Семечки не жарю , чтобы не разрушать полезные вещества.
А это зря!!! Люди - не травоядные! Семки надо обжаривать перед употреблением в пищу. Иначе они какими входят, такими и выходят из другого конца... И никакие "полезные" вещества в таком случае вообще не усваиваются... Ведь когда яичницу жаришь, белок никуда не пропадает, с орехами и семками та же самая петрушка...
А по поводу смеси твоей... Если работаешь трудно физически, тебе нужны белки!!! Во время тяжёлых физических нагрузок, организм мобилизует аминокислоты, креатин, L-карнитин и глютамин в мускулах... После окончания нагрузок, организм их высасывает обратно ( меня должны понять энтузиасты бодибилдинга). Мускулы после тренировки на протяжении 2 часов выглядят больше и рельефнее чем они есть... Если ты в кратчайшие сроки не пополнишь запасы белков, то со временем у тебя истощится мускулатура и ты попросту засохнешь ( что есть просто отвратительно для мужчины) и будешь выглядеть как узник из Букенвальда... Самым легко усваиваемым белком является молочный ( проблема с выхлопом ))))), а самым насыщенным белком является белок из орехов ( Анакарди и Бертолети) сам же предпочитаю грецкие орехи и кешыо орехи.... Но если переборщить орехов, то можно и запор получить...
По поводу рецепта твоего... Вот тут глянь на гранолу :
http://forum.say7.info/topic8201.html
http://izum.darievna.ru/page/granola
И согласись сам, вот такое выглядит апетитнее, чем твои поделки
Ингредиенты для рецепта
хлопья овсяные "Увелка" - 100 грамм
крупа овсяная - 100 грамм
семена подсолнечника - 50 грамм
семена тыквы - 20 грамм
орех лесной жареные - 50 грамм
миндаль рубленый - 20 грамм
подсолнечное масло - 50 грамм
мед - 50 грамм
изюм без косточек - 50 грамм
курага - 50 грамм
Овсяную крупу замочим в холодной воде на ночь.
Овсяные хлопья соединим с крупой, семенами
и орехами.
Масло и мед соединим, прогрейте до растопления меда и масла, дальше соединим с овсяной смесью, перемешаем. Выложим медовую смесь на противень, смазанный маслом. Запекаем 50 минут при 140 °С до образования золотистой корочки, иногда помешивая.
Приготовленную медовую смесь соединим с изюмом и курагой, перемешаем.
Далее тромбуем в батончики и пользуемся...
А вот ещё 1 рецептик :
Ингредиенты:
овсяные хлопья;
различные орехи по вкусу;
сухофрукты.
Все обжариваются на сковородке без масла, потом перемешивается с жидким медом, утрамбовывается в какое-нибудь неглубокое блюдо и нарезается на батончики. Необходимо дать застыть.