У меня другой подход к этому после коронавируса:
1. Деньги - лучшая инвестиция: будут деньги - будет и остальное;
2. Много не хранить: если сильно прижмет - буду валить. Поэтому наставил камер по дому, автоматизировал много чего;
3. Не угадаешь чего хватать не будет: сейчас у нас бензина нахватает, всякие закупают лишнее. Но лучше перейти на машину электрическую, а заодно поставить солнечные батареи и просто батарею чтобы накопленное за день электричество использовать ночью;
4. Респиратор продолжаю носить - второй год не словил грипп! Это хорошо! И пофиг что как Дает Вейдер выгляжу и весь магазин зырит на меня, а женя с дочью аж немного стыдятся. Но только куплю пару фильтров вообще крутых чтобы и запахи фильтровал, а потом другой тип респиратора покупать буду, чисто для вирусов;
5. Накупил тренажеров от резиновых сопротивления до бассейна. Распродам как смогу заново пойти в спорт клуб не боясь поймать коронавирус;
6. Из еды - только деликатесы или что трудно у нас купить, но что я регулярно ем: тушенки 4 банки, кильки 4 банки, баклажановой икры 3 банки, семечек подсолнечных 2 кг, печень икры 4 банки, огурчики и пр. Не, всего мне на месяц хватить должно. Алкоголь - блин, наше пиво отличное, но лучше покрепче чтобы не разжиреть совсем. Поэтому набрал старых арманьяков, японских виски и … самогона
;
7. Наборы выживания - только немного, что унесу с собой, без палатки, пенки и прочего это займет менее 3 литров
На апокалипсис не планирую, но если на новой родине прижмет (что вряд ли), то свалю на родину жены или в Россию