Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Гена

Интересующийся
Регистрация
2 Фев 2012
Сообщения
31
Поблагодарили
11
Город
Днепропетровск
Так 2388 или 796 ккал? Буду брать, однозначно. Спасибо!

[MOD="Wald"]Предупреждение за флуд![/MOD]
 
Последнее редактирование модератором:

sa6ok

Новичок
Регистрация
25 Май 2012
Сообщения
25
Поблагодарили
7
Город
казахстан
кто запасает тушёнку берите фирмы кумбей.классная.одно мясо.и стоимость нормальная,сама беру конину

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

конина правда очень полезна,даже для профилактики туберкулёза.не даром у нас казахи её предпочитают любому другому мясу,её можно и вяленую заготовить,согм храниться очень долго

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

как долго можно хранить арахис?и как лучше в кожуре или высушеный

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

Польза и вред конины
Рубрика: Мясо Дата: 02.03.2012 Комментариев нет

В первую очередь польза конины заключается в том, что это мясо содержит в большом количестве полноценный, качественный белок, наилучшим образом сбалансированный по составу аминокислот. Благодаря этому конина по праву считается диетическим мясом. Специалисты утверждают, что усвоение конины в организме происходит примерно в восемь раз быстрей, чем усвоение говядины.
По мнению диетологов, польза конины в том, что содержащиеся в ней жиры являются чем-то средним между жирами животного и растительного происхождения. При употреблении конского мяса в пищу проявляется желчегонный эффект. Благодаря своей способности понижать содержание холестерина в крови, конина является превосходным продуктом для регулирования обменных процессов в организме, а низкая жирность делает ее вполне подходящей для диет, направленных на снижение веса.

Мясо лошадей содержит в своем составе немало и витаминов и микроэлементов, среди которых особенно выделяют витамин А и железо. Есть, также, исследования, которые говорят о том, что польза конины может проявиться в способствовании нейтрализации вредных воздействий и радиации. Кроме того, еще древние кочевники утверждали, что шкура конины, при ее употреблении в пищу влияет на улучшение потенции.

Не секрет, что во многом польза конины сказывается в особых свойствах конского жира. Часто употреблять именно конское мясо рекомендуют после желтухи с целью восстановления работоспособности печени. А кроме того, сам жир применяют как компонент различных косметических средств, используют для приготовления лекарств от простуды и в качестве целебной мази при обморожениях и ожогах.

Конское мясо гипоалергенно, а кроме того, в нем велико содержание витаминов, Е и группы В. Благодаря такой особенности польза конины в улучшении циркуляции крови после ее употребления. Есть блюда из конины, если имеется такая возможность, рекомендуют больным, страдающим от анемии.
 

Kent

Пенсионер
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,881
Поблагодарили
934
Город
Россия
sa6ok, а ссылка есть на эту волшебную тушенку?!
 

klerik777

Выживальщик
Регистрация
30 Дек 2011
Сообщения
493
Поблагодарили
190
Город
Винница
можно водой заливать,тоже можно хранить без затрат.грибы морожу и храню в морозилке.укроп и петрушку тоже морожу и сушу.в этом году еще морковь хочу попробовать сушить.

Лук репчатый сушенный-бомба.Первый раз в армии попробовал-вещь.
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
sa6ok, а ссылка есть на эту волшебную тушенку?!

Вот тут смотри : http://ris-baza.ru/konbarolen.html
konina-tush-sovprod-1.png

Эта по 79 рубля за банку. Конина тушеная Совпрод
Калининградская обл,
г. Советск
- качественная тушеная конина
Фас. 340 гр. Производитель тот же как и у Совка.
konxal400.jpg

Эта по 84 рубля за банку
Конина тушеная Халял
Каменский райпищекомбинат
- качественная тушеная конина халяль
Фас. 325 гр.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

как долго можно хранить арахис?и как лучше в кожуре или высушеный

Жаренный. В процессе лущения на заводе орехи получают споры плесени. Потому покупается лущёный арахис, а затем дома обжаривается самостоятельно. После обжарки кожуру не надо снимать, так орехи лутше хранятся. Орехи хранятся в холщаных мешках, срок хранения - 5-10 лет.
 
  • Like
Поблагодарили: sa6ok

ralf62

Выживальщик
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
325
Поблагодарили
283
Город
Весёлый Посёлок
Ни в коем случае не покупай сублиматы, если не хочешь богу душу раньше времени отдать!!!

Везде пишут,что сублимированные продукты даже полезнее свежих. Тогда ,где минусы, например пеммикана, сушенного лука, моркови. Минусы в студию , пожалуйста.
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Везде пишут,что сублимированные продукты даже полезнее свежих. Тогда ,где минусы, например пеммикана, сушенного лука, моркови. Минусы в студию , пожалуйста.

Полезнее концентрацией микроэлементов, и витаминов (теоретически). Приходилось ли встречать человека, который бы больше недели сидел на сублиматах? И как желудок у него всё ещё переваривает стальные гвозди? А обмен веществ и метаболизм не нарушают сублиматы? И не путай сушку и сублимацию пожалуйста!!! Сушенные продукты отличаются от сублимированных хавчиков, так как там такая доля ГМО и пищевых добавок, что даже если ты их свежими будешь есть, тебе на пользу не пойдёт...
 
Последнее редактирование:

sa6ok

Новичок
Регистрация
25 Май 2012
Сообщения
25
Поблагодарили
7
Город
казахстан
ссылки нет, знаю по опыту,российскую не берети,лучше казахская г.Орал(Уральск)
 

Laccs

Выживальщик
Регистрация
17 Май 2012
Сообщения
2,122
Поблагодарили
1,383
Город
там..
белорусскую тушенку надо брать, "березовскую", реально как во времена союза!
Калининградская обл,
г. Советск
в отличии от российской приготовлена из свежего мяса, а не из замороженного.
W.ris-baza.ru/ посмотрите сдесь, интересные моменты присутствуют!
 

sa6ok

Новичок
Регистрация
25 Май 2012
Сообщения
25
Поблагодарили
7
Город
казахстан
укроп свежий брал или сушённый?банки стерелизовал и закатывал?как делал напиши хочу попробовать
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
Везде пишут,что сублимированные продукты даже полезнее свежих. Тогда ,где минусы, например пеммикана, сушенного лука, моркови.
Слово - "везде", как и - "все", означает что конкретно - никто.
Просто где-то, кто-то, что-то сказал.
Полезно знать с какой целью.

Свежее мясо - менее полезно, чем сушонное?

Это даже звучит абсурдно!

Если бы так было, люди издревле только сушонное и употребляли бы.
Сушка, а тем более сублимация - вид консервации. Задача заготовить хавчик на долгое время. О пользе питания, речи особо не шло.
 

sa6ok

Новичок
Регистрация
25 Май 2012
Сообщения
25
Поблагодарили
7
Город
казахстан
вещь классная курт называется,можно и самим сделать,дёшево,вкусно,питательно и храниться почти вечно
 

ralf62

Выживальщик
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
325
Поблагодарили
283
Город
Весёлый Посёлок
Я всегда его с собой брал. Правильный рецепт опиши , пожалуйста, изготовления.
Жажда после него.
 

Laccs

Выживальщик
Регистрация
17 Май 2012
Сообщения
2,122
Поблагодарили
1,383
Город
там..
еще можно приготовить сушеное мясо.

Инструкция по вялению мяса для походов и к пиву.
Ещё в прошлом веке наукой была доказана необходимость потребления аминокислот для нормального функционирования человеческого организма. Основное значение мяса как продукта питания – наличие в нём сбалансированного количества незаменимых аминокислот, без которых в организме человека невозможен синтез белка. Дефицит незаменимых аминокислот в питании может привести к тяжёлым последствиям (недостаток таких кислот, как линолевая и арахидоновая, приводит к развитию атеросклероза, затрудняет нормальный рост детей, отражается на здоровье взрослых).

Поэтому с давних времён человечество придумало брать в поход мясо, причём в 90% случаев источником мяса в походе является тушёнка. В данной статье рассматривается альтернативный метод готовки мяса, а именно сушка мяса.
Покупка мяса


Для сушки лучше всего подходит говядина (кстати, слово происходит от древнерусского «говядо», что означает «бык», «вол»), т.к. мясо крупного рогатого скота не такое жирное как свинина и не такое жёсткое как баранина. Свинину брать особого смысла нет, т.к. половина жира её во время готовки просто растопится, да и просто жирное мясо скорее портится. Для получения качественного конечного продукта не стоит покупать замороженное мясо, оно более жёсткое.
Хорошая свежая говядина должна быть: ни бледно-алого, ни насыщенно-красного цвета, потому что первый служит признаком болезни, а второй указывают, что животное не было убито, а умерло с сохранением всей крови, или оно страдало острой лихорадкой.
Хорошее мясо должно иметь лишь незначительный запах или даже вовсе не иметь его. Запах не должен быть неприятным, потому что больное мясо отличается тошнотворным, трупным запахом, а иногда даже пахнет лекарственными снадобьями. Запах этот легко различается после того, как мясо разрежут и сполоснут теплой водой.
Оно не должно ни слишком сморщиваться, ни слишком много терять на весе при приготовлении.
Простояв день, или около того, оно не должно давать ни струю жидкости, ни покрываться влажностью, напротив, поверхность его должна оставаться сухой.
Надо остерегаться покупать оттаяное мясо.
Количество: на один стандартный противень уходит около 1,5 кг мяса.
Подготовка к сушке

Моем мясо, нарезаем крупными кусочками (чтобы не напитало много воды при замачивании). Затем вымачиваем в солёной воде около суток, желательно под прессом (на этом этапе можно добавить лучок и всякие специи). Вынимаем, нарезаем более мелкими кусочками, примерно в четверть стандартного шашлычного куска, чтобы удобно было есть. Далее – обмакиваем солью (по вкусу) и укладываем на противень-решётку.
Сушка

Сушить мясо в духовке при температуре 50-60 градусов по Цельсию. Выбираем режим с вентилятором. Если вентилятор в духовке отсутствует, вставляем что-нибудь (например, пробку) в дверцу духовки, чтобы она была слегка приоткрыта. Через 10...12 часов мясцо можно вынимать.
Сравнение с тушёнкой
Самое главное: выигрыш в весе (сухое мясо примерно в четыре раза легче).
Всегда знаешь, что ешь, в отличие от консервов.
Выигрыш в цене.
Сушёное мясо как в сыром, так и варёном виде вкуснее тушёнки.
В консервах обычно накладывают много жира, а мяса мало. Здесь – только мясо.
Сушёное мясо – отличная закуска под пиво.
 

sa6ok

Новичок
Регистрация
25 Май 2012
Сообщения
25
Поблагодарили
7
Город
казахстан
смотрю никто не пишет про квашенную капусту,имхо думаю продукт незаменимый, витаминов полно,от цинги защищает,заготовить проще простого,у меня 5 больших кадок до сих пор прозапас стоит,к зиме обновлю
 

sa6ok

Новичок
Регистрация
25 Май 2012
Сообщения
25
Поблагодарили
7
Город
казахстан
Изготовляется просто, во всяком случае, на моей родине, в Северном Казахстане. Это делается так: берешь молоко, дожидаешься, пока оно скиснет, сыворотку сливаешь, творог отжимаешь от излишков воды, тщательно солишь. Оставляешь на 3 дня в тепле (не жара, примерно где-то 30 - 40 градусов) Берешь войлочную кошму и по ней несколько раз взад - вперед прокатываешь сформованный вручную шарик творога и на нее же кладешь сушиться. Размер шарика - по вкусу, но чем больше - тем дольше будет сохнуть. После того, как всю массу выложил на кошму, вытащи ее на солнцепек и подержи там 7 - 10 дней, пока не засохнет. После этого можно употреблять.можно сразу брать творог только очень хорошо отжать перед приготовлением

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

хранение не очень долгое! быстро съедается!

солите больше,всё не съестся:pleasantry:
 

Laccs

Выживальщик
Регистрация
17 Май 2012
Сообщения
2,122
Поблагодарили
1,383
Город
там..
и хлеб проспиртованный, как в подв. лодках! и выпить и закусить ! :0)))
 

sa6ok

Новичок
Регистрация
25 Май 2012
Сообщения
25
Поблагодарили
7
Город
казахстан
хорошо влагу впитывает,но можно просто на хб ткани катать
 

Похожие темы

Сверху