Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
(белок без термообработки, усваивается на 25% лучше!)
Это так. Поэтому, занимаясь пауэрлифтингом, я трижды в неделю ел селедку.
Однако разве сублиматы готовятся без термообработки? Там вымораживается влага? Или все же термически высушивается?
 

ЮГ-123

Живой я
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
2,391
Поблагодарили
1,908
Город
Краснодарский край
Прикупил по случаю коробку горчицы.
Мы её используем для мытья посуды. О пользе вместо фери и тому подобного думаю говорить не стоит.
 

Папа_Медведь

Интересующийся
Регистрация
15 Ноя 2012
Сообщения
81
Поблагодарили
67
Город
Норильск
итак:
1) 40 кг риса
2) 20 кг макаронных изделий
3) 200 "бич-пакетов" ролтон
4) 100 пакетированных супов быстрой варки (10 минут)
5) 1000 пакетов чая
6) 100 сублимированных наборов (рис, гречка, макароны, супы, картофель и т.д.)
7) 30 кг футбаров
8) 60 банок тушенки
9) 10 кг сушеного картофеля
10) 4 банки по 180 грамм сушеного лука
11) 4 банки по 180 грамм сушеного чеснока
12) 5 кг шоколада
13) 10 литров варенья (малина и клубника)
14) 50 кг сахара
15) 20 кг муки
ну вот как-то так
 

ЮГ-123

Живой я
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
2,391
Поблагодарили
1,908
Город
Краснодарский край
1) 40 кг риса
2) 20 кг макаронных изделий
3) 200 "бич-пакетов" ролтон
4) 100 пакетированных супов быстрой варки (10 минут)
5) 1000 пакетов чая
6) 100 сублимированных наборов (рис, гречка, макароны, супы, картофель и т.д.)
7) 30 кг футбаров
8) 60 банок тушенки
9) 10 кг сушеного картофеля
10) 4 банки по 180 грамм сушеного лука
11) 4 банки по 180 грамм сушеного чеснока
12) 5 кг шоколада
13) 10 литров варенья (малина и клубника)
14) 50 кг сахара
15) 20 кг муки
ну вот как-то так


Солидно)

Планирую на днях подобную закупку .
 

Папа_Медведь

Интересующийся
Регистрация
15 Ноя 2012
Сообщения
81
Поблагодарили
67
Город
Норильск
Я как бы планирую сделать запас на трёх человек на полгода. Ну естестественно не только продовольствия, но и всех необходимых причиндалов.
 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,999
Поблагодарили
4,111
Город
Севернее не сошлют
Папа_Медведь, планируешь, что нибудь из запасов передать на хранение вечной мерзлоте? Если да, то в какой таре?
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
при отсутствии под рукой вечной мерзлоты,- мало актуальны...
согласна
я морожу, но по сравнению с другими формами запасов-заготовок это минимально, очень зависимы от холодильника и электричества.
морозилка дома 80л, на даче так же
к концу сезона обе забиты, но на даче разок от перепадов напряжения холодильник крякнул...
я стратегическим запасом считаю перец))) очень люблю я и моя семья фаршированный
провариваю 3-5 минут в кипящей воде, остужаю, он мягкий становится
собираю в пирамидки-один в другой и морожу
зимой очень приятно фаршировать или жарить с чесночком)))
 

Папа_Медведь

Интересующийся
Регистрация
15 Ноя 2012
Сообщения
81
Поблагодарили
67
Город
Норильск
Папа_Медведь, планируешь, что нибудь из запасов передать на хранение вечной мерзлоте? Если да, то в какой таре?

Думали об этом, однако решили не заморачиваться. Но в планах из тары было только железная бочка,естественно после антиржавеющей обработки. Все остальное было бы сожрано лемингами и крысами. А смысла в такой заначке не вижу.....наверное. Хотя пока писал пост появилась идея и причины сделать такую заначку....но пока нет. Ещё домашний запас не весь, а тратится на закладку не могу себе позволить.
 
  • Like
Поблагодарили: Satir

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
уезжая на дачу прихватила 30 кило всяческого)))
сумасшедшая полевая мышь во мне неистребима....

из грустного...у меня три ящика тушенки просрочены уже, чет плохо мы тушенку едим когда есть альтернативы
в качестве эксперимента съела две разные банки)))
одна просрочена но год, другая на полтора.....
вкус нормальный, моё самочувствие тоже)))

мясные консервы лучше всего зато переносят "заморозку"
у рыбных и овощных меняется структура, но в супу нормально...из наблюдений)))


и новый рецепт в заморозку, поделился один знакомый, уже реализовываю
баклажаны обжариваем на жестянке, на костре, без масла...до черной шкуры
шкуру снимаем, в пакетик 2-3 и в морозилку
потом зимой баклажанчики с запахом костра
порезать с лучком, маслицем и прочим...вкусняшка!
 

Папа_Медведь

Интересующийся
Регистрация
15 Ноя 2012
Сообщения
81
Поблагодарили
67
Город
Норильск
А если не военная тайна - консервы какие ? Скинь описание или фото просроченных банок.
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
Инфа по сохранности продуктов.В данном случае перловой крупы.С правой стороны зерно хранилось 5 лет(ровно в сентябре 10года засыпал),слева-3 х летнее зерно.Хранилось в пластиковых бутылках("сиськах").Условия хранения-на чердаке в коробке.Летом до +35,зимой до-37.Мыши не трогали,хотя и были замечены.Запаха залежалости нет,плесени нет,не испорчена ни кем и ни чем!.5 летняя крупа была вчера сварена в ухе и съедена.Все норм.
 

Captain Deadly

Выживальщик
Регистрация
14 Апр 2014
Сообщения
914
Поблагодарили
558
Город
Earth
Что мешает сразу продать нам?

Видимо, переработка. В России построена чисто сырьевая модель экономики.

[MOD="Wald"]Предупреждение за непрофильное по условиям темы сообщение! В случае повтора будет обеспечена блокировка на 3 дня.[/MOD]
 
Последнее редактирование модератором:

Kok

Интересующийся
Регистрация
12 Апр 2013
Сообщения
95
Поблагодарили
104
Город
Люберцы
Dikkot, Хорошие новости!
Спрошу ещё про хранение: закрывали герметично, или микровентилляция таки была? Почему спрашиваю? Влажность! При резком понижении температуры в замкнутом объёме может выпадать конденсат из воздуха, да и само зерно имеет какую-то влажность и эта влага может выходить в окружающий воздух.
Так, например, на случай резких перепадов температуры в HDD (жёсткие диски) запаковывают поглотители влажности.
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
Закрывал крышкой до упора.Засыпал по самое горлышко,плотно утряхивая.Для образования конденсата нужна резкая смена температуры.У меня же она менялась постепенно вместе с временами года.
 
  • Like
Поблагодарили: Kok

Lmg

Выживальщик
Регистрация
24 Янв 2013
Сообщения
609
Поблагодарили
413
Город
ЯНАО
Еще рекомендуют зубчик чеснока и селикогеля пакетик. В бутылку
 

admin

Команда форума
Администратор
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
2,327
Поблагодарили
3,661
Город
saveyou.ru
Крупу перед закатыванием в пластик желательно прокалить в духовке, это убьет личинки жучков, если они есть и уберет излишнюю влагу. Чеснок можно положить, если вам потом все равно на запах, а вот силикагель, я бы класть не стал в крупу...
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Lmg

Выживальщик
Регистрация
24 Янв 2013
Сообщения
609
Поблагодарили
413
Город
ЯНАО
Админ, по опыту, селикогель нейтрален, запаха от чеснока нет. Смело кладем от влаги и жучка, проверено
 

zheleznii

Выживальщик
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
270
Поблагодарили
199
Город
Россия
Админ, по опыту, селикогель нейтрален, запаха от чеснока нет. Смело кладем от влаги и жучка, проверено

Личинки крупяной бабочки чеснок ЖРУТ!-проверено. И чеснок через 5 лет сгниет или мумифицируется. Лучше помыть, прокалить, дать остынуть и воткнуть гвоздь подлиннее-почемуто личинки такое соседство не терпят-проверено.

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

Про жука ничего не скажу
 

Лебедь

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
1,960
Поблагодарили
1,609
Город
беларусь
Пришлось как-то есть просроченную сгущенку из своих очень старых запасов. Завалялось пару баночек. По виду и по вкусу ничем не отличалась от продаваемой в магазине вареной сгущенки.
А срок просрочки был 10 лет!!!

Кстати, камрады, будете брать сгущенку для запасов, то по возможности берите белорусского производства, лучше поселок Глубокое. Она гораздо вкуснее Российской. Не в обиду будь сказано.
 

Похожие темы

Сверху