Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Алексей54, сердце кровью обливается слышать такой рецепт!
Белое мясо птицы и в какой то порошок... Да еще и спирт изводить:)
 

Shaar

Новичок
Регистрация
14 Апр 2017
Сообщения
4
Поблагодарили
2
Город
Новокузнецк
Экстремальная кулинария

Вот книженция интересная попаласью:russian_ru:



Ссылки не дает вставлять, я на облако скачал, так что через поиск попробуйте. Название; Цыплев В.Р. Экстремальная кулинария или как прожить без денегю Русская экстремальная пища.
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
А я вот в этом году начал копчение осваивать. Благо у мамы в саду есть яблоня, щепа своя. Пока горячее, там в общем все просто. А там и холодное попробую.
 

МазурОксана

Выживальщик
Регистрация
1 Мар 2017
Сообщения
147
Поблагодарили
26
Город
Москва
Вот книженция интересная попаласью:russian_ru:



Ссылки не дает вставлять, я на облако скачал, так что через поиск попробуйте. Название; Цыплев В.Р. Экстремальная кулинария или как прожить без денегю Русская экстремальная пища.

Пришлите пож. ссылку в личку, а то не понятно.
 

Shaar

Новичок
Регистрация
14 Апр 2017
Сообщения
4
Поблагодарили
2
Город
Новокузнецк

Лебедь

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
1,960
Поблагодарили
1,609
Город
беларусь
Пришлите пож. ссылку в личку, а то не понятно.

Забейте в поисковик гугла. Там в первой ссылке всё качается. Мне с мобилы не получается ссылки вставлять, а книга действительно интересная и полезно взять для памяти.
 

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,806
Поблагодарили
15,119
Город
Воронеж

bor

Выживальщик
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
1,100
Поблагодарили
1,108
Город
Урал

:wacko::shok:
Мы до сих пор говорили о еде из растений, имея в виду, что зверя дикого или домашнего в первые же дни лихого времени не останется ни в лесу, ни в подворье. Наверное, так оно и есть. Но кроме свиней, кроликов и кур, по счастью, рядом с нами ещё множество другой съедобной живности. Жарить можно саранчу, домашних тараканов, клопов, если вы их давно не подчевали ядохимикатами. Комары — вообще сущий деликатес, жаль только, не будет к этому времени сметаны к ним. Хотя нет — молоко добыть можно.
У нас могут сохраниться наши любимцы: кошка и собака. Даже в самое голодное время не стоит смотреть на них, как на мясо.
В смоленском поселке Кардымово, который в оккупацию долгое время был под немцем, мне рассказали в начале 70-х потрясающую историю о том, как сторож местной пожарной команды соорудил тайный загон под каланчей. Он собрал туда десятка два кошек и собак и научился их… доить. Да, да. Устроил ферму и на рынке выменивал кошачье и собачье молоко на соль, хлеб, сахар. К нему потом на дом ходили за кошачьим или собачьим молоком для больных. Оказывается в этом молоке огромное количество гормонов и натуральных антибиотиков.
Правда, если собаку доить не столь сложно и дает она около стакана молока, то кошку приучить к искусственной дойке весьма сложно, а надой — две-три столовые ложки. Однако затраты сил, времени и нервов окупят себя — кошачье молоко вкусное и удивительно целебное. Кошки сами редко болеют и вам не дадут ни оголодать, ни захворать.
В поселке Кардымове ходят слухи, что и после войны к пожарному приходили люди за кошачьим молоком. Якобы оно помогает от рака. А в сочетании с барсучьим (собачьим) салом, столетником и медом вообще становится панацеей от самых неизлечимых болезней.
Проверить это практически невозможно: ни один, даже близлежащий к Кардымову Смоленский медицинский институт не изучает народную медицину.
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
Саранчу употребляют в пищу,это да,читал.Но нашинских тараканов и клопов жарить :bad: это трэш конкретный!
 

drozzi

Интересующийся
Регистрация
24 Сен 2013
Сообщения
65
Поблагодарили
58
Город
ОРЕЛ
А я вот в этом году начал копчение осваивать. Благо у мамы в саду есть яблоня, щепа своя. Пока горячее, там в общем все просто. А там и холодное попробую.
Я тоже,насмотрелся в Ютубе,как коптильни делают и замастрячил себе..
Рыба,мясо,сало горячего копчения чудо как хороши..
 

Милли Ре

Новичок
Регистрация
1 Июл 2017
Сообщения
2
Поблагодарили
7
Город
Израиль
Вам хорошо в вашем климате.... А мы живём в пустыне. Летом жара +40 в тени и выше. Всё стухнет к чертям!
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,093
Поблагодарили
5,931
Возраст
58
Город
новосибирск
Уже обсуждали года два или три назад , может больше .
Заплатить 8 тысяч чтобы 1,5 месяца есть овсянку? Я пас.
я каждый день ем овсянку по утрам , лет семь , только мешок стоит по моему рублей семьсот ,может меньше .
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Уже обсуждали года два или три назад , может больше .

я каждый день ем овсянку по утрам , лет семь , только мешок стоит по моему рублей семьсот ,может меньше .

Я уже 3 месяца ем овсянку по утрам, на воде и без сахара, нормально идет, не надоела. Тут просто производитель декларирует 30 лет срок годности, вот и заинтересовалась.
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,093
Поблагодарили
5,931
Возраст
58
Город
новосибирск
БабаМаша, Кальций ещё ешь , овёс вымывает его потом дёсны могут кровоточить .
Ну если долго кушать .
 

Goblin_13

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2016
Сообщения
2,962
Поблагодарили
846
Город
Москва
Заплатить 8 тысяч чтобы 1,5 месяца есть овсянку? Я пас.
У этой овсянки гарантийный срок хранения тридцать лет.
Да и так, если посчитать.

Хорошая овсянка стоит около семидесяти рублей за кило. Т.е. 2000 рублей.
Плюс шикарный пятидесятилитровый бидон.
Плюс витаминные добавки.
Плюс, видимо, лучевая стерилизация и подготовка.

Этот геркулес стоит каждого рубля.

А насчет того, что есть - помню как то нашли пять овсянки в брошенном доме. Было ей лет пять, валялась чуть в коробке под открытым небом. С червяками. Сушеными. И ничо. Съели за милую душу, так как три назад последнюю банку китайского тушняка поделили на семерых. И даже вкус был вполне приличный, особенно когда догадались вторую порцию промыть. И даже горечь пропала.

К чему это я? К тому, что жить захочешь - будешь сидеть месяц на геркулесе на воде и радоваться. Что есть хоть что то.

P.S. Сам ем овсянку каждый день лет наверное с пятнадцати. Завтрак, иногда ужин. На воде. Прекрасная, сытная еда.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
Кто нибудь пробовал такое? Интересно мнение, стоящая вещь или нет?
Про растительный консервант... Мне думается что это маркетинговый ход. Ибо более никаких продуктов никто не консервирует. Держать такое ноу-хау, только чтобы продать сотню-две кг овса? Такая находка стоит гораздо дороже.
А ведь нету?

Это понадёжней будет.
https://goo.gl/ejxqAS

25 лет хранения. За такие же деньги. Без гаданий.
 
  • Like
Поблагодарили: Gruel

Похожие темы

Сверху