Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Драгон

Выживальщик
Регистрация
19 Янв 2011
Сообщения
392
Поблагодарили
902
Город
Заболотье
интересно, морковь как будет храниться в стружке?

Если учесть, что картоха из всех корнеплодов, на мой взгляд, больше всех содержит воду, то, надо думать, и все остальные овощи также сохранятся без потерь. Впрочем, потери, разумеется, есть - гниль всякая, но она сформировалась не от мороза. При этом, гниль не распространяется на соседнюю картоху, т.к. опилки создают своеобразную преграду.
Кстати, чтобы не было разночтений, под стружкой надо понимать мелкие опилки, - отходы после распиловки древесины. А что касаемо конкретно моркови, то ее всегда хранят в песке, но не думаю, что опилки будут хуже, чем песок, наоборот, теплопроводность опилок на порядок лучше. И, что не маловажно, грызуны обходят такие схроны стороной.
 

мира

Выживальщик
Регистрация
19 Фев 2012
Сообщения
584
Поблагодарили
437
Город
Середина земли
вот картошка нормально хранится в сетках даже,чего не скажешь о моркови.в этом году посадила морковь вместе с луком.мушки ,которые водятся в луке и моркови и отлаживают личинки в них ,так вот они не переносят друг друга на дух.вот и посмотрю,как урожай вырастет и не будет ли гнили.это из за этих мушек гниль появляется в луке.вот плоховато и хранится,даже в холодильнике.проведу эксперимент,потом вам доложусь.может кто другой способ знает?
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
вот картошка нормально хранится в сетках даже,чего не скажешь о моркови.в этом году посадила морковь вместе с луком.мушки ,которые водятся в луке и моркови и отлаживают личинки в них ,так вот они не переносят друг друга на дух.вот и посмотрю,как урожай вырастет и не будет ли гнили.это из за этих мушек гниль появляется в луке.вот плоховато и хранится,даже в холодильнике.проведу эксперимент,потом вам доложусь.может кто другой способ знает?

Мира. Лук прекрасно хранится подвешенный, плетёшь косу такую же как чесночную, и никаких мушек и гнили не будет. Морковка лутше всего в песке хранится. Только 2мл солярки на мешок песка добавь перед засыпанием морковки и хорошенько перемешай. Такую морковку уже не отваришь на салат без чистки, зато хранится дольше. Картошку лутше всего хранить в прохладном, хорошо проветриваемом и тёмном месте. Лутше всего для хранения картошки подходят бумажные мешки. Только если нет специальной машинки для сшивания их, в ручную это муторное дело зашивать их. Можно завязывать их конечно, но зашивать лутше всего ИМХО.
 

мира

Выживальщик
Регистрация
19 Фев 2012
Сообщения
584
Поблагодарили
437
Город
Середина земли
мушки заводятся ,когда на грядке растет,и личинки откладывают в луковые перья.потом там червячки появляются.ну а потом гниль ,он становится прозрачный чуть чуть,как вареный.
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
мушки заводятся ,когда на грядке растет,и личинки откладывают в луковые перья.потом там червячки появляются.ну а потом гниль ,он становится прозрачный чуть чуть,как вареный.
Мира а технология и время сбора лука и чеснока вам известна? Кстати лук сбрызгивается лёгким раствором марганцовки при первых признаках появления личинок в перьях лука. Проверяется лук на наличие личинок и червяков так : отщипывается пару нижних перьев, после этого разрезаются ногтём (ножём) и проверяется перед сбором... После сбора лука - чеснока, он раскладывается на картоне и хвосты подсушиваются... Длина хвостов перед сушкой : примерно 10 сантиметров. Когда хвосты высыхают, плетётся коса и лук вешается в сухом не прохладном месте(только не рядом с печкой!!!)... в таком виде лук будет хранится без каких либо проблем до следующего урожая. Лук мелкий (до 3 сантиметров в диаметре) подготавливается для хранения таким самым способом как и большие луковоцы, только хвосты оставляются поменьше, и после подсушки лук ссыпается или в старый чулок или в хб мешочек, и тоже подвешивается в сухом месте. Кстати чтобы в луке не заводились червячки, лутше его сажать в перемежку с чесноком, а не с морковкой... Морковка лутше всего растёт с укропом и петрушкой.
 
Последнее редактирование:

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Набирал продуктов на месяц. Понял что соли надо запасать больше. Отключат свет, а в морозилке полно продуктов, придется их засаливать
 

мира

Выживальщик
Регистрация
19 Фев 2012
Сообщения
584
Поблагодарили
437
Город
Середина земли
без соли вообще никуда,тут наверное нужен вагон по схронам заложить.самый хороший консервант,ну и почти безвредный.мы и мясо засаливали,потом только его вымачивать нужно от соли.про сахар тоже не забываем,варенья ,да и в соленья тоже идет.да много чего нужно,в обычной жизни на это внимание не обращается,сходили в магазин и купили.приправы засушивайте-укроп,петрушку,морковь можно ,только тонко покрошить и в жару.да и свеклу,много чего можно сушить и много места не займет.лимоны я сахаром засыпаю,но в холодильнике хранятся правда,нужно проверить хранение без холодильника,сахара побольше положить.так что проводим эксперименты и пишем отчеты.
 

мира

Выживальщик
Регистрация
19 Фев 2012
Сообщения
584
Поблагодарили
437
Город
Середина земли
это уже брагу готовить собрались?дрожжи для чего?лимоны помогают при ангине,простудных заболеваниях.а ваше ,с дрожжами от чего будет?
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Мира а зачем лимоны с сахаром? А что у вас такого нет? Мне кажется намного проще запастись 10 бутылочками лимонного сока, чем самими лимонами. Срок хранения практически бесконечный... Я с таким лимонным соком постоянно чай пью, вкусовые качества отменные...
 

мира

Выживальщик
Регистрация
19 Фев 2012
Сообщения
584
Поблагодарили
437
Город
Середина земли
а мне нравится с лимонами чай пить,я их сама режу тонкими дольками и сахаром пересыпаю.и сироп получается вкусный,да и лимоны тоже.магазинным сокам доверия нет,я даже и не знаю,есть ли такие.все свое стараюсь заготавливать,по возможности конечно и настроению.
 

ralf62

Выживальщик
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
325
Поблагодарили
283
Город
Весёлый Посёлок
Вассаби! Опять заграничные ништяки, нету у нас этого. Ты ещё порошок для приготовления виски предложи.

Мира, лимоны с сахаром, хорошо , но срок полгода в холодильнике. СУШКА всех продуктов - главный вопрос вышивальщегов в организации будущего питания ,вот пожадничал, купил Ветерок5, а надо Изидри или Изидрай, эта сушилка с вентилятором. В поход можно взять 1кг мяса, 5кг картошки, 1кг лука, 1кг моркови - и всё это будет весить 1кг!!!
 

мира

Выживальщик
Регистрация
19 Фев 2012
Сообщения
584
Поблагодарили
437
Город
Середина земли
нет,больше хранились,сушеные лимоны ,это уже не то.да и с остальным тоже как то не очень.хотя на безрыбье и рак рыба.овощи и зелень,это нормально,и хранятся долго.в супы самое то,грибы сушила и морозила.а ваша сушилка электрическая?проще в духовке или в жару сушить,потом то ваша уже не пригодится.без электричества никуда,а мы не уверены ,что оно будет.
 

ralf62

Выживальщик
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
325
Поблагодарили
283
Город
Весёлый Посёлок
Так сейчас нужно заготавливать, хотя бы года на три.
Нашли античубайсовское электричество, сразу сушилку включайте. Это 36 рублей экономии в сутки

http://www.ezidri.ru/
 

мира

Выживальщик
Регистрация
19 Фев 2012
Сообщения
584
Поблагодарили
437
Город
Середина земли
вот этой осенью уже и нужно заготавливать побольше всего,огород увеличиваю понемногу.лишнее не будет.время подойдет и не заметим,запасы никогда не помешают.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Буду в этом году пробовать сублимировать ягоды и овощи, потом превращать их в порошок и прессовать в брикеты. Потом возможнол попробую ламинировать их
(соорудил на подворье себе сублиматор из ваккумкомпрессора от доильного аппарата и пропанового баллона:)))
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Ты ещё порошок для приготовления виски предложи.

Нету такого. Есть турбо дрожжи которые за 12 часов отыгрывают и есть эссенция для добавления в алкоголь. Но эссенция не в порошке, а маленьких бутылочках. Сам лично пользуюсь 5 дневными дрожжами, они не такие ядовитые как 3 дневные и 12 часовые, а выдают 20% алкоголя. И есть аппарат, который выдаёт чистый 95% спирт. Из 25 литров бражки получается 4.7 литра спирта чистого(первых 100 грам и последних 100 грам выливаю). Аппарат работает от 1 тена на 2 киловата, включил и забыл про него. Всё что ниже 95% просто не вытекает.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: ralf62

ralf62

Выживальщик
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
325
Поблагодарили
283
Город
Весёлый Посёлок
Цитата от Вассаби:
Нету такого. Есть турбо дрожжи которые за 12 часов отыгрывают и есть эссенция для добавления в алкоголь. Но эссенция не в порошке, а маленьких бутылочках. Сам лично пользуюсь 5 дневными дрожжами, они не такие ядовитые как 3 дневные и 12 часовые, а выдают 20% алкоголя. И есть аппарат, который выдаёт чистый 95% спирт. Из 25 литров бражки получается 4.7 литра спирта чистого(первых 100 грам и последних 100 грам выливаю). Аппарат работает от 1 тена на 2 киловата, включил и забыл про него. Всё что ниже 95% просто не вытекает.

Ну-ка, ну-ка, Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее, не обязательно в стихах, но ждём-с
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Цитата от Вассаби:
Нету такого. Есть турбо дрожжи которые за 12 часов отыгрывают и есть эссенция для добавления в алкоголь. Но эссенция не в порошке, а маленьких бутылочках. Сам лично пользуюсь 5 дневными дрожжами, они не такие ядовитые как 3 дневные и 12 часовые, а выдают 20% алкоголя. И есть аппарат, который выдаёт чистый 95% спирт. Из 25 литров бражки получается 4.7 литра спирта чистого(первых 100 грам и последних 100 грам выливаю). Аппарат работает от 1 тена на 2 киловата, включил и забыл про него. Всё что ниже 95% просто не вытекает.

Ну-ка, ну-ка, Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее, не обязательно в стихах, но ждём-с

О чём поподробнее? О апарате или о дрожжах? Аппарат простецкий, сделан по принципу дестиляционной вышки с водяным охлаждением. Тен от кипятильника на 2 киловата, биметаллический регулятор температуры. Всё сварено из нержавейки. А точнее из 2 кастрюль на 15 литров, куска медной трубы 10см диаметром. Это для ленивых людей, а не ленивые легко умеют пользоватся тазиком эмалированным, и кастрюлей на 15 литров, конечно 95% спирта не получишь, но 75% обеспеченно. Главное не жадничать. Кому интересен способ варки без змеевиков, писать в приват. Кстати каждая бутылочка с эссенцией стоит в переводе на рубли - 100 рублей. Разбавляется на 1.5 литра 40% алкоголя, со временем не расслаивается.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: ralf62

Похожие темы

Сверху