор - есть у всех и всегда - аналогично
3 Палка - аналогично
4 - хорошая штука - нагайка. В хозяйстве всегда сгодиться .. ну там северных оленей гонять или кров... милое дело. Место много не занимает.

5 - копье
6 - сабля (или меч) -
:scare:
это если супостатов будет много и слишком навязчивых, а патронов нет.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:58 ----------

:popcorm2: да у тебя возраст чингачгука - еще скакать можешь как молодой.

Про "копье выживальщика" я тебе уже говорил, что это= должна быть алебарда, типа якутской батыйы или хогдо- пальмы... У Кирпичникова похожее называлось "Совня"

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
Мы вроде не на форуме реконструкторов Средниземья.
не соглашусь. и лишь по одной причине.
любой тренированный организм, каким бы стилем и оружием в данный момент не владел, уделает среднестатистического диванного выживальщика. а может даже и солдата ВС РФ.
а выйграет все равно бегун на длинные дистанции ;)

Сверху