Алексей54
Выживальщик
может кошку хорошую проще завести?
Две штуки!!! Благодаря стараниям жены даже от колбасы рыло воротят! Если бы не куры - завёл бы хорьков, средство проверенное и надёжное + сигнализация неплохая))
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
может кошку хорошую проще завести?
Я ж написал - ХОРОШУЮ кошку, а не пуфик с когтями и ушами))))))Две штуки!!! Благодаря стараниям жены даже от колбасы рыло воротят!
Ну, если модераторы не сочли нужным переносить, а 90% я уже выложил теории, то пару % о практике. Изначально пакет(бутылка) у нас герметична, запаяна или закручена. Но сЭвген, опиши, если не трудно, подробнее процесс вакуумирования шприцем. Как предотвращается подсос воздуха в процессе работы шприца? Может в теме "мастерская"?
Я ж написал - ХОРОШУЮ кошку, а не пуфик с когтями и ушами))))))
Алексей54, Не раз убеждался, что не все кошки ловят мышей. есть какие то отдельные ветки родовые, ловят только они и их потомки, 70% примерно кошек -бестолочи. Обычно в деревнях для таких целей берут котенка от проверенной кошки-мышелова(крысолова). Как правило это злобные царапучие и не ласкучие твари, что гоняют даже цепных псов.
Собрался делать схрон для БП ,ест две алюминиевые герметичные емкости по 50 л ,кто что посоветует туда положить.
ну мыши может и нет, а крысы прогрызут почти все что угодно.Для меня сейчас самая лучшая кошка-герметичный контейнер
В каждом вопросе есть половина ответа. Сколько человек, возрастной состав,
и т. д.? На общий вопрос-общий ответ, то что боится сырости, мышей. Крупы, чайно-кофейное, пряности,сахар, бумага, электроника и далее по здравому смыслу. По
крупам-опирайся на свой вкус, если уже прижало, то лучше побаловать себя тем, что нравится. У меня в приоритете овсянка, гречка-быстро готовится, пшено- кулеш,
вспомни казаков, великая вещь, рис, перловка-готовятся дольше, кукурузная-ну
просто много у меня её, макароны. Арнаутка, пшеничная-но комент.
ну мыши может и нет, а крысы прогрызут почти все что угодно.
Что понажористей то и ложи. Придёт ПЦ не до изысков будет...Ещё бы фармацевта толкового поспрошать, как витаминные препараты подольше сохранить...
Немного не согласен. Будет БП локальный или глобальный, мгновенный или
вялотекущий, останется нас много или мало. Но для выживших это стресс, изменение норм морали, основных законов прежней жизни. "Все болезни от сырости
и нервов, один сифилис от удовольствия"(с).
Поэтому, живя в бардаке, иногда надо баловать себя, расслабляться.(Ну если аутотренинг не освоил.) И еда(привычная, любимая) в этом плане, да плюс 150 хорошего напитка- и на следующее утро ты другой человек.
Едим то, мы не от того, что стали чуть-чуть худее, есть чувство вкуса, оно насыщает и дает силы.
Я в плане запасов новичок, но запасы делаю, исходя что мне их есть,
(желательно:sad с частой рокировкой. А потом уж исходя из калорий. Консервации дома раньше практически не было, поэтому и заморачиваюсь автоклавом, для себя, любимого.
Все ниже перечисленное из расчета на одну флягу. Наверное сделаю так: куплю ящик свежой тушенки и разделю ее на две фляги. Крупы,сахар,соль пересыплю в пластиковые бутылки емкостью по 1 литру. Из круп 5 литров риса, 5 литров гречки,2 литра пшена,3 литра макарон,3 пачки чая, 0,5 литров соли и сахара и какие нибудь приправы плюс к этому 5литров воды на всякий случаи ,кто знает что будет с водои ,1 литр спирта . Подумал и решил положить упаковку спичек и коки не будь фонарик + комплект батареек .Из расчета на маю семью 4 человек я,жена и два сына. Одна фляга по моим прекидом даст нам возможность в БП продержатся окало 20-30 дней.
Если есть чем восстанавливаться. Сухари ,мука это спасибо,а вот жиры и масла какие ? сроки годности и температурные режимы хранения?В принципе, говоря, человек через месяц голодовки может востановиться .
а вот жиры и масла какие ? сроки годности и температурные режимы хранения?
Вот тут поподробней!у нас срабатывает обратный клапан
В магазинах для аквариумистов, я брал двух видов, пластинчатый-он непрозрачныйВот тут поподробней!
Какой-то переходник специальный или самоделка?
Что понажористей то и ложи. Придёт ПЦ не до изысков будет...Ещё бы фармацевта толкового поспрошать, как витаминные препараты подольше сохранить...
Немного не согласен. Будет БП локальный или глобальный, мгновенный или
вялотекущий, останется нас много или мало. Но для выживших это стресс, изменение норм морали, основных законов прежней жизни. "Все болезни от сырости
и нервов, один сифилис от удовольствия"(с).
Поэтому, живя в бардаке, иногда надо баловать себя, расслабляться.(Ну если аутотренинг не освоил.) И еда(привычная, любимая) в этом плане, да плюс 150 хорошего напитка- и на следующее утро ты другой человек.
Едим то, мы не от того, что стали чуть-чуть худее, есть чувство вкуса, оно насыщает и дает силы.
Я в плане запасов новичок, но запасы делаю, исходя что мне их есть,
(желательно:sad с частой рокировкой. А потом уж исходя из калорий. Консервации дома раньше практически не было, поэтому и заморачиваюсь автоклавом, для себя, любимого.
Для вялотекущего нужны средства производства(продуктов). На всю жизнь не запасёшся...Автоклав мне улыбнулся, цены конские(для меня) поэтому приспособился стерилизовать в 9литровой скороварке))
Для вялотекущего нужны средства производства(продуктов). На всю жизнь не запасёшся...Автоклав мне улыбнулся, цены конские(для меня) поэтому приспособился стерилизовать в 9литровой скороварке))
У нас рынок завален за 150$, литров на 15 продукта, но из черного металла,
здоровущие и не подъемные, без автоматики. На скороварку я поглядывал,
народ их применяет, но стремно, 112-115 градусов для гарантии надо. Да и у тех , что у нас крышки стеклянные. Поэтому и решил поэкспериментировать.