Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как заработать в деревне.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Если кто- то захочет напишите я могу написать как разводить, скрещивать парады кроликов,забивать правильно, какие и когда лучше делать прививки и как выделывать шкурки практически без труда и лишней мороки.
Пиши! Обязательно пиши. В теме "Кого разводить будем".

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
В наши места неплохо бы вписались:

1) Лодочный мастер (многопрофильный - от дешевых "душегубок", "болотниц" и "камеек", до небольших каютных баркасов для крупных озер)

2) Рубщик банек (из "своего леса", который вдобавок их бы перебрасывал заказчикам, и доводил до ума - под крышу и укладывая каменку "по-черному")

3) "Кровельщик" с собственным запасом дранки (пол сезона резать, пол сезона крыши перекрывать)

4) Рыбак-профессионал (теневой понятно) с ориентацией на вяленую и сушеную рыбу

/но последнему я бы простора не предоставил/

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
В наши места неплохо бы вписались:
3) "Кровельщик" с собственным запасом дранки (пол сезона резать, пол сезона крыши перекрывать)

Почему дранка?
Трудозатраты колоссальные!
Чем жесть или тот-же ондулин не подходят?

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Почему дранка?
Трудозатраты колоссальные!
Чем жесть или тот-же ондулин не подходят?

У нас много мачтовой сосны. Она лучше всего подходит. Расстояние между сучками до 75 см. Хорошо щемится. Материал даром, только труд. Сегодня так складывается, что есть и спрос. Многие желают, чтобы было как в старое время. Кстати, есть спец-инструмент. А зимой делать нечего. Обыкновенно сетки латаем, дрова заготавливаем. Зимний лес валим на строительство. Вот, в общем-то и все.

Нет зимой работы, а иначе бы не ломал себе год на две части. Понятие "отхожие промыслы" не вчера родилось. "Отхожие" - это в смысле, нужно куда-то уйти, чтобы работа нашлась.

И я очень точно акцентировал: пол сезона дранку щемить (на себя работая), пол сезона крыши перекрывать.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
это если тот кто колет и укладывает дранку работает бесплатно.
Так он и работает - бесплатно. В смысле, никто тебе не заплатит за то, что ты кубометр дранки наколол.
Это твой хлеб. Покроешь кому крышу - вот за это и заплатят. А если себе - так и вовсе - даром работал. ;)
Оно конечно, если ондулин заказчика, то можно и им покрыть - за его деньги.
Но дранка, всё одно дешевле.

• Like

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
Довольно специфический сбыт, необходим рядом город, и ограниченное число конкурентов. Особой вони не замечал, друг занимался одно время. Летом разводятся и на открытом воздухе. Зимой у нас спросом не пользуются, берут мотыля и мормыша, в малых количествах опарыша.

Не обязательно рядом город. Есть деревни вдоль трассы рядом с рекой, там на многих заборах рекламные объявления - черви и т.п. Рыбаки едут на рыбалку из города и прямо (почти у водоема) закупаются.
Есть и черви с доставкой на дом. Коробок из 10 червей стоит в среднем 100 рублей. Многие выращивают червей для птицы (не в квартире, разумеется).

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Меня вот вопрос какой заинтересовал. А как складываются отношения у переселившихся в деревню с местными? Тут ведь и зависть может быть, и пьяни полно, и просто не вполне адекватные встречаются. Не пожгут? Не станут пакостить?

bor

Выживальщик
Город
Урал
Меня вот вопрос какой заинтересовал. А как складываются отношения у переселившихся в деревню с местными? Тут ведь и зависть может быть, и пьяни полно, и просто не вполне адекватные встречаются. Не пожгут? Не станут пакостить?

Переселись-пообщайся,

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Переселись-пообщайся
Классный ответ. Я вообще то спрашивал для того, чтобы те, кто уже переселился, рассказали о своем опыте. А вот повторять чужие ошибки, или бросаться в омут с головой мне совсем не хочется.

bor

Выживальщик
Город
Урал
Классный ответ. Я вообще то спрашивал для того, чтобы те, кто уже переселился, рассказали о своем опыте. А вот повторять чужие ошибки, или бросаться в омут с головой мне совсем не хочется.

Ты уже совершил ошибку,
у тебя в в твоем видении в деревне живут одни алкаши, завистники и неадекваты,
с таким подходом оставайся жить в каменных джунглях, в деревне тебе делать нечего,

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Люди везде разные. А вообще как и везде как сам себя поведешь так и люди к тебе отнесутся. Не надо считать местных быдлом, а себя олигархом, будьте проще и проблем не будет.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Паренек не так давно в деревню переехал. Метрах в 70 от него находится клуб. Там свадьбу праздновали, что ли. Громкая музыка, пъяные крики и тд и тп.
Он просто подошел, и попросил сбавить накал, тк уже ночь, и дитё грудное уснуть не может.
Разошлись очень мирно, на моё удивление, и к просьбе прислушались.
Как сам себя поведёшь, так к тебе и относиться будут.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
у тебя в в твоем видении в деревне живут одни алкаши, завистники и неадекваты,
мне кажется, что Вы мне приписали слова и мысли, которых у меня нет. Перечитайте вопрос, и поймите, что именно я хотел спросить, никого при этом на пытаясь оскорбить

С

Скорп

Думаю также как в городе.

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

У нас мужики продают летом морских червей по 200 рублей за банку вроде, с их слов хороший приработок, живут в своих домах на берегу, собирают на отливе.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Интересно, а врач в деревне может заработать своей профессией, а не занимаясь производством и иными видами работ? Ну, конечно, свое хозяйство никто не отменяет.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Выбирай деревню где нет алкашей (или почти нет).. И все будет нормально..
Есть деревни где основная масса дачники из Москвы на лето приезжают, есть экопоселения, есть где одни бабушки остались, есть где много пьяни и криминала, есть по интересам(например пасечники в основном, рыболовы, охотники, столяры и т.д.)..

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

Интересно, а врач в деревне может заработать своей профессией, а не занимаясь производством и иными видами работ? Ну, конечно, свое хозяйство никто не отменяет.
Расплачиваются за работу в деревне не деньгами, а молоком, медом, яйцами, овощами, мясом, консервами(закрутками)..

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Сверху