HOTSMILE1
Я не выживальщик, мне просто интересно
Сохранить тоже надо уметь. тут не фермеры собрались, у которых хранится только до следующего сезона. Тушенку и макароны на годы тарят. С зерном проблемы тоже есть. Насекомые портят на раз. Долгоносик, моль, хрущак если заведется - всё, не вывести. На хранилищах травят. Дома только вакуумом сохранить можно. Срок годности неограниченый получается, и с влагоустойчивостью проблем нет. Брикеты штабелировать можно. Компактнее и дешевле чем в бочках. И самое главное - можно забыть о насекомых и грибках. Даже сухое зерно может быть зараженым. Особенно ячмень. Поросята дохли. Дольше трех лет хранить нельзя., рисково.
На самом деле всё тормозилось на том что:
1. Нереально вспахать без техники и лошадей достаточные площади.
2. Нереально охранять посевы от диких животных и беженцев.
3. Трудно надежно защитить собранный урожай от ОПГ.