Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Все таки первый вариант тоже нужен, не дай бог у этого цыплятника за зиму все куры сдохнут. Кстати летом тож подкармливать по вечерам немного надо, а то отощают да и дорогу домой забудут.

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Чето мож не совсем та тема у нас?
 

dimon547

Выживальщик
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
3,146
Поблагодарили
1,625
Город
Тундра
Чето мож не совсем та тема у нас?
А что не та? Тоже запас-запас живых консервов! Чем то надо будет и детей кормить, у вас то понятно , желудки тушняк вместе с банкою переварят, а вот есть едоки не столь закаленные.Может и козу для молока держать придется (так блин и козла тогда, историю одну вспонил:mosking:) детей то не забываем! А так и будет-придешь к хозяину козы, попросишь молока, а он тебе: шапку патронов и договоримся:sad:.
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Кстати, в тему.(читать с улыбкой) Я тут ради эксперимента пробовал питаться какими есть запасами: рис, гречка, горох, лапша, консервы, плюс рыба с рыбалки, плюс помидоры с огорода (не пропадать же им). Конечно сытно, но: Через неделю хорошо начал носом чуять когда соседи что-то готовят, дней через 10 начали сниться чебуреки, вчера появилась изжога. Короче нуегонах

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

dimon547, просто целый раздел есть по выживанию в деревне
 

1gor

Неумиральщик
Регистрация
22 Фев 2011
Сообщения
2,288
Поблагодарили
2,025
Город
мдн
Кстати, в тему.(читать с улыбкой) Я тут ради эксперимента пробовал питаться какими есть запасами: рис, гречка, горох, лапша, консервы, плюс рыба с рыбалки, плюс помидоры с огорода (не пропадать же им). Конечно сытно, но: Через неделю хорошо начал носом чуять когда соседи что-то готовят, дней через 10 начали сниться чебуреки, вчера появилась изжога. Короче нуегонах...

через 10 дней ещё по практикуй.
норм. рацион)
 

dimon547

Выживальщик
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
3,146
Поблагодарили
1,625
Город
Тундра
Через неделю хорошо начал носом чуять когда соседи что-то готовят, дней через 10 начали сниться чебуреки, вчера появилась изжога. Короче нуегонах
У меня по полгода такое состояние-кормят на вахте прямо скажем-не фонтан!Да к тому же кроме чебуреков еще и женщины сняться! Вот она самоковка! Хде Шишкарь? Хочу ему зачет сдать.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,275
Поблагодарили
1,184
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Вот тут тема про разведение кроликов)))
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1241&highlight=%E6%E8%E2%EE%F2%ED%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE
А ещё есть тема про сельхоз. культуры (с дипломированным агрономом Naomi)
Но данное обсуждение в контексте тоже имеет место быть,- кочевники при передвижении, часть мяса вялили, а часть шла рядом,- своим ходом, по пути размножаясь...:preved:
И вообще,- устройство питания (и не только) кочевых народов, достойно изучения и после небольшой адаптации к нынешним реалиям применению...:pioneer:
 

Vlad17

Выживальщик
Регистрация
13 Апр 2011
Сообщения
4,697
Поблагодарили
3,167
Город
Гражданин мира
Стал я хомячить консервы с тунцом в собст.соку (без масла). Исключительно сытная рыба, правда несколько безвкусная (можно правда добавить лимончику и оливкового масла). Захомячил две картонные коробки этой консервы и концентрированного лимонног сока. Рекомендую.
 

Thorny

Выживальщик
Регистрация
4 Фев 2011
Сообщения
325
Поблагодарили
159
Город
ингерманландские болота
Если надобно разнообразить меню рыбными продуктами, то рекомендую делать шпроты.
Дед с бабкой постоянно делали.
Шпроты стояли по 3-4 года без проблем.

1. Мелкая рыба жарится на сковороде
2. Параллельно кипятится подсолнечное масло
3. В банки укладывается чёрный перец и лавровый лист
4. Укладывается рыба (не до самого верха) и заливается кипячёным маслом, обязательно чтобы хотя бы 1см масла был над рыбой.
5. Банки закатываются.

Ну про стерилизацию тоже не забывайте ;)

Ещё вкуснее получится, если рыбу не жарить, а коптить!.
Будет тот самый особенный вкус шпротный
 

Thorny

Выживальщик
Регистрация
4 Фев 2011
Сообщения
325
Поблагодарили
159
Город
ингерманландские болота
А если из рыбы еще и вынуть хребты...
Ну тут варианты разные. Дед вроде бы только потрошил.
Хребет и голову оставлял.
Но я встречался с рецептами, в которых удалялось вообще всё, внутренности, хребты и головы.
 

azamat75

Выживальщик
Регистрация
11 Дек 2010
Сообщения
185
Поблагодарили
70
Город
Москоу
А если из рыбы еще и вынуть хребты...

А если ещё и глаза у них наковырять:sarcastic_hand:

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

Наконец добрался до вьетнамского кофе именуемого "TRUNG NGUYEN" Legendee.
Вкус офигенный. Никогда такого не пробовал.
Покопав инет выяснил что данный продукт является купажом трех сортов\видов кофе плодов, а именно: Арабика, Робуста и Эксцельза.
Продукт пожарен и помолот.
И за знакомство с этим кофе посылка себя полностью оправдала.
Забавно было также увидеть отметку о том что продукт является халяльным.
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,275
Поблагодарили
1,184
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Я конечно понимаю, :pardon:что данный запас не всеми приемлем из-за расовых, климатических и других особенностей, но всё равно поделюсь::preved:
1. Шинкуется и обжаривается лук
2. Обычно на тёрке измельчается и пассируется морковь.
3. Так же на тёрке измельчается свекла (для остальных буряк))), и обжаривается.
4. Нарезаются мелко спелые помидоры и тоже пассируются.
5. Всё это смешивается в большом казане, добавляется соль, перец и лавровый лист, ещё немного 5-7 мин.(уже всё вместе) пропаривается/прожаривается и в горячем виде раскладывается по стерилизованным банкам , и под крышку...
Быстрый БОРЩ готов! :pleasantry:Остаётся только добавить в кипяток (в идеале бульон))) и накидать "гарнира",- картошки/крупы/макаронных изделий,- того, что окажется под рукой...:russian_ru:
Конечно этот вариант больше для холостяка или разъезжающего по командировкам, но иногда и у костра:pioneer:, в виде "бонуса" такую баночку достать прикольно (особенно когда всем надоела каша с тушенкой)))...

Вдогонку рецепт яичницы по холостяцки:
1. Идёшь на кухню,
2. Открываешь холодильник,
3. Внимательно смотришь,
4. Чешешь яйца,
5. Закрываешь холодильник...
Холостяки поймут:mosking:
 

Thorny

Выживальщик
Регистрация
4 Фев 2011
Сообщения
325
Поблагодарили
159
Город
ингерманландские болота
Ну тогда уж рецепт от митьков )))
1. Плавленные сырки
2. Чёрный хлеб
3. Соль

Все ингредиенты замешиваются в трёхлитровые банки и хранятся оооочень долго ))
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Slayer

Бродяга
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
1,578
Поблагодарили
916
Город
Воронеж
Когда был студентом, Брал лук, в общаге у всех есть, жарил на подсолнечном масле и с хлебушком точил...достаточно сытно

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Но я встречался с рецептами, в которых удалялось вообще всё, внутренности, хребты и головы.
В варенной рыбе что мягкое то и можно кушать
 

1gor

Неумиральщик
Регистрация
22 Фев 2011
Сообщения
2,288
Поблагодарили
2,025
Город
мдн
есть ещё тема с лимоном.

в сезон сбора урожая, нарезается мелко лимон и в банке, сахаром пересыпается.
храниться долго.
ещё имбирь туда добавляю.
на тёрке тёртый.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
В советских НИИ изучали, какое наиболее выгодное животное/птица для разведения при отправке на орбиту. Первенство взяли перепела, будто бы у них при весе производимость яичной массы по отношению к своему весу выше, чем даже у кур, хорошая размножаемость и удобство содержания. Но... это космос (космический корабль) - там нет сквозняков, мало места и вроде-как держится нормальная температура, что и нужно перепелам. Да и прихотливые они.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Граф

Выживальщик
Регистрация
29 Июл 2011
Сообщения
283
Поблагодарили
318
Город
СССР
у азиатов можно позаимствовать технологии разведения съедобных насекомых. там объем протеинов может быть очень высоким относительно корма и трудозатрат. нужно будет конечно потом привыкнуть к поеданию этого, но думаю с голодухи и не такое пойдет.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
у азиатов можно позаимствовать технологии разведения съедобных насекомых. там объем протеинов может быть очень высоким относительно корма и трудозатрат. нужно будет конечно потом привыкнуть к поеданию этого, но думаю с голодухи и не такое пойдет.
Хотя нам это в обычных условиях и не приемлемо, в условиях выживания - вполне. Читал, что содержание протеина у некоторых насекомых достигает 60% (для примера - в рыбе-мясе - 17%).
Мафусаил (в Ветхом Завете) дожил до 900 с гаком лет, питаясь медом и акридами - то есть сушеной саранчой (обычная тогдашняя пища степняков - ели или жареными, или высушивали, мололи и смешивали с молоком).
Самка шимпанзе весом в 55 кг одной рукой поднимает над головой 300 кг, в то время как олимпийский чемпион-тяжелоатлет двумя руками куда меньший вес поднимает над головой. Шимпанзе питается в основном фруктами и насекомыми...
 

Vlad17

Выживальщик
Регистрация
13 Апр 2011
Сообщения
4,697
Поблагодарили
3,167
Город
Гражданин мира
Вот решил я пополнить БП запасы вина. Вчера пополнил БП запасы скоча. Дело в том, что они, как и тушняк у меня ротируются :) В общем, пришёл домой и решил сварганить БП натюрморт из запасов и железяк.

 

Похожие темы

Сверху