Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Лебедь

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
1,960
Поблагодарили
1,609
Город
беларусь
Увы, у меня пока с этим глухо. Жена не особо поддерживает, и получается что особого запаса нет. Может пару дней, неделю от силы.
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
Золотая рыба: России грозит дефицит рыбной продукции из-за нового эмбарго

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/17/08/2015/55ce0c7a9a794743416c1411 ---Готовим запасы камрады.Это серьезный звонок в общей трели.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2015 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено 19.08.2015 в 23:56 ----------

Кстати,кто знает почему у консервированных кальмаров такой короткий срок хранения,всего 15месяцев.В такой же банке,например сайра хранится 2-3 года.
 

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
Увы, у меня пока с этим глухо. Жена не особо поддерживает, и получается что особого запаса нет. Может пару дней, неделю от силы.

Надо заставлять себя))).
Особо речь веду про ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ продукты и продукты длительного хранения- (сублиматы, хоть покупные, хоть самодельные, масло подсолнечное в бутылках, соль, уксус, крупы, специи, семена растений и трав, мед, витамины, ....)

Первые закладки с продуктами сделал года 4 назад. Крупы немного "прокалил" на сковороде, дабы убрать возможную сырость. Засыпал в пластиковые ПЭТ бутылки и зарыл. Зарыл по пути на базу из расчета пешего пути. Каждый год некоторые схроны выкапываю- обновляю. НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ С КРУПАМИ. Причем зарывал не глубоко (до уровня промерзания почвы).
А вакуумный упаковщик продуктов очень отлично пригодится и просто на кухне. Тебе нужно грамотно это преподнести жене. Она сама захочет скорее упаковщик. Продукты упакованные без доступа воздуха хранятся значительно дольше. Поинтересуйся отзывами в инете. Мы теперь не только бп-запасы упаковываем, нередко покупаешь много сыра режешь на порционные (на неделю) куски и упаковываешь его.
Главное в закладках не допускать металла, кругом кладоискатели (я и сам подсел на это дело, приобретя солидный прибор), а метал "прощупается" очень быстро. Я как то на пляже "копал" - чего только не нашел...
Ну а закладки с металлом нужно прятать по-другому, на дереве , например.
 
Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Самодельное лакомство для собак. Кинологи оценят.
http://survivalpandas.blogspot.ru/20...g-post_18.html
не просто оценят, а еще и расцелуют
причем не только за рецепт, а и за саму идею!
у меня все собаки на натуралке и если выход, то перевожу на сушку (но блин не доверяю я искусственным кормам хоть убейся и каждый раз это моя жопоболь чем кормить). А тут прям поток идей нахлынул начиная с банально высушеного мяса, до вкусняшек типа "высушенные жилы", "рубец сублимированный" и прочие "пенис вяленый сушеный"
осталось сушилку купить (а то не видела раньше смысла, в нашем климате и так все быстро сохнет)

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

Увы, у меня пока с этим глухо. Жена не особо поддерживает, и получается что особого запаса нет. Может пару дней, неделю от силы.
подумай вот над какой мыслью - если каждый день покупать по одной банке тушняка, то в конце года у тебя будет 365 банок:pleasantry:
я извечная белка (с детства), мне схроны устраивать и запасы делать - это как еще одно удовольствие (правда есть перегибы, но и их можно в плюсы считать)
так вот муж идею запасов обычно не одобрял , но смотрел как на чудачество и всё, а вот в конце 12 года (это когда все конца света ждали и скупали "специальные запасы" и прочие психозы у людей невыживальщиков были) проникся... на него общая истерия подействовала и где-то в декабре уже заявляет мне "а почему мы не готовимся, может хоть свечек купить и ящик тушенки?" - после чего ему были показаны сразу все запасы (он же не обращал внимание, что они везде есть на самом деле, главное ж систематизация, а не все в куче хламится):rtfm: так и втянулся, благодаря этому в кризис 14 года вообще паники насчет продуктов небыло, оставалось гривны с карточек на химию и прочее (ну типа мяса свежего) спустить и подождать перехода на рубли
 
Последнее редактирование:

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
Татия, Татьян, у меня тоже собаки (в данный момент собака - ОДНА) на натуралке. И тоже приходится временами (выходы, поездки в поезде на 6 дней и тд) частично переводить на "сухари". Про искусственную "еду для собак" потом подробнее коснусь в авторской теме". Даже ее (искусственную еду) можно делать самому, причем по качеству намного лучше покупной "еды".
Почитай Сурвивал-Панду - ОЧЕНЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО.
Я его давно читаю, очень многое перенял, даже и по снаряге (обзоры будут в авторской ветке).
Сушилка очень нужна, благо и цены не высокие, я купил Мулинекс, он сейчас стоит тыщи 3 (я брал еще и дешевле раза в 2 пару лет назад). Пока ее нет - можно пользоваться духовкой.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Сварог, у меня на улице пока +40, т.ч. летние "сушки" я тупо на воздухе под марлей устраиваю
а вот основные заготовки или закатываю в банки или морожу (особенно всем нравится виноград зимой трескать и дыню). В конце лета обязательно намораживаю 5-7 кг перетертых (точнее перемеленых в блендере) помидоров - на свежие соусы-кетчупы потом аж на ура улетает
сейчас вот озаботилась поиском вертикального морозильного шкафа, ну что б литров 100, отдельные камеры и температура от -18
 

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
Татия, Татьяна, открывай тоже авторскую тему и делись опытом. Будет очень интересно. Очень прошу.
И про заготовки и про заморозки. Очень интересно.
Мороженый виноград? Никогда не слышал. Рассказывай. ))

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

у меня сейчас морозилка вертикальная на 4 ящика, отлично себя показала. Бирюса.
После переезда хочу горизонтальную раза в 3 больше.

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

В колхозах на Д.Востоке очень плохо с продовольствием. Точнее с его качеством. После некоторых случаев начали самостоятельно производить домашний хлеб и домашние йогурты. Очень вкусно и полезно. Для этого купили хлебопечь тыщи за 4 и йогуртницу за 500 рублей (цены на 2 года назад). Сейчас Абама поднял цены.
Домашний йогурт и домашний хлеб не сравним с магазинным.
Скоро и домашний самогон будет.
Года 2 назад по совету Дмитрия (ака Админ) прикуплен в инет - магазине самогонный аппарат, целый набор. По паролю админа получена скидка в 10 процентов и подарок.
Пароль могу сказать любому (если скидка еще действует). Самому некогда пока было заняться - работа, но камрады на базе делали на этом аппарате "живую воду", результат - ОТЛИЧНО.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Юр, сделаю, вот детенка в школу пошлю, и сделаю (тогда у меня комп запасной освободиться), а то муж сейчас перебрался из офиса в квартиру (жарко ему в офЫсе) и притулиться негде,
уж не говоря что год фотик в руки практически не брала, а архивы почти все испорчены лаблагодаря моей косорукости и крайне негуманного обращения с техникой
Мороженый виноград? Никогда не слышал. Рассказывай. ))
берешь виноград, отделяешь его от ветки (только ягоды), моешь, обсушиваешь и в морозилку тонким слоем, как замерзнет можно ссыпать в какой-нить контейнер и опять хранить до нового года (главное никому раньше не показать - а то сьедят)
 

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
Татия, Татьян, отговорка НЕ ПРИНЯТА. Делай авторскую ветку. Наполнять будешь по мере возможности.
За рецепт винограда - спасибо. Буду пробовать.
Никогда ранее не слышал об энтом...
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
так я еще и черноплодку морожу и кизил... да и вообще все что под руку попадет...
очень люблю варенье делать из кизила и райских яблочек, но у них урожаи в разное время, а так кизил заморозила, а как яблоки поспеют достаю и пускаю его на варенье вместе с яблоками
 

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
так я еще и черноплодку морожу и кизил... да и вообще все что под руку попадет...
очень люблю варенье делать из кизила и райских яблочек, но у них урожаи в разное время, а так кизил заморозила, а как яблоки поспеют достаю и пускаю его на варенье вместе с яблоками

Я когда - то давно (лет в 13-14) собирал рябину и сдавал за деньги в госзаготконтору. Рябину красную принимали по 30 коп. за кг, черноплодку по 60 коп. за кг. Много у меня денег было.))) Еще пижму сдавали и т.д.
Что с мороженной черноплодкой делать можно?
Только вино-водку? )))
У нас ее никто не ест.
Открывай свою ветку.
Сад-огород-еда очень интересны. Всем.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
Попробую и я морозить ягоды в этом году, про виноград тоже раньше не слышал). Очень уж я люблю виноград.
Кизила в этом году у нас в горах почему-то мало. В позапрошлом году его было немеряно.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
За рецепт винограда - спасибо. Буду пробовать.
Никогда ранее не слышал об энтом...
Попробую и я морозить ягоды в этом году, про виноград тоже раньше не слышал)
нефига вы не алкоголики)))) это ж первая вещь вместо льда в сухое вино

у нас кизил в этом году град побил
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта

umarex

Выживальщик
Регистрация
5 Янв 2011
Сообщения
5,573
Поблагодарили
6,892
Город
Краснодар
Я не знаю кто там виноват, но я с детства люблю рыбу. Любую, кроме коми посола. Так в Краснодаре, рыба (не убитый в камно минтай который прошел 5 циклов фрост-дефрост) а обычная морская рыба стоит как свинина. Толи цена на хряков у нас припала, то ли рыба подорожала, хрен его знает. Жена рыбу не покупает, делает уху из свинины. Да, рыбу сейчас желательно покупать только морскую, и желательно не ту, которую выращивают в фьердах, а атлантическую. Про пресноводную думаю знают все как её кормят, метан, стероиды, итд. ))))
 
  • Like
Поблагодарили: Oldfurd

umarex

Выживальщик
Регистрация
5 Янв 2011
Сообщения
5,573
Поблагодарили
6,892
Город
Краснодар
Пролетариату Лосось не кошерно. Надо учится отказывать себе не только в пармезане. Надо учится есть кошерный минтай (обязательно алюминиевыми вилками). А вообще, это конечно радует. Всегда было интересно можно ли несиловым методом быстро расставить планктон по отарам. ))))
Можно! Достаточно снизить цену на интернет + кабельное ТВ и пельмени.
 
  • Like
Поблагодарили: Oldfurd

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,275
Поблагодарили
1,184
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Вставлю свои пять копеек,- мороженные припасы хороши и полезны, но при отсутствии под рукой вечной мерзлоты,- мало актуальны...
Для себя остановился на сублиматах,- от мяса и яиц, до грибов и ягод (можно для компактности в порошке и вакуумной упаковке),- удобно, не дорого, не требует дополнительных устройств (типа холодильника с электричеством, ледника, жидкого азота))), можно принимать без термического приготовления (белок без термообработки, усваивается на 25% лучше!),- просто смешав с водой (если порошок) или погрызть на ходу...
при необходимости всегда можно добавить в первое или второе блюдо (в порошке конечно напоминает больничный "стол №1", но за то готовится быстро!)))
 

Похожие темы

Сверху