Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Laccs

Выживальщик
Регистрация
17 Май 2012
Сообщения
2,122
Поблагодарили
1,383
Город
там..
мамки уже, к сожалению, лет 12 ничего не смогу спросить. Сирота я уже три года.
извени!
наверное, правильные вопросы задаёшь
каков вопрос- таков ответ,
а у меня фотки и видео не получаются
такая же фигня, но мы быстро учимся!
а по одиночке хрен выживешь, надо всегда знать или надеяться, что есть люди и место где тебя примут таким какой ты есть, а не за твои вадающиеся заслуги!

А деньги, простите, у нас ещё никто не отменял
не все в жизни дают деньги! с собой в могилу все не утащишь! есть более ценные вещи, семья, дети!
тае что браток, не сцы, прорвемся!! и пусть нам позавидуют мертвые! (немного перефразировал)
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
как думаете какой шоколад лучше хранить плиточный или батончики?батончики вроде дешевле,в случае чего хороший источник каллорий,ещё хочу гематоген в запасник добавить,как думаете стоит или нет?
По любому - не батончики.
Гематоген - хорошо, только по хранению как долго?
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Докупил 10 литров мед. спирта. Довел запасы до 23 литров спирта. Подскажите, как лучше его затарить? В чем хранить?

Спирт медицинский продаётся в стекляных бутылках. В них же и хранится. Бутылки самые простые с твёрдой пластмассы крышками. В них спирт хранится вечно практически, пока крышки не разложатся (но в этом тысячелетии этому не бывать, так что успокойся). Сургуч и стерелизация бутылок для спирта - это уже койкой рядом с Драконом попахивает. Спирт - анти бактерицидное средство No1!!! На кой бутылки стерелизовать или пастеризировать для спирта?
Если купил Влад кукурузный спирт из под прилавка в пластиковых бутылках, сходи в аптеку и купи у них литровые бутылки под спирт из тёмного стекла с закрутками. Только не забудь этикетки наклеить и подписать когда и какой спирт в них залил. А то ведь всякое может быть...

---------- Сообщение добавлено 09.06.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.06.2012 в 23:46 ----------

По любому - не батончики.
Гематоген - хорошо, только по хранению как долго?

Почему не батончики? Аргументируй своё мнение пожалуйста? Моё мнение - ничего лутше Сникерса для нз харча нет. И вкусно, и калорийно... Да и срок годности не влияет сильно... Глянул на срок годности, если истекает раздал детям или сам сьел и закупился новых. А хранить плиточный или кусковой шоколад- маразм полный. Я однажды 7 лет хранил 5кг кускового чёрного шоколада. Когда до него дело дошло- это был просто уже кусок камня(бело-коричневого), об который зубы можно было легко сломать. Да и вкусовые качества оставляли желать лутшего.... По вкусу он был как воск или парафин мешанный с какао и чуточкой сахара.

А по поводу батончиков.... Я в 2006 году продал машину соседу, по стечению обстоятельств эту же самую машину я у него купил для сестры в 2011 году. Так вот к чему я клоню.... Сам по натуре сладкоежка... И у меня всегда в машине валяются пара -тройка батончиков, на перекус во время езды. Каково же было моё удивление, когда чистя машину я обнаружил под обшивкой сиденья батончик Сникерса. Кстати срок годности его истёк в 2008!!! Ну естественно я открыл его и каково же было моё удивление!!! Батончик прекрасно сохранился в экстремальных температурах машины. Мало того вкусовые качества остались те же самые... Единственное что выдавало его старость: в некоторых местах шоколад стал белесый, а вот начинка имела такой же вкус как у такого же батончика из магазина с нормальным сроком годности!!!!
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Я однажды 7 лет хранил 5кг кускового чёрного шоколада. Когда до него дело дошло- это был просто уже кусок камня(бело-коричневого), об который зубы можно было легко сломать. Да и вкусовые качества оставляли желать лутшего.... По вкусу он был как воск или парафин мешанный с какао и чуточкой сахара.

А по поводу батончиков.... вкусовые качества остались те же самые...

Батончики это не плохо, но рациональней наверное хранить все же кусковой . У тебя он хранился очевидно в открытом виде? Думаю если его герметично упаковать, то храниться сохраняя вид и вкус будет гораздо дольше.
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Батончики это не плохо, но рациональней наверное хранить все же кусковой . У тебя он хранился очевидно в открытом виде? Думаю если его герметично упаковать, то храниться сохраняя вид и вкус будет гораздо дольше.

Нет не в открытом виде. Как купил 1 кусок на базаре, так и хранился в фольге.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
[

Почему не батончики? Аргументируй своё мнение пожалуйста? Моё мнение - ничего лутше Сникерса для нз харча нет. И вкусно, и калорийно... Да и срок годности не влияет сильно... Глянул на срок годности, если истекает раздал детям или сам сьел и закупился новых. А хранить плиточный или кусковой шоколад- маразм полный. Я однажды 7 лет хранил 5кг кускового чёрного шоколада. Когда до него дело дошло- это был просто уже кусок камня(бело-коричневого), об который зубы можно было легко сломать. Да и вкусовые качества оставляли желать лутшего.... По вкусу он был как воск или парафин мешанный с какао и чуточкой сахара.

А по поводу батончиков.... Я в 2006 году продал машину соседу, по стечению обстоятельств эту же самую машину я у него купил для сестры в 2011 году. Так вот к чему я клоню.... Сам по натуре сладкоежка... И у меня всегда в машине валяются пара -тройка батончиков, на перекус во время езды. Каково же было моё удивление, когда чистя машину я обнаружил под обшивкой сиденья батончик Сникерса. Кстати срок годности его истёк в 2008!!! Ну естественно я открыл его и каково же было моё удивление!!! Батончик прекрасно сохранился в экстремальных температурах машины. Мало того вкусовые качества остались те же самые... Единственное что выдавало его старость: в некоторых местах шоколад стал белесый, а вот начинка имела такой же вкус как у такого же батончика из магазина с нормальным сроком годности!!!![/QUOTE]
В старом авиационном НАЗе было подобие сниккерса(начинка мёд с орехами) что то дох у него срок хранения!
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
А по поводу батончиков....

батончик Сникерса.

В старом авиационном НАЗе было подобие сниккерса(начинка мёд с орехами) что то дох у него срок хранения!
Извини, нужно было сразу уточнить - что называть батончиком. Для меня, как дитя СССР - батончик это низкосортный шоколад с полужидким наполнителем.

А сникерс, содержит достаточно консервантов, чтобы не портиться годами. Как еда - не очень гут. А вот до базы дотянуть - самое оно. Если конечно, нет шмота сала ;)
 

Fredy314

Выживальщик
Регистрация
8 Фев 2011
Сообщения
268
Поблагодарили
124
Город
Винница
Да, САЛО это лучший НЗ, нарезать кусочками пересыпать солью и закрутить в банки, полгода спокойно хранится совсем без потерь вкусовых качеств, еще пол года с незначительными потерями (только закручивать сухое и соли побольше). дальше конечно уже как повезет, (или как качественно закрутил). хорошо просоленное сало очень долго не портится, даже если вкус уже немного не тот, или даже слегка пожелтело от старости, в случае когда ничего другого нет прокатит, а уж калорий в сале столько что все диетологи мира выпадают в пред-инфарктном состоянии, от одного его упоминания :)
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
В старом авиационном НАЗе было подобие сниккерса(начинка мёд с орехами) что то дохлый у него срок хранения!

Срок хранения у любых батончиков дохлый. Кроме турецкого шоколада с лесными целыми орехами. Уж не знаю откуда они миларом разжились, но запакованы те до которых у меня руки дошли, были в милар.

Кстати если кто собрал "тревожный" рюкзак с харчём, смело туда же можете закинуть десяток батончиков Snickers или Tupla. По вкусу одним словом. В походах просто незаменимые они, когда времени для остановки нет, а есть хочется. Вяленное мясо со специями, как выше комрады описывали, тоже хорошо. Но от мяса потом пить очень хочется. А батончик запил стаканом воды, при этом рот прополоскав, и есть не хочется, и не сушит...
Если вы по каким либо причинам не можете батончики есть, закупитесь казенаками с семками подсолнуха.
 

Серегей73

Выживальщик
Регистрация
25 Янв 2012
Сообщения
621
Поблагодарили
561
Город
Белгород
не айс! лучше с картошечкой!

Картошка для НАЗа не подходит, только в погребе зиму перетерпит.

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

.

Кстати если кто собрал "тревожный" рюкзак с харчём, смело туда же можете закинуть десяток батончиков Snickers или Tupla. По вкусу одним словом.


Если вы по каким либо причинам не можете батончики есть, закупитесь казенаками с семками подсолнуха.

Батончики изготавливаются из гам...разной дешёвой ерунды. Орешки только натуральные там.

Приобретаю только только орешки, орешки с изюмом, и шоколад - стараюсь брать горький с большим содержанием какао и без начинок (но немного есть и молочного с орехами и изюмом). С сухофруктами лучше не приобретать. Сухофрукты сушатся с использованием химии и такие смеси долго не хранятся.
 

sa6ok

Новичок
Регистрация
25 Май 2012
Сообщения
25
Поблагодарили
7
Город
казахстан
Срок хранения у любых батончиков дохлый.
Если вы по каким либо причинам не можете батончики есть, закупитесь казенаками с семками подсолнуха.

казенаки храняться не очень долго,как и халва,жучки-червячки быстро заводяться
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
казенаки храняться не очень долго,как и халва,жучки-червячки быстро заводяться

Насчёт халвы и казенаков не согласен... Казенаки я прямо с цеха брал, хозяйка норм баба, похабщину не суёт... С халвой арахисовой таже самая петрушка... Да слипается в кусок, да масло теряет, НО жучков никогда в халве и казенаках невидел.... Халва в ящике норм хранилась всегда... Верхний слой после долгого хранения только срезал на 1.5- 2 сантиметра. Потому что халва по консистенции очень тягучей делалась с верху, и к зубам очень прилипала. Казенаки покупал так же запакованные как и кукуруза дутая с мёдом... В целофане... Халва в ящике бумажном и в пластиковом мешке внутри ящика...
 
Последнее редактирование:

красноармеец

Выживальщик
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
321
Поблагодарили
130
Город
Россия
По моему такой же как у паштетов... Не встречал.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

Хлеб мясной «Отдельный» ГОСТ Первый сорт. Масса нетто: 1,8 кг Срок хранения: при t=0-6°C и относительной влажности воздуха 75% - 3 суток

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Не годится!!!
 

sa6ok

Новичок
Регистрация
25 Май 2012
Сообщения
25
Поблагодарили
7
Город
казахстан
Насчёт халвы и казенаков не согласен... Казенаки я прямо с цеха брал, хозяйка норм баба, похабщину не суёт... С халвой арахисовой таже самая петрушка... Да слипается в кусок, да масло теряет, НО жучков никогда в халве и казенаках невидел.... Халва в ящике норм хранилась всегда... Верхний слой после долгого хранения только срезал на 1.5- 2 сантиметра. Потому что халва по консистенции очень тягучей делалась с верху, и к зубам очень прилипала. Казенаки покупал так же запакованные как и кукуруза дутая с мёдом... В целофане... Халва в ящике бумажном и в пластиковом мешке внутри ящика...

если с цеха то может и нормальная,у нас только привозное,через три месяца белые черви завелись больше не рискую хранить
 

отец Федор

Интересующийся
Регистрация
4 Июн 2012
Сообщения
75
Поблагодарили
48
Город
Россия
  • Like
Поблагодарили: sa6ok

Похожие темы

Сверху