Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Соль как и сахар боится очень влаги и впитывает быстрее губки.Лучше хранить в деревянной бочке

Блин, дороговато бочки стоят. Слышал как то в погребах умудрялись хранить.Закаменевшая, поди ничего страшного? Размолоть всегда можно, ну или скотине давать, дичь приманывать.
 

Kent

Пенсионер
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,881
Поблагодарили
934
Город
Россия
Объясните мне идиоту, нафига соль как-то специально хранить? С ней что вообще случиться может? Ну превратится он в один большой кусок, размером с мешок, камень и чего? Можно всегда отколоть кусок, два. Потом их размельчить. Я тупой или вам обсудить нечего, как только то, как правильно хранить соль?
 

klerik777

Выживальщик
Регистрация
30 Дек 2011
Сообщения
493
Поблагодарили
190
Город
Винница
Если просто закаменеет ничего страшного.Если много сырости то сыреет чернеет и кроме как скотине остается пригодна.Необязательно брать новую бочку в магазине.Можете по поселкам пройтись и у деда с бабкой взять классных бочек кучу.Капустки насолить.Яблочки замочить .Даже сало засолить можно.Во времена СССР делали все хорошо.Советую и инструмент покупать тоже тех времен.Да б.у но зато переживет не один десяток китайцев.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Объясните мне идиоту, нафига соль как-то специально хранить? С ней что вообще случиться может? Ну превратится он в один большой кусок, размером с мешок, камень и чего? Можно всегда отколоть кусок, два. Потом их размельчить. Я тупой или вам обсудить нечего, как только то, как правильно хранить соль?
Да нет вы правильно говорите.Закаменела и фиг с ней отломал и пользуйся.Но она тоже может полностью испортиться.А без соли долго не проживешь.Поэтому и обсуждаем здесь все как хранить.
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Прикол в интернете щас нашел.
Надпись на этикетке: «Соль океанская. Добыта из слоев возрастом более 250 миллионов лет. Срок хранения 2 года».
 

Александр ростовский

Интересующийся
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
36
Поблагодарили
7
Город
Ростов на Дону
Прикол в интернете щас нашел.

имеется ввиду содержащийся в ней йод
через 2 года это просто каменная соль
хранить - просушить,засыпать в трехлитроую банку, закатаь крышкой и сверху залить парафином
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
обычное стекло ультрафиолет задерживаеьт.. :(


Выходит, все таки пропускают,хотя и хуже, чем ПЭТ
В крайнем случае годится герметически закрываемая прозрачная стеклянная тара или прозрачный полиэтиленовый мешок. Они намного меньше пропускают ультрафиолет, поэтому время обработки должно быть увеличено.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

[/COLOR]
имеется ввиду содержащийся в ней йод
через 2 года это просто каменная соль
Йод в свободной, не связанной форме, организмом не усваивается. Напротив, при избытке может вредить.
Усваивается йод, содержащийся в органической материи - в морской рыбе, в водорослях, в некоторых овощах...
 

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
Вчера перебирал запасы на балконе так вот лежала пшенка в заводском пакете (такой хрусчащий) на улице -20 порвался однако .:pioneer: На до сразу пересыпать или сверху одевать простой пакет хотябы , что ли :russian_ru:
 

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
А где их стока взять то . да игерметичности много не бывает.
 
Регистрация
10 Май 2011
Сообщения
21
Поблагодарили
3
Город
Красноярск
Слыхал такую штуку - в банку скажем крупу сыпешь, сверху сверху свечку тоненькую, огрызок, поджигаешь свечку и закатываешь крышку, свеча сжигает весь кислород и в банке вакум, и крупа храниться дольше намного. Кто так делает?
 

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
На до попробывать. а зачем обгрызок есть свечи небольшие в алюминевой гильзе.
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Слыхал такую штуку - в банку скажем крупу сыпешь, сверху сверху свечку тоненькую, огрызок, поджигаешь свечку и закатываешь крышку, свеча сжигает весь кислород и в банке вакум, и крупа храниться дольше намного. Кто так делает?

Там не вакуум будет, а разреженный воздух, с очень маленьким содержания кислорода. Х.з. может и есть в том смысл, но крупа и так долго хранится
 

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
больше герметичности меньше кислорода вот главный залог успеха в этом деле.
 

Гадюця

Выживальщик
Регистрация
7 Янв 2011
Сообщения
358
Поблагодарили
441
Город
туточки я
Свечка не должна быть парафиновой, только воск. Т.к. при горении парафин выделяет :scare:.............вредно вобщем!
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
Я тут подумал может тогда парафин выкинуть из алюминевой гильзы и налить туды спирта и поджеч. эфект будет.
 
Регистрация
10 Май 2011
Сообщения
21
Поблагодарили
3
Город
Красноярск
Я тут подумал может тогда парафин выкинуть из алюминевой гильзы и налить туды спирта и поджеч. эфект будет.
Мне кажется вариант. На счет парафина не знаю, опытный человек сказал что так делал, я не вдавался в подробности, я не думаю что парафин много чего то выделит. Еще этот человек подсказал как холодильник сделать в деревне, ну в погребе например, если кому интересно)

Что то вроде зимой лед квадратами он рубил, в погреб складывал несколько, засыпал опилками сверху, или опилки со сльдом... ну вообщем смысл понятен, и вот лед под опилками никогда не тает, и отличный холодильник без электричества.
 

Prohozhii

Banned
Регистрация
11 Дек 2011
Сообщения
1,682
Поблагодарили
1,100
Город
Хреноград
Что то вроде зимой лед квадратами он рубил, в погреб складывал несколько, засыпал опилками сверху, или опилки со сльдом... ну вообщем смысл понятен, и вот лед под опилками никогда не тает, и отличный холодильник без электричества.
Ледник называется. У нас в деревнях использовался повсеместно до 60-х годов прошлого века.
 

Похожие темы

Сверху