Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

• Да, уже запасся

Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

Голосов: 27 6.1%

• Всего проголосовало
    444

Nord

Выживальщик
Город
72
чисто по климатическим и природным соображениям для Урала и Сибири именно нычки и схроны бессмысленны, так как зимой до них мало шансов добраться
База она как бы не может быть сильно обособлена если это дачный домик, то вокруг такие же участки, ну не делать же нычку на чужом огороде

ну может еще то что я не верю в одномоментнынй приход БП

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
ну не делать же нычку на чужом огороде
Сделай на своем, кто мешает? Закопать бочку с салом соленым нетрудно, а резон того что придут и предложат поделится с голодающей Тюменью согласись велик.

Kent

Пенсионер
Город
Россия
чисто по климатическим и природным соображениям для Урала и Сибири именно нычки и схроны бессмысленны, так как зимой до них мало шансов добраться
База она как бы не может быть сильно обособлена если это дачный домик, то вокруг такие же участки, ну не делать же нычку на чужом огороде

Не вижу проблем. Вас же там не затапливает. Если знать как делать, то тем более не вижу проблем.
На огороде не надо делать нычки, их надо делать на значительном удалении 3-5 км от своего населенного пункта. Достал одну, притащил запас еды на месяц и живи не тужи.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
ну может еще то что я не верю в одномоментнынй приход БП
Я тоже не верю в одномоментный. Но где гарантия, что таньга не потеряют своей покупательной способности, что продукты будут по-прежнему свободно продаваться в магазинах по умеренным ценам (если их сейчас можно назвать умеренными, конечно), и что не будет каких-то особенных дополнительных проблем? Так что... готовь сани летом.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Вспомним период раскулачивания... когда от голода гибли сотни тысяч людей только потому, что у них отняли ими законно выращенные продукты. Смотрю на выборы в России, и вижу. что нынешняя Россия от той недалеко ушла... такой же произвол.
Так что правда, лучше прикопать...

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
их надо делать на значительном удалении 3-5 км от своего населенного пункта. Достал одну, притащил запас еды на месяц и
Это еще что за садомазо? На кой черт я заныкаю за пять километров еду, если едоки то здесь? Это ладно иметь нычку вместе с базою , ну тогда и не пять, а более, и ваще туда сматываться, но мне не нужно.

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Wald, онанировать на политические темы смысла нет, настоящий выживальщик вне политики и вне конкуренции! :russian_ru:
А вот задуматься над твоими словами точно стоит тем, кто расчитывает на дядю.
Никто, никто кроме тебя самого и твоих ближних о тебе не будет заботиться.
Поэтому все в патроны и тушняк!

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

dimon547, у тебя отдельная история. Про расстояние я написал образно. Главное, чтоб не жопой на запасе сидеть, от которого не уйдешь, не надо превращаться в зверя, который ходит в одно и тоже место на водопой.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Да и нужно то немного, больше на пиве пропиваем, ну я то точно! У нас сало молодое жесткое, толщиною 3 см всего по 20-30 руб килограмм! Ну и бочка пластмассовая в 20 кг -600 рублей всего! Оно так то жесткое, хотя жрать захочешь съешь, но шкварки отличные, а чуть на костре или в кипяток и отличное, молодое так вовсе неплохо. Так что ленятся бродяги в основном то, а мне на работу надо все равно, всегда солю, но без чеснока! Так как неизвестно как используешь, жареное сало с чесноком мне не нравится, а чеснок и вприкуску хорош.

Nord

Выживальщик
Город
72
Wald, Kent, dimon547,
задумался!

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
А что тебе думать то? В субботу съездил на рынок, купил сало, у вас есть такое же недорогое, а и по 100-е так не разоришься, бочку там же и пять пачек соли. Час возни и ты с припасом! Ну или с закуской, я приеду и закусим!:laugh4:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Wald, Kent, dimon547,
задумался!
Nord , молодец! Уважаю за настоящую мужскую черту - умение поменять (задумчивость - первый признак) свое ошибочное мнение под влиянием не принуждения, а фактов и логических измышлений советчиков, и признать это.
Ведь большинство людей, как бараны - все равно будут упираться в одни ворота, даже признав в уме свою неправоту - лишь бы не показаться слабым. А вот эта баранья упёртость и есть слабость.

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Да и нужно то немного, больше на пиве пропиваем
По сути, многие выживальщики слишком озабочены модными выживальческими девайсами. А ведь самое основное, что нужно, не так уж и дорого.
Соль, спички, сало, пшеница (зерно)...
Мясо (для самостоятельного изготовления качественной тушенки) дороже, но все же в итоге окажется дешевле тушенки заводского приготовления при более высоком качестве.
Патроны никогда не окажутся дорогими.

Nord

Выживальщик
Город
72
так мы тут для того чтоб учиться, а если считать правильным только свои мысли это до добра не доведет.
Когда то очень давно один человек сказал мне - если кто-то говорит что он самый умный или самый сильный или самый крутой, то это значит что он сделал первый шаг в могилу

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
так мы тут для того чтоб учиться
Точно! А большинство моих знакомых в то время, как я сижу на форуме - читаю и делаю для себя полезные выводы, учусь, в общем - они в это время в Одноклассниках сидят, пусто-порожне время проводят. Может быть, они меня чокнутым считают, а я вот их считаю недалекими, неспособными заглянуть дальше сегодняшнего дня. Непредпреимчивыми, в общем. Так что развиваем предпринимательские способности (в отрыве от торговли).

Иван Иван

Выживальщик
Город
Москва
Тоже вот решил пополнить запасы, для бара взял ликеров всяких и вина(для баб)+ вискаря, джина и прочего для себя. Потом в аптеке 20 литров спирта для погреба. Водяры уже раньше брал 60 бутылок, но потом понял, что спирт лутше. Водку то я не пью, а из спирта можно настойки делать, спотыкачь и ещё много чего.

• Like

Nord

Выживальщик
Город
72
они в это время в Одноклассниках сидят, пусто-порожне время проводят. Может быть, они меня чокнутым считают, а я вот их считаю недалекими, неспособными заглянуть дальше сегодняшнего дня
увы почти 50% людей так живут, особенно женщины, хотя в последнее время люди все больше и больше начали задумываться о том что будет

2011

Русский
Город
мск
ну, что, камрады, кто до сих пор не запасся ничем, а те, кто запасся, но желает обновить и пополнить, затаритесь ли завтра 9 декабря, перед 10 декабря, на которое запланированы масштабные акции оппозиции по всей стране?

Kent

Пенсионер
Город
Россия
11й все ок, сидим на запасах, очкуем! ))

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
что у них отняли ими законно выращенные продукты.
и они не подались в кедровую зону и не использовали изобилие рыбы по стране.

---------- Сообщение добавлено в 07:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:18 ----------

Мясо (для самостоятельного изготовления качественной тушенки) дороже,
или бесплатно почти дичь на тушенку:белки , ондатры , утиные , рябчики , лосятина , медвежатина... Рыбу тоже в закатку.
Да и овец надо иметь.

---------- Сообщение добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:23 ----------

Закопать бочку с салом соленым нетрудно
Плюс одежду и обувь , минимальный недорогой набор инструмента.

---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:36 ----------

кукурузного, оливкового,
Оливковое, арахисовое и кукурузное наименее ценные масла.

Последнее редактирование: