Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,842
Возраст
49
Город
Москва
Полезная инфа для анализа с фермерского форума

"Да, дела... прошлогодняя засуха оставила без урожая многих огородников, нынче обратный процесс просто завалилсь картофелем, его столько что и девать не куда, на рынке в райцентре ни кто уже не берёт и за 60 р за ведро. Что делать с ним не знаю, погреб засыпан, ни когда такого урожая не было около пяти тонн ."
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,719
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
нынче обратный процесс просто завалилсь картофелем, его столько что и девать не куда
У нас обратная проблема-картошки очень мало, посадили на домашнем огороде 20 ведер-выкопали 30. Не так как в прошлом году, но и не завались.
 

Slayer

Бродяга
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
1,578
Поблагодарили
916
Город
Воронеж
У нас обратная проблема-картошки очень мало, посадили на домашнем огороде 20 ведер-выкопали 30. Не так как в прошлом году, но и не завались.
у нас тоже самое....кортохи не уродилась в этом году
 

Георгий Арсентьев

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2011
Сообщения
263
Поблагодарили
271
Город
Севастополь
Что делать с ним не знаю

Как метод длительной заготовки - сушить...
Не деликатес... конечно, но на длительных боевых выходах, когда еще ИРПов не было, готовили и трескали за милую душу...
И в сухом месте хранится долго.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,719
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
Как метод длительной заготовки - сушить...
На полевом выходе однажды я нагло отказался готовить. Когда мне принесли порцию я спросил-что это? "Это" было цвета и консистенции.. хм.. ну того самого. Потом мне объяснили, что это сушеная картошка с тушенкой-в полевых условиях-очень вкусно и не надоедает
 

Георгий Арсентьев

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2011
Сообщения
263
Поблагодарили
271
Город
Севастополь
Когда мне принесли порцию я спросил-что это? "Это" было цвета и консистенции.. хм.. ну того самого

Тот случай, когда содержание - в лучшую сторону не соответствует форме...
Уходя со срочки, по договору с завпродом , с удовольствием прихабарил 25 кг сего чудесного продукта...
 

AlexС

Выживальщик
Регистрация
17 Янв 2011
Сообщения
2,293
Поблагодарили
859
Город
Москва
У нас обратная проблема-картошки очень мало, посадили на домашнем огороде 20 ведер-выкопали 30. Не так как в прошлом году, но и не завались.
у нас тоже самое....кортохи не уродилась в этом году
да фиговые у вас дела у меня на брянщине картохи лом, средний размер от 7 см. в диаметре
подвал забили чуть не под крышу, в прошлом году картошка была но очень мелкая и не так много
 

Dicdoc

Banned
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
7,940
Поблагодарили
3,456
Город
Москва
AlexС, куда мы ездили, специально интересовался урожаем картохи - с 6 соток - 14 мешков(по 50 кг)
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
Кто из народа,кроме сгущенки, использовал в питании консервированное молоко(концентрированое)?
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,275
Поблагодарили
1,184
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
В советское время приходилось потреблять молоко сгущённое с сахаром
молоко сгущённое без сахара
молоко сгущённое с сахаром и цикорием
молоко сгущённое с сахаром и какао
сгущённые сливки (разной процентовки жирности и с сахаром/без сахара)- очень вкусно)))
Ну и конечно есть и сухое молоко и сухие сливки (правда в последние сейчас, если это только не Белоруссия добавляют пальмовые жиры...).
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Gehad

Интересующийся
Регистрация
11 Фев 2011
Сообщения
65
Поблагодарили
35
Город
камышин
взял на пробу "макрель отборная в масле" хран.-3г. бел.-25 жир.-9.8 164ккал... оч. сытно еле сьели 425гр. в общем надо прикупить малость...
 

SkorpIzora

Выживальщик
Регистрация
9 Мар 2011
Сообщения
4,867
Поблагодарили
883
Город
Россия
использовал в питании консервированное молоко(концентрированое)?
Сухое пользовал...!

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Это в личку Не пали контору!
да ладно те...:)
 

Георгий Арсентьев

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2011
Сообщения
263
Поблагодарили
271
Город
Севастополь
Вот решил я пополнить БП запасы вина. Вчера пополнил БП запасы скоча

Мафиозный натюрмортик , однако:mosking: ... Тоолько вот берут сомнения, на счет правильного вина продаваемого в Москве...
Я то, и в Севастополе, стараюсь в магазах брать то, что уже известного разлива...
Это как та известная история с Хванчкарой... Когда у грузиняк смыло в том районе все виноградники, а вино , продавали эшелонами... хотя, именно этого сорта, в самой грузии, было всего 260 га ...
Сухое пользовал...

Сухое молоко, пользую все время... но, только , как замечено выше, белорусское, без пальмовых добавок.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
AlexС, куда мы ездили, специально интересовался урожаем картохи - с 6 соток - 14 мешков(по 50 кг)

У нас нынче тоже картошка неплохая. С 1,5 сотки более 60 ведер.

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

Я тут писал, что мужики водку 70-х годов в подвале нашли. Так вот, разговаривал с одним из счастливчиков, водка нормальная, правда из бутылок немного испарилась грамм 70-100.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
консервы с тунцом в собст.соку (без масла)
Неплохо идут ИМХО как альтернатива тушняку в качестве вкусовой добавки=усилителя вкуса в каши, лапшу, картофан и т.д.
правда несколько безвкусная
Зависит от производителя (по опыту).
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
Неплохо идут ИМХО как альтернатива тушняку в качестве вкусовой добавки=усилителя вкуса в каши, лапшу, картофан и т.д.
Более насыщенная протеином по сравнению с тушняком, я об этом уже писал.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Более насыщенная протеином по сравнению с тушняком, я об этом уже писал.
Рыба имелась в виду как более предпочтительная для видового питания, и то только в качестве
вкусовой добавки=усилителя вкуса
Консервы (любые) - мёртвый набор компонентов. Калорийность продуктов определяется сжиганием. А что присходит в кишечнике? Разные процессы ИМХО.
Речь о протеине? ОК! А он и не нужен! Нужны аминокислоты как строительные кирпичики для белков. Растительные белки (особенно в сыром виде) значительно легче расщепляются на так нужные нам аминокислоты, а вот как раз на расщепление животных белков (более сложных) требуются и время и энергия организма (особенно варёно/жареных). А сколько шлаков после себя оставляет шашлычок?
Чужие белки и недорасщепленные белковые цепочки - одна из причин аллергии - потому что чужие. Иммунитет нам так прямо и намекает(((
Давно делаю как Камрад http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=48941&postcount=681
правда не в таких масштабах))), и не только пшеницу. Горох, гречку, рис, даже шоколад. ФСЁ в вакуум!!))) Бытовым приборомhttp://de.amc.info/angebot/amc-premium-system/powervacsystem/ Сроки хранения увеличиваются в разы.
Любые семена пригодные к проращиванию и выращиванию ценнее ИМХО любой самой калорийнотушенки. Рулит всё-таки кишечная микрофлора, а не список "энергетическая ценность". Здесь поддержу Шишкаря с Кедристом (если это не один человек, как Ленин с партией))))

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=67591&postcount=833 Вот, кстати, получше будет и тунца и тушняка вместе взятых. А набор компонентов побогаче и без лишних шлаков.
 

Vlad17

Выживальщик
Регистрация
13 Апр 2011
Сообщения
4,697
Поблагодарили
3,167
Город
Гражданин мира
Мафиозный натюрмортик , однако:mosking: ... Тоолько вот берут сомнения, на счет правильного вина продаваемого в Москве...
.


Мафиозный натюрмортик:) ? Да :) Я же адвокат дьявола :)

В отношении вин. Испанские, южно-африканские, австралийские и чилийские вина покупаю только в дьюти фри.
Молдавские вина в бутылках, промышленного производства, не пью принципиально. Оцтой.

По насыщенности вкуса для меня на первом месте испанские вина, потом южно-австралийские и чилийские, затем южно-африканские. Затем итальянские и в конце французские вина. особняком стоят вина из Эльзаса, отличные вина, рекомендую.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Vlad17

Выживальщик
Регистрация
13 Апр 2011
Сообщения
4,697
Поблагодарили
3,167
Город
Гражданин мира
Неплохо идут ИМХО как альтернатива тушняку в качестве вкусовой добавки=усилителя вкуса в каши, лапшу, картофан и т.д.
Зависит от производителя (по опыту).

Я закупил тунца фирмы Iberia (Испания) и фирмы Rio Mare (Италия).

К слову, к консервированному тунцу сбрызнутому лимонным соком, хорошо идут конервированные маслины и белое вино из винных БП запасов :)
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
Перечитал Тура Хейердала "Ра". Он приводит в грубой форме рецепт селло - универсальной долговременной дорожной провизии. Смесь меда, тертого миндаля, масла, муки и инжира. Учитывая, что Марокко находится в жарком климате, рецепт должен быть хорош, раз долго не портится.
Только мне интересно, что за масло - сливочное топленое? Оливковое? Какая мука - пшеничная, ячменная...
И что, если сделать русский вариант селло, как он будет храниться? Например, смесь меда, тертых грецких орехов или арахиса, топленого сливочного масла, пшеничной муки, чернослива с курагой.
Мед обладает консервирующими свойствами. Топленое масло долго хранится. А как все это в комплексе, как думаете?
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Похожие темы

Сверху