Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Регистрация
25 Окт 2021
Сообщения
75
Поблагодарили
113
Город
Новосибирск
все очень просто.
для того что бы сухари хранились - нужно минимум жира.
для того что бы не заводилась плесень - нужно минимум влаги.
поэтому в сухих пайках используются галеты, а не сухари.
все так, но у фудбаров особенность - не увеличивают жажду, ими можно насытиться при полном отсутствии воды

и жиров в них предостаточно, там может не хватать белков, а остальное углеводы и жиры, хранятся до 15 лет
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
купи галеты Марин PRO
согласен, лучший вариант - купить готовые.

---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:22 ----------

все так, но у фудбаров особенность - не увеличивают жажду, ими можно насытиться при полном отсутствии воды
и жиров в них предостаточно, там может не хватать белков, а остальное углеводы и жиры, хранятся до 15 лет
для хранения длительное время нужно удалить окислители - кислород и воду.
так же, для длительного хранения, добавляются специальные антиоксиданты.
 

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Регистрация
25 Окт 2021
Сообщения
75
Поблагодарили
113
Город
Новосибирск
купи галеты Марин PRO
по честному их галетами назвать трудно, но ладно

брикет 3*5*10 см =1250 ккал, 130 рублей
Для длительного питания нужно в день 2-3 брикета (женщина, мужчина, смотря как работать физически)

да и они не для длительного питания, а для выживания чтобы сидеть и ждать когда спасут, можно делить брикет на 2 дня

там же белков практически нет, на короткое время расчитаны
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Это точно, морские рационы рассчитаны на болтание в море в спасательной шлюпке.
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
там же белков практически нет, на короткое время расчитаны
Не понятно на что ты рассчитываешь.Если сделать запас на несколько дней то самое оно если на год то денег не хватит.Белки это что поймать и сожрать сможешь)))
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,093
Поблагодарили
5,931
Возраст
58
Город
новосибирск
У меня таких брикетов штук семьдесят осталось , в подвале лежат , в машине всегда лежат (друзьям подкинул) , бывает пожрать некогда на ходу сожрал , пообкусал , и алга . Кстати там уже просрок но не горчит , жрать норм , насыщение совсем неплохое , вкус как щербет не сильно сладкий .
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Что, опять идти искать рецепт пеммикана? Уже вроде по сотому кругу пошли эту тему обсуждать. Заготовка мяса - это заморозка, засолка, тушенка или копчение/вяление и пеммикан. У туристов есть еще вариант псевдосублимации, типа сушки в духовке или в электрической сушке, но это скорее походные варианты, для облегчения веса.
 

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Регистрация
25 Окт 2021
Сообщения
75
Поблагодарили
113
Город
Новосибирск
Не понятно на что ты рассчитываешь.Если сделать запас на несколько дней то самое оно если на год то денег не хватит.Белки это что поймать и сожрать сможешь)))
так и я про то
а запас на 2 года это тут полно советов рис прожарить чуток и в герметичную тару или типа того
а я про самодельные фудбары пытал, неужто народная смекалка не нашла ответа
идея ведь простая - те же галеты обогащенные маслом и белками, клетчаткой, главное чтоб добавки как тут пишут антиоксиданты так это могут быть витамины Е или А или консерванты типа салициловой кислоты
главное пропорции, наделать 15 порций и каждый год проверять очередную съедать, на каком году станет несъедобной

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

Это точно, морские рационы рассчитаны на болтание в море в спасательной шлюпке.
именно поэтому в них белка нет, чтобы свои мышцы расходовал, это для выживания полезнее

2 одинаковых мужика но один накачанный, другой нет - в тишине и покое накачанный умрет раньше - обмен выше, а жиров запасных меньше

притом человек хреново устроен, эволюция его испортила
собака умирает от голода у нее на теле ни жиринки, умирает когда начинает подъедаться последний резерв сердце и мозг
у умершего от голода человека другой раз жиров израсходовано всего 50% от наличного
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,093
Поблагодарили
5,931
Возраст
58
Город
новосибирск
так и я про то
а запас на 2 года это тут полно советов рис прожарить чуток и в герметичную тару или типа того
Я держу крупу у себя на веранде , мешки с крупой стоят на крыльце и зимой мёрзнут а летом жарятся , прям реально стоят долго , года два точно простоит , у меня некоторые крупы стояли .
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Ну это не новация...
https://market.yandex.ru/product--v...5&do-waremd5=4vkou9EKcWtp0rXP8A1PFw&nid=56288
дешевый аналог для стандартных стеклянных банок.
правда непонятно сколько лет можно хранить, но тут наверное не расчитано на десятилетия, как в случае с ПЭТ бутылками.
тем не менее, кто-то пользуется и отзывы есть разные.
есть такие же, оригинальные, говорят что получше качеством.
это просто как пример.
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Вообще-то в ролике Препера речь идет не только и не столько о вакуматорах, сколько о специальных пакетах, которые не пропускают кислород и позволяют хранить продукты без потери качества до 30 лет. А вот ПЭТ бутылки кислород пропускают и хранить в них продукты больше трех лет не рекомендуют :umnik2:
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Вообще-то в ролике Препера речь идет не только и не столько о вакуматорах, сколько о специальных пакетах, которые не пропускают кислород и позволяют хранить продукты без потери качества до 30 лет. А вот ПЭТ бутылки кислород пропускают и хранить в них продукты больше трех лет не рекомендуют
Не возьмусь утверждать обратное, но все же немного сомневаюсь что пакеты герметичнее бутылок.
Хотя это только мое личное мнение.
У меня нет никаких доказательств ни в одну, ни в другую сторону.
У Вас возможно есть, раз утверждаете.
 

V22Rus

Banned
Регистрация
4 Дек 2015
Сообщения
1,151
Поблагодарили
1,286
Город
Алтай
У автора ролика есть, если что.

и позволяют хранить продукты без потери качества до 30 лет. А вот ПЭТ бутылки кислород пропускают и хранить в них продукты больше трех лет не рекомендуют

У него есть продукты тридцатилетней давности? В ПЭТ у меня лично уже три года лежит рис, горох и сахар. Чисто за ради эксперимента. С виду никаких изменений. Подожду еще пару лет.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,300
Поблагодарили
20,969
Город
ДальнийВосток
Крупа и хлопья закрученные в бутылки уже лежат более 5 лет. Видимых изменений нет.
Или уже не помню как они выглядели когда засыпал :rofl:
Хотя если сравнить со свежими то действительно по цвету разницы особо нет.
 

Похожие темы

Сверху