Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,093
Поблагодарили
5,931
Возраст
58
Город
новосибирск
Скржитек,
хлопья закрученные в бутылки уже лежат более 5 лет.
Если овёс то попробуй ради прикола , обычно они после 8-9 месяцев горчить начинают , как мне объяснили окисляются .
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,300
Поблагодарили
20,969
Город
ДальнийВосток
Скржитек, Если овёс то попробуй ради прикола , обычно они после 8-9 месяцев горчить начинают , как мне объяснили окисляются .
Эт знаю, потому там разные кроме овса. Но попробовать стоит.
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,914
Поблагодарили
4,768
Город
Европа
...отказался от закладки хлопьев, мюслей, любой сечки, риса без оболочки.

Относительно быстро прогоркают все эти и воняет. Учитывая количество запасов и небольшое
кол-во ртов, не успеваю ротировать... Чечевица долго не лежит.
Любое цельное зерно защищено, а мы его обработанным покупаем и пытаемся потом хранить...
Зелёный горошек теряет всхожесть через три-четыре года и становится твёрдым.
Пшеница-рожь тоже.
Нужно долго рамачивать-варить.
 

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Регистрация
25 Окт 2021
Сообщения
75
Поблагодарили
113
Город
Новосибирск

V22Rus

Banned
Регистрация
4 Дек 2015
Сообщения
1,151
Поблагодарили
1,286
Город
Алтай
Любое цельное зерно защищено, а мы его обработанным покупаем и пытаемся потом хранить...

Природа- мать наша, семена бережет. Кукуруза тоже вроде в початках хранится дольше. А кедровый орех в шишках это точно. Гречиху как- то брал для птицы. Не гречку, а гречиху, это гречка в че***. Птица её плохо жрет, я собакену варю. Четвертый год наверно. Не жалуется. Если её весной раскидать- взойдет наверняка.
 
Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Проблема в том, что такие крупы мало пригодны для употребления в пищу человеку. И если в БП еще сойдет (лучше такие, чем никаких), то в обычное время как делать ротацию? Скажешь жене, свари кашу из гречихи или из цельных зерен кукурузы...
 

V22Rus

Banned
Регистрация
4 Дек 2015
Сообщения
1,151
Поблагодарили
1,286
Город
Алтай
Да была у меня мысль из гречихи гречку добыть. Так эта мысля и умерла. Нет надобности, хоть она и в цене скаканула. Я её не так много сьедаю. Но при необходимости добуду.[
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,914
Поблагодарили
4,768
Город
Европа
Проблема в том, что такие крупы мало пригодны для употребления в пищу человеку. И если в БП еще сойдет (лучше такие, чем никаких), то в обычное время как делать ротацию? Скажешь жене, свари кашу из гречихи или из цельных зерен кукурузы...

Всё прекрасно поедается в пророщенном виде. Без затрат топлива на приготовление и в расконсервированном биологически активном виде. неокисленное и с полным набором витаминов. Ну-у нужно только заранее организовать...
Зелёная гречка прорастает без оболочек :pioneer:
 

V22Rus

Banned
Регистрация
4 Дек 2015
Сообщения
1,151
Поблагодарили
1,286
Город
Алтай
Зелёная гречка прорастает без оболочек :pioneer:

Что значит зелёная? Это сорт( вид) или недозревшая?
Как то смотрел передачу про староверов из Красноярскго края. Там они высевают гречиху вручную. Видимо также вручную и обмолачивают ( или как это называется). Называл он её не гречиха, а гречУха. Это я запомнил))

Этим технологиям сотни лет, думаю ничего сложного. Просто пока она в магазине есть, то кому это надо?
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,914
Поблагодарили
4,768
Город
Европа
V22Rus, ты же алтайский? Гречку там выращивают.
Как из гречихи как ты говоришь делают гречку надо рассказывать?
 

V22Rus

Banned
Регистрация
4 Дек 2015
Сообщения
1,151
Поблагодарили
1,286
Город
Алтай
Да на Алтае выращивают гречиху, не гречку . Но не в Горном Алтае. От меня 150 км минимум , я туда за зерном езжу. Но от того, что вижу поля гречихи, у меня не происходит озарение по вопросу как она становится гречкой. К тому же зеленой. В магазине она коричневая. А гречиха с поля черная.

-Это черная?
-Нет, это красная.
-А почему она белая?
-Потому что зеленая.
 

V22Rus

Banned
Регистрация
4 Дек 2015
Сообщения
1,151
Поблагодарили
1,286
Город
Алтай
Не теперь понял. Я же её не шулушил. ))


5. Зеленая гречка – это природный цвет привычной коричневой гречки. Он
изменяется после термической обработки: пропаривания или
обжаривания. В зеленой гречке содержится большое количество
полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Из нее также делают
хлопья.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Мне интересно другое - почему недообработанная крупа стоит в два, а то и более раза дороже? Например, неочищенный рис стоит куда дороже очищенного и отбеленного. Хотя для его получения нужно проделать меньше работы, а хранится он в таком виде дольше.
 

V22Rus

Banned
Регистрация
4 Дек 2015
Сообщения
1,151
Поблагодарили
1,286
Город
Алтай
Мне интересно другое - почему недообработанная крупа стоит в два, а то и более раза дороже?.

Видимо потому, что быстро портится. Логистика дорогая, много не запасешь, продать нужно быстро, а товар на редкого ценителя здоровой пищи. А с ценителя здоровой пищи по всем правилам нужно больше денег брать. У них и деньжата водятся и тараканы в голове нужные.

Стерлигов, молодец в этом плане. По 500 рябчиков за булку хлеба берёт. Хорошее не может стоить дешево. И ведь продает.
 
Последнее редактирование:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,914
Поблагодарили
4,768
Город
Европа
Мне интересно другое - почему недообработанная крупа стоит в два, а то и более раза дороже? Например, неочищенный рис стоит куда дороже очищенного и отбеленного. Хотя для его получения нужно проделать меньше работы, а хранится он в таком виде дольше.

Здесь дело не в том как потребительские свойства влияют на ценообразование, а как ценообразование влияет на потребление.
В результате простой пипл хавает низкокачественную пищу, а кто побогаче получает преимущество в виде лучшего здоровья.
Я знаю уже несколько случаев, когда мои коллеги доработав до пенсии (или даже не доработав) теряют здоровье или жизнь...
Богатеи, особо не напрягаясь, лучше питаясь, больше отдыхая и пр. живут дольше и качественнее.
Ну собстна хочетца пожить подольше...)))
 

ionuchin

Выживальщик
Регистрация
15 Мар 2012
Сообщения
1,767
Поблагодарили
1,808
Возраст
57
Город
Пермь

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Богатеи, особо не напрягаясь, лучше питаясь, больше отдыхая и пр. живут дольше и качественнее.
Я бы не сказал, что они придерживаются какого-то здорового питания, во всяком случае в подавляющем большинстве, так как сами выглядят как свиньи. Вряд ли можно до такой степени отожраться на пророщенном зерне...
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,914
Поблагодарили
4,768
Город
Европа
Arigato, я про богатых. А ты видимо про людей с деньгами.
 

энергетик

Интересующийся
Регистрация
26 Фев 2018
Сообщения
44
Поблагодарили
14
Город
алтай
Отвечу вам за гречку и гречиху. Сам работаю на таком предприятии главным по говну и пару.
Так вот. Зеленая это не пропаренная. Т.е. не приготовленная термически. Зеленая НЕ МНОГО полезнее, чем пропаренная. Почему немного- процесс пропарки это всего лишь 3-4 атмосферы пара температурой 130 градусов 10 минут. Сама крупа прогревается при этом не сильно, все достается очень крепкой шелухе и немного верхнему слою. Поэтому потери витаминов минмальны, а вкус максимален. Зеленую же ни кто кроме застреленных веганов не жрет, ибо совсем не едабельно, поэтому объемы малы вот и дорого. Но интересно не это, а то что есть правда еще более полезная гречка, она так же не едабельна, но содержит вещество с вумным названием. Так чтоб оно сохранилось японцы приезжают и контроллируют процес сушки - не выше 40 градусов по цельсию, потом такую гречиху увозят к себе в Ускоглазию и там перерабатывают.
 

Похожие темы

Сверху