Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
По ссылке пока говорится о будущем времени: "В этом году аграрии могут столкнуться с нехваткой воды, необходимой для выращивания риса". Так что посмотрим...
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,093
Поблагодарили
5,931
Возраст
58
Город
новосибирск
У друга Родителе в Каневской , отец с весны устал поливать огород , более того дебит воды в колодце упал , друг поехал к нему помочь , скважину восстановить.
Какая дождливая погода ?!
Братва не спорьте ,у нас в городе , в Новосибе заливает дождями и холода (топил печку мусором дня два назад) в деревне Верх-Алеус Ордынского района сушь , родня картоплю поливает со шланга ! Деревня находится по трассе от нас 175 км . Это всё из категории климатическая картострофа , как сказала одна бабка провидица -.. лучше промолчу чёб не посадили .
 

CyberDim

Оплакивающий СССР
Регистрация
3 Сен 2010
Сообщения
2,299
Поблагодарили
3,494
Город
на просторах Руси...
..лучше промолчу чёб не посадили .
Это можно в цитатник! Ну если не в цитатник, то в девиз расеянского (ну и не только) выживальщЕга! =) Вся наша грустная действительность, в одной фразе.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Вообще по теме запасов, то рис не самая ценная крупа. Можно на всякий случай увеличить его количество в запасах (хотя у меня и так риса очень много). Но и без него никаких проблем не возникнет. Хуже, что гречки почти нет в продаже, а где есть, то цена неадекватная. А запасы не вечные. Надеюсь, гречка вернется к нормальным ценам.
 

CyberDim

Оплакивающий СССР
Регистрация
3 Сен 2010
Сообщения
2,299
Поблагодарили
3,494
Город
на просторах Руси...
Кстати обжариваешь перед отвариванием и совсем другой вкус .

Кстати да! Я раньше, в силу своего скудоумия, относился к перловке, как к "трешЁвой" крупе, и в основном, покупал ее для собак (да-да, знаю, что они ее плохо переваривают, но все равно покупал, ибо ценник!), но как-то, спонтанно, когда жарил бедра куриные, я всыпал туда уже отваренную перловку. Это был ппц!!! =) Вкуснее крупы я не кушал! =)
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Братва не спорьте ,у нас в городе , в Новосибе заливает дождями и холода (топил печку мусором дня два назад) в деревне Верх-Алеус Ордынского района сушь , родня картоплю поливает со шланга ! Деревня находится по трассе от нас 175 км . Это всё из категории климатическая картострофа , как сказала одна бабка провидица -.. лучше промолчу чёб не посадили .

Мы тоже от жары дуреем. Вредители сожрали все, картошку, капусту, листья на деревьях продырявили, лук жрут. Никогда в июне не было такой погоды и дождей очень мало, я уже запарилась бегать поливать огород.

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Кстати да! Я раньше, в силу своего скудоумия, относился к перловке, как к "трешЁвой" крупе, и в основном, покупал ее для собак (да-да, знаю, что они ее плохо переваривают, но все равно покупал, ибо ценник!), но как-то, спонтанно, когда жарил бедра куриные, я всыпал туда уже отваренную перловку. Это был ппц!!! =) Вкуснее крупы я не кушал! =)

А я люблю перловку с детства, рассольник в садике любимый суп. Потом в голодные 90-е, сердце говяжье дешево стоило, обжаришь его с луком и морковкой, потушишь слегка, чтобы мягче стало и перловки туда, дешево и сытно.
 

CyberDim

Оплакивающий СССР
Регистрация
3 Сен 2010
Сообщения
2,299
Поблагодарили
3,494
Город
на просторах Руси...
А я люблю перловку с детства, рассольник в садике любимый суп. Потом в голодные 90-е, сердце говяжье дешево стоило, обжаришь его с луком и морковкой, потушишь слегка, чтобы мягче стало и перловки туда, дешево и сытно.

Ну рассольник это Вещь! Их три супа (условно): Борщ, Грибной, ну и Рассольник. Остальные на любителя, вкусовщина, кому чего нравится, но эти три - ТОПчик!
И точно также, в тяжелую годину 90-ъ, обжаривали сердце, или легкие, или куриные желудочки/сердечки, ну или хотя бы рубец, с луком/морковкой, и с гарниром обжаривали (макароны, перловка, короче, что есть). Видать, по схожим кулинарным рецептам выживали в 90-е =)
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Последнее редактирование модератором:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,093
Поблагодарили
5,931
Возраст
58
Город
новосибирск
Мёда в этом году вооще мало , у меня родня пасечники .
Кстати завтра должон флягу забрать
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Алексей54, Фигово. Вот думаешь, чем нас кормят, ядовитой гадостью опыляют посевы.
 

shelterbuild

Выживальщик
Регистрация
6 Ноя 2020
Сообщения
120
Поблагодарили
78
Город
скоро - в личном бункере
тему не читал - может кто и предлогал , но думаю лишним не будет.
Для сохранения крупы потребуетя:
Герметичная тара ( можно просто трехлитровые банки с закаточными крышками) Желательно конечно покрепче, с широким горлышком.
Металлическая стружка - можно помучаться сделать самому болгаркой или напильником по хардкору)
Соль обычная - любая
Уголь - тоже подойдет тот что для шашлыков продается , или тот что после костра остался.
агроволокно - то что используют для парников , ткань белая или черная - не важно.

Стружки должны быть без масла/мазута и чего бы то ни было. По этому их стоит промыть - можно обычным моющим для посуды. Наливаете в емкость с стружкой моющего с горячей водой и перемешиваете, пока не смоете все. Очень важно прополоскать хорошо и после этого просушить полностью. Будет вонять - по этому лучше делать это в хорошо проветриваемых помещениях или на улице.
Стружка должна быть не ржавой - иначе смысла в ней нет.

Чистую стружку смешиваем с солью, и измельченным в порошок углем. На одну трехлитровую банку крупы достаточно полторы чайной ложки этой смеси. Смесь заворачиваем комочком в бумажное полотенце или туалетную бумагу ( не слишком, а только что бы не просыпалось) . Далее обернуть одним слоем агроволокна и завязать края - получится как маленький мешочек.
Засыпаете в банку крупу , и сверху кладете этот мешочек, далее закатываете банку как при консервировании.
Соль будет притягивать воду из крупы, железо от воды будет окисляться( ржаветь). Со временем металл израсходует весь кислород на реакцию окисления. В банке создастся легкий вакуум и безкислородная среда, в которой никакая плесень и жучок - жить не смогут. Такие запасы в условиях герметичности могут храниться десятилетиями.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,301
Поблагодарили
20,969
Город
ДальнийВосток
Сайра Тихоокеанская. Уонсервы

Имеем три банки сайры:
Лагуна ДВ - 240 гр
Примрыбснаб
Доброфлот - 245 гр.

Производятся они на одном заводе 13 в городе Находка. Однако Лагуна ДВ производится по техническим условиям ТУ, Примрыбснаб и Доброфлот по ГОСТ

Отделяем от воды и взвешиваем :
Лагуна ДВ -124 гр
Примрыбснаб - 172 гр
Доброфлот - 209 гр.

Сравниваем рыбные кусочки - Лагуна ДВ: самые маленькие рыбешки, самая маленькая масса
Примрыбснаб: чуть получше с размером и массой
Доброфлот: самая большая масса и самые крупные рыбешки.

Надо сказать, что все имеют одинаковый вкус.

Стоимость:
Лагуна ДВ - 80р
Примрыбснаб - 93р
Доброфлот - 113р

Вывод: никогда не покупать сайры сделанные по ТУ.
 
Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Намедни узнал сравнительно простой способ приготовления тушняка в домашних условиях, со стерилизацией без автоклава. Попробовал - работает!!!
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Отделяем от воды и взвешиваем :
Лагуна ДВ -124 гр
Примрыбснаб - 172 гр
Доброфлот - 209 гр.

Стоимость:
Лагуна ДВ - 80р
Примрыбснаб - 93р
Доброфлот - 113р
Цена за грамм:
Лагуна ДВ - 65 коп
Примрыбснаб - 54 коп
Доброфлот - 54 коп

Так что вторую и третью можно брать, цена одинаковая. Вообще Доброфлот норм консервы, часто их беру. Правда один раз рыба с красными червями попалась.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Нахера эту уху брать по цене самолета?
Заказал коробку кублея соседям, в следующем году привезут.
На ганзе есть мысля закупиться прессованным чаем...
 

Похожие темы

Сверху