Докупил 10 литров мед. спирта. Довел запасы до 23 литров спирта. Подскажите, как лучше его затарить? В чем хранить?
Спирт медицинский продаётся в стекляных бутылках. В них же и хранится. Бутылки самые простые с твёрдой пластмассы крышками. В них спирт хранится вечно практически, пока крышки не разложатся (но в этом тысячелетии этому не бывать, так что успокойся). Сургуч и стерелизация бутылок для спирта - это уже койкой рядом с Драконом попахивает. Спирт - анти бактерицидное средство No1!!! На кой бутылки стерелизовать или пастеризировать для спирта?
Если купил Влад кукурузный спирт из под прилавка в пластиковых бутылках, сходи в аптеку и купи у них литровые бутылки под спирт из тёмного стекла с закрутками. Только не забудь этикетки наклеить и подписать когда и какой спирт в них залил. А то ведь всякое может быть...
---------- Сообщение добавлено 09.06.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.06.2012 в 23:46 ----------
По любому - не батончики.
Гематоген - хорошо, только по хранению как долго?
Почему не батончики? Аргументируй своё мнение пожалуйста? Моё мнение - ничего лутше Сникерса для нз харча нет. И вкусно, и калорийно... Да и срок годности не влияет сильно... Глянул на срок годности, если истекает раздал детям или сам сьел и закупился новых. А хранить плиточный или кусковой шоколад- маразм полный. Я однажды 7 лет хранил 5кг кускового чёрного шоколада. Когда до него дело дошло- это был просто уже кусок камня(бело-коричневого), об который зубы можно было легко сломать. Да и вкусовые качества оставляли желать лутшего.... По вкусу он был как воск или парафин мешанный с какао и чуточкой сахара.
А по поводу батончиков.... Я в 2006 году продал машину соседу, по стечению обстоятельств эту же самую машину я у него купил для сестры в 2011 году. Так вот к чему я клоню.... Сам по натуре сладкоежка... И у меня всегда в машине валяются пара -тройка батончиков, на перекус во время езды. Каково же было моё удивление, когда чистя машину я обнаружил под обшивкой сиденья батончик Сникерса. Кстати срок годности его истёк в 2008!!! Ну естественно я открыл его и каково же было моё удивление!!! Батончик прекрасно сохранился в экстремальных температурах машины. Мало того вкусовые качества остались те же самые... Единственное что выдавало его старость: в некоторых местах шоколад стал белесый, а вот начинка имела такой же вкус как у такого же батончика из магазина с нормальным сроком годности!!!!