Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Что примечательно, пасечники живут гораааздо дольше средней продолжительности. Вот такая вот аллергия...
У пасечников наверное в первую очередь образ жизни - никакого стресса, всё спокойно, размеренно. И на природе. Самое большое расстройство - рой улетел)))
Мой дядя пчёл держал.
Согласен, что употребление продуктов пчеловодства очень полезно.
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
У пасечников наверное в первую очередь образ жизни - никакого стресса, всё спокойно, размеренно. И на природе. Самое большое расстройство - рой улетел)))
Мой дядя пчёл держал.
Согласен, что употребление продуктов пчеловодства очень полезно.

А ведь я уже писал про алкоголь... Вот когда нервишки лечишь 3-4 раза в год, тогда и в жизни всё отлично, и стресса нет )))
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Польза и вред меда

Итак, Мёд: Вред и Польза.

Противопоказания мёда. Вред мёда.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

А ведь я уже писал про алкоголь... Вот когда нервишки лечишь 3-4 раза в год, тогда и в жизни всё отлично, и стресса нет )))
Ага, сначала 3-4, потом 5-6, 7-8... 365
С наркотиками по-другому не бывает. ИМХО, конечно!
 

красноармеец

Выживальщик
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
321
Поблагодарили
130
Город
Россия
сушеной рыбы вполне очевидна и доказана учеными со всего мира. Рыба считается вообще полезным продуктом, не зря японцы едят так много морепродуктов и живут так долго. В чем же секрет сушеной рыбы и рыбы вообще? Главная заслуга принадлежит содержащимся в рыбе полиненасыщенным кислотам омега-3. Это и есть секрет пользы и чудодейственных эффектов сушеной рыбы. И вот 10 основных пунктов о пользе сушеной рыбы:

1. При употреблении в пищу вяленой и сушёной рыбы разрушаются раковые клетки

По данным исследований, представленных в Институте питания Университета Осло, доказано, что находящиеся в вяленой и сушеной рыбе повышенной жирности, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, способны разрушать определенные части раковых клеток и приводить их к гибели.

Жирные кислоты омега-3 играют немаловажную роль в снижении риска образования раковых заболеваний, в особенности, легких, молочной железы, простаты и толстой кишки. Из существующих трех типов кислот омега-3, две содержатся в морепродуктах. Отсюда вывод: употребление сушеной и вяленой рыбы поможет избежать страшной и коварной болезни под названием рак.

2. Сушёная рыба предотвращает депрессию у беременных женщин

Сушеная и вяленая рыба, употребляемая во время беременности и после рождения ребенка, помогает защититься от депрессии. И опять, главную роль играют жирные кислоты омега-3, содержащиеся в сушеной рыбе и пищевых добавках, приготовленных на основе рыбьего жира. Наиболее богаты этими кислотами такие сорта рыбы, как сельдь, семга и скумбрия.

Обследование группы женщин, находящихся на последних трех месяцах беременности, показало, что чем больше вышеупомянутых кислот входит в рацион питания, тем меньше возможность развития депрессивного состояния, как во время беременности, так и в течение восьми месяцев после рождения ребенка.

Недостаток жирных кислот в рационе сводит к минимуму уровень содержания серотонина в мозговых тканях, что в свою очередь, приводит к депрессии.

3. Сушёная рыба в профилактике старческой деменции

Ученые из Франции пришли к выводу, что сушеная рыба полезна также помогает бороться с возникновением болезни Альцгеймера и старческой деменции. Пожилые люди, которые употребляют сушеную рыбу или другие сушеные морепродукты хотя бы раз в неделю, снижают тем самым риск возникновения болезни Альцгеймера и старческой деменции на 34 процента.

4. Вяленая рыба против инфаркта

Результаты исследования, проведенного американскими учеными, свидетельствуют, что употребление вяленой рыбы один раз в неделю сокращает риск летального исхода от инфаркта на 44%. Исследования проводились в группе пациентов со средним возрастом 72 года. Населению была дана рекомендация включать в рацион не реже двух раз в неделю рыбные продукты, оказывающие положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

5. Вяленая рыба в профилактике инсульта

Исследование, проводимое сотрудницей госпиталя при Гарвардском университете, основывалось на опросе о количестве употребления различных продуктов. Целью его было изучение здоровья пациентов с помощью сиделок, медсестер, собирающих статистические данные по каждому наблюдаемому. Результаты были таковы: женщины, употребляющие примерно по 115 г сушеной, вяленой рыбы 2 – 4 раза в неделю, существенно снижали риск возникновения инсульта – на 48%. В исследовании принимало участие 80 тыс. американок.

6. Снижение риска преждевременных родов

Обследовав 8729 беременных женщин, ученый из Дании Сьюрдур Ф. Ольсен сделал вывод: когда в рационе питания имеет место недостаток вяленой, сушеной рыбы, то значительно повышается опасность преждевременных родов и рождения ребенка с малым весом. Происходит это из-за недостатка жирных кислот омега-3, содержащихся в такой рыбе или рыбьем жире.

7. Употребление вяленой и сушёной рыбы защищает от сердечных заболеваний

Учёные из Великобритании в 2003 году обнаружили, что жиры омега-3 противодействуют накапливанию жировых отложений в сосудах. Эти жировые наслоения могут блокировать пути движения крови к сердцу и мозгу, что может служить причиной заболеваний сердца и сосудов.

Обследуемые, которым предстояла операция по удалению жировых отложений и бляшек в артериальных сосудах, были поделены на три группы. Им предложили принимать в течение полутора месяцев: первой группе – рыбий жир омега-3 в капсулах, второй – растительное масло в капсулах, третьей –капсулы-пустышки. При изучении впоследствии состояния бляшек, стало очевидно, что у принимавших капсулы с жиром омега-3, бляшки имели намного меньшее количество воспалительных клеток.

Это ещё раз доказывает, что употребление сушёной рыбы жирных сортов или пищевых добавок с содержанием рыбьего жира, резко снижает угрозу инфарктов и инсультов.

8. Сушёная рыба против морщин

Если в меню регулярно присутствует рыба жирных сортов, это поможет в борьбе с морщинами. Процесс старения ускоряется при дефиците в организме протеина, а жирные кислоты омега-3, присутствующие в рыбе, восполняют этот дефицит.

9. Что выбрать: рыбу вяленую или добавки пищевые?

1 кг вяленой семги содержит такое же количество жирных кислот, как и пищевая добавка, стоимостью примерно 30 евро. Многие виды рыбы сами по себе могут исполнять роль пищевой добавки.

10. Вяленая рыба и детский сон

Дети, рожденные женщинами, в достаточном количестве употребляющими сушеную и вяленую рыбу, которая богата жирными кислотами, в первые дни жизни спят крепче и спокойнее. Жиры омега-3 в развитии детского мозга принимают важнейшее участие. Отсюда следует, что очень важно беременным женщинам в достаточной мере получать эти столь нужные кислоты с питанием. Именно кислоты омега-3 составляют значительную часть естественных жиров мозга человека.

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Количество калорий в сушеной рыбе зависит от её сорта, и способа обработки. Калории в сушеной рыбе содержатся в большом количестве. В период нереста рыба имеет низкую питательную ценность, из-за небольшого количества содержания жира. Такие породы рыб обладают небольшой калорийностью всего 70 - 80 ккал. Более жирные породы рыб содержат высокую калорийность, которая составляет 300 ккал на 100 грамм продукта.

В сушеной рыбе содержится

Белков 50,27 г Жиров 5, 87 г Углеводов 2,13 г Вода 0,00 г Калорийность 253 ккал
 

tarsv

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,608
Поблагодарили
1,474
Город
Волгоград

Олег 777

Выживальщик
Регистрация
25 Фев 2012
Сообщения
111
Поблагодарили
53
Город
35
Всё очень просто. Ты же после двух (или более) лет хранения эти продукты употреблять собираешься? В пищу?
Если продукты пролежат с максимальным сохранением питательных компонентов, веса, вкуса и пр. (органолептические показатели по научному), то кому от этого плохо? А мне, например, это даже хорошо и важно. Подход такой - не просто набить требуху, чтобы голод перебить (типа желудок "накормить"), а накормить клетки, которым нужна куча веществ для нормальной жизни.
Любые продукты подвержены действию ультрафиолета и кислорода воздуха. И не только эти факторы! Засеваются спорами плесени и грибков, жучками , влагой портятся и пр. Всего этого гемора можно избежать просто вакуумированием.
Если порох и патроны вакуумировать на сколько сроки хранения увеличатся? Одежда в вакууме насколько дольше хранится?
Инструмент, ножи и пр. подверженное ржавению?
А не проще периодически менять.
Инструментом пользоваться надо тогда и не заржавеет.
 

tarsv

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,608
Поблагодарили
1,474
Город
Волгоград
Подскажите, как правильно хранить муку? Затарился тут дюжиной килограммов муки в бумажных пакетах по два кило. Вот думаю долго в таких пакетах она не пролежит.
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Подскажите, как правильно хранить муку? Затарился тут дюжиной килограммов муки в бумажных пакетах по два кило. Вот думаю долго в таких пакетах она не пролежит.

В стекле лучше всего, со стеклянными или металл крышками. Хотя и в пластиковых бутылках можно если крысы не угрожают. Главное чтоб не влажная мука была.
 
  • Like
Поблагодарили: tarsv

Олег 777

Выживальщик
Регистрация
25 Фев 2012
Сообщения
111
Поблагодарили
53
Город
35
picture.php

http://saveyou.ru/forum/picture.php?albumid=179&pictureid=1395
Вот моя сумочка с хавкой. пока такая но постепенно меняеться, растет.
Сахар, соль, 3 литровые баклашки , рис , греча, пюре.Шпроты 3шт, каша 2шт. Тушняк было 3 но на выходных схомячили, надо будет доложить. Кукуруза, паштет, сникерс 3шт. 10 бичей перемяты руками, проколоты и перемотаны скотчем, так они компактнее.Чай ,суп в пакетиках 3шт,сгушеночка , масло растительное,мыло, перчик, были приправы тоже схомячили.

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

picture.php


---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

picture.php

а это постоянно вожу на квадрике в бардачке.

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Котелок маленький, чай, сахар, пара бичей, сникерсов. Зажигалка, ложка маленькая для экономии места.Еше лежит десяток таблеток сухого спирта.
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,157
Город
Санкт-Петербург
А кто пробовал самостоятельно консервировать тушенку? В магазинах хорошую кусковую хрен найдешь - в основном фарш из хрен знает чего или условно кусковая вперемешку с соевым типа "мясом".
 

STPR

Новичок
Регистрация
12 Июл 2011
Сообщения
22
Поблагодарили
15
Город
Калуга
Desmaster, Я пробовал. Автоклав нужен только.
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,157
Город
Санкт-Петербург
а это постоянно вожу на квадрике в бардачке.

Вот ты как не любишь свой организм ...

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

Desmaster, Я пробовал. Автоклав нужен только.

Насколько высокая температура при обработке нужна?
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,157
Город
Санкт-Петербург
Олег 777, а кто тебе язву после БП будет залечивать? Мед. полисы дружно пойдут на гвоздик в сортире.
Сникерс и китайские сухпакеты это вообще пиз-ц для желудка. Вместо сникерса лучше просто пакет орехов и нормальный шоколад, а китайскую лапшу замени на нашего или украинского, белорусского производства - однозначно химии меньше.
 
Последнее редактирование:

STPR

Новичок
Регистрация
12 Июл 2011
Сообщения
22
Поблагодарили
15
Город
Калуга
Desmaster, 110-120 градусов, давление 2,5-3 атм
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа

Олег 777

Выживальщик
Регистрация
25 Фев 2012
Сообщения
111
Поблагодарили
53
Город
35

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,157
Город
Санкт-Петербург

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Сникерс и китайские сухпакеты это вообще пиз-ц для желудка
Это не просто п-ц для желудка - это БП для организма))
Пакет мюслей имхо даст больше энергии и тепла.
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,157
Город
Санкт-Петербург
Ну я и говорю - с чищеными орехами в магазинах никаких проблем, черный шоколад тоже продается
 

Похожие темы

Сверху