Vlad17
Выживальщик
Я решил рис таиландский хомячить. На следующий год его не будет, таиланд на фиг затопило ....
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Будет-будет - при выращивании риса разливы очень даже полезны... Гы...Я решил рис таиландский хомячить. На следующий год его не будет, таиланд на фиг затопило ....
долговременное хранение подразумевает место для него (хранения), если речь о носимом запасе то вполне подойдет даже товарная упаковка + пакет, даже если упаковка порвется есть еще пакет, так что ничего страшного не произойдети не разбивается как стекло
это дапотому как пластик дешевле
В принципе такие и используем, сейчас правда появились "квадратные" 3-х и 1-литровые.мне кажется целесообразней использовать 5л пластиковые канистры
речь идет о запасах или припасах в дорогу, если делать закладки на несколько месяцев или лет (1-2) то не всели равно есть крышка и закатка или нет, по объему та же тема пересыпаешь в любую емкость или пакет и неси дальше, мне кажется мы смешиваем все в одну кучу, хранение в схроне это одно, да по стоимости стекло дороже и хрупкое, так ведь и сейчас покупая любые соления как бонус получаешь ту же самую стеклянную банку, а что до хрупкости лежат он и на полках и пусть лежата ещё металлические крышки больше года в земле не живут (сейчас их просто из всякого холомиса делают), это одноразовая закатка (если ты конечно не собираешься носить с собой комплект крышек и закаточный ключ на природу), так как из опыта могу сказать, что за раз весь объём содержимого не используется, из пластика легче удалять воздух, он легче и функциональней (попробуй в стеклянной банке вскипятить воду над костром и т. д. смотри тему про ПЭТ бутылки)))...
да пет только так разедает .3. Абсолютно тоже с ПБ
вот тоже об этом подумал.мне кажется мы смешиваем все в одну кучу
так ведь и сейчас покупая любые соления как бонус получаешь ту же самую стеклянную банку
а ничего что объем как и форма принципиальны только в процессе переноски и перевозки что мной и не предлагается, мы же вроде о продуктах в схроне речь ведема ничего что 90 проц солений в банке с завинчивающейся(читай одноразовой) крышкой и в основном фигурного исполнения (что очень снижает их полезную емкость?)
у меня в подвале стоят и фигутные и не фигурные (консерванты) и как то пофиг на форму и одноразовость т.к. ежедневно да и в ближайшие 3 месяца лазить по баркам не собираюсь,а кто реально уже нашел место и сделал хоть небольшую закладку
вероятно все же пропустил ))))), данное предложение это "рабочая версия" как хранить запасы а не как сделать вакуумную упаковку, есть у меня определенные мысли по этому поводу, конечно вакуума не достичь но приемлемое разрежение будетпросвети как из стеклянной банки откачать воздух перед закаткой
тогда какой смысл мудо.....ся с упаковкой вообще, я для себя (семьи) имею запасец дома на покушать который можно схватить и побежать, чета пересыпать засыпать вообще не вижу смысла главное своевременная естественная ротация и нет проблем, в месте с тем пори каких либо жоп.....х проявлениях бежать из дома куда то, а куда, кот скажет ребята там рай вперед, исходя из этого и имею желание переехать из места ПМЖ в более на настоящий момент спокойное местечко, соответственно ехать туда без подготовки в голое поле считаю глупостьютак как не вижу смысла в заготовке схрона где то говорю только о хронение продуктов до БП и возможность схватить все и быстро и без проблем волочить с собой.
а вот тут не соглашусь.тогда какой смысл мудо.....ся с упаковкой вообще
тогда какой смысл мудо.....ся с упаковкой вообще, я для себя (семьи) имею запасец дома на покушать который можно схватить и побежать, чета пересыпать засыпать вообще не вижу смысла главное своевременная естественная ротация и нет проблем, в месте с тем пори каких либо жоп.....х проявлениях бежать из дома куда то, а куда, кот скажет ребята там рай вперед, исходя из этого и имею желание переехать из места ПМЖ в более на настоящий момент спокойное местечко, соответственно ехать туда без подготовки в голое поле считаю глупостью
вот тоже об этом подумал.
так как не вижу смысла в заготовке схрона где то говорю только о хронение продуктов до БП и возможность схватить все и быстро и без проблем волочить с собой.
делать схрон не стоит по тому что не известно что будет (или кто то уже знает какой будет БП ?) , ну закопал ты за городом бочку сала и бочку меда , произошло глобальное наводнение и толку от этих бочек ? да или просто придется бежать в другую сторону от схрона (что по моему наиболее возможно).
запас быть должен , но по моему он должен быть максимально доступен , чтоб всегда был шанс его сразу забросить в машину и ломиться куда получиться.
как то сомневаясь а разве прожареная крупа прорастет?а если крупу не жрать придется а садить , ее как минимум нужно будет хранить до посадки да так чтоб не сгнило и все прочее.
думаю что нет , но я пока не интересовался этой темои . я пока больше думаю в что положить и как запечатать.разве прожареная крупа прорастет
рна не просто прожаренная, но порой еще и дробленая!)))как то сомневаясь а разве прожареная крупа прорастет?