Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,300
Поблагодарили
20,969
Город
ДальнийВосток
Нахера эту уху брать по цене самолета?
Заказал коробку кублея соседям, в следующем году привезут.
На ганзе есть мысля закупиться прессованным чаем...
Ты не суди про всё токма со своей колокольни. И мысля закупиться не есть закупился с фотками вот такая то покупка.
Я сайру покупал давно, а тут на днях решил сайеровый суп сварить. И откровенно охринел после того как открыл банку. Вместо кусочка к кусочку - вот такая хрень как на фото.
Так что информация - немало важно.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Скржитек, У тебя технологи рыбники рядом, не поинтересуешся, как различаются консервы сделанные на берегу и на плавбазе? Была раньше инфа в нете, но потом её прикрыли...
Там что то в коде на крышке...
Из рыбных консервов запас кильку по-гавайски и по-мексикански, в "Маяке" стоит 54. 90...
Есть мысля приобрести в "Светофоре" рыбу и замутить тушонку...
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
как различаются консервы сделанные на берегу и на плавбазе?
У Доброфлота на каждой банке есть красная метка, выглядит одинаково, но читаем внимательно. В одном случае там написано "Сделано в море", во втором "Сделано морем". Думаю, понятно. Причем одна и та же рыба может быть как морем, так и в море...
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Arigato, Рахмат!!! Хотелось бы еще кроме боброфлота узнать мастырки:)))
Эх сцуко! Ну почему в Оби вся рыба почти несъедобная:(((
 

Finist74

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
1,722
Поблагодарили
1,094
Город
НСО
Arigato, Рахмат!!! Хотелось бы еще кроме боброфлота узнать мастырки:)))
Эх сцуко! Ну почему в Оби вся рыба почти несъедобная:(((

Нельма, кострюк, стерлядь, щука и судак вроде съедобные?
Троих из списка, правда, ловить низзя...
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай

Slayer

Бродяга
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
1,578
Поблагодарили
916
Город
Воронеж
года 4 назад ездили на рыбалку в Ахтубинск, привез 300кг рыбы в основном щука, так наделал консервы, правда в стеклянную тару, до сих пор ем, ниче нормально.
планирую ехать осенью, но буду крутить в такие
 
Последнее редактирование модератором:

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
573
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
В этом году хорошо плодоносит яблоня. Делаю яблочное пюре. 2 кг яблок без сердцевины и порчи, 200-250 воды варю под крышкой 30-40 минут на маленьком огне( после закипания). Добавляю 800-1000 г сахарного песка. Взбиваю блендором( ногой), часть кожурок остаётся, но немного. Горячим по стерелизованным банкам, закатка стерелизованными крышками. Укутываю одеялом. Сохран 2-3 года. Ибо яблоня плодоносит раз в 2 года. Можно так есть, можно булочки с повидлом спечь.
Часть делаю пастилу: мажу на силиконовый коврик слоем 4-7 мм. Сушу неделю.
Для пастилы можно сахара меньше. Но мне лень морочится.
 

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
Автоклав - вот главное орудие для сохранения запасов. И овощи , и фрукты, и рыбу-мясо автоклавируем.
Открыл в этом году для себя ВТОРОЙ РАЗ кабачки.
Оказывается его маринуют (подобно огурцам) - по вкусу получаются как огурцы.
Оказывается его варят по типу варенья с лимоном - получается яблочное варенье.
А для засолки больше понравились патиссоны.
Рецепты автоклавирования не сложны, в инете полно рецептов.
Домашний тушняк из индейки и из утки особо хорош.
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
573
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
В фикс прайсе появился консервированный нут. На мой вкус очень вкусный. Лучше их фасоли. Держу 2-4 баночки.
Если блендернуть с чесночком и зеленью - приличная намазка для бутерброда. Можно как второе. Можно в суп.
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,914
Поблагодарили
4,768
Город
Европа

Omega

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2014
Сообщения
635
Поблагодарили
217
Город
Планета Земля
У меня другой подход к этому после коронавируса:
1. Деньги - лучшая инвестиция: будут деньги - будет и остальное;
2. Много не хранить: если сильно прижмет - буду валить. Поэтому наставил камер по дому, автоматизировал много чего;
3. Не угадаешь чего хватать не будет: сейчас у нас бензина нахватает, всякие закупают лишнее. Но лучше перейти на машину электрическую, а заодно поставить солнечные батареи и просто батарею чтобы накопленное за день электричество использовать ночью;
4. Респиратор продолжаю носить - второй год не словил грипп! Это хорошо! И пофиг что как Дает Вейдер выгляжу и весь магазин зырит на меня, а женя с дочью аж немного стыдятся. Но только куплю пару фильтров вообще крутых чтобы и запахи фильтровал, а потом другой тип респиратора покупать буду, чисто для вирусов;
5. Накупил тренажеров от резиновых сопротивления до бассейна. Распродам как смогу заново пойти в спорт клуб не боясь поймать коронавирус;
6. Из еды - только деликатесы или что трудно у нас купить, но что я регулярно ем: тушенки 4 банки, кильки 4 банки, баклажановой икры 3 банки, семечек подсолнечных 2 кг, печень икры 4 банки, огурчики и пр. Не, всего мне на месяц хватить должно. Алкоголь - блин, наше пиво отличное, но лучше покрепче чтобы не разжиреть совсем. Поэтому набрал старых арманьяков, японских виски и … самогона :) ;
7. Наборы выживания - только немного, что унесу с собой, без палатки, пенки и прочего это займет менее 3 литров
На апокалипсис не планирую, но если на новой родине прижмет (что вряд ли), то свалю на родину жены или в Россию :)
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Расскажите кто как хранит мясо.
Если более конкретно, то мясо после охоты.
Лично я просто делю на куски по 0,5-1,5 кг и раскладываю по пакетам. Сначала в один пакет,
кладу записку с датой и видом мяса и кладу во второй пакет.
Так больше помещается в морозильник и легче потом выбирать нужный кусок. Например "22.02.2021 лось рёбра"

Недавно рассказали пару лайфхаков:
1. Кто-то использует термоусадочную пленку вместо пакетов.
2. Перед заморозкой мясо вымачивают. Говорят так в мясе меньше остаётся крови и оно потом вкуснее.
Кто что думает по этому вопросу?
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Солить еще можно потом вялить (сушить)
Солить и вялить пробовал.
Вкусовые качества ухудшаются.
В отсутствии морозильника, возможно годный вариант для хранения мяса, но я бы в таком случае лучше наделал бы тушенки.

И все-таки.
Вымачивать мясо до заморозки, когда кровь еще полужидкая?
или после разморозки, перед готовкой?
как правильнее?
 

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Регистрация
25 Окт 2021
Сообщения
75
Поблагодарили
113
Город
Новосибирск
нужен рецепт фудбаров долговременного хранения - такие есть, но цены непомерные, для военных, моряков аварийный НЗ

а так печь в хлебопечке хлеб особого состава, с белками (спортивный протеин) и жирами (масло растительное правильное возможно халва, там масло углеводы и клетчатка)

сухари и вакуумирование
вопрос сколько будут храниться, не заведется ли плесень
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
нужен рецепт фудбаров долговременного хранения - такие есть, но цены непомерные, для военных, моряков аварийный НЗ
а так печь в хлебопечке хлеб особого состава, с белками (спортивный протеин) и жирами (масло растительное правильное возможно халва, там масло углеводы и клетчатка)
сухари и вакуумирование
вопрос сколько будут храниться, не заведется ли плесень

все очень просто.
для того что бы сухари хранились - нужно минимум жира.
для того что бы не заводилась плесень - нужно минимум влаги.
поэтому в сухих пайках используются галеты, а не сухари.
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Все просто.
Щьешь мешки (я брал тик) сушишь сухари. Мешок стираешь(хоз мыло) затем провариваешь с солью, У меня на пять литров пачка соли, мешок от соли что деревянный. Набиваешь сухарями и вешаешь на чердак дома. Рецепт не мой с третьего рима по утверждению автора хранится может вечно
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Все просто.
по утверждению автора хранится может вечно

Состав не менее важен.
Жир окислится при доступе кислорода в любом случае.
хоть в солевом мешке.
от бактерий, да, соль защитит.
но опять, при условии низкой влажности внутри сухарей.
поэтому в мешок лучше засыпать уже сушеные сухари.
а еще лучше прожаренные в духовке или в печи.
 
Последнее редактирование:

Похожие темы

Сверху