Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

ppc_145

Интересующийся
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
65
Поблагодарили
28
Город
Москва
Мне вот жена мозг проела, мол арахисовое масло (не путать с шоколадно-ореховой пастой) содержит в себе много всего нужного, типо надо иметь его запас, нусть не в тревожном рюкзаке, так хоть в подвальчике.

Что думаете?
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
мол арахисовое масло
Что думаете?
Брал на пробу в немецком супере. На вкус неплохо и, но почитал состав и аппетит пропал(((. Пальмовое масло чего только стоит - ОМП, блин. Предпочитаю запасать то, что по мере истечения сроков хранения можно попросту съесть.
... Хотя после БП наверное полезность еды потеряет свой ореол первоочередности)))
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,719
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
мол арахисовое масло

ppc_145, если найдешь настоящее арахисовое масло (что сложно), хватай двумя руками и не отпускай=)) Другу родители привозили-отменная вещь+куча всего полезного+бешеная калорийность
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,275
Поблагодарили
1,184
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Я вообще сторонник разных масел,- кукурузного, оливкового, льняного, тыквенного, конопляного;
ореховое, миндальное, кунжутное, горчичное и кедровое,- на любителя, но для разнообразия вполне годиться...
 

Kent

Пенсионер
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,881
Поблагодарили
934
Город
Россия
22576347.jpg

Ветчина, срок годности 4 года.
Единственное, что несколько дороговато за 450гр около 350р.

Описание товара:
Ветчина DAK Пикник лопаточная 450г ж/б.Состав: свиная лопатка, вода, соль, сахар, желатин, стабилизатор (фосфатнатрия), антиоксидант (аскорбат натрия), консервант (нитрит натрия).Пищевая ценность на 100г: белки - 15г, жиры - 10г, углеводы - 0,5г.Энергетическая ценность 150 ккал;Хранить при Т +25'С.Срок годности 4 года.
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,275
Поблагодарили
1,184
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
  • Like
Поблагодарили: 1gor

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,275
Поблагодарили
1,184
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
тогда если хочешь лениться и платить деньги (я предпочитаю делать сам), то лучше уж приобрести бастурму...
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
Ветчина, срок годности 4 года.
Единственное, что несколько дороговато за 450гр около 350р.
Химия-то химия. Но все же в ветчине ее поменьше, чем в колбасе - там-то хоть какие-то слои мяса иногда прослеживаются.
Но мое мнение, что для хранения мясных запасов дома нет ничего лучше домашней тушенки, пусть даже в стеклотаре. Но для ее изготовления нужны: 1) навыки, 2) свободное время, 3) кое-какое специальное оборудование (автоклав?), может, и не обязательное.
Ветчиной легче затариваться тем, у кого: 1) много денег, 2) из-за того, что много денег - мало свободного времени, которое преимущественно и уходит на то, чтобы заработать больше денег. Такие вряд ли найдут время самостоятельно закатывать тушенку, им легче купить.
Плюс ветчины - в сравнении ее перед тушенкой среднего качества заводского приготовления - она плотнее и концентрированнее, в ней меньше жидкости. Минус в том же сравнении - имхо тушенка в железной банке дольше может храниться. Я подразумеваю не тот срок, который пишут на банках, а фактический.

---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------

тогда если хочешь лениться и платить деньги (я предпочитаю делать сам), то лучше уж приобрести бастурму...
Бастурма - да, получше, согласен.
 

Kent

Пенсионер
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,881
Поблагодарили
934
Город
Россия
Парни, я просто выложил инфу. Не так много продуктов длительного хранения. Попалось на глаза, я попробовал. Считаю, что для разнообразия рациона или как обменный фонд можно взять на заметку.
 

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
Блин не как не могу сообразить как лучше сохранить в нычке сухари. их же не возможно на 100% сделать сухими.
Или придется делать вентилируемую нычку. но как?
 

Kent

Пенсионер
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,881
Поблагодарили
934
Город
Россия
Vidok, сомневаюсь, что в нычке их можно будет сохранить.
Обычно их в мешочках и подвешивают в сухом месте, как и сухофрукты.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
Блин не как не могу сообразить как лучше сохранить в нычке сухари. их же не возможно на 100% сделать сухими.
Бабушка моя, пережив войну, всегда делала запасы. Одним из постоянных продуктов были как раз-таки сухари. Она хранила их дома, в сухом месте, в плотных бумажных мешках. Уже через несколько месяцев хранения почти в идеальных условиях сухари приобретали неприятный старый привкус.

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------

дак нычки вообще бессмысленны
Я тоже здесь не согласен. Впрочем, у каждого свое мнение. Может, Норд не обзаводится нычками, а обзавелся стволом, с помощью которого он будет находить такие нычки... у нычкователей...

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Все ж вместо сухарей, наверное, получше будут галеты. Только вот в продаже я их не вижу А будучи любителем покулинарить - попробовал бы сам приготовить. Вот только б рецептик бы. Я то понимаю, конечно - мука, вода... А как насчет температурного режима? И сколько вообще галеты могут храниться в идеальных условиях - и какие они для них идеальные?
 

Nord

Выживальщик
Регистрация
11 Июл 2011
Сообщения
687
Поблагодарили
404
Город
72
пошли в профильную тему
что-то заблудился, куда идти кинь ссылку

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Я тоже здесь не согласен. Впрочем, у каждого свое мнение
счас попробую объяснить, надо только найти где эта тема
 

Kent

Пенсионер
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,881
Поблагодарили
934
Город
Россия
Nord, это нормальная тема.
Тоже не понимаю, почему не надо делать нычки. В любом случае, если есть база, то вокруг (рядом) должны быть нычки. Те, кто смогут придти заберут, то, что есть, а нычки искать не будут.
 

Похожие темы

Сверху