Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вот книженция интересная попаласью:russian_ru:
Ссылки не дает вставлять, я на облако скачал, так что через поиск попробуйте. Название; Цыплев В.Р. Экстремальная кулинария или как прожить без денегю Русская экстремальная пища.
Пришлите пож. ссылку в личку, а то не понятно.
Пришлите пож. ссылку в личку, а то не понятно.
Экстремальная кулинарияЦыплев В.Р. Экстремальная кулинария или как прожить без денегю
Мы до сих пор говорили о еде из растений, имея в виду, что зверя дикого или домашнего в первые же дни лихого времени не останется ни в лесу, ни в подворье. Наверное, так оно и есть. Но кроме свиней, кроликов и кур, по счастью, рядом с нами ещё множество другой съедобной живности. Жарить можно саранчу, домашних тараканов, клопов, если вы их давно не подчевали ядохимикатами. Комары — вообще сущий деликатес, жаль только, не будет к этому времени сметаны к ним. Хотя нет — молоко добыть можно.
У нас могут сохраниться наши любимцы: кошка и собака. Даже в самое голодное время не стоит смотреть на них, как на мясо.
В смоленском поселке Кардымово, который в оккупацию долгое время был под немцем, мне рассказали в начале 70-х потрясающую историю о том, как сторож местной пожарной команды соорудил тайный загон под каланчей. Он собрал туда десятка два кошек и собак и научился их… доить. Да, да. Устроил ферму и на рынке выменивал кошачье и собачье молоко на соль, хлеб, сахар. К нему потом на дом ходили за кошачьим или собачьим молоком для больных. Оказывается в этом молоке огромное количество гормонов и натуральных антибиотиков.
Правда, если собаку доить не столь сложно и дает она около стакана молока, то кошку приучить к искусственной дойке весьма сложно, а надой — две-три столовые ложки. Однако затраты сил, времени и нервов окупят себя — кошачье молоко вкусное и удивительно целебное. Кошки сами редко болеют и вам не дадут ни оголодать, ни захворать.
В поселке Кардымове ходят слухи, что и после войны к пожарному приходили люди за кошачьим молоком. Якобы оно помогает от рака. А в сочетании с барсучьим (собачьим) салом, столетником и медом вообще становится панацеей от самых неизлечимых болезней.
Проверить это практически невозможно: ни один, даже близлежащий к Кардымову Смоленский медицинский институт не изучает народную медицину.
Я тоже,насмотрелся в Ютубе,как коптильни делают и замастрячил себе..А я вот в этом году начал копчение осваивать. Благо у мамы в саду есть яблоня, щепа своя. Пока горячее, там в общем все просто. А там и холодное попробую.
Нужно использовать пищу и методы сохранения, коренных народов района проживания.А мы живём в пустыне.
я каждый день ем овсянку по утрам , лет семь , только мешок стоит по моему рублей семьсот ,может меньше .Заплатить 8 тысяч чтобы 1,5 месяца есть овсянку? Я пас.
Уже обсуждали года два или три назад , может больше .
я каждый день ем овсянку по утрам , лет семь , только мешок стоит по моему рублей семьсот ,может меньше .
У этой овсянки гарантийный срок хранения тридцать лет.Заплатить 8 тысяч чтобы 1,5 месяца есть овсянку? Я пас.
Про растительный консервант... Мне думается что это маркетинговый ход. Ибо более никаких продуктов никто не консервирует. Держать такое ноу-хау, только чтобы продать сотню-две кг овса? Такая находка стоит гораздо дороже.Кто нибудь пробовал такое? Интересно мнение, стоящая вещь или нет?