В Домодедово (подмосковье), меня посещаемость и изветность напрягает. раньше было такое на Каширской, там фурами просроченные и пизженные банки продавали...
скинь адрес в личку, домодедово большое
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
В Домодедово (подмосковье), меня посещаемость и изветность напрягает. раньше было такое на Каширской, там фурами просроченные и пизженные банки продавали...
Сушеную рыбу нужно правильно хранить. Рыбак научил.
Хорошо высушиваем (не самую жирную), складываем в 3х литровку вниз головами и закрываем тугой пластиковой крышкой. Храним не на солнце ну и по возможности в прохладе
У меня дольше 2х лет не хранится,-заканчивается)))
А если помимо запасов в подвал (схрон, склад...) заКочется в рюкзак положить, будучи озабоченным тем, чтобы не наполнить пространство рюкзака лишним весом (чешуя, внутренности, кости)... Как поступить тогда? Очистить соленую рыбу, набить в жестяные банки? Долго ль буде храниться (во сохранности ото двуногих вредителей)Солила кроме стандартных воблы, тарани, щуки, леща, судака, бычка, еще и пеленгаса, ершей и т.д. Всё что под руку попадает ну или на крючек.
Вариант хороший, когда в обычный поход идешь. А если ЧС - из дома нужно выскочить побыстрее, и только то, что в рюкзаке - твое. Я поэтому все необходимое, даже документы все, храню в одном месте - в рюкзаке. Тренируюсь время от времени - по условному сигналу в течение 3 минут выскочить из дома - со всем необходимым.Думаю оптимальный вариант. Из прохлады вынул, в рюкзак кинул и пошел.
Ну ты настоящий выживальщик!Хорошо храниться солено-сушеная змея (в данный момент гадюка степная))),- уже третий год без холодильников и банок...
Но костлявая...
Ну ты настоящий выживальщик!
Круто! =)...К стати, опарыши слегка прожаренные (в целях дезинфекции) и растёртые (с целью снять психологическое напряжение), немного напоминают курятину:russian_ru:
Убедила. Теперь к моему запасу пеммикана, меда, ячной вермишели в рюкзаке добавится сухая рыба. Разнообразия ради.Wald, я говорю о длительном хранении в холодильнике. Если хранить в рюкзаке, то думаю несколько месяцев аж легко.
Стоит только задуматься сколько сушеная рыба на прилавке на солнышке хранится до тех пор пока продастся. А в рюкзаке солнца нет.
Да ладноardon:,- любопытства ради))) а то все говорят...:scare:Круто! =)
Нет, реально круто =) я такого не ел (и желанием не горю), но сильно =)
... Так вот, обратил внимание, что консервированный тунец содержит боле 50 % протеина (!). Обычная рыба и мясо - не более 17 %. Одна банка тунца позволяет насытиться (как писал уже, одной банки тушняка мало было). Вот только в магазине тунец консервированный редкость. И очень жаль, что не помню срок хранения. Может, кто-то сталкивался и сможет прояснить? Гадюца?
Одна банка тунца позволяет насытиться (как писал уже, одной банки тушняка мало было). Вот только в магазине тунец консервированный редкость. И очень жаль, что не помню срок хранения.
Средний срок хранения банки-3года.Но в продаже попадаются импортные консервы со сроком 4-5 и даже 6 лет хранения(это тунец в оливковом масле,пр-ва Испании).