Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Буду в этом году пробовать сублимировать ягоды и овощи, потом превращать их в порошок и прессовать в брикеты. Потом возможнол попробую ламинировать их
(соорудил на подворье себе сублиматор из ваккумкомпрессора от доильного аппарата и пропанового баллона:)))

Алексей, можно я выступлю в роли прорицателя? Ничего у тебя не получится по такой технологии. Лутше воспользуйся вот таким.
suhoveym5podonnov_bg.jpg
. А купить его можешь вот тут : http://www.electrocomfort.ru/index.php?categoryID=81 С данной приблудой можешь молочный порошок делать и яичный тоже свой собственный из домашних или покупных продуктов. Можешь даже любимую еду готовую сушить. http://www.youtube.com/watch?v=31Pq6Ia38xk http://www.youtube.com/watch?v=fw1biAa2oeg
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: onli

красноармеец

Выживальщик
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
321
Поблагодарили
130
Город
Россия
Сало с мяс прослойкой солил, соли возьмет сколько надо. Еще лавровый лист надо ложить, ну и как написано: перец, чеснок.
Сушенаю рыба (вобла, лещ, карась и тд) тож хорошо хранится, без особых условий, можно в мешке или картон. каробке. Срок годности большой.
 

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
Блин все хорошо , но этот вакуумный аппарат мой бюджет просто не потянет :(.
Можно ли что нибудь похожее самому сочинить.?
Вариант с пылесосом возможен. но как его воплотит . я имею ввиду сами мешки.
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Блин все хорошо , но этот вакуумный аппарат мой бюджет просто не потянет :(.
Можно ли что нибудь похожее самому сочинить.?
Вариант с пылесосом возможен. но как его воплотит . я имею ввиду сами мешки.

Просто всё ссыпай в банки с крышками и не морочь себе мозги. У меня на кухне сушения в коробочках по 5-8 лет хранятся не вакуумированные. Коробки простые пластиковые. Главное чтобы были с крышками, чтобы жучки не завелись. А для хранения сушеных продуктов идеально подходят любые стеклянные банки, или пластмассовые типа как из под майонеза.
 

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
Но хотелось бы все таки сочинить подобный аппарат. и не только для продуктов.
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Но хотелось бы все таки сочинить подобный аппарат. и не только для продуктов.

Ну дак дерзай, но сразу могу сказать, что шкурка выделки не стоит. Тебе надо придумать какой либо клапан на имеющихся у тебя мешках. Знаешь как сделать? Надо в мешке с застёжкой сделать круглую дырку и сверху на дырку приклеить маленький кусочек тонкого пластика. Всё это дожно быть не больше диаметра шланга пылесоса. Но банки проще ИМХО. Кстати данная технология использовалась для подрывных зарядов в шахте для избежания попадания влаги в заряд. Там простой продолговатый пластиковый пакет с двумя створками внутри, во внутрь нагнетался воздух. Любые нипели в машинах действуют по данному принципу. Если хочешь сохранить давление внутри, делай створки внутри, а если хочешь чтобы атмосферное давление не проникло во внутрь, делай створку снаружи.
 

Михалыч

Интересующийся
Регистрация
8 Дек 2011
Сообщения
65
Поблагодарили
32
Город
Северо-запад
Если организм переваривает, думаю можно, главное не употреблять их постоянно в течение длительного времени. ИМХО лучше такая еда, чем совсем никакой. У меня, к сожалению, организм такую еду вообще не принимает, поэтому даже в поезде приходится питаться консервами.

По этому поводу очень хорошо написано в самом верху «Зачем нужен этот форум? Интересно?» «Жми сюда!». Почитай где «Жми сюда!» очень доступно все написано.
 
Последнее редактирование:

Diman

Новичок
Регистрация
29 Апр 2012
Сообщения
29
Поблагодарили
29
Город
Ульяновск
Вычитал на каком то сайте, сам не пробовал
Технология изготовления продуктов длительного хранения (ПДХ), которая позволяет хранить выборочные крупы сроком до 10-ти лет.
Первое что вам нужно это крупы, второе канистры или пластиковые бочки и третье сухой лед.
Консервируем:
Берем канистру. Кладем на дно сухой лед завернутый в марлевую тряпку из расчета, на полный объем канистры с крупой, на 1 литр 5 грамм сухого льда. Будьте внимательны, температура поверхности сухого льда около 70гр. необходимо использовать резиновые перчатки или что то еще, для предотвращения повреждения кожи рук.
Соответственно, если канистра 20л., то нужно на дно положить сухого льда 20л*5гр=100гр.
Потом засыпаем крупой и перед тем как закрыть выдерживаем время исходя из расчета: 1 кг сухого льда испаряется за 40-60 мин. в зависимости от влажности. Соответственно крышку 20-ти л. канистры нужно закрыть через 4-5 мин. И потом необходимо следить за тем чтобы канистра не имела сильного вздутия. В случае сильного вздутия лишний газ можно стравить и снова закрыть плотно крышку.
Теперь нужно подписать канистру и поставить в место хранения ( таких мест в квартире у каждого достаточно, это ниши, шкафы, и т. д). В месте хранения рекомендуемая температура от +2 до +20 гр., избегать попадания прямых солнечных лучей.
Все, теперь можно емкость с крупой не трогать!
Попадая в емкость с крупой, углекислый газ, заполняет все пустоты и образует модифицированную газовую среду (МГС), в которой не могут жить живые организмы.
Именно благодаря этому, в герметично упакованной таре продукты могут храниться очень долго.
Пищевой углекислый газ для круп полностью безвреден.
После вскрытия канистры или бочки, продукты годны в пищу и имеют естественный срок годности до 12 месяцев.
Но, а если канистру или бочку не переворачивать вверх дном, то после вскрытия, зачерпнув сколько надо крупу, ее можно опять закрыть и хранение продолжится, так как углекислый газ тяжелее воздуха и он не может вытечь.
 

мира

Выживальщик
Регистрация
19 Фев 2012
Сообщения
584
Поблагодарили
437
Город
Середина земли
а какие используете канистры?пластик исключать нужно сразу,остаются металлические,дороговато будет.читали в инете,что пластики,капроны,ну все искуственное будет разрушаться?лучше стекло.
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
а какие используете канистры?пластик исключать нужно сразу,остаются металлические,дороговато будет.читали в инете,что пластики,капроны,ну все искуственное будет разрушаться?лучше стекло.

мира А тебе доводилось слышать о пищевом пластике? Стекло самое большое не не не для долгого хранения продуктов. Слишком хрупкое...
 

мира

Выживальщик
Регистрация
19 Фев 2012
Сообщения
584
Поблагодарили
437
Город
Середина земли
ну и что что хрупкое?это же для хранения,а не для поднятия тяжестей.много все равно не унесете.а для схрона ,самое то.закрыть мет. крышками,и будет храниться очень долго.еще смазать маслом сверху,что бы ржавчина не взяла.
 

klerik777

Выживальщик
Регистрация
30 Дек 2011
Сообщения
493
Поблагодарили
190
Город
Винница
а какие используете канистры?пластик исключать нужно сразу,остаются металлические,дороговато будет.читали в инете,что пластики,капроны,ну все искуственное будет разрушаться?лучше стекло.

Когда начнет разрушаться пластик дети ваших правнуков что-то придумают.Поверте пластик переживет нас и не раз.
 

ardor

Интересующийся
Регистрация
8 Июл 2011
Сообщения
95
Поблагодарили
67
Город
Алма-Ата
Для хранения круп, зерна, макарон.
Думаю попробовать вытеснить воздух аргоном (инертный газ, просто он есть в наличии, т.к. иногда варю аллюминий) он не такой уж легкий.
Необязательно использовать сухой лед, можно поискать различные газы у знакомых сварщиков.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
Необязательно использовать сухой лед, можно поискать различные газы у знакомых сварщиков.
А почему, тупо, не воспользоваться баллоном с углекислым газом?

Вот что нарыл, не знал куда бросить.

Урбеч

Рассказывать, что «Дагестан – это страна гор» я здесь не буду, факт известный. Нас сейчас интересует скорее следствия из этого факта. А именно: трудные перегоны, ограниченное количество вещей и продуктов, которые путник может взять с собой, необходимость выдерживать долгое время без возможности приготовить еду. Любая кухня решает эти проблемы по-разному. Дагестанцы изобрели урбеч. Урбеч или урбеш, урба, орба - это уникальный продукт для здоровья и поддержания жизненных сил человека.

В чем сила, брат? В сбалансированном сочетании белков, жиров и углеводов, да не просто углеводов, а тех, что надо, и в правильном сочетании и количестве – быстро расщепляющихся И долго расщепляющихся.
Первые дают немедленный прилив энергии, вторые позволяют продержаться без еды несколько часов. Хлеб с урбечом и чаем на завтрак – до обеда про еду не вспоминаешь, а если ты хрупкого телосложения, то и до ужина. Урбечом лечат легочные и сердечные заболевания, он прекрасно восстанавливает силы и укрепляет иммунитет (местных детей кормят урбечом после болезней). Это идеальная еда для дальнего похода – она насыщает, не переутомляя, желудок остается легким. Зимой от него тепло в животе. Переесть его нельзя, даже если очень голодный – насыщение происходит очень быстро. В нелегкие московские зимы от него будет хорошо и детям, и взрослым.



Одновременно это и изысканное лакомство – вкус урбеча уникален, и подобрать ему какой-либо заменитель невозможно. Но есть и еще одна особенность этого продукта – если не смешать урбеч с медом, то у него появляется вяжущее свойство – он не то чтобы «вяжет», как например хурма, а обволакивает слизистую ротовой полости на некоторое время. Это свойство делает урбеч особенно полезным лекарством в случае язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Тем, кто урбеч ни разу не пробовал, рекомендуют пробовать его понемногу, чтобы новые вкусовые ощущения не были слишком сильными.


Урбеч улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови.
Урбеч полезно употреблять при: сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммуных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, остеоартритах, ревматоидных артритах.
Урбеч хорошо утоляет жажду и голод. Это природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.

Готовят урбеч так: льняное, конопляное, а сейчас чаще подсолнечное семя медленно перетирается на каменных жерновах, при перемоле льна и конопли выделяется большое количество масла (абрикосовые косточки тоже можно, но они дают меньше масла). Полученная масса имеет маслянистую (само собой) текстуру, цвет от темно- до светло-коричневого, пахнет растительным маслом и зерном. Паста из абрикосовых косточек очень густая, лен и конопля жиже.



В эту массу дома добавляют сливочное масло и мед. Масло растопить на очень медленном огне (лучше водяная баня), добавить его в урбеч, перемешать, добавить мед по вкусу (ни в коем случаи не сахар) Паста должна приобрести однородную структуру. В результате цвет должен остаться таким же, а вкус стать ощутимо сладким, консистенция от масла будет гуще (абрикосовый можно будет зачерпывать ложкой, как сильно замерзшее мороженое). Есть с хлебом (а лучше с лавашом), преимущественно утром, для профилактики детям можно давать 2-4 ложки в день (пока они не пристрастятся и не потребуют толстых бутеров). В урбеч можно макать свежие фрукты. Вот вам полезный, абсолютно не требующий готовки, сытный и витаминный завтрак одновременно.


Источник Количества могут быть индивидуальными – спросите продавца на рынке, как готовить именно его урбеч, или протестируйте маленькое количество. Когда паста приобретет однородную структуру, ее надо снять с огня и остудить? можно перелить в банку, чтобы потом хранить в холодильнике. В результате цвет должен остаться таким же, а вкус стать ощутимо сладким, консистенция от масла будет гуще (абрикосовый можно будет зачерпывать ложкой, как сильно замерзшее мороженое). Есть с хлебом (а лучше с лавашом), преимущественно утром, для профилактики детям можно давать 2-4 ложки в день (пока они не пристрастятся и не потребуют толстых бутеров).

Здоровья вам!
 

ardor

Интересующийся
Регистрация
8 Июл 2011
Сообщения
95
Поблагодарили
67
Город
Алма-Ата
Я и написал - различные газы (углекислый, в том числе).
Основная задача - вытеснить кислород. Поэтому газ может быть любой из, например, азота (на некоторых вулканизациях накачивают им колеса авто), углекислоты (у сварщиков, в пивных, во всяких фастфудах с разливным лимонадом), аргона, неона (у рекламщиков он бывает в цехе по производству неоновых трубок).
Да мало ли источников....добычи газа.
Если средства позволяют покупаем маленький баллон углекислого газа по объявлениям в местных газетах.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Если средства позволяют покупаем маленький баллон углекислого газа по объявлениям в местных газетах.

Ну нах!!! Сыпнул в бутылку соды, потом кислоты(хоть уксуса) туда.... Вот и углекислый газ...
Есть тема интересней. Окуривание хабара/курка сернистым газом:)))
Да, кто нибудь в курсе, почему на Орском тушняке стали печатать дату а не давить?
 

Похожие темы

Сверху