Zmeygorynych, а у нас вот как раз традиционно червяки в почёте. Соответственно, не в каждом регионе этот бизнес имеет смысл. А что за мормыш такой? У меня отец когда шёл зимой на рыбалку, а яс ним ходила частенько, по дороге разламывал сухие стебли ...ну, дудника, например, или ещё какого зонтичного растения. Важно, чтобы внутренность состояла из как бы мягкой пробки. И там, в ней живут личинки какие-то беленькие, пухлые такие. Вот на них и ловил. Для меня это была такая очевидная повседневность, что мужу своему я про это чисто случайно в разговоре обмолвиласьпрошлой зимой. А он, оказывается, не знал...
Опарыша мы, кстати, тоже разводили, если это можно так назвать. Шкуру забитой птицы (мы не щиплем, а с кожей снимаем) кладём в драный п/э пакет и подвешиваем на птичьем выгуле на солнышке. Через несколько дней из дырок пакета начинают вываливаться на землю личинки, куры их мгновенно съедают. А если пакет потрясти, так там гора насыплется. Но запах, скажу я вам... Даже на воздухе надо следить за розой ветров, иначе вывернет наизнанку.